Не знаю пригодиться ли кому-нибудь информация......Но на всякий случай пишу.
Я работаю в сфере туризма, точнее в одном пансионате и недавно услышала от представитлей другого пансионата о их программе для будущих мам.... Появилась идея взять описание с их сайта и выложить здесь, вдруг кто-нибудь заинтерисуется.... Сама я на "Парме" не была, но отзывы слышала, вроде неплохие. Вот текст с их сайта:
"Оздоровительные туры для будущих мам
Новая уникальная услуга нашего пансионата - предлагаем будущим родителям отдых в горах в уютных деревянных домиках.
Отдых, витамины, свежий воздух и больше положительных эмоций - стандартное предписание беременной женщине. Не секрет, что городские жители постоянно испытывают дефицит чистого воздуха.
Именно поэтому мы разработали оздоровительные туры для будущих мам. Чистый горный воздух оказывает благотворное влияние, а в сочетании с лесом это становится просто чудесным воздействием.
Еще одно преимущество заключается в том, что для беременных созданы все условия – спокойствие, тишина – а ведь это то, чего нехватает современной женщине.
В летнее время в бассейне проводится аквааэробика. Да и просто плавание - это прекрасная тренировка мышечной и дыхательной систем организма, которая поможет маме и ребенку подготовиться к родам.
Еще одна несомненная польза от купания - это закаливание. Прохладная вода, теплый воздух и ласковое солнце создают естественный контраст температур, который положительно влияет на состояние беременной.
Будущая мама может получить гелиотерапию - лечебное воздействие на организм прямых солнечных лучей. Солнечный свет вызывает интенсификацию тканевого обмена, повышает сопротивляемость женского организма факторам внешней среды; повышая выработку витамина D, является мощным фактором дородовой профилактики рахита.
Особенно важна гелиотерапия мамам с иммуноконфликтной беременностью, а также жительницам северных районов, студенткам-заочницам и другим категориям беременных, испытывающим недостаток солнечного света.
Ждем Вас в нашем пансионате! "
адресс сайта:
http://altai-parma.narod.ru/