Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KiaraNari писал(а):

Ай. Почитала - еще хуже стало!!! Нам на УЗИ послезавтра, теперь боюсь жуть!!! У нас ножки плохо разводятся!! Это признаки дисплазии,да?

к сожалению, да. один из признаков. а что вам раньше говорили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошее узи

Спасибо большое. А раньше ничего не говорили, хотя всех врачей посещаем вовремя....
Девочки, подскажите пож-ста: нам прописали стремена Павлика, оказалось, что они есть как на застежках, так и на липучках, кто какими пользовался, и в чем преимущество? спасибо улыбаюсь
Девочки, кто давал малышам гомеопатию "Рост-норма", каким образом давать горошинки?
simba25
Я давала (аж 2 дня очень счастлива )
Давала как и написано в инструкции - растворяла в небольшом количестве воды. Они очень медленно растворяются, минут 15-20, но все же в итоге растворяются
simba25 писал(а):

Девочки, кто давал малышам гомеопатию "Рост-норма", каким образом давать горошинки?

как написано в инструкции, только воду погорячее делать, быстрее растворятся подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

Luchistaya писал(а):

Я давала (аж 2 дня очень счастлива )

аналогично, только мы пили 3дня ржу нимагу
simba25 писал(а):

Девочки, подскажите пож-ста: нам прописали стремена Павлика, оказалось, что они есть как на застежках, так и на липучках, кто какими пользовался, и в чем преимущество? спасибо улыбаюсь

Мы уже 2 мес. в стременах на липучках. Удобно, не расстегиваются.

simba25 писал(а):

Я давлю их в ложке и размешиваю зубочисткой - так быстро растворяются.
Insigma, а как долго Ваша малышка привыкала к стременам? она спокойно спит на спинке?
simba25, за неделю привыкла точно. На третий день начала переворачиваться в них на животик, сейчас уже вовсю ползает в них. Спит еще лучше, чем без стремян, так ворочается, а в стременах на спинке спокойно или на боку может уснуть.

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже носил стремена, как их снимали? Сразу и все, или на несколько часов в день? Нам на неделе снимать, хочется, чтоб раз и навсегда, но подозреваю, что так не бывает...
Insigma спасибо большое! очень счастлива А как долго Ваша дочка их носила, в институте ортопедии нам сказали на месяца четыре грущу , но надеемся снять пораньше
simba25, носили 2 мес., у нас просто не дозрели суставчики. Участковый хирург вообще на 4 мес. грозилась нам одеть отводящий аппарат (жесткая фиксация) из-за того, что во время рентгена дочка повернулась и снимок был некачественный. Проконсультируйтесь у Пилипчука, он лучший в этом вопросе, просто так или для перестраховки стремена не назначит. А вообще, стремена - это не самое страшное, правду говорят, что для мамы они в 1000 раз тяжелее, чем для ребенка. Ребенок очень быстро привыкает.
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Через какое время после массажа можно идти на УЗИ? Нужно выжидать какое-то время или сразу можно идти?
УЗИ с массажем вообще-то ну никак не связано нифига себе
Асечка
Оно то понятно, я думала, может время должно пройти после массажа для лучшего его эффекта
!Татьяна! писал(а):

Асечка
Оно то понятно, я думала, может время должно пройти после массажа для лучшего его эффекта

Танюша вы правы, нужно хотя бы дней 10 подождать подмигиваю
Девочки, кто ездил на прием к Пилипчуку не по записи, к которому часу вы подъезжали и как долго ждали своей очереди? вопросик однако
Девчата, с диагнозом дисплазия мы познакомились в 2,5 мес. я тут не причем , поставили стремена Павлика (узист грозился на 4 мес, в итоге 3 мес с хвостиком мы относили). К стременам Дашка привыкла быстро на 2-й или 3-й день, мне было намного страшнеее, задавалась вопросами - а как она сможет то, се? в итоге - все ок, к концу нашего ношения даже стала переворачиваться.
Мне непонятней всего были вопросы и сочуствия людей со стороны (в магазинах, на рынках) - ой, какая бедненькая, ей же наверное очень плохо, тяжело?! нифига себе Намного тяжелее, когда ребенку ставят в 5 или 6 мес., тогда тяжело, а так...
Очень вам благодарна за отзывы о Пилипчуке. так дерать В итоге мы тоже к нему добрались, с нашим снимком, который не понравился нашему участковому ортопеду, и который только продлил наше ношение стремян. А ларчик просто открывался - детеныш просто повернулся, когда делали снимок, вот откуда и несооветсвие. Если есть возможмость, пожалуйста воспользуйтесь услугами этого врача! Очень ему благодарны! улыбаюсь
Девочки, может кому надо - отдам стремена Павлика №1, на липучках
Девочки, нам прописали оротопедические штанишки. Это тоже самое что и стремена? Насколько это неудобно ребенку? Меняется ли его поведение пока он в них? Это ж надо и днем и ночью в них быть? И еще, гле их купить и как одевать? Кто сталкивался помогите, плиз!
Пух
http://med-magazin.com.ua/item_N192.htm
http://ortoprotek.com.ua/view.php?id=132
У стремен жесткая фиксация, а эти похоже на большой памперс, просто держат ножки пошире подмигиваю

