Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и пришло время рассказать о моих первых родах - сейчас вся боль и неприятные ощущения забылись, и если я на второй день говорила, что на ТАКУЮ авантюру больше НИКОГДА не соглашусь, сейчас уже изменила свое мнение - в конце концов, ради маленького чуда, посапывающего в кроватке, стоило и потерпеть улыбаюсь

Вообще рожать так рано - в 38 недель - я не собиралась, думала, настраивала себя, что рожу не раньше 39-40 недель, хотя врач и обещала в случае чего - простимулировать. До 21 мая мне надо было родить - роддом закрывается на мойку. Но мой сына видимо решил, что хватит уже сидеть в животике и пора появиться на свет. Тем более по УЗИ нам уже было 40 недель.

6 мая, в воскресенье, к 9 утра я поехала в роддом на осмотр к врачу, посмотреть, как там моя шейка поживает. Мужу сказала ждать на улице - мол, сейчас врач меня быстро глянет, и домой поедем. Поднялась, встретилась с врачом, она меня глянула - говорит, шейка готова к родам, раскрытие небольшое, ты, грит, пойди полежи до обеда, тебе сейчас укольчик ношпы сделают, может и родим сегодня. У меня глаза по 5 рублей: как, СЕГОДНЯ?!
Отпустила мужа домой, сказала - на всякий случай приготовить пакеты на выход, может привезти придется, а то у меня с собой халат только.
Лежала я значит до 14 часов, книжечку читала, чувствую, живот потягивать начинает. Не больно, но неприятненько так, как перед месячными. Я к врачу - она меня опять на кресло, а потом на КТГ. Говорит: ну что, точно рожаем, схваточки начались улыбаюсь
Меня начинает трясти. Удивительно, как я умудрилась в субботу намыться и набриться - как чувствовала прямо. Вернулась в палату - время 4 часа дня, живот тянет с периодичностью 4-5 минут, звоню мужу - говорю - лети быстрей с вещами, рожаю улыбаюсь Сама сижу - руки как у алкоголика - трясутся, в голове одна мысль: как я боюсь...
Приехал муж с вещами, передал мне все, сам бледный весь, распрощались с ним вообщем, вернулась опять в палату. Время 17 часов, схватки начинают усиливаться. Приходит медсестра - пошли на клизму, бритье. Ну брить меня не понадобилось, а клизма - вещь, я вам скажу, очень противная... Ледяная, ну что, трудно что ли теплой воды налить?!
До 18 часов я сидела, пардон за подробность, на унитазе, и пыталась смситься с мужем - но меня трясло так, что телефон из рук вылетал, прямо колбасило, я не могла унять никак эту дрожь. Насиделась, пошла в душ - там тоже вода чуть теплая, ну пипец, думаю, условия для рожениц... Трясти меня немного перестало.
Встретила меня акушерка, познакомились, Ирина Юрьевна, очень милая и приятная женщина, дала подписать какие-то бумаги, что-то про анастезию, типа я согласна в случае чего и что у меня нет аллергии на лекарства. Выдала рубашку, отвела в дородовую, одеяльце дала - а там такой дубак, зуб на зуб не попадает!!! Ушла.
Я осталась одна, начала ходить по комнате, схватки идут - вроде не сильные, терпимые, думаю - что же будет дальше?! Смотрю в окно на улицу - там солнце, жарко, люди счастливые такие, а у меня к себе такая жалость - вот, все гуляют, а я тут мучаюсьгрущу Пришла врач, проколола пузырь - оказывается, это не то, что не больно, а вообще неощутимо... Воды хорошие сошли, прозрачные, и немного совсем.

