Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас комната 6Х3,5 м. потолки по бокам скошеные(не знаю как правильно написать, но у нас второй этаж и типа мансарды чтоли) хотим сделать чтобы был у ребенка его уголок (кровать, место для игрушек) отделенный чем либо.Как это правильно, красиво и функционально сделать?

Извините за сумбурные объяснения, не знаю как правильно объяснить опаньки ...
кабаська
Нужно немножко больше информации.
1. На каких стенах окна.
2. Есть ли дверь, если есть то где.
3. Есть ли лестница, если есть то где.
4. Высота потолка.
5. Скос на потолке. Высота до скоса (по стене), расстояние до окончания скоса (по потолку).
1. На каких стенах окна.
2. Есть ли дверь, если есть то где.
Окно одно, напротив двери
3. Есть ли лестница, если есть то где.
Лестницы нет.
4. Высота потолка. 2,70
5. Скос на потолке. Высота до скоса (по стене)1,75, расстояние до окончания скоса (по потолку).

Объясню более понятно чего хочу.Мы живем в доме родителей мужа,у нас второй этаж. вход отдельный. Та комната о которой я пишу наша и малыша, хочется, когда он подрастет, как-то отделить ему угол.То ли перегородкой, то ли полкой во всю стену.Не знаю, может вы что- то лучшее предложите.
Меня ещё интересует есть ли возможность, на той стене где входная дверь, сделать окно, либо два меньших окна по бокам от двери, либо одно самостоятельное.
Дело в том что если перегораживать комнату поперёк, любой перегородкой, во "взрослой" части будет крайне мало света.
Можно решить проблему освещённости мансардными окнами (смотрят в небо под углом). Но их должны монтировать специалисты. Сразу оговорюсь, это достаточно дорогое удовольствие, так как помимо самих окон нужно предусматривать специальные роллеты или жалюзи.

К сожалению, пока не решится вопрос со светом я не рекомендую разграничивать пространство, а без фактического разграничения говорить об "отдельном жизненном пространстве" достаточно тяжело.
Добрый день!
Помогите советом пожалуйста.
Мы живем в 2-х комнатной квартире, самая маленькая комната - наша спальня(10 кв.м.), есть еще гостинная 4х4 с выходом на балкон. Скоро должен появиться ребенок, мы думали из гостинной сделать 2 комнаты(чтоб и гостинная небольшая была - телевизор, диван, столик. И для ребенка - кроватка(в последствии раскладной диван), шкаф или комод, вообщем самое необходимое).
Вход на балкон - напротив дверей в комнату.
Подскажите пожалуйста, что здесь можно придумать грущу

Большое спасибо.

P.S.: Если надо - смогу выложить схему комнаты.

Нашла классные журналы и книги по дизайну и планировке

Последний раз редактировалось: Meilee (12.03.2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
Meilee
Ну тут есть как минимум 3 варианта!
Цитата:

И для ребенка - кроватка(в последствии раскладной диван), шкаф или комод, вообщем самое необходимое).

Вариант №1
Посередине комнаты от одной стены поперек ставится комод, а от другой стены - шкаф! получается между ними как бы отдельный вход! а внутри получившегося пространства - пожалуйста, кроватка, диван - все что угодно! Причем шкафы, комоды и пр. изнутри являются "стенами", к которым любые предметы и устанавливаются! Остается только выбирать кому больше света: в переднем пространстве (у дверей комнаты) его будет меньше, а в дальнем пространстве (у балкона) - соответственно больше! Честно говоря, ребенку будет лучше со светом: играть, в дальнейшем - писать (письменный стол устанавливается тоже рядом с окном).

Вариант №2
Продаются такие двусторонние стелажи! Он так же ставится поперек комнаты и делит ее пополам, но вход во второе пространство делает уже шире чем в варианте №1, но зато внутри "детской" придется ставить помимо кровати еще и шкаф! Состоит стеллаж из стоек с полками, но без задней стены, т.е. он прозрачный и потому это условная разгородка! Но при заполнении такого стелажа специальными коробками для разных вещей, книгами, теми же детскими игрушками и пр. он становится настоящей облегченной стеной!

