Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну я на следующей недели вроде в роддом поеду к врачу - вот как он скажет...но он когда назначал - говорил до 36 недель включительно пить...
Я вот тоже на гинипрале с 25 недели, пила по половинке 4 раза в день. Отменять начала потихоньку в 35 недель, по половинке в 3-4 дня, так, чтоб к 37 неделям совсем от него отказаться. Консультировалась у двух врачей, оба сказали, что нужно пить до 37 недели. Чтоб если вдруг после отмены начнутся роды, уже было не страшно, что ребенок недоношенный.
Я тоже слышала от своего врача, что с 36 надо постепенно сходить с него, чтобы к 37 его уже не принимать - там как Бог даст я тут не причем
Были сегодня у врача в роддоме - сказал пить гинипрал до 37 недель включительно...
Lilusa
А сокращать с 36 недельки начнешь?.

Мне что-то страшно с 36 сокращать, у меня так часто бывают схватки Б-Х, что кажется, если сокращу - тут же роды и начнутся чет засмущалась я
Тати
ну у меня завтра уже ровно 36 недель и пойдет 37. Врач сказал ничего не сокращать, а принимать его до 37 недели в той же дозе.
Тати писал(а):

Мне что-то страшно с 36 сокращать, у меня так часто бывают схватки Б-Х, что кажется, если сокращу - тут же роды и начнутся

Я тоже так думала улыбаюсь . У меня даже на фоне приема гинипрала животик каменел до 20 раз в день. С 35 недели начала отменять, в 37 прием полностью прекратила. И что имеем в итоге? Сегодня нам 38,4 а мы все еще в пузе и на выход не собираемся ржу нимагу ! Я не отговариваю уменьшать дозу самовольно, следуйте советам вашего врача, у которого наблюдаетесь и не волнуйтесь. Все будет хорошо!
Кукуся
вот и у меня на фоне приема гинипрала тоже и 20 и 30 бывает брекстонов я тут не причем
Значит, пью до 36 включительно полные дозы, а потом начинаю уменьшать.

А после отмены гинипрала схваточек не стало ни больше ни меньше? я тут не причем
Тати писал(а):

А после отмены гинипрала схваточек не стало ни больше ни меньше?

Да по-всякому бывает. То за полдня раз 5 прихватит, то как зарядит с периодичностью раз в 10 минут. Две ночи назад вообще думала, что рожаю. Схватки начались около полуночи и продолжались до утра. Не поехала в роддом только потому, что они были нерегулярными. То через 20 минут, то через 10, то через 3. Уснуть так и не удалось, теплая ванна немножко расслабила. А вот утром как ни в чем не бывало, ну передумал мой сын рожаться, что ж тут поделаешь! ржу нимагу
Вот сижу порой и думаю, как бы с таким успехом настоящие роды не пропустить!
Кукуся писал(а):

Вот сижу порой и думаю, как бы с таким успехом настоящие роды не пропустить!

Не бойся, не пропустишь очень счастлива
Кукуся
вот и у мнея так бывает - редкие схватки за пол дня или наоборот, как зарядит через 10-15 минут, но не периодично я тут не причем
Мне врач назначила гинипрал. Сейчас 22 неделя беременности. В некоторых статьях пишут, что гинипрал до 26-27 недель бесполезен, т.к. до указанного срока нет рецепторов к действующему веществу. В других статьях описывают применение с 20 недель беременности. Кто же прав? Имеет смысл его пить, если ни болей, ни тонуса я не ощущаю? Тонус только по УЗИ, и то локальный.
Назначили Гинипрал на 29 неделе, когда положили в больницу с угрозой!! По пол таблетки 4 раза в день, а за 30 минут до него феноптин, но его в аптеке не было и мне заменили верапамилом! После того как вышла из больницы на 31 неделе я попросила снизить дозу, т.к. мя часто от него колбасило!! Все побочные действия проявлялись!! Г снизила до половинка 2 раза в день, а верапамил за пол часа и ещё одну днём просто так и сказала пить до 36 недель как минимум!! Всё равно раз в день побочные эфекты на лицо!! В итоге на 34 неделе я сама его перестала пить, т.к. закончилась пачка и мне не хотелось его дальше пить - устала я от побочного действия. страшно!! Чувствовала ся хорошо. На 4-й день после отмены была на приёме у врача и сказала, что переставла пить 3 дня назад. Спросила как самочувствие и назначила магнеБ6 пить 2 недельки!! И следить за самочувствием, если что вернём гинипрал!! но пока, ттттт, всё хорошо!!
Девчонки скажите пожалуйста была ли у кого аллергическая реакция на Гинипрал( ввиде высыпания мелких прыщичков - крапивницы на животе ,руках и т д ) и сопровождается зудом по всему телу рыдаю
улыбаюсь Яночка
У меня ничего не было, а что еще пьешь?
Кроме него больше ничего, сейчас его мне отменили и теперь пью Диазолин и Флемоксин, но результата пока нет рыдаю
Вот решила поинтересоваться было ли у кого такое и чем спаслись ???
улыбаюсь Яночка
Вспомнила. Есть такая штука, называется чесотка беременных. Почитай инфу в инете.
пью гинипрал с 29 недели т.к. тонусило или были Брэкстоны (если чесно так и не пойму разницу) сейчас 30-ая по 1/2 2 раза в день - думаю сокращать по 1/4 (т.е утром 1/2, а вечером уже 1/4). В нете много инфы,что гинипрал угнетает родовою деятельность и после него у многих шейку чуть ли не руками открывают....Хотя у врача спрашивала-сказала,что он не накапливаеться в организме и это невозможно....
девочки, а как вы спасаетесь от побочных действий гинипрала? у меня учащенное сердцебиение, руки трясутся, тревога, в общем состояние не стояния, пью по 1/2 таблетки, выписали 3 раза в день через каждые 6 часов. И вот после каждого приема часа 3 меня "колбасит"
mancini
мя колбасило ровно чрез час-полтора после приёма таблетки!! падало давление. трясло всю, и чувство буд-то сейчас в обморок упадёшь!! В роддоме мне медсестра приготовила чай крепкий и сладкий!! Но в инструкции написано, что чай как-то там негативно влияет, но мне помогало - быстрее всё проходило!! Но мя не трясло 3 часа - эт чёт сильно много, мя труханило минут 20-30, а с чаем минут за 15 мо пройти! Ещ я старалась лежать или сидеть в этот момент, т.к. боялась уйти в нокаут!!
Расскажи врачу - мо нуно те дозу уменьшить?? Я сначало пила по пол таблетки 4 раза в день, а потом снизили до 2 раза в день. так иногда и не колбасило даже!!
Тошка
ну вот также у меня, начинается процесс через минут 30 после приема и часа на 3, скажу так, по нарастающей и по снисходящей. Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов, это уж слишком. И попробую чай сладкий тоже пить
mancini писал(а):

Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов, это уж слишком

А может не стоит саой дозировку уменьшать? Лучшк с врачем посоветуйся. Может он снизит дозу и по 1/4 пить будишь (я так пила).
Natalishka
Натуль, дозировка ведь тогда та же останется, если по 1/4 пить, но больше раз, у меня 4 раза по любому не получается, если как врач говорит через каждые 6 часов. Ночью что ли вставать, пить?
mancini писал(а):

девочки, а как вы спасаетесь от побочных действий гинипрала? у меня учащенное сердцебиение, руки трясутся, тревога, в общем состояние не стояния, пью по 1/2 таблетки, выписали 3 раза в день через каждые 6 часов. И вот после каждого приема часа 3 меня "колбасит"

А врачу говорила? Просто мне врач когда прописывала гинипрал, предупреждала об учащенном серцебиении и сразу прописала таблетки которые нужно принимать чтобы не было нагрузки на сердце из-за гинипрала.
С неделькой тебя с масиком! Держитесь осталось чуть-чуть.
mаncini
мне назначали за полчаса до приема гинипрала пить изоптин(дозировку уже не помню), он нейтрализует побочку . Аналоги изоптина - финоптин и верапамил. Спроси у врача, что лучше тебе подойдет.
mancini
Я пила до Гинипрала за пол часа Верапамил!! Всё равно были побочный эффекты, но оно тип для сердца легче делаеться!!
mancini писал(а):

Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов,

Я когда пила 4 раза в день по полтаблетки, то время не смотрела, просто поставила се режим - после еды! После завтрака, обда и ужина, и перед сном, я выпивала чаёк с печенькой или ряженку с чем-то! Воть!
Кстати, больше половинки за один раз не принимай!! Эт чревато!
Позвони врачу своему, проконсультируйся или поставь её в известность хотя бы!!
С недельками вас!! О, кстати, его принимают всего-то до 36 недели, те не много мучаться осталось!! Держись!!
Olgal
Alanka
Тошка
девочки, спасибки! но мне нельзя ни изоптин, ни верапомил, ни другие аналоги, у меня низкое давление, а эти лекарства еще больше снижают давление. Поэтому терплю так. Скажу честно, уже как-то полегче стало от гинипрала, привыкла что ли?
а я сегодня сделала большое открытие
пью гинепрал, уже недель 6 с перерывами, сначала мне делали капельницы, а потом перевели на таблетки, по 1/2 3 раза в день, но периодически, когда начинает болеть живот, делают капельницы. так вот только сегодня узнала, что его нельзя принимать одновременно с кальцием и витамином Д. А я сразу заметила, что все было в порядке до тех пор пока не начала принимать кальций (начали сыпаться зубы) у меня тут же начал болеть живот и пришлось капаться. Теперь буду знать)))) я думала, что одно другому не мешает
mancini
Натусь, к сожалению от этой побочки никуда не дететься, по возможности это время колбасни лучше полежать.
Я пила очень маленькую дозу и то ощущение повышеного сербиения было не очень приятно.
semisvetik
терплю, Светуль, делать нечего я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3