Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а можно закваски для кефирчика в аптеке купить?
Мне свекровь говорит: "Ложку кефира обычного добавь в литр кипяченого молока - на след день будет кефирчик", кто так делает? Деть пьет?
Девочки подскажите из какого молока вы кефир делаете: обычного магазинного, детского или домашнего?
Olgal писал(а):

Девочки подскажите из какого молока вы кефир делаете: обычного магазинного, детского или домашнего?

покупаю детское "На здоровье"
правда я делаю в йогуртнице подмигиваю
Элли писал(а):

Девочки, а можно закваски для кефирчика в аптеке купить?

Мне свекровь говорит: "Ложку кефира обычного добавь в литр кипяченого молока - на след день будет кефирчик", кто так делает? Деть пьет?

можна вот здесь заказать доставляют домой
http://www.zakvaski.com/
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

покупаю детское "На здоровье"
правда я делаю в йогуртнице

Спасибо за ответ. Я собираюсь купить йогуртницу и тогда попробую на детком молоке.
Olgal писал(а):

Я собираюсь купить йогуртницу и тогда попробую на детком молоке.

покупай
нужная вещь
я от нее в восторге
первое время тоже покупала детское,
а сейчас уже перешла на обычное подмигиваю
Мы пьем кифир с 6 месяцев. Делаем сами в йогуртнице из закваски нарине. Кладу чуть сахара,иначе даже глотка не сделает. Нарине можно давать детям даже со 2 месяца,так написано в инструкции. Продается в аптеке. Я покупаю в пузырьках и потом делаю закваску. Пью сама и игнату даю. Все гуд. какаем хорошо и никаких побочек нет. Даю на ночь.
Я купила йогуртницу и закваску бифивит и сделала вчера первый раз кефир. Оказывается зря переживала, кефир получился густой (ложка стоит) и очень нежный. Пока кушаю сама, еще недельку-две попрактикуюсь и начну кормить дочь.
Девочки так что первое вводить кефир или творожок?
Olgal писал(а):

Оля, мы тоже едим бифивит, я от него балдю...очень нравится)))
Кисломолочку вводила в 9 месяцев, не знаю, может конечно я неправильно делаю, но мы 2 дня едим кефир, затем из того что остаётся делаю творог, и 2 дня едим творог. Вообщем у нас 2 дня кефир, 2 дня творог.
Удача писал(а):

мы 2 дня едим кефир, затем из того что остаётся делаю творог, и 2 дня едим творог

А ты оставшийся кефир не используешь как новую закваску?
Olgal писал(а):

А ты оставшийся кефир не используешь как новую закваску?

Ну я изначально когда сделала кефир, пару больших ложек кладу в отдельную посуду - это у меня закваска для следующего раза подмигиваю
У меня сынок ни кефир, ни творог кушать не хочет. Вообще сейчас очень плохо кушает, даже не знаю что делать грущу
Мы начинали прикорм с кисломолочки
Я сама делаю "Бифивит" из заквасок в йогуртнице
И так, мы начали с 6-ти месяцев.
Девочки, а "Наринэ порошок", кто делает? Я вот купила два пакетика для пробы, а инструкцию не взяла. В интеренете читаю, пишут что можно давать но не более 20-30 дней. И не понятно можно ли перезаквашивать из готового кефира и сколько раз я тут не причем
Бифивит не нашла. опаньки ...
Olgal писал(а):

сначала кефир!

а я тоже с сегодняшнего дня пью кефир пока сама, а через 2 недели дам Любе попробовать, нам как раз 8 будет. беру на молочной кухне
мы уже месяц как пьем кефирчик и все хорошо (делаю сама), попробовали кефир Тема - реакций не было, так что теперь знаем что брать с собой на длительные прогулки
Designer писал(а):

Девочки, а "Наринэ порошок", кто делает? Я вот купила два пакетика для пробы, а инструкцию не взяла. В интеренете читаю, пишут что можно давать но не более 20-30 дней. И не понятно можно ли перезаквашивать из готового кефира и сколько раз

в смысле порошок - ты в пузыречках купила? делаешь раб.закваску и потом е добавляешь в молоко каждый раз - закваска может стоять в холодильнике - 7 дней

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_na_zakvaske_narineh/19-1-0-72
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20-30 мл (150-180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.

