Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за такой красивейший и подробнейший отчет! Никогда Болгарию не рассматривала в качестве места отдыха, а тут прям "загорелась"!
Просмотрела цены на отели и в приятном шоке! так дерать
Наталия-НБ
очень счастлива я очень рада! выпьем сладкой водички
Девочки, напишу здесь - а то в личку многие пишут! я все отели бронирую здесь:
http://www.booking.com/

Например по Болгарии, Созополь, вбиваем даты и смотрим:
Спойлер:

Обязательно читайте отзывы на букинге и турправда.ру, смотрите расположение отеля на карте относительно пляжа, и что входит в стоимость!!! (карта на букинге в левом верхнем углу, когда открываете конкретный отель).

При бронировании через интернет отель может преавторизировать сумму залога на вашей карте (хотя у меня ни разу этого не происходило, за полгода уже 6 гостиниц в броне, но тем не менее надо быть готовым и к такому варианту.) Оплачивать отель уже по прибытию на место.

Чартеры на Болгарию из Киева предоставляют компании МАУ и Роза Ветров.
windrose.aero
Роза Ветров продает билеты и частным лицам, и блоками туроператорам. Если в самой авиакомпании уже нету билетов (для частных лиц), нужно просто поискать по турагентствам. Например вот:
http://www.vse-oteli.com/flights/charter-list.asp?country=Bulgaria
и вот:
http://go2holiday.com.ua/

Ну и конечно нужна виза, страховка и трансфер из аеропорта улыбаюсь

Еще у меня есть вордовский файлик, с таблицей по курортам и отелям, со сравнительными характеристиками - если кому то надо, пришлю на почту улыбаюсь

И вот прекрасный форум, для желающих поехать в Болгарию
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=9&sid=9d5523853040bcea4b2e0e67c66248c9

добавлено спустя 39 минут:

Привожу пример.
Вбиваю запрос - 14 ночей (с 7 по 21 сентября), 2 взрослых с ребенком до 2 лет, питание ВВ (завтрак), с авиабилетом
http://tyr.com.ua/tours/offers.php?ct=668&co=100&rs=20&ch1=1&df=01.09.12&dt=08.09.12&nf=10&nt=14&ti=yes&re=1068&ac=9&al=82717_28455
Стоимость турагентства - от 1825 евро (студия) до 2049 евро (апартаменты). Только вот не знаю или входит сюда виза со страховкой.

Стоимость на букинге при самостоятельном бронировании - студия - 6,6 тыс. (без варианта бесплатной отмены), 8 тыщ с отменой, апартаменты - 9158 (10,5 тыс. )
http://www.booking.com/hotel/bg/santa-marina.ru.html?aid=315714;label=hotel-29471-bg-bvcaRxYMc7qRFf3YLDEJHwS1388263916%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=4e4dc847fc2483c1d75ffd6db5443ea9;dcid=1;checkin=2012-09-07;checkout=2012-09-21;srfid=1dca90f80d1c00b980acd0ffed9bbf02X1

+ авиаперелет, смотрим чартер на эти даты
http://www.vse-oteli.com/flights/charter-list.asp?country=Bulgaria#Bourgas
чартер на 14 дней - 275 долларов на человека (+ на ребенка до 2 лет - 50 долларов).
Итого стоимость при самостоятельном бронировании (берем по максимуму)
1 тыс. евро проживание + 600 евро авиаперелет + виза, страховка, трансфер - еще около 200 евро (беру макс. суммы). 1800 евро по максимуму.

Но в Санта-Марину ехать не рекомендую улыбаюсь пляжа там почти нет, маленький и тот через дорогу, к тому же пишут что там сточная труба где-то.

Когда я организовывала наш отпуск, разница в нашей сумме и предлагаемой агентством была около 500 евро.
В Болгарии дейтсвительно спуер!!!!

Мы ездим в Елените. Очень тихий курорт. Отдыхают там только с детьми. Он последний на побережье, поэтому машин мало и людей тоже)))
Пляжи свободные.
Мы снимаем апартаменты квартиру 2-х комнатную на первой линии, 2 минуты до моря)) Причем по цене дешевле чем Крым...
Зато это еврозона и минталитет другой. Сервис выше))
Так что если что пишите в личку поделюсь информацией))))

ЗЫ Для сравнения ездили погулятьь на Солнечный берег. Еле ноги оттуда приволокли, народа, тьма, баров и лавочек с сувенирами море, как и машин. В общем когда приехали обратно в Елените, я поняла, что это рай))) Наслаждение просто))
Amelka
Рассказ, супер
очень помогла и нам определится с местом отдыхаулыбаюсь
Правда через тур фирму, так сказать на разведкуулыбаюсь

Тыковка
А мы как раз нацелились на солнечный берег, но на отшиб, недалеко от Несебра

Amelka писал(а):

Обязательно читайте отзывы на букинге и турправда.ру, смотрите расположение отеля на карте относительно пляжа, и что входит в стоимость!!! (карта на букинге в левом верхнем углу, когда открываете конкретный отель).

