Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 15 минут:

Нашего малыша зовут: Егор. Мы долго думали и назвали его окончательно только через 2 недели после родов чет засмущалась я Выбирали между именами: Егор, Дима и Никита.
Мы планировали: ждали 3 года.
Прошли лечение/подготовку: на УЗИ у меня обнаружили спайку, ходила на физиотерапию и пропила оральные контрацептивы - Диане 35, 3 мес.
Родился в Москве, в 26 роддоме, в 22.52.
Рожала без мужа, не планировала с ним рожать улыбаюсь
При рождении мы были вес 3 150, рост 50 см.
Похожи пока больше на папу, как мне кажется.
Цвет волос и глаз сероглазые блондины мы) Родились совсем с беленькими волосиками, а вот примерно неделю назад чуть пожелтели улыбаюсь
Выписали на шестой день
Из Роддома нас встречали: свекровь, муж, брат мужа.
Вес:
Первый месяц:весим 3 900, прибавили 750 гр и выросли на 2 см
Второй:__________________________________________________
Егорке 1 месяц и 4 дня

В больнице я лежала без малыша, приносили кормить, на ночь забирали всегда, с каждым днем оставляли все больше и больше.
Лежали мы в платном отделении, мне понравилось, палата была на двоих, по-моему мнению, это лучше, чем одиночка, хотя, все зависит от соседей. Мне повезло в этом плане.
Само пребывание в роддоме и роды произвели на мою психику жуткое впечатление, отходила я от этого недели две. Наверное, потому что очень боялась этих родов.
В первый день, когда приехали домой, малыш плакал целый день, наверное, смена обстановки повлияла, хотя в машине до дома спал. Зато ночью дал мне поспать часов 6-7 подряд) Сейчас спит по 3 часа, потом кушает, самый длинный сон начинается в 20.00 или в 22.00 плюс 4-5 часов. Днем выкладываю на животик, ночью стараюсь не разгуливать, побыстрее покормить и поспать. Первый месяц к нам приходила медсестра и врач каждую неделю. Будили моего малыша, он потом долго не мог заснуть.
Через несколько дней после выписки мы мазав зеленкой пупок, его немного сожгли, внутри было все красненькое. Врач сказала мазать перекисью и облепиховым маслом. За неделю привели все в порядок. В этот вторник пошли на контрольное взвешивание, вотом к ортопеду, потом к терапевту, потом на прививку. Народу очень много. Но, т.к. мы пришли к началу работы врачей, к 9 утра, нам еще повезло, пробыли в поликлинике всего 2 часа. Я не думала, что так затянется, поэтому взяла с собой только водичку попить для масика, покушать не брала. Но, видимо, нас так наболтали у врачей, что пока стояли в очередях, мы спали, у врачей плакали, потом опять спали. Проснулись окончательно только после прививки, когда стали одеваться на улицу. Устроили коцерт на всю поликлинику. Быстро доскакали до дома, покушали и в теплую кроватку улыбаюсь
Выписали нам витаминку Д3, сказали пить, пока солнышко не будет постоянно на улице.
Невысыпаюсь пока сильно. Егорку дома зовем чаще масиком, чем по имени улыбаюсь Днем после того, как Егор проснулся, на все процедуры уходит примерно час-полтора (переодеться, полежать на животике, покушать, уснуть). А вот вечером, после 18 часов он почему-то начинает плакать, причем чаще доходит до визга, видимо колики мучают, укладываем часа 2-3 обычно и все это время кричит.
День проходит незаметно, не успеваю даже позаниматься зарядкой. Постирала, сделала себе завтрак, поела, сделала ужин, убралась, клизма еще эта грущу и день прошел.
Егор уже две недели какает на 50% через обрезанную клизмочку. Ставлю ему, если вижу, что начинает беспокоиться, болтать ножками и тужиться.
Еще никак не могу доехать до магазина и докупить одежды, имеем пока всего 4 ползунков, 2 штанов 6-7 боди и несколько кофточек. Но боди мне нравятся больше всего. Не пеленаю, одеваю "как большого" улыбаюсь Пользуемся памперсами двух фирм - "Памперс" и "какие-то по заказу Ашана". Оба вида часто протекают.
Сама хожу пока в беременных брюках, старая одежда еще маловата, а ехать за новой сил нет. Покушать днем не всегда успеваю, обычно вечером, вместе с мужем получается. Пока стараюсь, чтбы ужин был готов всегда.
На игрушки Егор пока не реагирует вообще. Улыбается только во сне или когда засыпает. Еще может удивляться. Напрягает губки и делает рот буквой "о".
Жутко не любим одевать шапку и чистить носик и уши. Поднимаем такой крик, что стекла дрожат улыбаюсь
Когда болит животик, даю Эспумизан и два раза в день Бифидобактерин Форте.
Купаемся в ванночке с гамаком, купаться и подмываться, думаю, нравится, если кричал, то замолкает на время пребывания в воде.
Соски пока не особо сосет. Начали появляться слезки, когда плачет. А вечером, когда болит животик иногда сильно кричит, а иногда кулачок или ручку в рот засунет и пищит грущу

