Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что делать не знаю, Мы планируем Б. и Очень старались в этом цикле, а у Меня как назло сломался зуб и очень неприятно! Можно ли идти к врачу, а если придеться делать наркоз? грущу

Как это Всё может отразиться на Зачатии и на Б.?
HelgaSkan
я две недели назад удаляла зуб под наркозом, ничего, жива - здорова... Лучше уж до беременности всё сделать. Идите и не бойтесь подмигиваю
Богиня

А вдруг если всё получилось и уже Б!!!! вопросик однако
HelgaSkan
ну вообще там не такой наркоз, который бы сильно влиял, обычно и беременные тоже лечат зубы под наркозом.
Богиня

Хорошо если так! А то и лечить надо и боязно идти! А что лучше наркоз или потерпеть боль?
HelgaSkan
понимаешь ,а если боль не пройдёт? при беременности вообще всё обострится, а дальше ещё страшнее будет делать наркоз. Зубы вообще лучше до сделать. Я сама с ним жутко мучаюсь. Вот пришлось удалять. Но лучше сейчас, че потом. Так что сходите и не думайте что может навредить.
Богиня

Спасибо большое! Завтра же запишусь к врачу!!!
HelgaSkan
Удачи. улыбаюсь
не бойся идти к врачу - если зачатие произошло, то зародыш прикрепится к стенке матки примерно через 2 недели, а до этого времени наркоз, который тебе введут до него не дойдет. И конечно же зубы надо вылечить заранее! Удачи!!!
Каtеноk

Спасибо большое!!!
обязательно скажи врачу про возможную беременность, он применит другую анастезию..
HelgaSkan писал(а):

Девчоки SOS!!!!

Что делать не знаю, Мы планируем Б. и Очень старались в этом цикле, а у Меня как назло сломался зуб и очень неприятно! Можно ли идти к врачу, а если придеться делать наркоз? грущу

http://www.karapuz.net.ua/forum/viewtopic.php?t=3123

у меня была таже проблемка, если интересно почитай посты опаньки ...
vedmochka

Спасибо большое!!!!
HelgaSkan
уже 7 июля, как поход к врачу?
Мне в конце июня тоже пришлось к зубному врачу сходить, но обошлось без обезбаливания, так как нерв уже был до этого удален и врач хорошей оказалась, делала все быстро и хорошо.
Sco писал(а):

обязательно скажи врачу про возможную беременность, он применит другую анастезию..

Это правда, беременным и кормящим делают другую анестезию, это моя доктор говорила, когда я лечила зуб.Иди и не бойся, Б или не Б- полечить надо обязательно, еще и камни поснимать неплохо, и проверить все остальные зубы.Удачи!
Девочки... подскажите, пожалуйста, когда планируешь ребенка (пару дней назад была овуляция и ПА), можно ли лечить зубы у стоматолога?
наркоз не повлияет на зачатие, прикрепление яйцеклетки и так далее?
думаю что не повлияет, иначе бы в таком случае влиял бы и алкоголь который мы пьем
Тема приклеена. Ответы на 1-й странице.
Manyasha, у нас есть каталоги!
спасибо... я просто сразу не увидела подмигиваю

на самом деле... я так и не поняла, действительно ли это безопасно... а советоваться со стоматологом не хочется. Зечем заранее говорить о том, что пока не известно. Не хочется сглазить...
HelgaSkan писал(а):

Девчоки SOS!!!!

Я уже довольно долго работаю в стоматологии и многое понимаю так что анастезия(А не наркоз)для планирования обсолютно не страшна и даже в первый триместр беремености допускается,по скольку колется в слизистую.Это вам любой стоматолог скажет
я тож планирую... и вот уже сделала два зуба.... один без наркоза, а один просто кололи прям в зуб... вот и я думаю что ничего страшного , хотя тоже переживала... Моя подруга вообще не лечила зубы , ну как бы сказать- она и не планировала, и не жаловалась на зуб...
а если у меня нерв восполенный и мне лекарство на зуб положили на 5 дней, при этом постоянный горьковатый привкус лекарства во рту.
это лекарство тоже никак не может повлиять на возможную беременность? я тут не причем
Эх, мне самой надо коронку поставить, а нет денег пока.... А то б уже давно долечила все зубки. Скоро будет год, как я их лечу: поставила 2 коронки, 4 зуба запломбировала, остается 1 коронка
Мне на 4 месяце Б лечили зуб,делали наркоз,но такой какой беременным можно.Нельзя только ренгеновский снимок делать Б
Девочки, я решила пролечить все зубки перед беременностью, осталось долечить один, но вот возник вопрос. У меня удалено два жевательных зуба. Что делать? Ставить импланты до беременности (чего бы не хотелось, потому что ждать пока приживутся месяца четыре, потом пока поставят коронки) или можно после рождения сделать?
Olga1982

Я бы подождала рождения ребёнка. А лучше проконсультироваться с врачом, что он скажет.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом или если есть стоматологи и гинекологи скажите ваше мнение.
При подготовке к планированию я удалила зуб дабы избежать воспаления корней во время беременности. Мне сделали подсыпку чего-то там для предотвращения разрушения костной ткани. После этого я собиралась быстренько забеременеть, но к сожалению пока не получилось.
Сейчас думаю поставить имплант в этом цикле и пропустить его (надо пропить антибиотик будет и нпвс)
Я планирую возобновить планирование со след цикла (хотя конечно буду смотреть как будут дела обстоять с имплантом).
Стоматологи как-то ничего не прогнозируют, но говорят, что процент осложнений небольшое. С гинекологом пока не обсуждала, что скажет напишу.
В инете прочитала, что беременным нельзя проводить саму процедуру постановки импланта (операция все-таки), а вот коронку можно ставить и во время беременности.
Поделитесь опытом, кто сталкивался. На сколько пришлось отложить планирование, были ли осложнение со стороны зуба во время дальнейшей беременности. Спасибо!
П.с. Сорри, если тему не там открыла, но хочу обсудить не сам процесс постановки имплантов, а именно в связи с планированием.
Так отчитываюсь ))) сегодня поставила имплант!
Проконсультировалась перед этим с гинекологом, она сказала, что без проблем, только этот цикл пропустить. Я и сама так спланировала, чтобы все обезболивающие и антибиотик пропить в этом цикле и они успели выйти из организма до следующего.
Пишу может кому моя инфа будет интересной, позже напишу как все будет приживаться.
Из лекарств принимаю Ксефокам и Аугментин.
Очень надеюсь, что все будет хорошо и я снова вернусь к планированию в след цикле улыбаюсь
хорошо тем у кого природная санация!!!
Часовой пояс: GMT + 3