Meilee
N
девочки, мне кажется самым оптимальным вариант со шторами. рассказываю:
1|отмерили необходимое пространство для комнат (
Meilee я думаю пока ребенок маленький будет ему будет достаточно места только для кроватки и комода с детскими вещами. а потом когда подрастет может вы и перепланируете все...)
2|натянули струну от стены до стены. повесили на нее органзу (или вуаль - она поплотнее) из двух частей (или нескольких, в зависимости от ширины ткани и расстояния от стены до стены), чтобы оставить проход между "комнатами". чем больше складок, тем более плотной получается "стена".
3|еще предлагаю на одну сторону получившейся "стены" повесить плотную шторную ткань. это в зависимости т расстановки мебели в "комнатах". например, у
Meilee кроватка ребенка стоит на одной стене с диваном. тогда штору можно повесить только на сторону кроватки, а за шторкой можно на диванчике

ну в прочем это другой вопрос, и к сожалению я не знаю планировку комнаты
Meilee. а у
N можно повесить две части шторной ткани. в обычные дни шторы можно согнать на одну сторону так, чтобы со входа не была видна кровать, а когда приходят гости - полностью зашторить "спальню". и придется всетаки уговорить мужа поставить кровать возле окна, иначе гости как ни крути будут сначала проходить через кровать....
надеюсь я не слишком сумбурно выразила свои мысли...
к тому же вариант с органзой и шторой будет более уютным, легким и не будет стоять неким монолитом, а будет пропускать всет во вторую "комнату". тем более такой вариант добавляет свободу в выборе цвета, фасона, качества такани, можно комбинировать несколько цветов тканей и т.д. и т.п. ИМХО
добавлено спустя 18 минут:
могу еще один вариант предложить, но он еще более условный и явно не из дешевых.
я как-то по телеку видела передачу, там тоже делили гостиную. там в качестве перегородки использовали толстое стекло. каждая стекляшка (всего их 2 , крепились на полу у противоположных стен) шириной ок 40см была, на них нанесли в спец мастерских рисунок. я думаю, в целях экономии можно взять матовое стекло. но там есть сложность: нужно спец крепление к полу, мне кажется это небезопасно для детей, да и дорого.
добавлено спустя 1 минуту:
муж категорически против чтоб кровать стояла около окна
а если кровать будет стоять НАПРОТИВ окна?