Еще у нас есть собака - ротвейлер. Когда малыша только принесли домой и носили на руках, собак прыгал выше нашей головы и все пытался посмотреть, кого это мы там держим. Потом пару дней реагировал на плач каким-то своим полувоем-полустоном. Таких звуков от своей собаки я не слышала раньше улыбаюсь Потом бежал в комнату к малышу, если тот просыпался. Было очень удобно улыбаюсь Потом пору раз подходил к пеленальному столу и обнюхивал. А потом его описали... попали прямо на морду ... После этого интерес к малышу потерялся улыбаюсь Сейчас реакция на крик - собака либо уходит подальше , либо берет свою игрушку и начинает с ней кататься на спине по полу. Переживает, эмоции так выплескивает. улыбаюсь
На маму мы писали уже несколько раз. Один раз написали на врача, потом обкакали медсестре брюки. Но это было уже так давно, целых две-три недели назад ржу нимагу теперь к нам на дом никто не ходит улыбаюсь , нам ведь уже больше месяца улыбаюсь

Ну наконец-то у меня появилась возможность все это написать. Перечитывать и корректировать сил уже нет йоу Понимаю, что получилось сумбурно. Постараюсь заходить почаще, чтобы описывать все по мере происходящего.
С недавних пор решила держать Егора без памперсов. Для начала купила марлю, 3 упаковки, это 15 метров я тут не причем Сделала 3 подгузника, постирала, погладила, надела. За очень короткое время все они были описаны, а попка стала вся красная. Очень неудобно. Да и гладить постранную марлю то еще удовольствие.
Потом попробовала просто епленать в две пеленки. За полтора часа перевели 5 пар, намучились оба с малышом. Пока развернешь, перепеленаешь, у него весь сон пропадает.
Второй день делаю так. Кладу в кроватку одноразовую простынку, накрываю или заворачивю его в байковую пеленку, сверху накрываю еще одной одноразовой простынкой, а потом одеялом. Такой способ показался самым простым. А одноразовые пеленки потом просушиваю, если они просто описаны и можно использовать еще.
Нам 1 месяц и 1 неделя

Сегодня приезжала наша бабушка (Егору прабабушка), разгуляли нас, не спали почти весь день. Зато собака веселилась, очень он гостей любит (правда только тех, кого с детства знает, т.е. родственников), прыгал, бегал и добегался. Побежал за мячиком, влетел лапой в плинтус и повредил себе коготь у основания, аж кровь пошла. Мы оставили масяся с бабушками и поехали в клинику со "старшим" улыбаюсь

Когда бабушка уехала, ребенок наконец-то смог заснуть улыбаюсь

Уже третий день просыпается не через 3 часа, а через 1.5-2. Спать хочет, видно по нему, или животик болит или на погоду реагирует, а не спится.

Выкладываем на животик перед каждым кормлением (кроме ночных). Плачет, кричит, не нравится грущу И массаж тоже не нравится.
Позволяет делать с собой какие-то манипуляции только после еды, что практически нереально. Иногда даже памперс меняем после еды, т.к. недовольство такое, хоть уши затыкай я тут не причем
Вот и наши фотки:

Выписка из роддома, нам 6 дней улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Вот так мы ехали домой, в машине и в коляске

Тут нам неделька

2 недели, устали улыбаюсь

Тут нам месяц, покушали и укачались у мамы на плече

добавлено спустя 8 минут:

Это одни из последних, нам месяц и 7-10 дней.

Спим в своей кроватке

Только проснулись, щас будем плакать и просить кушать

Это мы собираемся гулять. Одеваться не любим, поэтому родителям приходится делать все ну ооочень аккуратно улыбаюсь

Вот такие клизмочки мы сделали, чтобы было легче с газиками и чаще всего при помощи них ходим в туалет.

Одна из нелюбимых процедур - чистим носу

добавлено спустя 7 минут:

Фотки с близкого расстояния улыбаюсь

Это в ванной

[/img]

добавлено спустя 3 минуты:

Это мы гуляем

http://www.postcard.ru/pic/iuser/46/7541812746.jpg[/img]

http://www.postcard.ru/pic/iuser/25/7496312825.jpg

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.postcard.ru/pic/iuser/21/4672388321.jpg

добавлено спустя 53 секунды:

добавлено спустя 14 минут:

Почти нет фотографий первых дней после роддома. Выписали на в среду, на 6 день, 28 марта. Я была под впечатлением от родов недели две, депресуха была та еще. Да и режим, конечно, нарушился, никак не могла привыкнуть к тому, что невысыпаюсь и к жуткой диете улыбаюсь Но, несмотря ни на что, первые несколько дней я развела бурную деятельность, энергия у меня разве что из ушей не вылезала улыбаюсь Эти дни масик ел и спал, больше ничего. Это сейчас с момента просыпания мы иногда плачем, иногда глазами хлопаем, потом кушаем, потом укачиваемсяв основном около часа. А тогда я решила, что так и будет улыбаюсь Я перемыла всю квартиру, устроила стирки, глажки, уборки и т.п. В итоге, к выходным я заболела. У меня начался сильный насмок и болело горло, правда температуры почему-то не было. Дома приходилось ходить в повязке. Но я вытащила мужа в магазины, ходила гулять с собакой. Мне казалось, что я провела в роддоме не неделю, а полгода или год йоу Потом выздоровела и понеслось...