Вариант №3
Это классика! Конечно же шторы из органзы! Это уже совсем - совсем условная граница! От стены до стены под самым потолком натягивается металлическая струна на специальных крепежах, на нее соответственно шторки! Хочешь - открыто, хочешь - закрыто (особенно на ночь), что называется все в твоих руках!

Кстати, есть еще вариант! Он дорогостоящий! Если балкон большой - удаляют окна, двери оставляют только подоконник, который оформляется под стол (или стойку, когда балкон на кухне). Правда это касается лоджий скорее (у лоджии есть по бокам стены, а балкон - это просто выносная половая плита). В том месте, где обычно стеклят лоджию, устанавливают обычные, прочные, стандартные комнатные стеклопакеты; все стены утепляют облегченным кирпичом или пенопластом и затем наносят отделку; полы тоже утепляют: половые доски + линолеум, паркет и пр.; теплые полы и др.

Рада помочь ржу нимагу , выбирайте! Удачи!!!
Большое спасибо!
Будем думать....
Вариант со шторами наверное более приемлем, потому что бывает, что много гостей на праздники и нужно как-то всех за столом усадить.
Мы еще думали над вариантом не со шторами, а с раздвижными перегородками, по потолку рельсу и эти перегородки в разные стороны разьезжаются когда надо. Что скажете?
Не
Цитата:

Что скажете?

а что скажешь! улыбаюсь

Это тоже отличная идея! Выбирайте!
ржу нимагу
Ну может, в этих перегородках есть какие-то недостатки... может кто-то сталкивался...

Ну а вообщем, спасибо, все равно получается, что комнату делить по другому не получится... Я просто думала, может у меня фантазии не хватает... я тут не причем
Ну да! вдоль никак! получается 2 вагона! По диагонали ржу нимагу - это экстрим!!!
Meilee
Девочки, а кто-нибудь уже делал из одной комнаты - две с помощью раздвижных перегородок? Если да, то опишите + и - У нас однакомнатнатная хрущевка, угловая. 2 окна. Хочу разделить комнату такой конструкцией, но сомневаюсь. Может поможете?
Добрый день!
Очень нужна помощь!
Хотим разделить большую комнату на две зоны, спальню и гостиную.Казалось бы поставь перегородку и все, но муж категорически против чтоб кровать стояла около окна. А разделить очень хочется, потому как постоянное нашествие гостей и когда они все сидят у тебя на кровати не очень хорошо грущу
Поскольку квартиру только получили ремонт еще не начинали, боязни что нибудь испортить нет улыбаюсь План квартиры прилагается, буду благодарна за любую идею улыбаюсь http://www.rescor.ru/planirovki/flat.php?f_id=120
Meilee
N
девочки, мне кажется самым оптимальным вариант со шторами. рассказываю:
1|отмерили необходимое пространство для комнат (Meilee я думаю пока ребенок маленький будет ему будет достаточно места только для кроватки и комода с детскими вещами. а потом когда подрастет может вы и перепланируете все...)
2|натянули струну от стены до стены. повесили на нее органзу (или вуаль - она поплотнее) из двух частей (или нескольких, в зависимости от ширины ткани и расстояния от стены до стены), чтобы оставить проход между "комнатами". чем больше складок, тем более плотной получается "стена".
3|еще предлагаю на одну сторону получившейся "стены" повесить плотную шторную ткань. это в зависимости т расстановки мебели в "комнатах". например, у Meilee кроватка ребенка стоит на одной стене с диваном. тогда штору можно повесить только на сторону кроватки, а за шторкой можно на диванчике чет засмущалась я ну в прочем это другой вопрос, и к сожалению я не знаю планировку комнаты Meilee. а у N можно повесить две части шторной ткани. в обычные дни шторы можно согнать на одну сторону так, чтобы со входа не была видна кровать, а когда приходят гости - полностью зашторить "спальню". и придется всетаки уговорить мужа поставить кровать возле окна, иначе гости как ни крути будут сначала проходить через кровать....