К половине восьмого вечера схватки начали принимать уже ощутимые обороты, я легла, постанываю - мне поставили катетер (на кисти руки), капельницу - не знаю, для чего. Пришла моя врач, Марина Ефимовна, посмотрела - раскрытие 3-4 см. Лежим дальше, ждем... Встать и сидеть мне запретили, я кручусь со спины на бок и обратно, это ужас, так очень тяжело схватки переносить... К половине девятого я начинаю постанывать уже сильнее, схватки больнюююючие, заразы, пошли, старюсь дышать, а плохо получается, в горле сухо... Пришла анастезиолог - говорит: спать будем? Я: какое спать?! Мне больно, я и не усну!! Она: уснешь как миленькая улыбаюсь
Только начала укольчик делать в катетер - я вырубилась...Просыпаюсь - время 10 вечера, схватки такие, что на стену лезть хочется, а мне не походить, не посидеть - я под капельницей, да и чувствую себя как пьяная - перед глазами все плывет, врач на схватке стала смотреть раскрытие - 7-8 см, тут я уже покрикивать начала и рычать, боль ужасная, вся извиваюсь на кровати. Язык заплетается, слезы текут, я врачу жаловаться начинаю: Ой как больно, ну что же вы мне не сказали, что это так ужасно, я бы не пошла рожать!! Вообщем чушь несла улыбаюсь Сейчас смешно так вспоминать...
Следующие часа 1.5-2 я помню смутно - схватки были такие, что я просто теряла на них сознание, проваливалась в забытье, не кричала, только стонала, просила пить все время - губы сухие, мне не давали - говорят, рвать будет... Врач руками постоянно шейку разминала, головку малыша вправляла куда надо, ощущения - пипеееец... Около 12 ночи говорит: Настен, раскрытие полное, тебе в туалет по-большому не хочется? Я: нет. Нет потуг и все тут... И схватки ослабевать стали, мне что-то вкололи опять, сказали - попробовать потужиться на схватке. А мне так больно и сил вообще нет, я говорю - я не могу... Акушерка с врачом в один голос: можешь, можешь! улыбаюсь
Попробовала я вообщем - ну и вещь дрянная - эти потуги, бррр...
Время 00.30, уже 7 мая, меня переводят в родовую, я еле забираюсь на кресло, мне говорят: давай, сейчас схватка пойдет, 3 раза надо потужиться! А у меня опять сил нет, схватки совсем слабые, у меня перед глазами все едет.. Врач мне губы смачивает водой, я собираюсь с силами,схватка идет - пытаюсь тужиться. Никак. Вторая схватка, снова без толку. Я на потугах рычу на весь роддом, по-моему, воздух набираю и тут же выпускаю, а так нельзя улыбаюсь Вообщем промучалась я так 3-4 схватки, врач начинает меня ругать - но кстати довольно ласково - что ребенку уже кислорода не хватает, и если я не постараюсь как следует, последствия могут быть не самые приятные. Тут я напряглась, на схватке потужилась как следует - сверху на меня навалилась врач, я думала, глаза лопнут, вылезут из орбит, это ужасные ощущения - и на 5-ой схватке ровно в 1 ночи сынуля появился на свет подмигиваю Боже, как мне стало хорошо и легко!!! Не передать.

Врач просит вытужить плаценту, я из последних сил за одну потугу её рожаю, они её осматривают - плацента хорошая, чего мне на УЗИ мозги парили?!?!
Акушерка ребенка унесла обмывать, взвешивать, слышу - он мяукает прямо, а даже не плачет. В это время вспоминаю, что вроде как я наверное порвалась, спрашиваю у врача: она говорит, всего 2 разрывчика маленьких на шейке, зашила она мне их за 3 минуты, не больно, но неприятно конечно))

Дали мне попить наконец, показали малыша - а у меня слезы катятся от счастья, и боль-то вся забылась как-то сразу, он такой маленький, хорошенький, вот только из-за моих долгих потуг я ему натужила на головке отек небольшой, и кислорода ему там внутри не хватало грущу Врач говорит: Ну, Настен, роженица из тебя никакая, а тигр отличный улыбаюсь Своим рыком полроддома наверное перебудила улыбаюсь

Илюшеньку унесли, а я еще часа 2 лежала в родовой, меня двумя одеялами накрыли, пузырь со льдом на живот, смски писала))

Родила я за 8 часов, так написали в карте, это еще быстро, а время, казалось, так медленно тянулось на схватках...Дня через 2 я вроде немного отошла, шовчики зажили, нитками зашивали саморассасывающимися, ходить стала нормально, вот ребра - на которых полехала врач - еще болят конечноулыбаюсь Ходить было больно дня 3, я еле передвигалась...

Вообщем, конечно, роды - вещь не самая приятная, но ради маленького чуда потерпеть стоит, мы женщины - мы сильные, все выдержим подмигиваю
А мне до сих пор не верится, что я через это все прошла... подмигиваю И огромное спасибо моему врачу – золотые руки, говорят, у неё все рожают без разрывов практически, так и получилось. Все-таки от врача много что зависит. За вторым – лет через n-цать - только к ней пойду подмигиваю