Когда приходила медсестра, у нас на щечках был диатезик. Она сразу спросила что я ела, не Юбилейное ли печенье. Я сделала большие глаза и спросила, откуда она знает, причем даже марку нифига себе А она ответила, что сейчас бичь у мамочек, все едят печенье и именно Юбилейное ржу нимагу

И еще, родились мы уже с волосиками длиной см 3, наверное. Сначала волосики были почти беленькие, сейчас немножко начали отливать желтизной озадачена

добавлено спустя 2 минуты:

Во сне малыш очень часто кряхтит, пищит, ноет, издает всякие звуки. Иногда кажется, что проснулся и начинает плакать, бегу к нему, а он спит.
Егору 2 месяца

За первый месяц мы прибавили 750 гр и выросли на 2 см, за второй месяц прибавили 800 гр и выросли на 3 см.

Две недели назад были на УЗИ головки, познакомились с неврологом. Жуть, а не врач! нифига себе Об этом чуть позже. Нас направили записаться на массаж и в бассейн. Пошли к физиотерапевту записываться. Сначала она вполне нормально общалась, потом я спросила, массажистки на дом приходят или надо в поликлинику ходить... Что тут началось, бабульку-физиотерапевта переклинило. Начала нести какую-то чушь, типа, с какого задрипанска я приехала, когда это массажистки на дом ходили, если у нас так много денег, то вызывайте массажисток на дом. Я пыталась оправдаться, что не знала, просто спросила, в итоге она меня добила тем, что типа в бассейн тоже придется к ним в поликлинику ходить, на дом бассейн не проходит. Я была в полном ауте от поведения этой особы.

Теперь о неврологе. Которая выписала нам направление массаж. Тут же дала визитку типа знакомой массажистки, сказала, что ждать очереди на массаж в поликлинике долго, поэтому она рекомендует своего массажиста. Одно занятие стоит 450 руб, надо провести 10-15 занятий. Причем, на визитке массажистки нет ее фамилии, родственники они, что ли. Сказала, что подумайте, соберите семейный совет, а через недельку приходите на беседу по поводу ребенка. Прихожу я через неделю... беседа заключалась в том, что нам прописали пить танакан и между делом спросили, что мы надумали на счет массажа. Дальше-больше. В прошлый четверг у нас какашки были немного с зеленой и присутствовали какие-то темно-коричневые вкропления, я пошла к неврологу, но попала к другому, она посоветовала все-таки обратиться к тому, кто прописывал этот танакан, потому что была возможна аллергческая реакция и это вызвало изменение стула. На следующий день я пришла к той самой, Петрова ее фамилия. Начало разговора такое:
я: "Здравствуйте, у нас в какашках коричневатые вкропления вчера были, мы приходили, попали к другому неврологу"
на этом меня перебивают
Петрова: "Вот и лечитесь у нее..."
Дальше в кратце.
Петрова - Что вы такая беспокойная мамаша, чуть что, сразу несетесь к врачу, у вас что, бабушек нет, помогать некому? И вообще, вам надо наладить контакт с вашей участковой медсестрой, подарки дарить, задабривать, тогда не будет лишних вопросов, а то бегаете по пустякам.
Я рискнула спросить, а что, без подарков теперь никто не работает?
Мне втерли, что с врачами надо контакт налаживать.
Это примерный разговор, после которого я выпала в осадок, встала, попрощалась и вышла. Волосы на голове, наверное, дыбом стояли нифига себе

Зато мы с масиком теперь ходим в бассейн. Сегодня были второй раз. Там с детишками занимается очень приятная тетечка. Народу достоточно много и безумно жарко в предбаннике, а в самом бассейне как в бане. Пот просто льет ручьями. Мы приходим, занимаем очередь, потом сидим, слушаем разговоры мамочек, иногда участвуем, потом заходим в бассейн, раздеваемся, делаем массаж, причем, некоторые движения с озвучкой для плавания. Потом плаваем в длинной ванночке. Пока с врачем, я учусь как надо держать и что говорить. Довольно интересно. складывается впечатление, что ребенок понимает уже с первого раза, когда надо отталкиваться, когда хлопать конечностями по воде. Вчера мы плавали с удовольствием, а вот сегодня когда вошли в бассейн, как раз подошло время кушать, поэтому почти весь массаж мы ныли или плакали, а в ванне совсем расклеились и плакали постоянно. Чего дома никогда не было. Даже елси Егор плакал, несли в ванну купаться, в воде сразу успокаивался. А тут грущу Зато, после бассейна мы кушаем с большим аппетитом, а потом сохнем мин 15-20 и идем гулять в лес на полтора-два часа и спим крепко-крепко улыбаюсь Потом идем домой на негнущихся ногах с непривычки такой нагрузки.
Самостоятельно, без папы мы гуляем всего второй раз. И вот почему.