надеюсь я не слишком сумбурно выразила свои мысли... я тут не причем

к тому же вариант с органзой и шторой будет более уютным, легким и не будет стоять неким монолитом, а будет пропускать всет во вторую "комнату". тем более такой вариант добавляет свободу в выборе цвета, фасона, качества такани, можно комбинировать несколько цветов тканей и т.д. и т.п. ИМХО

добавлено спустя 18 минут:

могу еще один вариант предложить, но он еще более условный и явно не из дешевых.
я как-то по телеку видела передачу, там тоже делили гостиную. там в качестве перегородки использовали толстое стекло. каждая стекляшка (всего их 2 , крепились на полу у противоположных стен) шириной ок 40см была, на них нанесли в спец мастерских рисунок. я думаю, в целях экономии можно взять матовое стекло. но там есть сложность: нужно спец крепление к полу, мне кажется это небезопасно для детей, да и дорого.

добавлено спустя 1 минуту:

N писал(а):

муж категорически против чтоб кровать стояла около окна

а если кровать будет стоять НАПРОТИВ окна?
Категорически хочет поставить ее к стене напротив окна грущу Замерзнет он видите ли и простудится очень счастлива Я уже голову ломаю может как нибудь по диагонали делить, но пока ничего путного придумать не могу.
N
у вас же новая квартира, как я поняла. там же должны быть нормальные окна. так что и голову не должно надуть. и совсем не обязательно ставить кровать изголовьем к окну, здесь есть как минимум 2 варианта. да и если хочешь разделить комнату именно так, чтоб гости по кровати не топтались, то кровать придется ставить в той части где окно. впрочем, хозяин - барин....
Видела у подруги, но не знаю подойдет ли вам по планировке:
отделена часть комнаты: полочками не сплошными а сквозными.на них цветы, вазочки и т д и высоким плоским аквариумом со скаляриями. очень красиво. Аквариум обрамляют полочки до потолка и со всехсторн кроме входа . Очень красиво. А на входе с двух сторон шторки. днем они подколоты красиво а вечером она их закрывала.
Вопрос снят, уговорила поставить около окна очень счастлива Спасибо большое за помощь улыбаюсь

можно что-то подобное сообразить (только если нет выхода на балкон)
Выход на балкон есть, поэтому будем смещать к стене. Решили сделать перегородку переходящую в барную стойку, т.к. до потолка заделывать наглухо не очень хочется. она как бы ступеньками будет.
Нам проще. В нашей комнате есть ниша 2х2,5м. У нас там сейчас спальное место наше. Угловой диван, который раскладывается почти на всю нишу. Красота! Диван хотим перетянуть в другой угол, а в нише поставить кроватку детскую и комодик. Потом, когда малыш подрастет, поставим перегородку раздвижную. Нам как раз подойдем по интерьеру. Прямо возле ниши дверь в комнату находится, тоже раздвижная. Вот и продолжением будет. Хотя, будем надеяться на лучшее. В смысле, вместо перегораживать комнату, заработаем денег на двухкомнатную. А еще лучше трешку!

добавлено спустя 27 секунд:

Э-эх, мечты-мечты...
У нас знакомые разделили комнату "полочками", а в углы поставили зеркала высотой под 2 метра и шириной до 30 см. Визуально комната увеличилась!
Тоже хочу разделить комнату. На наше с мужем спальное место и детскую зону. Комната вытянутая, с одной стороны дверь, с другой, узкой - лоджия. Планируем так: возле окна наша кровать, небольшой стеллаж, в лоджии кабинет и встроенный шкаф.

Очень смущает вот что. "Комната" ребенка будет прямо напротив двери - не уютно и далеко от окна - мало света.
Из-за этого никак не могу решиться.

Жить всем в куче не хочется, тем более когда малая подрастет.

Кто делал что-то подобное?
У нас знакомые собираются разделить комнату на две зоны с помощью раздвижных стеклянных дверей (стекло матовое) как по мне,то идея хороша. я думаю,что система как в шкафах купе или что-то похожее.
Часовой пояс: GMT + 3