И еще отличный сайт по поводу отзывов http://www.tripadvisor.ru
Alenis
Спасибо! Хорошо вам отдохнуть! очень счастлива
Alenis писал(а):

мы как раз нацелились на солнечный берег, но на отшиб, недалеко от Несебра

Главное чтобы там народа было немного))
Ну а вообще кому что больше нравится))
Мы сейчас как раз в Елените еще олтдыхаем))
Тыковка
Мы выбирали курорт для деток и что бы от аэропорта недалеко

Amelka
Спасибки улыбаюсь
уже жду не дождусь оформления визы и вылета 7,08 улыбаюсь
Ну я там выше видяху с Солнечного выкладывала....большое туссэ ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Alenis
ИМХО Солнечный берег все же больше молодежно-тусовочный курорт, а Святой Влас не смотрели? рядом с СБ но совершенно другая концепция...
Amelka писал(а):

Alenis
ИМХО Солнечный берег все же больше молодежно-тусовочный курорт, а Святой Влас не смотрели? рядом с СБ но совершенно другая концепция...

усе проплаченоулыбаюсь
Так что пути назад нету улыбаюсь
это если уже на следующий годулыбаюсь
Да все будет хорошо! очень счастлива пляж там шикарный, на СБ! главное - положительный настрой очень счастлива
Эх, я бы сама еще раз рванула сейчас в Болгарию...или снова в Созополь, или в Св.Константин и Елена, или Влас...

Ждем от вас отчета по отдыху!
Alenis писал(а):

Тыковка

Тут от аэропорта все близко.
А вообще пока сам не съездишь, не поймешь))
Так что хорошего отдыха!
Тыковка
ты нас очень заинтересовала, не подскажешь сколько стоит квартира? а с инетом можно? а машинка стиральная? а с визой как? в смысле как её туда получить без турагенства? (я в этом ничего не понимаю пока...)
Написала))))
Тыковка писал(а):

Alenis писал(а):

Тыковка

Тут от аэропорта все близко.
А вообще пока сам не съездишь, не поймешь))
Так что хорошего отдыха!

Спасибочки огромное.........
Тыковка

И меня после последних постов и отзывов твоих и Amelka очень заинтересовала Болгария! Можно, пожалуйста, и мне информацию по аппартаментам чет засмущалась я
Девочки, вот хорошая болгарская база по частным апартаментам.
http://www.namore.info/
А апарткомплексы и отели можно посмотреть на Booking.com
Эх, собрались мы уже)))с 1 октября тур в Поморье взяли)))
Amelka

Спасибо за ссылку! Буду изучать!
мы были с ребенком на солнечном берегу, в самом его конце, пол часа ходьбы от несебра. очень понравилось. и море, и старинный несебр, гуляли туда каждый вечер, и приветливые люди, и еда - для меня так просто офигительная. креветки эти и мидии гигантские, плюс хорошее местное вино - готова этим только и питаться : ))
здорово как!))))
Болгария - родина мужа))) бывали там уже раз 5, и ни разу на отдыхе...надо бы как нибудь и просто отдохнуть...а не родичей навещать...
Девочки, а кто нибудь отдыхал на горнолыжных курортах в Болгарии? Дайте ссылки на отели или еще какая-нибудь полезная инфа. Спасибо! улыбаюсь
Девочки кто отдыхал в Созополе - расскажите. Я была много где, и вот будем ехать в Болгарию в июне )
Juliz писал(а):

Девочки кто отдыхал в Созополе - расскажите. Я была много где, и вот будем ехать в Болгарию в июне )

мы отдыхали в Созополе. Точнее не в самом городе а в отеле в 3-х км от него. В город ездили погулять по улицам. Катались на лошадках. Парк атракционов был (в 2012 году), в старый город ходили часто,но море там не понравилось. Мы были в сентябре и море цвело, всё тиной заросло...как жижа. Купались на пляже отеля,там видимо чистили. Вообще мне всё нравилось...кроме вылета из Бургаса.Это мрак.
кошечка писал(а):

Juliz писал(а):

мы отдыхали в Созополе. Точнее не в самом городе а в отеле в 3-х км от него. В город ездили погулять по улицам. Катались на лошадках. Парк атракционов был (в 2012 году), в старый город ходили часто,но море там не понравилось. Мы были в сентябре и море цвело, всё тиной заросло...как жижа. Купались на пляже отеля,там видимо чистили. Вообще мне всё нравилось...кроме вылета из Бургаса.Это мрак.

спасибочки за такой быстрый ответ. А по денюжке? сколько в день на еду уходило?
Juliz писал(а):

кошечка писал(а):

Juliz писал(а):

спасибочки за такой быстрый ответ. А по денюжке? сколько в день на еду уходило?

ну, если учитывать что мы ели в отеле,то покупали только фрукты, цены приемлемые были. честно в цифрах не помню. чет засмущалась я
Juliz писал(а):

вот мой отчет, отдыхали в Созополе, если что пиши в личку - пришлю файл с расходами
http://ovulation.org.ua/forum/topic8469-45.html
кошечка писал(а):

Вообще мне всё нравилось...кроме вылета из Бургаса.Это мрак.

С 4 декабря 2013 года в аэропорту Бургаса открыт новый пассажирский терминал круто , теперь, надеюсь, мрак прекратится - бываем в Болгарии почти каждый год, и знаем что такое аэропорт города Бургас в летнее время улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3