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (03.07.2007 10:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Настена молодчинка!!!! Счастья вам, здоровья и побольше молочка!!!! А Илюшеньке расти на радость мамочке и папочке!!!
МОЛОДЕЦ!!!!
рассказ супер!!!! здоровья тебе и твоему сынишке!!!!
очень счастлива Молочинка справилась, главное волю в кулак взять и всё получиться, счастья вам, ростите большие и здоровенькие. Храни вас Господь!
Настюшка! Молодчинка! Умнички вы с Илюшкой просто!
Давай теперь корми своего мальчуганчика
Молочка тебе вкусного и побольше, тигрица наша ржу нимагу
Замечательно!!! Поздравляю очень счастлива
Молодца.... Еще раз с сынулей тебя и вашего папочку. После твоего рассказа и самой уж не в терпеж попробовать: что это такое - роды. Хоть и страшновато. Но, все же через это проходят. И это не так страшно должно быть. как кажется. У страха глаза велики (как говорит народная мудрость) ржу нимагу
Настен... Молодчинка... Читала и свои роды вспоминала... похоже было... улыбаюсь
Настенька, умничка! Очень за вас с Илюшей рада!
Молодец! Поздравляю! Детки-это счасте, ради них все перенесешь! очень счастлива
Настенка, молодец!!!! других словей у меня нима улыбаюсь
SunshineGirl
Молодчина! И рассказик очень хороший получился!! очень счастлива
SunshineGirl ПОЗДРАВЛЯЮ
Ты просто умничка. Желаю побольше спокойных ночек и денечков улыбаюсь
SunshineGirl
Я читала и как-будто сама рожала, очень впечатляюще!!! Молодчина! Счастья вам, здоровья и побольше молочка!!!
Очень душевно написано и читается легко улыбаюсь .
Настя, молодец! улыбаюсь
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Настен рассказик Супер!
Я тут под впечетлением подумала что сама рожала!улыбаюсьНаверно уж больно хочется быстреи! чет засмущалась я ржу нимагу
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
SunshineGirl
Спасибо за рассказик, очень интересно очень счастлива Поздравляю!
SunshineGirl, поздравляю с рождением малыша!!!
Читая твой рассказ у меня почему-то навернулись слёзы счастья ржу нимагу
Спасибо за рассказ, Настена!А отдельное огромное спасибо за то, что ужасы в нем отсутствуют, понятно, конечно, что приятного в процессе родов мало, но все можно перенести ради комочка счастья...А то нам, кому это только предстоит и так страшно, а еще рассказами как напугают...Так что пусть ваше семейное счастье теперь растет пропорционально вашему Илюшеньке! ржу нимагу Только радости от материнства!!!
Настюша, молодец!Я все время читала твой дневничок, переживала за тебя. Пусть будет все отлично у тебя и твоего малыша!
отличный рассказик, умничка!!! стойко вытерпела!!!
еще раз поздравляю от всей души!!!
Молодчинка!!!
читала и во многом прям себя узнавала и вспоминала свои роды!!!
Так же и воздуха моему не хватала, вследствии чего легкая гипоксия, и на головке тоже от долгих потуг штучка....................уже забыла как называется я тут не причем во...мы женщины быстро все плохое забываем!!!!!
Растите большими и здоровыми!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хороший рассказик, молодца.
Очень за тебя рада!
Ну и прийми поздравления, что все эти страсти у тебя уже позади. улыбаюсь
Ой Настена - молодец! Вот видишь как по разному, а мне пузырь было больно вскрывать (наверное потому что плотный был). Ты умничка, Настюха - рычуха очень счастлива наша.
SunshineGirl
Просто умнички!Я вас поздравляю! Следила,чесно говоря,когда и вы появитесь в списке родивших.Просто супер!
Ух...как мои роды напомнило ржу нимагу молодчина ты =) ледяная клизма - жесть конечно...правильно ты написала, мы женщины все вынесем! поздравляю тебя еще разок с маленьким сопящим счастьем, даже не верю до конца что ты теперь в наших рядах =) очень рада!
Спасибо всем, девочки, за добрые слова чет засмущалась я подмигиваю Я писала, старалась чет засмущалась я

Ketik
Сколько раз я тебя за роды вспомнила, тебе икалось наверное улыбаюсь Вспоминала твой рассказ и про то, что ты бедро вроде терла рукой на схватках и тебе так легче было, вообщем у меня то же самое, я натираю себе и думаю: ой какой клевый метод избавления от боли, оооо! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
поздравляю!молодец!
когда потом видишь малыша совего..понимаешь что это все было не зря улыбаюсь
удачи вам с Ильюшкой!
Цитата:

когда потом видишь малыша совего..понимаешь что это все было не зря

Это точно подмигиваю так дерать
SunshineGirl
Молодец!!! Главное, что все хорошоулыбаюсь и Сынулька и ты здоровыулыбаюсь Здоровьечка вам и молочка побольше!!!
Часовой пояс: GMT + 3