добавлено спустя 38 минут:

Через две недели после кесарева я обнаружила у себя в животе, с боку, с левой стороны какое-то уплотнение, пошла по врачам. Три врача, один из которых был зав. хирургическим отделением поликлиники при Адм. Президента сказали мне, что это запор и у меня забита сигмовидная кишка. Две недели я мучила себя клизмами размером с грелку, перед каждым приемом пищи пила вазелиновое масло, потом прочищала кишечник и желудок банкой касторки. Добавить к этому недосыпы, изменившийся режим в связи с рождением ребенка, послеродовая депрессия. В итоге, по башке мне это настучало очень сильно. Я срывалась по любому поводу, а когда муж не выдержал и сорвался в ответ, у меня была истерика на полдня, сначала я рыдала навзрыд часа два, в потом как только начинала говорить, у меня текли слезы.
Уплотнение после всех процедур не прошло. Вышла из отпуска моя участковая терапевт и я пошла с этим к ней. Она направила на УЗИ и анализы. Анализы в норме, УЗИ показало нечто странное. Собрались все узисты и никто не может понять, что это. Склонялись к тому, что это осложение после операции и могла остаться ниточка, не рассосаться и дала эту фигню. Но, температуры у меня не было, анализы тоже ничего особо не показали. Значит, пока не воспаление. Я позвонила врачу, которая делала операцию и поехала к ней. Там сделали предположение, что это липома (жировик), но такие вещи обычно бывают у полных людей, а у меня кожа, да кости. Оттуда меня направили к закому в Бодкинскую больницу. Там врач сказал, что похоже на гематому и надо бы вырезать. Врач в роддоме выслушала этот диагноз и предложила подождать месяц, звонить ей и докладывать о состоянии. Вчера я ходила к участковому терапевту, она сказала, что несколько дней назад к ней приходила девушка тоже после кесарева и у нее была такая же штука, только уже болючая и, похоже, гнойная. Ее направили на операцию. У девушки после операции прошло 3 месяца, у меня два нифига себе
В воскресенье я обнаружила у себя на прокладке какой-то кусочек, размером с пластинку разжеванной жвачки, похожий на кусочек мяса. Мы как раз ходили в магазин, я натаскалась сумок, потом коляску первый раз пробовала сама везде завозить. В общем этот кусочек вылез, потом совсем чуток крови, но не яркого цвета и на этом кровянистые выделения , которые были с момента родов еще, закончились. Врачам я пока об этом не сказала. Уже всего боюсь, боюсь, что никто не знает, что у меня там за штука в животе, что ее, возможно, придется вырезать. Прихожу к врачам, ее все трогают, как будто прям через кожу вытащить хотят. А точный диагноз никто поставить не может грущу
В свете этих событий я не в себе уже почти полтора месяца, вот последняя неделя добила меня жарой и у меня уже не осталось сил думать и гадать, что же со мной происходит, поэтому я нашла некое душевное равновесие. Что будет дальше, пока не хочу думать. Молока у меня мало, кормимся почти полностью смесью.
Моя мама не понимает, что я могу нервничать и думать о своих проблемах, поэтому по двадцать пять раз на дню, когда масик плачет, заводит песню, чтобы я дала ему грудь, а не кормила химией. И что он сразу успокоится, а то, что у него пузик может болеть, что ему элементарно может быть жарко, это нет. Грудь дай и все. У меня даже муж уже стал дергаться от ее напоминаний про грудь.

Хочется попросить Бога, чтобы поскорее разрулились мои проблемы и без опративного вмешательства. И чтобы эта штука пропала сама собой бесследно и я бы о ней забыла навсегда. И нервов мне крепких и сил побольше.

Хочется растить масика и радоваться его успехам, наблюдать как он развивается и растет и чтобы все были здоровы!

А на счет того, что у Егора какашки с какими-то вкраплениями, терапевт сказала, что может быть от перегревания. И с этим я согласна, т.к. это как раз были жаркие дни. улыбаюсь
Егору 2 месяца и 6 дней

Всю прошлую неделю ходили в бассейн, с этой недели занимаемся дома. Малыш плохо спит, наверное связано с жарой. Режим несколько наладился. Вечером моемся в 21-22 часа и спим до 4-5, иногда до 6 утра. Днем бывают небольшие смещения в режиме.
За прошлую неделю жутко устала, т.к. сборы в бассейн, потом сидение в очереди и гуляние занимали полдня, во второй половине дня готовка ужина и сам ужин, в перерывах укачивание масика - вот и день прошел.
В пятницу пошла к терапевту, выписали нам рецепт в молочную кухню, с июня, надеюсь, если успеют оформить заказ на нас, будем получать агушу. Врач сказала начать давать с 50 гр. А с 3-х месяцев будем вводить соки!
Проштудировала книжку об уходе и воспитании ребенка автора Спока, мне очень понравилось. Есть ответы на многие вопросы, даже в психологическом аспекте.
Кушаем уже полностью Нутрилон. Запоры пока сохраняются. Делала клизму (газоотвод) утром и вечером, врач сказала не увлекаться и ждать, можно сутки, можно двое. Последние пару дней Егор пока справляется с походом в туалет самостоятельно, но я бдю! Чтобы не запустить йоу
Реагирует на улыбку, улыбится в ответ во весь рот улыбаюсь Учу говорить АГУ. Получается, но тихо и не очень внятно. Боится пока заявить о себе, хотя, если послушать когда он плачет, слабо верится в его тихое АГУ улыбаюсь
Иногда может полежать один в кроватке и наблюдать за игрушками над головой. Когда сидит на руках на диване очень пристально разглядывает покрывало с картинками. Иногда пытается что-то сказать, открывает рот, издает звуки или как бы рычит, но по-детски, конечно улыбаюсь . Головку держит хорошо, когда лежит на животике все реже плачет и поднимается на руках и крутит головой на сколько это возможно улыбаюсь
Муж устает на работе, да и жара подкашивает всех. С малышом занимается все меньше. Успокаивать долго у него нервов не хватает. Вот первые две недели было лучше. Он мог с ним возиться гораздо дольше. Меня это несколько злит. Заснуть Егор и быть более спокойным может только у меня на руках. А по утрам не спим с 7-8 часов и до 11-12, поэтому мой завтрак перенесся, хожу с ним на руках и думаю о еде улыбаюсь Когда полулежу в кресле, кладу Егора к себе на живот лицом, он там забавно разглядывает все у меня за спиной (там спика кресла и стена ржу нимагу ), потом переводит взгяд на меня и улыбится, строит рожицы. Вот это надо испытать, непередаваемые ощущения улыбаюсь
Памперсы для себя определили пока Либеро. Еще ни разу не протекли. Хаггисов лежат две полные большие упаковки, но они пока немного большие. Купили еще несколько бодиков на вырост, а вчера примерила - почти как раз. В общем, одежду носить не успеваем, да и вообще, жарко сейчас в одежде улыбаюсь

добавлено спустя 47 минут:

Гуляли вчера

Вот так мы спим

Наша мося

Нам 2 месяца и 4 недели

Интересная дата ржу нимагу Но это еще не 3 месяца улыбаюсь

Сегодня вторник, у нас в поликлинике был грудничковый день. Поэтому ходили к врачу ближе к дате рождения.

Наш вес 5-600 (не много, но в пределах нормы)
Рост 59 см (врач сказала, нижняя граница нормы)

Успеваю читать периодически дневнички девочек, на свой времени не хватает. Не поняла, что у Ринкиной дочи рассекали, если спайку, то в каком месте. И почему Татенок еще не сходила с Геной по по воду его "обморока?" на 5 сек и вообще, что это было? грущу

Сейчас жду, пока мася проснется, поэтому пишу быстрей-быстрей и все вперемешку.

У глазника были в субботу, сказали, что все в норме. Талона от своей участковой врачихи я так и не дождалась, а когда глазник спросила, почему мы в субботу, а не в будний день с талоном, я сказала, то, что говорила участковая, что талонов мало, выдают 1 раз в неделю и на всех не хватает. По хмыканию врачей, я поняла, что это не совсем так. у меня ПМС
Еще были у невролога, пьем глицин сейчас 3 раза в день по 0.5 таблетке. Вроде как у нас гипоксия или ее последствия, которая была во время беременности. Всего пить 1 месяц. Таблетки сладковатые и достаточно вкусные, но Егору не нравятся.

После терапевта сегодня пошли к ортопеду, сидели в очереди 3 часа, за это время успели сходить в бассейн. Ортопед сказала, что все нормально, только правая щечка немного приплюснутее левой, потому что спит на правой стороне чаще, но это уйдет само. А спит Егор теперь только на спине, даже если его класть на бок, все равно переворачивается. И сам уже голову во сне поворачивает.

В питание ввели агушу, нравится ему или нет, трудно сказать,особо никакой реакции не вижу. Скоро буду давать соки по 2 капли +2 капли каждый день и так до 30 мл. А потом пюре.
В бассен снова ходим, до этого месяц плавали дома. Уже второй день ныряем под воду. Первый раз Егор плакал, сегодня был в непонятках, но сдержался улыбаюсь

Некоторые вещи не успеваем даже одевать, некоторые одеваем по 2-3 раза и уже мало йоу

Чем дальше, тем больше я стала уставать и успевать что-то делать. Если график у нас бассейн в поликлинике-прогулка, то иногда даже ужин не успеваю приготовить, если бы было двое детей, то проще повеситься. Если бассейн дома, то еще ничего. Но устаю сильно, может из-за духоты в последнее время. Собака у нас тоже еле ходит. И душно и на лапке вкочила ее болячка хроническая. А недавно дали сырое мясо, так вот третий день уже в себя придти не может, мучается с животом. Мясо покупали в Мосмарте. Вот как там купим, собаке дадим, даже ошпаренное кипятком, собаке плохо! Чем его они сейчас обрабатывают и людей кормят - неизвестно! пипец

Записались в детский сад. Сразу в максимально возможное количество - в 3 сада. На всякий случай записала в те, которые берут с 1.5 лет. причем первый раз ездила, записала с 2-х лет, потом это поняла и пришлось ехать второй раз и записывать с 1.5 лет. Очереди были большие, я приехала первый раз за час до начала их работы и была седьмая, а второй раз приехала за 2.5 часа и была 4-я, а первая приехала аж за 4 или 5 часов нифига себе

Скоро пойдем на анализ крови и мочи. Спасибо тому, кто говорил тут про мочесборники, я вспомнила и купила. Буду пробовать. У нас они стоят 12 руб. А потом будем делать тройную прививку. Я спросила у своего врача, надо ли покупать импортную, она ничего особо не сказала, вроде как импортные более более очищенные. А наши прививки тоже ничего, типа всем делают. И что такие прививки могут дать осложнения, если делать после года, а в таком мелком возрасте обычно все проходит нормально.

добавлено спустя:

Агукаем почти четко. Звуки произносим. Головку держим хорошо, опираемся на ручки и вытяниваем вверх шею, как гусек улыбаюсь Переворачиваться пока не получается. Почитала тут у девочек, что уже пора, а на следующий день он перевернулся с живота на спину, но это случайность, больше так не делал. На вопрос к терапевту как учить переворачиваться и какой массаж слышу уже не первый раз ответ. Что учить надо, но как, это надо купить книжку и почитать. Т.к. сейчас нет комнаты ребенка, она не работает, а там все это говорили. А массаж делать, который в бассейне показывают. Вот я честно хотела носить подарки и как то благодарить врача. Но вот только за что, я пока не очень понимаю, поэтому ничего не ношу. Хотя врач у нас опытная, работает уже лет 20-25 в этой поликлинике. Может я как-то не так спрашиваю или надо сначала задарить и позолотить ручку, а потом тебе все расскажут и покажут. Не знаю, но пока она к нам ходила домой первые недели, я денежку давала, но информации никакой все-равно не получала. Так, здасте, раздевайте, посмотри, походим, одевайте... А, может, я придираюсь. Поэтому, девочки, делитесь, если есть возможность, любой информацией. А то мне спросить то не у кого даже, мамы наши уже не помнят, что надо делать, да и по-другому немного у них все было.
Нам 3 месяца и 2 дня

Есть немного времени поделиться новостями улыбаюсь
Сейчас у нас очень плотный график. Прибавился массаж. Всего ходить 10 процедур. Когда массируют спинку, на животе лежит тихо, когда переворачивают на спину и делают массаж более интенсивно, орем. Зато спится после массажа великолепно улыбаюсь Сдали анализ крови, у нас пониженный гемоглобин - 100, а должен быть 130-160 грущу Прописали мальтофер в каплях. Пока не давала, ввела недавно агушу в полном объеме и по несколько капель яблочного сока, даю уже 3 дня. Сок не нравится, морщится и пытается выплюнуть улыбаюсь Какает уже 3-4 дня зелеными какашками, то ли это от агуши, то ли от сока, может и еще что-то. Погляжу еще немного и буду отменять.
Спим с 10 вечера до 6 утра в основном, потом кушаем и без укачки засыпаем сами до 10 утра. Массаж теперь перенесли на 9.45, приходится масю будить чуть раньше, кормить и на массаж, весь график он нам сбил. Сама массажистка мне нравится, каждый раз кучу советов дает, спрашивает что-то, вот недавно отправила нас к кардиологу, ей что-то не понравилось как он реагирует на перемену температуры (мраморность кожи). Кардиолог нашел какой-то легкий шумок, но сказала, что это скорее всего формируется система, тем не менее направила нас в 67 больницу на обследование. Вот запишусь и поедем, говорят, очереди там мало не покажется грущу Терапевт, правда сказала, что мраморность, скорее всего, это нервная система, а не сердечная. Ну там поглядим.
Снова ходим в бассейн, теперь уже ныряем с головой. Первый раз испугался и плакал, потом, вроде, спокойно переносил. Уже один раз поробовала сама его нурнуть. Страшнова-то, конечно йоу

В субботу поехали в бананамаму с Егором, посадили его спящего в автокресло, он там так и спал всю дорогу, потом захотел кушать и раскричался. Пришлось кормить прямо на стоянке у магазина. После еды не спал, но ехал очень спокойно улыбаюсь

добавлено спустя 44 секунды:

добавлено спустя 32 секунды:

добавлено спустя 1 минуту:

На фотках Егор получается несколько крупнее, чем есть на самом деле ржу нимагу
Нам 3 месяца и 10 дней

Вчера Егор отвратительно спал, точнее не спал. Только на прогулке. В бассейне ныряем уже вовсю с погружением. Эту неделю занимаемся дома, а на следующей будем уже нырять с проплывом, потом попробуем с шапочкой, которая не дает тонуть. Многие ходят каждый день, а мы немного занимаемся в поликлинике, потом дома. Дома, конечно, проще, ходить никуда не надо, зато в поликлинике с народом можно общаться, много нового узнать)

Ввела яблоко. Сначала покупала "гренни", но они уж совсем кислые и каки были очень темные, а сейчас даю семеренку с рынка. Но Егору все-равно не нравится. Морщится весь и не глотает, все выливается улыбаюсь

Еще нам прописали мальтофер в капельках, чтобы повысить гемоглобин для прививки. Он такой вкусный, я попробовала, отдает шоколадом и орехами, но Егор делает тоже самое, что и с яблоком. поэтому после приема мальтофера мы меняем всю одежду, если даю в кровати, то и часть постельного белья улыбаюсь

Осталось всего две процедуры массажа, тяжко там сидеть, детки плачут, массажистки все замученные.

У нас нашли тонус в виде дистонии, т.е. то повышенный, то пониженный. Ездили в платную поликлинику на Цандера, к своему неврологу я не пошла, во-первых очередь часа на 3-4, а во-вторых, меня несколько беспокоит психическая вменяемость этого человека. А второй невролог в отпуске.

На форум времени не остается, даже почитать, что пишут в
обсуждениях, только на дневнички пока хватает.
Нам 3 месяца 2 недели и 5 дней

Вот наконец-то закончился наш массаж и бассейном пока занимаемся дома. Это очень облегчает жизнь.
Пришлось таки сходить к районному невропатологу, на этот раз она была совершенно нормальным человеком. Разговаривала сносно, выписала нам капельки, тоже подтвердила, что у нас тонус, дистоничный. Капельки надо заказывать раз в 6-7 дней.
Сок мы пьем теперь чуть разбавленный водой и из бутылочки, так Егор выпивает все и даже не морщится, могу ошибаться, но теперь он совсем не против яблочного сока улыбаюсь
А вот мальтофер по прежнему пьет плохо. Теперь перед каждым его приемом одеваю слюнявчик, который уже весь в темно-коричневых пятнах, а от одежды не всегда отстирывается.
Недавно попали на прием к физиотерапевту... На второй прием в нашей жизни. Ощущение, что она "сестра" невролога. Разглагольствовала по ерунде мин 15, в т.ч. что она хорошо лечит, а все плохо. Выявила у нас рахит, прописала таблетки кальцио-глицеро-фосфор и ультрафиолетовое облучение. За таблетками я зашла в аптеку, догадалась взять анатацию, там написано, что противопоказано детям до 2-х лет. Ессено, не стала покупать. А на счет ультра-фиолета проконсультировалась с 2-ми педиаторами, они не рекомендовали. В общем, пошла бы это физио... в эротическое путешествие... пипец

Наша участковая педиатр ушла в отпуск и я пришла на прием наобум к одному из врачей, к которым отправили в регистратуре. После приема я поняла, что вероятность того, что я поменяю педиатора равно 99%. С моим ребенком разговаривали на приеме (!), отвечали на мои вопросы развернуто, проявили заинтересованность. Я уже думала, что в детских поликлиниках вообще людей нет, либо роботы, либо психи. Своему педиатору я пыталась подарки носить, думала, что от этого что-то изменится.
Со стороны может показаться, что я наговориваю, но это не так, я не склонна к этому, да и не думаю, что я одна столкнулась с таким отношением.

Про ребенка очень счастлива

На животе лежит в основном без плача, если только совсем кушать не подпирает. Учу переворачиваться со спины на живот за ручку и за ножку тяну попеременно. Но сам пока может немного на бок крутиться, да и то редко. Уже пытается визжать улыбаюсь Нравится когда берут подмышки и на весу его как бы немного мотают в разные стороны, улыбится, пару раз даже посмеялся в голос. ржу нимагу А вообще в голос смеялся раза 4 за все время.
Начинает пытаться сесть. Если лежит на коленях у мамы или у папы, поднимает голову и плечики вверх, если даешь руки, он за них цепляется и постоянно приподнимается. Мне уж самой хочется его посадить, если четно, но знаю, что до 6 месяцев нельзя, если раньше сам не сядет. Попыталась носить в кенгурушке, ни ему неудобно, ни мне. А потом вообще у ортопеда спросила, оказывается можно с 4-х месяцев в ней, не раньше.
А еще, кажется, мы немного приучили ребенка к рукам, придется повнимательнее, а то чем дальше, тем тяжелее его таскать улыбаюсь
Нам 6 месяцев и 3 дня