Нам такие рекомендовали на ночь, чтобы ребенок спал с разведенными ножками, одевать поверх одежды.
Пух
а у кого вы наблюдаетесь? Думаю, что такие штанишки не помешают, но, в любом случае, я бы проконсультировалась ещё дополнительно ещё у кого-то типа Пилипчука, Копейкина.
katia2009
Спасибо за ссылки. На картинках эти штанишки различаются, одни как шортики, а другие похожи на более лечебное приспособление. И то и то профилактические штанишки?
Асечка писал(а):

а у кого вы наблюдаетесь?

У Полищук Т.А., она нас после осмотра и УЗИ и направила за этими штанишками.
Асечка писал(а):

я бы проконсультировалась ещё дополнительно ещё у кого-то типа Пилипчука, Копейкина.

Я даже не знаю кто они и где их искать чет засмущалась я А зачем допконсультация? Там вроде ниче страшного не увидели... Просто с двумя детьми не хочется в очередях стоять чет засмущалась я
Пух писал(а):

katia2009
Спасибо за ссылки. На картинках эти штанишки различаются, одни как шортики, а другие похожи на более лечебное приспособление. И то и то профилактические штанишки?

Да, просто те которые с застежками сверху сидят лучше и сползать не будут.
Пилепчук светило ортопедии, если есть возможность финансовая, то его можно вызвать на дом.
Пух писал(а):

А зачем допконсультация?

иногда врачи мало компетентны, а к Пилипчуку можно и в платную на время, правда я не знаю где он сейчас принимает
Пух
потому что у нас мало толковых ортопедов. И потому что если посоветовали такие штанишки, значит считают, что что-то не так. А Пилипчук с Копейкиным - ИМХО, два лучших ортопеда в городе. И тот, и тот принимаю в частных клиниках по записи за деньги. Копейкин, я точно знаю, ездит и на дом, к моей подруге приезжал.
Вы делайте как хотите, это совет просто.
Пух, Пилипчук еще в детской пол-ке на Богатырской, можно записаться если есть направление, или пойти и простоять в очереди, но он принимает до последнего пациента
Ну или в Добробуте по записи и без очереди...
Когда мы хотели обратиться к Пилипчуку (в апреле), он на дом не выезжал, муж его спрашивал.
katia2009 писал(а):

У стремен жесткая фиксация,

Я не назвала бы это жесткой фиксацией, дочка в стременах и села, и поползла, ножками двигала, как хотела. Привыкает очень быстро. Но думаю, что со штанишками все намного проще.

Пух
Обязательно обратитесь к Пилипчуку! Часто участковые ортопеды/хирурги перестраховываются. Или назначения делают ради отката, а не потому, что это нужно ребенку.
Пух
Нам в Охматдете тоже выписывали такие штаны (на рентгене не видели ядер в 5 месяцев)
Обратились к Роговому (ученик Пилипчука), сделал УЗИ, всё увидел, в итоге никаких штанов и прочего.
Пух
Пилипчук мега спец именно в тазобедренных суставах. Телефон без проблем найдете в инете. Или в частную клинику к нему , если не хотите очередь стоять.
У нас выявили дисплазию. Как сказал врач, то вроде у нас легкая степень - предвывих. Одели стремена Павлика. Вот теперь задаюсь и мучаюсь вопросом, а может все таки можно обойтись массажем?
Просто я читала, что если все очень серьезно, то стремена вообще не разрешают снимать, а нам разрешили и на купание снимать, на переодевание.
Часовой пояс: GMT + 3