Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такая ситуация - мы купили с мужем тур в Тайланд почти за 3 месяца до начала. Внесли неполную сумму, примерно 80% от стоимости. Но потом я узнала, что беременна и мне врач запретил лететь. За 1 месяц и 20 дней я подала заявление об ануляции тура. Вот уже 8-ой день тишина. из турфирмы ни звонка. Как быть в такой ситуации? Кто нибудь сталкивался? Деньги не малые, терять не хочется подмигиваю
фенечка, а как в договоре прописано? Какие штрафные санкции? Возможен ли отказ от тура?
пока произвола нет.
Что написано в договоре по поводу аннуляции тура? какие сроки и так далее?
фенечка, как отправили отказ от поездки? Вручили под роспись или как? Если по почте, может, не получили еще...
Я писала заявление лично под подпись менеджера. подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Бяша писал(а):

фенечка, а как в договоре прописано? Какие штрафные санкции? Возможен ли отказ от тура?

отказ от тура возможен, штрафные санкции не прописаны, только за неделю до тура, остальное-по фактическим затратам (но какие они могут быть за 1,5 месяца?)

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

пока произвола нет.
Что написано в договоре по поводу аннуляции тура? какие сроки и так далее?

Расторжение договора по закону РФ подмигиваю
фенечка
Обычно в договре прописаны все штрафные санкции. По-крайней мере всегда пишут срок, до которого аннуляция тура возможна без штрафов и как правила клиенту всегда называют эту дату.
Все зависит какой отель вы бронировали и какие штрафы выставит отель - это и буду фактические затраты.

фенечка писал(а):

Расторжение договора по закону РФ

что-то я плохо понимаю эту фразу. точнее к чему она?
фенечка
у нас, например, турист теряет 25% от стоимости если отказывается от тура за 20-15 дней до начала тура.
И то, были случаи, когда туристы отказывались за неделю - мы им возвращали практически все суммы, т.к. старались продать отказной тур.
Еще раз перечитайте договор, там должно быть все прописано.
Если не звонят из турфирмы, позвоните им еще раз. Деньги по вашим срокам должны вернуть все, за учетом некоторых может быть издержек (напр. % обналичивания денег в банке, телефонные перговоры и т.д.), но их они должны подтвердить вам документально!
фенечка писал(а):

Но потом я узнала, что беременна и мне врач запретил лететь.

а я бы полетела чет засмущалась я йоу
эти врачи постоянно перестраховываются... запрещают всё, что можно.. просто такая возможность представится ой как не скоооро... грущу
MEDUZKA
ну почему же не скоро? я тут не причем
не все врачи перестраховываются, иногда стоит им поверить, имхо улыбаюсь
У меня брат работает в турфирме,он сказал чтоб ты шла в ту фирму,и забирала все свои деньги в полном объеме,имеешь полное право.Если бы ты за неделю до поездки отказалась,тогда бы взяли проценты,а так у тебя очень даже уважительная причина,просто им,т.е. турфирме, не хочется терять деньги!!!Так что вперед забирать то что вам принадлежит!
фенечка
как у Вас дела???
фенечка
я тут мужа спросила..он директор в турфирме..
так вот..обязаны тебе вернуть 100%..или доказать в суде какие они понесли фактические затраты (со слов мужа- пока никаких затрат в принципе не может быть...)....
главное, у тебя должно быть подтверждение, что ты их уведомила ио ни получили отказ (например, копия отказа с подписью менеджера о получении)...
сылаешься ты на 2 закона: О защите прав потребителей и О туристической деятельности.

если ответа нет-подавай в суд...100% выграешь дело...или пргрози им судом...УБЭПом ипрочими бякостями....связываться оин не стану...потому что, опять же по словам мужа, с Тайландом почти все работают "в черную"....им проще тебе вернуть, чем попатсь под проверки...
главное, настаивать....а не спустить, как это у нас принято, на самотек....
В этом году первый раз с мужем собрались вместе поехать на море.У меня очень хорошая подруга работает в тур фирме,поэтому сомнений не было в какую тур фирму обращаться.Остановились мы на автобусном туре до Геленджика.Хотели ехать "дикарями",а моя "подруга всячески стала нас переубеждать что надо ехать по путёвки и всё равно даже если мы поедем дикаоём то дешевле чем по путёвки её фирмы мы не найдём,да и вообще жилья мы там не найдём нормального-всё типа очень дорогое Вообщем съездили мы... 1Автобус наш опаздал на 2 часа,но по сравнению с номером куда нас поселили это ерунда(окна наши выходили на ресторан,а если точнее у моего окна стояли столики,поэтому окна прихолилось всегда держать зановешенными,на полу лежала плтка,простите как в туалете,короче номер значительно отличался чем на фотографии в тур фирме),так и цена номера привышала среднюю цену на снимаемое жильё.И самое обидное что подруга обо всё этом знала,а я ведь специально только к ней тур оформлять хотела.А теперь вот как быть,начнёшь высказывать-поругаешься,приходиться молча злиться.Девчонки не покупайте туры у своих!
Alenka-v писал(а):

Девчонки не покупайте туры у своих!

Странное пожелание! Свои бывают разные. подмигиваю А если покупать "не у своих", то тем более никто не застрахован.

И вообще, не очень понятна вина подруги? Она была конкретно в этой гостинице? Если нет, то окуда она могла знать? В каталогах всегда печатают самые лучшие номера сразу после ремонта. Какой смысл им показыват неприглядные? Второе. Какой номер вам дали - это тоже не ее вина, т.к. вам его "выдали" в гостинице, а не в турагентстве. Другое дело, когда, например, вид на море оплачивается заранее, а его не предоставляют. Автобус опоздал тоже не по вине подруги.
Турагентство отвечает только за информационную часть, за все остальное отвечает туроператор (т.к. те, кто формируют тур), отель и т.д.
Так что ее вина тут только частично. И больше как подруги, а не как турменеджера.
Согласна, что неприятно...
Vitaminka
А что не понятного в пожелании?Купила бы я путёвку у чужого человека я по крайней мера могла прийти в тур агенство и хоть высказать им всё,а подруге высказывать-значит идти на конфликт,а мне этого не надо!И ещё,я не говорю что вина опоздавшего автобуса и ужасного номера это только её вина.Меня больше удивило,как она доказывала мне что у них в агенстве самые низкие цены,а я на море 6 лет не была,вот и поверила.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы, я даже не ожидала чет засмущалась я Мы вернули деньги все до копейки, конечно нервы они нам потрепали, н когда мой муж сказал, что ч завтрашнего дня с нимим будет сотрудничать юрист (наш знакомый). деньги в этот же день вернули.
Спасибо всем еще раз улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3