Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

как вы выбираете солнцезащитный крем?
-тот,который советуют друзья(реклама)
17%
 17%  [ 10 ]
-все равно какой, лишь бы цена доступная
12%
 12%  [ 7 ]
-не пользуюсь
35%
 35%  [ 20 ]
-тот,который советуют здравоохранительные органы
35%
 35%  [ 20 ]
Всего голосов : 57

Автор
пользовалась разными, выбираю защиту не меньше 30, так-как светлокожая
пользовалась пару раз "биокон"-мне понравилось...
Поискала еще и решила предварительно остановитья на Биоконе по следующим параметрам
1. + цена не заоблачная,
2. + положительные отзывы
3. + в наличии высокие факторы защиты
4. + аптечное средство

Кто пользовался - расскажите пожалуйста подробнее, чем именно Вы пользовались (молочко, спрей, крем) - как наносится?, нужно ли обновлять после купания?, нужно ли потом его обязательно смывать?
Пользовала и Биоконом и Eveline толку никакого! Фактор защиты всегда беру не ниже 30. 10 минут на солнце и меня можно прятать в помидорах - на нейдешь, такая же красная. Самая лучшая защита - это длинный рукав и закрытая одежда. Хотя я и через нее иногда сгораю грущу
orange_fox
Тебе наверное надо 50-60 фактор. Я загораю утром и вечером без ничего. Только перед морем всегда пару дней хожу в солярий.
orange_fox писал(а):

Фактор защиты всегда беру не ниже 30. 10 минут на солнце и меня можно прятать в помидорах - на нейдешь

Тебе минимум 50 нужна йоу А если и это не поможет, есть 70! Только Евелин и биокон не самый хорошые марки. Попробуй что-то уровнем выше ( Авен, Колистар, очень неплохие защитные серии)
lilah-carmela писал(а):

Только перед морем всегда пару дней хожу в солярий.

Да я даже не о море говорю. А об обычной жизни летом. Хочешь-не хочешь, а приходится перемещаться под открытым небом (работа, магазин, и пр.) О море я вообще молчу.
orange_fox
Ясно, это я даже не замечаю.
lilah-carmela, завидую. А я не загораю, а только сгораю. Поэтому стараюсь или на улицу не выходить в солнцепек или же по теньку ходить. С одной стороны летом 2 месяца отпуска это позволяют. А вот с другой стороны из-за это же работы и приходится почти весь июнь торчать на солнце - летний лагерь.
Так что для меня это актуально.
orange_fox
Я тоже сгораю очень быстро и почти не загораю, правда и не люблю - у меня при загаре выделяются места с излишним и недостающим меланином - т.е. всякие коричневые пятнышки и белые полосы...

Про закрытую одежду - золотые слова никакой крем лучше не защищает...
Плюс одежда спасает от перегрева организма.
Могу кое-что добавить из опыта - одежду и головной убор для защиты от солнца лучше всего брать светлую, просторного покроя (т.е. не облегающую), цвета предпочтительно светлые белый, а еще лучше голубой или синеватый (синий цвет не пропускает солнечные лучи, кстати именно бутылки и бутли для разлива воды, а также емкости для летних душей и хранения воды изготовляют синего цвета), ткань желательно натуральная (хорошие вараинты хлопок, ситец, выделанный лён) достаточно плотная.

А еще есть фактор защиты спф - 100, хотя это тоже не означает, что защита 100% и можно жить голым в пустыне улыбаюсь

Ну и все-таки о пользе солнцезащитного крема... Была я как-то на пляже верхнюю часть тела засунула под зонтик, положив ее предварительно на спиной к верху, а нижнюю, которая в теньке не поместилась намазала кремом и оставила под солнцем (ноги на внутренней стороне коленного сгиба очень чувствительное место к солнышку)... и под убаюкивающий шум моря заснула. Проспала так пару часов под палящими лучами солнца. В итоге тень от меня сбежала... И моя ненамазанная спина осталась на поталу палящим лучам... По пробуждении на ногах, которые были намазаны кремом, обнаружилось пекуще-неприятное покраснение, кое я и намазала пантенолом, а вот на чувствительных участках не намазанных - серьезныый ожог, последствия от которого ощущаются и сейчас... первоначальной кожи на этих участках фактически не осталось...
Black_inka писал(а):

первоначальной кожи на этих участках фактически не осталось...

Ой, бедняга! грущу
Про факторы защиты я слышала следующее - число надо разделить на 5 и получите количество минут, сколько солнечные лучи не будут проникать. Т.е. фактор 30 / 5 = 6 минут можно находиться на солнце и не загоришь совсем. А после этих шести минут уже пойдет загар. На сколько это правда не знаю. Это в какой-то ТВ передаче объясняли.
Девочки!!! Едем на море, а я после недавних пилингов. Пользуюсь кремом Matis с мультивитаминами для молодой кожи, но он вроде без защиты от солнца (в аннотации про это нечего не сказано). Загорать люблю и ко мне солнышко хорошо липнет, но пигментными пятнами не хотелось бы покрыться. Пожалуйста, посоветуйте мне ср-во какое-нибудь, может аптечное я тут не причем подмигиваю
Убедилась в том, что солнцезащитных крема лучше иметь минимум 2 - для лица и для всего тела. И дело даже не в защите от солнца, а в том, что кремыдля лица имеют лучшую текстуру - быстрее впитываются и лучше пахнут улыбаюсь, чем средства той же марки для тела.

