Ketik
я вообще всего боюсь.. правда конкретно высоты не боялась, боялась неизвестности, шага в пустоту и боялась узнать что я боюсь таки высоты. Оказалось всё не так уж и страшно и всё можно пережить и вытерпеть!!!
Итак, далее:
так мы прыгали:
Потом висели в подвесной системе и проходили как себя вести в какой ситуации: как повернуться на право или на лево так как приземляться лучше лицом в перед а не спиной или боком, как полететь в перед или назад, вправо опять таки или в лево если например какое то препятствие, если несет на лес или дома, или на другого парашутиста - вот всему этому нас и обучали, правда парашут д-6 с которым мы прыгали малоуправляем, это вам не крыло на котором можно реально летать, этот все таки падает в низ и только немного можно подкорректировать его троекторию.
Потом наконец мы прошли медкомиссию, оплатили прыжок и пошли одевать парашюты. Они очень тяжелые - 16 кг, сразу заболела спина и шея, так как я человек не очень физически подготовленный, мы все старались всё присесть куданить так как долго ждали своего прыжка и реально устали:
и вот мы в ожидании своего взлета:
10 человек в самолете, я шла 8ая, так как распределяли по весу- сначала тяжелые, потом легкие, что б тяжелые не нападали на головы легким
я с недовольным лицом, потом вообще лицо было как будто заплачу щаЗЗЗ
добавлено спустя 18 минут:
ЛЕТИМ, подташнивает, уши закладывает, в окна не смотрю, потом любопытство пересиливает и все таки поглядываю.. любопытно:
потом я кое как улыбнулась:
А далее первый, второй, третий, четвертый, пятый, пошел, пошел, пошел..... выпускали по пять человек.. хорошо что подталкивали, сама б не прыгнула.. опомниться не успела, "ё маё, надо же считать, 521, 522,..." вобщем мне кажется он раскрылся раньше чем я посчитала и дернула, а может и когда дернула - ничего не помню, всё проелетело как миг, как секунда, а я то думала будет как вечность... чувствую что раскрылось что то.. вспоминаю что надо ещё считать и потом смотреть на купол.. считаю, сморю, всё хорошо, тока шапка на глаза сползает.. вобщем дальше кайф, не страшно совсем.. кажется что не падаешь, а паришь, земля красивая, я как нас учили -развернулась что бы ветер в спину дул, и только последние 100 метров земля начинает резко приближаться к тебе и тут может стать страшно, но нас научили смотреть на горизонт - тогда не страшно.. хотя я и в низ посматривала - у меня нет страха высоты.. потом конечно всё по инструкции "наги вместе ,полусогнуты, смотрим на горизонт, руки на задних свободных концах" и вот она земля, заваливаюсь на бок, откатываюсь в сторону так как парашют падает чуть не на меня, жду "погаснет" ли он - бывает что парашут надувается воздухом и мотает по земле, по-этому как тока упал сразу надо встать и бежать к нему, тогда он упадет, можно и руками гасить, но мой упал сам, так что я встала и бежать не пришлось, парашут огроменный 80метров в диаметре, потом надо его собрать в сумку и пешком пилить назад, нам повезло - приземлились не далеко, вообще в наш день не было ни травм, ни у несло никого ни куда, только одна девочка долго парила, потому что попала в восходящий поток, но ей скорее повезло чем не повезло - дольше летала...
НУ ВОТ Я И НА ЗЕМЛЕ, сразу побежали за пивом:
Все целы и теперь имеем удостоверение парашутистов: