Егору 2 месяца
За первый месяц мы прибавили 750 гр и выросли на 2 см, за второй месяц прибавили 800 гр и выросли на 3 см.
Две недели назад были на УЗИ головки, познакомились с неврологом. Жуть, а не врач!

Об этом чуть позже. Нас направили записаться на массаж и в бассейн. Пошли к физиотерапевту записываться. Сначала она вполне нормально общалась, потом я спросила, массажистки на дом приходят или надо в поликлинику ходить... Что тут началось, бабульку-физиотерапевта переклинило. Начала нести какую-то чушь, типа, с какого задрипанска я приехала, когда это массажистки на дом ходили, если у нас так много денег, то вызывайте массажисток на дом. Я пыталась оправдаться, что не знала, просто спросила, в итоге она меня добила тем, что типа в бассейн тоже придется к ним в поликлинику ходить, на дом бассейн не проходит. Я была в полном ауте от поведения этой особы.
Теперь о неврологе. Которая выписала нам направление массаж. Тут же дала визитку типа знакомой массажистки, сказала, что ждать очереди на массаж в поликлинике долго, поэтому она рекомендует своего массажиста. Одно занятие стоит 450 руб, надо провести 10-15 занятий. Причем, на визитке массажистки нет ее фамилии, родственники они, что ли. Сказала, что подумайте, соберите семейный совет, а через недельку приходите на беседу по поводу ребенка. Прихожу я через неделю... беседа заключалась в том, что нам прописали пить танакан и между делом спросили, что мы надумали на счет массажа. Дальше-больше. В прошлый четверг у нас какашки были немного с зеленой и присутствовали какие-то темно-коричневые вкропления, я пошла к неврологу, но попала к другому, она посоветовала все-таки обратиться к тому, кто прописывал этот танакан, потому что была возможна аллергческая реакция и это вызвало изменение стула. На следующий день я пришла к той самой, Петрова ее фамилия. Начало разговора такое:
я: "Здравствуйте, у нас в какашках коричневатые вкропления вчера были, мы приходили, попали к другому неврологу"
на этом меня перебивают
Петрова: "Вот и лечитесь у нее..."
Дальше в кратце.
Петрова - Что вы такая беспокойная мамаша, чуть что, сразу несетесь к врачу, у вас что, бабушек нет, помогать некому? И вообще, вам надо наладить контакт с вашей участковой медсестрой, подарки дарить, задабривать, тогда не будет лишних вопросов, а то бегаете по пустякам.
Я рискнула спросить, а что, без подарков теперь никто не работает?
Мне втерли, что с врачами надо контакт налаживать.
Это примерный разговор, после которого я выпала в осадок, встала, попрощалась и вышла. Волосы на голове, наверное, дыбом стояли
Зато мы с масиком теперь ходим в бассейн. Сегодня были второй раз. Там с детишками занимается очень приятная тетечка. Народу достоточно много и безумно жарко в предбаннике, а в самом бассейне как в бане. Пот просто льет ручьями. Мы приходим, занимаем очередь, потом сидим, слушаем разговоры мамочек, иногда участвуем, потом заходим в бассейн, раздеваемся, делаем массаж, причем, некоторые движения с озвучкой для плавания. Потом плаваем в длинной ванночке. Пока с врачем, я учусь как надо держать и что говорить. Довольно интересно. складывается впечатление, что ребенок понимает уже с первого раза, когда надо отталкиваться, когда хлопать конечностями по воде. Вчера мы плавали с удовольствием, а вот сегодня когда вошли в бассейн, как раз подошло время кушать, поэтому почти весь массаж мы ныли или плакали, а в ванне совсем расклеились и плакали постоянно. Чего дома никогда не было. Даже елси Егор плакал, несли в ванну купаться, в воде сразу успокаивался. А тут

Зато, после бассейна мы кушаем с большим аппетитом, а потом сохнем мин 15-20 и идем гулять в лес на полтора-два часа и спим крепко-крепко

Потом идем домой на негнущихся ногах с непривычки такой нагрузки.
Самостоятельно, без папы мы гуляем всего второй раз. И вот почему.
добавлено спустя 38 минут:
Через две недели после кесарева я обнаружила у себя в животе, с боку, с левой стороны какое-то уплотнение, пошла по врачам. Три врача, один из которых был зав. хирургическим отделением поликлиники при Адм. Президента сказали мне, что это запор и у меня забита сигмовидная кишка. Две недели я мучила себя клизмами размером с грелку, перед каждым приемом пищи пила вазелиновое масло, потом прочищала кишечник и желудок банкой касторки. Добавить к этому недосыпы, изменившийся режим в связи с рождением ребенка, послеродовая депрессия. В итоге, по башке мне это настучало очень сильно. Я срывалась по любому поводу, а когда муж не выдержал и сорвался в ответ, у меня была истерика на полдня, сначала я рыдала навзрыд часа два, в потом как только начинала говорить, у меня текли слезы.
Уплотнение после всех процедур не прошло. Вышла из отпуска моя участковая терапевт и я пошла с этим к ней. Она направила на УЗИ и анализы. Анализы в норме, УЗИ показало нечто странное. Собрались все узисты и никто не может понять, что это. Склонялись к тому, что это осложение после операции и могла остаться ниточка, не рассосаться и дала эту фигню. Но, температуры у меня не было, анализы тоже ничего особо не показали. Значит, пока не воспаление. Я позвонила врачу, которая делала операцию и поехала к ней. Там сделали предположение, что это липома (жировик), но такие вещи обычно бывают у полных людей, а у меня кожа, да кости. Оттуда меня направили к закому в Бодкинскую больницу. Там врач сказал, что похоже на гематому и надо бы вырезать. Врач в роддоме выслушала этот диагноз и предложила подождать месяц, звонить ей и докладывать о состоянии. Вчера я ходила к участковому терапевту, она сказала, что несколько дней назад к ней приходила девушка тоже после кесарева и у нее была такая же штука, только уже болючая и, похоже, гнойная. Ее направили на операцию. У девушки после операции прошло 3 месяца, у меня два
В воскресенье я обнаружила у себя на прокладке какой-то кусочек, размером с пластинку разжеванной жвачки, похожий на кусочек мяса. Мы как раз ходили в магазин, я натаскалась сумок, потом коляску первый раз пробовала сама везде завозить. В общем этот кусочек вылез, потом совсем чуток крови, но не яркого цвета и на этом кровянистые выделения , которые были с момента родов еще, закончились. Врачам я пока об этом не сказала. Уже всего боюсь, боюсь, что никто не знает, что у меня там за штука в животе, что ее, возможно, придется вырезать. Прихожу к врачам, ее все трогают, как будто прям через кожу вытащить хотят. А точный диагноз никто поставить не может
В свете этих событий я не в себе уже почти полтора месяца, вот последняя неделя добила меня жарой и у меня уже не осталось сил думать и гадать, что же со мной происходит, поэтому я нашла некое душевное равновесие. Что будет дальше, пока не хочу думать. Молока у меня мало, кормимся почти полностью смесью.
Моя мама не понимает, что я могу нервничать и думать о своих проблемах, поэтому по двадцать пять раз на дню, когда масик плачет, заводит песню, чтобы я дала ему грудь, а не кормила химией. И что он сразу успокоится, а то, что у него пузик может болеть, что ему элементарно может быть жарко, это нет. Грудь дай и все. У меня даже муж уже стал дергаться от ее напоминаний про грудь.
Хочется попросить Бога, чтобы поскорее разрулились мои проблемы и без опративного вмешательства. И чтобы эта штука пропала сама собой бесследно и я бы о ней забыла навсегда. И нервов мне крепких и сил побольше.
Хочется растить масика и радоваться его успехам, наблюдать как он развивается и растет и чтобы все были здоровы!
А на счет того, что у Егора какашки с какими-то вкраплениями, терапевт сказала, что может быть от перегревания. И с этим я согласна, т.к. это как раз были жаркие дни.