Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот и моя в сад с удовольствием с двух с половиною лет ходит. Но учится она там многому нехорошему.. опаньки ... истерикам в том числе..
Kotta
ржу нимагу ржу нимагу Мы теперь только констатируем факты и ждем пока эти неразумные и не воспитанные дети перестанут вести себя как маленькие: чавкать, драться и т.д... И все это с чувством собственного превосходства ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Kotta
ржу нимагу ржу нимагу Мы теперь только констатируем факты и ждем пока эти неразумные и не воспитанные дети перестанут вести себя как маленькие: чавкать, драться и т.д... И все это с чувством собственного превосходства ржу нимагу

о да.. ждем я тут не причем
Kotta
да ладно, Ева твоя вполне уже тоже может начать образумливать одногодок нерадивых ржу нимагу Она же, насколько я могу судить тоже нормально так знает "как надо делать правильно" В разговоре немного подтолкнуть в нужное русло и получишь махрового морализатора в доме
Спойлер:
BumbastiK писал(а):

Можно орать и скандалить из-за не купленной игрушки в магазине

В том то все и дело, что у нас никогда и нигде еще не было истерик по поводу (не купили, не дали и т.д.). Пока на ровном месте.
BumbastiK писал(а):

и не надо на это реагировать распросами "обижает ли кто?"

На самом деле спросила только в первый раз, когда услышала, вырвалось само по себе, больше не спрашиваю ржу нимагу
Короче говоря, написав сюда, я поняла, что это не только у нас происходит, и что все это вполне объяснимо.
Терпение, терпение и еще раз терпение.
Спасибо вам, девочки, за советы!!!!
Пусть наши детки будут здоровы!
BumbastiK
папу она тоже воспитывает, и вообще всех домашний. А вот в садике почему-то считает, что надо повторять за другими.
И мы приехали опаньки ...

Меня эти истерики скоро с ума сведут! На ровном месте: не так сказала, не так сделала, не так посмотрела и уже упал и орет диким криком.

Идем по улице, переходим дорогу, он хочет пойти в сторону и проехать коляской по люку. Говорю так нельзя делать, мы на дороге, надо идти быстро и только прямо, так как нас ждут машинки. Тут же падет, тут же орет нифига себе Слезы крокодильи, рот шире некуда и это на весь парк.

Сидит ест. Набирает полный рот, потом выплевывает назад в тарелку. Говорю, что так нельзя, так только свинки у бабушки делают. Тут же психанул, все бросил, побежал в комнату, упал и орет вот я идиотка

Слов нет...

И так по сто раз на день...
Иногда просто падает, иногда падает и орет, иногда просто орет...

Не знаю, как он там в садике, но дома меня это достало жутко! Не знаю от чего это так, какая причина и как с этим бороться.
Meredit-ну я думаю если бы он в садике так себя вёл уже точно рассказали,а дома просто вредничает.может стоит построже быть с ним после таких моментов,или какое-то наказание придумать.главное что-бы эти истерики у него не вошли в привычку.
Meredit
Мы это проходили. Я и объясняла, и ругала и наказывала. А потом устала - присела на Новопасит и успокоилась. Странным делом - но малая тоже успокоилась. Может поняла, что истериками ничего от мамы не выбьет, а може переросла - незнаю. Но сил тебе и терпенияулыбаюсь
Meredit

Мне кажется, надо показать, что это не приносит результата, во-первых, а во-вторых, имеет последствия.
Важно именно не наказание, а последствия. Разница в том, в угол поставить, а показать, что каждый поступок влечет за собой результат.

К примеру, в случае с криками и покатушками на улице, я бы сказала, что на улице вести себя так не принято (это ж правда) и поэтому мы не сможем продолжать прогулку. И вернуться домой. Делать так каждый раз. Дома успокоить, поговорить по душам.

Во втором случае с едой, примерно то же самое. У нас в семье не плюют еду в тарелку, это неприятно папе и маме. Еду забрать, и до свидания.

На крики игнор в разумной степени. При надобности успокоить.
Я вот пару раз делала так со всеми, потом истерик не было больше.
Vikulia-кстати на счёт улицы я с тобой согласна ,также делала со старшим,пару раз ушли с улицы ,всё истерики на улице прекратились сразу.а на счёт наказаний в углу ,я тоже против.можно просто придумать наказание в виде лишения простмотра мультфильма на весь день .
Vikulia
Согласна.

Meredit писал(а):

Не знаю от чего это так, какая причина и как с этим бороться.

Хорошая книжка есть у Кэтрин Кволс "Радость воспитания". Расставляет много вещей по полочкам. Есть 4 причины, почему дети истерят и капризничают: требуют внимания (ты обычно раздражаешься на его поведение), борются за власть (ты злишся), увиливают (не хотят чего-то делать) или мстят. Думаю, в твоем случае п. 1 (садик, мамы меньше, чем хотелось бы) или 2 (из-за возраста, проверка границ дозволенного).
Нюрасик писал(а):

Думаю, в твоем случае п. 1 (садик, мамы меньше, чем хотелось бы) или 2 (из-за возраста, проверка границ дозволенного).

Может ревность к младшему?
Vikulia
Может. Тогда это пункт номер 1 - ребенок требует больше внимания. У нас такое со старшей было. Стала ее больше обнимать, иногда на руки беру ненадолго - нытье как рукой сняло!
Я где-то слышал,что детей успокаивает музыка.

Vikulia
Может. Тогда это пункт номер 1 - ребенок требует больше внимания. У нас такое со старшей было. Стала ее больше обнимать, иногда на руки беру ненадолго - нытье как рукой сняло!

недавно вот тоже читала по поводу этого. больше обнимашек-целовашек)))
Babe писал(а):

Нюрасик писал(а):
Vikulia

недавно вот тоже читала по поводу этого. больше обнимашек-целовашек)))

мы тоже так снимаем стресс со старшим ребенком

младший пока крикун небывалый (носки одеть или поправить нельзя, сразу в крик)
Часовой пояс: GMT + 3