Я вот другое слышала, что фактор защиты это величина на которую можно умножить время пребыванияна солнце. Т.е., если начинаешь сгорать за 5 минут и берёшь крем с spf-20, то умножаешь 5*20 = 100 минут и на слонце можешь находиться уже 1 час 40 минут, правда я не особенно сильно в это верю... На spf до 10 работает, а дальше врядли
Взяла из косметики Биодерма, серия Фото дерма АКН МАтт для лица с СПФ 30. Отлично - постоянно с малым на солнце - лицо не загорает и пигментные пятна послеродовые не темнеют. Кроме того эффект матирования заметен долго. Слегка еще сверху припудриваю - и класс. Советую.
Black_inka писал(а):

На spf до 10 работает, а дальше врядли

т.е. 50 мин на солнце? нифига себе
Да я за такое время просто всю кожу потом сброшу с любым кремом. Ты себе представляешь что значит побыть 50 мин на палящем солнце?

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

Убедилась в том, что солнцезащитных крема лучше иметь минимум 2 - для лица и для всего тела.

Это естественно.

А вот кто скажет что лучше крем, спрей, молочко, и т.п. Что по консистенции лучше брать и от чего это зависит? Вероятно если есть кому наазывать, то можно крем, а если сама себя, то спрей. Я правильно поимаю?
orange_fox писал(а):

А вот кто скажет что лучше крем, спрей, молочко,

мне больше спрей нравится - ну и смотрю фирму которой доверяю и беру то в чем произвели нужный продукт.. ну для лица спрей не катит..а если на спине мазать - то один фик в чем - все равно не удобно самой я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

orange_fox писал(а):

Да я за такое время просто всю кожу потом сброшу с любым кремом.

возьми с СПФ 100 - это броня ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

возьми с СПФ 100 - это броня ржу нимагу

А ты такое видела? нифига себе
На 8 часов ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Вот что нашла: "Если умножить коэффициент защиты на 15—20 минут, вы получите рекомендуемое время нахождения на солнце при использовании данного средства."
Итого, если я пользуюсь кремом со степенью защиты 30, значит 15...20*30 = 7,5 ... 10 часов!!!!!! Полный бред!
orange_fox писал(а):

А ты такое видела?

в Биодерме серия фотодерма - щя покажу
http://kosmetika-astra.com.ua/Fotoderm-Zaschita-ot-solntsa/Bioderma-fotoderm-max-molochko-spf-100.-100ml/flypage.tpl.html
цена конечно высокая, но если несчастная Нивея за 50 СПФ бере 80 грн то почему бы и нет - серия эта хорошая в Биодерме, не комедогенная...

добавлено спустя 41 секунду:

orange_fox писал(а):

"Если умножить коэффициент защиты на 15—20 минут

всегда написано через 2 часа повторить... я тут не причем оно ж и впитывается и стирается я тут не причем
Вчера консультировалась со своей знакомой дерматологом,она рекомендует Avene с spf 50 эмульсию.Сама ей пользуется (повышеная пигментация).
Но он дорогой ,около 800 руб.
Я вот пока раскачиваюсь,брать не брать.Сама смуглая и не люблю свой загар,
Ириска-14, знать бы что поможет - купила б. А так я не верю особо во все эти средства.
Ну намазалась я вчера с защитой 30. " часа в тени+час шли то по солнцу, то по тени. На солнце в общей сложности была минут 20 не больше. Плечи, шея, грудь красные и пекут. И что мне тот крем дал? Ди нифига! грущу
orange_fox
попробуй Авене спф 50, о котором писала Dika24
я сама пользовалась этим кремом: не сгорала вообще!!!!!!
Надо будет посмотреть хоть по чем он.
Сегодня купила какое-то молочко после загара. Снимает жжение, покраснение, увлажняет, еще чего-то там делает. Набрызгалась и сижу вдыхаю ароматы. Не знаю поможет ли но пахнет классно! ржу нимагу
Интересно где такое средство искать? Ни в Еве, и в Просторе его нет. Или это только в аптеках продают?
orange_fox писал(а):

Интересно где такое средство искать? Ни в Еве, и в Просторе его нет. Или это только в аптеках продают?

да, средства Avene продаются только в аптечных сетях
оксаша, спасибо.
В аптеке купила Минеральный крем SPF50+ для сверхчувствительной кожи компании Mustela. Это гипоалергенный крем, без спирта и без красителей. Очень приятный на ощупь, можно использовать с 6 месяцев. Мы пользовались в самые жаркие дни или когда выходили на солнце. И крем действительно очень помогал. Кожа не краснела, оставалась всегда свежей и малышка хорошо себя чувствовала. Наносили на все открытые участки тела. Так что могу посоветовать попробовать такой крем. Следующим летом поедем на море и обязательно купим защитную косметику компании Mustela.
Дневное решение с SPF 30 «Таймвайз®» от Mary Kay.
Часовой пояс: GMT + 3