Детям 1-3 месяцев рекомендуется давать по 100-120 г 3 раза в день.

С 3 месяцев жизни и старше — 120-160 г 3-4 раза в день.

Средняя доза для взрослых людей
— 200-250 г 3-4 раза в день Можно добавить в напиток сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.

Сухую закваску "Наринэ" можно также принимать как остальные биопрепараты (колибактерин, бифидумбактерин и тд. ) Во флакончик почти до верху добавляют кипяченую воду, взбалтывают до полного растворения сухой микробной массы и принимают в 2-3 приема содержимое 1 флакончика за 15-20 минут до еды.

Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).

Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами (см. текст). Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину.

добавлено спустя 58 секунд:

те его как я поняла можно вместо смеси...
но мы как прикорм пьем...
Dream_Dream писал(а):

Olgal писал(а): Девочки так что первое вводить кефир или творожок?

сначала кефир!

ой беру свои слова отдельно, сама запуталась с чего начинать...
Девочки, извините, нет времени перечитывать, с какого объема начинать давать кефир? И на сколько увеличивать порцию в день? Кормить с бутылочки? В какое кормление?
Я купила "Злагоду"
Meerschweinchen
Незнаю как правильно, но напишу как у нас. Едим кефир вторую неделю, делаю сама. Начинала с нескольких ложечек. Сейчас Маша уже около 100 гр. съедает. Кефир наливаю в тарелочку и в него добавляю детское печенье, когда оно растворяется кормлю с ложечки.
Meerschweinchen
лучше любой прикорм с ложечки давать!
Мы кефир с 7 месяцев кушаем. Сначала пару ложек всего съел, а на третий раз - уже около 100 мл. До сих пор кефир почти каждый день на ночь кушаем!
Olgal писал(а):

Meerschweinchen
Незнаю как правильно, но напишу как у нас. Едим кефир вторую неделю, делаю сама. Начинала с нескольких ложечек. Сейчас Маша уже около 100 гр. съедает. Кефир наливаю в тарелочку и в него добавляю детское печенье, когда оно растворяется кормлю с ложечки.

Olgal, а это замечательная идея кефир с печеньками давать, спасибо.
А то я просто кефир с тарелочки ложечкой давала. А теперь попробую как Вы. ржу нимагу
Мы кефир кушаем с 8 месяцев. Сейчас уже даю 200мл во второе кормление (плюс 50гр творога), еще добавляю туда печеньку перемолотую на кофемолке. Кормлю с ложечки, но иногда может и сам с чашки попить.
Мы почти с 10мес начали. Тоже с печенькой кушаем)
Мы начали с 8 месяцев.Сейчас 200гр. выпивает из чашки.
Моя доця вообще отказывалась от прикорма , но кефирчик (первый был Тема , а сейчас мы пьем один на двоих жир. 2,5 надышалась лака для ногтей с 8 месяцев. Сейчас нам 1,6 и это единственный молочный продукт, который мы употребляем (кроме маминой цици).
Я купила в 8 месяцев кефир Тема,а он такой невкусный кислый,неудивительно,что сына плевался,я его даже сама не допила,вылила.
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик домашнего кефира, а то у нас нет детского, да и магазинный перенасыщен концентратами.
Заранее спасибо.
Девочки вычитала, что даете молочку в основном на вечер. Почему? Я даю с утра, как завтрак, опаньки ... теперь прочитала ваши посты и думаю давать вечером. Или это не так принципиально в какое время давать?
Мама.Ком писал(а):

Я даю с утра, как завтрак, теперь прочитала ваши посты и думаю давать вечером. Или это не так принципиально в какое время давать?

я вообще часиков в 17.00 даю, как перекус))
Часовой пояс: GMT + 3