Вот, добралась улыбаюсь
Целых три месяца писала. Для развития малявки это большой срок! улыбаюсь
Сейчас мы весим 8-300, рост 66 см. Пропили в 4 мес курс Элькара, а от него, говорят, набирают вес. Хотя, не могу сказать, что Егор слишком пухлый. Пили по рекомендации врача. Нас направили обследовать сердечко в 67 больницу, т.к. кордиолог услышала шумок. Его нам и подтвердили в больнице, правда, сказали, что это может давать и пониженный гемоглобин, а он у нас был 100. Теперь, после курса мальтофера - 115. Сдали повторную ЭКГ, вот врач в непонятках, то ли есть у нас что-то, то ли это норма. А вообще, кардиолог у нас хороший, объясняет все всегда очень подробно. А вот невролог опять нашла тонус. Этот тонус есть у всех попавших к ней детей (как я поняла). Всем выписывают одно и то же лекарство, точнее ряд лекарств. Кто-то пьет, кто-то нет.

Что мы кушаем:
- смесь
- кашу молочную гречневую
- кашу безмолочную гречневую
- кашу молочную гречневую с черносливом
- персиковый сок
- кабачки с картошкой
- агушу
- творог (с сегодняшнего дня)

На яблоки у нас высыпала аллергия на щеках после "бабушкиного лукошка". До этого делала сама (был странный стул), на покупные были бледно розовые щечки, как румянец. Пришлось отменить эти яблоки вообще. Из-за аллергии я немного запоздала с введением прикорма. Щеки были ярко красные недели 2, потом пошло на спад. Я боялась вводить соки вообще, уж если на безвредное яблоко есть аллергия, то что уж говорить об остальных соках. Потом встретила мамочку с таким же аллергенным мальчиком и выяснила, что на персики у них аллергии не было, правда на абрикос была. Вот по ее опыту, начала с персика, пока пьем улыбаюсь ттт.
Вводить еще кучу продуктов, из графика мы выбились. "График прикорма" выбрала из брошюрки фирмы Хайнз, которую получила в роддоме.
У меня начался бзик на подгузники. Скупаю почти все, что вижу, ессено, что подходит по весу ржу нимагу Дома лежит 7 видов разных. Причем фирма может быть одна и та же, а вот тип разный. Я похожа своей манией на коллекционера. ржу нимагу Но ничего не могу с собой поделать, как приезжаю в магазин, меня прямо несет к стелажам с подгузниками чет засмущалась я

Рыжые волосики у нас все выпали давно, я их находила у Егора между пальцев, как будто он всей пятерней у себя из головы их дергает. Остался только чуб на темечке. Вот там сейчас самые длинные волосы, а на остальной части головы растут понемного новые волосенки, белые-белые улыбаюсь

Что мы умеем:
- вставать на четвереньки
- крутиться и переворачиваться во все стороны
- вставать на четвереньки и качаться, ползать и прыгать
- садиться на ногу на бок с четверенек
- хвататься за все подряд
- иногда держать бутылочку
- стоять на ножках, конечно, с поддержкой
- сидеть с поддержкой

В ближайшее время ждем зубы. Врачи говорят, что десна готовится и к 7-ми месяцам должны проклюнуться опаньки ...
Стул стал погуще, иногда бывает как замазка. Чешет язычком десна. Слюни в неимоверном количестве пока прошли. Если положить палец ему на десну, особенно, когда плачет, то сразу успокаивается. Купила силиконовый напалечник с щеточкой, Егору тоже нравится. Иногда промыпается ночью и плачет или хнычет, берем на ручки, быстро успокаивается и засыпает.
Иногда кладем с собой в кровать на время ночью. Днем тоже иногда кладем на "взрослую кровать", там он спит крепче почему-то улыбаюсь
Бассейн забросили, времени не хватает грущу
Я вот еще заболела, простыла где-то, с Егором приходится мало общаться грущу Кашель жуткий, насморк... тольки платки успеваю стирать. В основном все делает мама, которая ушла с работы на пенсию. Решили, что работать пойду я. Работу уже нашла, скоро выходить. Очень переживаю по этому поводу. Переживаю, что малыша своего буду редко видеть грущу Кормить не буду, новые продукты вводить не буду, мыть, гулять... все мимо. Но, так уж сложилось.
С мамой отношения очень натянутые, она хочет все делать как раньше, хотя не помнит даже мелочей. Услышит что-то где-то и вторит это как истину, пытается навязать свое мнение. Говорит, по-другому не умею и не буду или сиди сама. Вот так, если в кратце. Очень такая ситуевина бьет по мозгам. Стараюсь по-меньше нервничать, плохо получается.

Люблю покупать детские вещи, собираемся скоро в Б.Медведицу. Нигде нет теплых боди. Ассортимент в магазинах какой-то скудный.
Часовой пояс: GMT + 3