Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне вот мысль пришла отправиться на отдых в какой-нибудь санаторий хороший, поделать какие-нибудь процедурки
Но чисто психологически кажется, что это дело (санаторное) для более старшего поколения. Мы обычно туда родителей отправляем.
Просто на активный отдых нет пока сил и возможностей
А так приятное с полезным совместить
или я ошибаюсь? и мы там помрем со скукм
у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста я тут не причем
Tuta
Я была 2 года назад в санатории "Одесса" соответственно в Одессе. Причем мы ездили туда молодежной компанией (19-30 лет) - на автобусе из Новгорода Великого. Я, правда, тогда была одна, без мужа - он не смог из-за работы у меня ПМС . Познакомилась с девочкой, с которой мы жили потом в одном номере. Вообщем так, по утрам - с 8-ми у нас были процедуры - массаж, грязевые ванны, ванны с солями, душ Шарко ит.д. Потом завтрак - и мы бежали на море, благо до нашего (санаторского) пляжа было где-то минут 20 ходьбы. Кстати, преимущества санатория - пляжи у них закрытые и чистые, в которые пускают по санаторно-курортным картам твоего санатория. У каждого санатория - свой пляж. Практически каждый вечер мы ходили на дискотеку, проблема была только попасть далеко заполночь в свой номер - т.к. там все-таки режим - и не пускают после 23:00. Но мы выходили из ситуации своими путями подмигиваю . Я особо к графику не привязывалась - хотела есть - шла, не хотела... не шла. Ездила часто на экскурсии, да и просто по городу болталась. Вообщем, мне понравилось, только я сильно соскучилась по мужу грущу . Вообщем, скучно или не скучно вам там будет - все зависит от вас самих. Развлекательную программу всегда можно придумать! Удачного отдыха!
Я в прошлом году в мае ездила в санаторий "Крым" в Партените - очень понравилось. Подлечилась, отдохнула супер - очень красивый парк, море...
Скучновато стало только день на десятый.
Конечно, в санаториях много людей в возрасте, однако и молодежи много, компанию и развлечения при желании можно найти.

В мае собираюсь в Трускавец, мне много рассказывали девочки, которые там были.
Говорят, что, во-первых, хорошее лечение, в том числе и гинекология (что нам важно!!!), во-вторых, очень красиво, можно поездить по разным интересным местам и просто гулять. А по поводу развлечений - там, говорят, их хоть отбавляй.
Моя подруга после санатория в Трускавце избавилась от некоторых проблем и забеременела (после трехлетних попыток). В смысле, не в санатории забеременела, а приехав домой ржу нимагу Хотя, говорит, кавалеров было очень много.
Девочки, очень хорошее лечение + отдых в Хойдусобосло (Венгрия), по цене не на много дороже наших Крымских санаториев, но сервис намного выше. Например, в прошлом году на 10 дней с дорогой стоило около 350 евро.
Очень много термальных источников (хорошо лечить также гинекологию) с йодной, сероводородной,... водой, есть огромный аквапарк, очень много зелени, так же можно сьездить на экскурсию в Будапешт, Дебрецен,..., попить вина!
VP
Очень интересно.
А не подскажешь, кто в Киеве занимается продажей этого санатория. Сама-то ты вроде не работаешь больше?
KARINKA
я работаю, к сожалению, беременность замерла. А кто работает в Киеве подскажу попозже, когда будут присылать цены.
Мы в прошлом году работали напрямую с Венгрией
www.hungarospa-rt.hu - о Хойдусобосло
Девочки, еду в санаторий в Трускавец.
Хочу подлечить желудок и вылечить воспаление (по гинекологии), похудеть ржу нимагу и вообще отдохнуть
Подскажите, кто был, какое лечение проходили, какие процедуры (особенно для похудения и косметические, т.к. лечение желудка назначит врач, а вот для похудения и для красоты).
На какие экскурсии ездили и вообще какие там места интересные?
Я так понимаю, что поездка в Хайдусобосло включает в себя только проезд и проживание, а процедуры ты покупаешь на месте. Интересно, а сколько же все-таки это выйдет. Я в октябре 2006. подумывала куда мне лучше ехать, то ли в Саки, то ли в Чехию, то ли в Венгрию. Сказали в турагенстве, что гинекологию лечат на всех этих курортах. В Саки путевка на 14 дней, точно не помню, стоила вроде бы 1800-2100 грн. (350-420 $). В Венгрию ну примерно столько же, как написала VP. В Чехию дороговато было, помню точно. В конечном результате я никуда не поехала, т.к. мой гинеколог сказала, что метод грязелечения сейчас практически неэффективен, а если еще и тампоны будут ставить с грязями, могут инфекцию занести, от которой я буду лечиться долго и нудно.
ksenybor
Хойдусобосло
Успешно применяется и в гинекологии для лечения хронических воспалений в области матки. В случае недоразвитых женских половых органов, при стерилизации, а также при лечении различных форм невропатологических заболеваний, связанных с параличом. Это вода может использоваться и как питьевой курс, а также в форме ингаляции. В термальном бассейне на высоком уровне успешно сочетается вся цепь факторов комплексного лечения: лечебная вода, комплексная физиотерапия, самые современные технические условия.

Термальная вода лучше всего содействует лечению следующих заболеваний:

Хронические аномалии двигательных органов
Дегенеративные повреждения конечностей
Искривления позвоночника
Послетравматические состояния
Хроническая форма ревматизма и хронические болезни циркуляционной системы
Хронические дыхательные и катаральные заболевания
Разнообразные заболевания щитовидной железы
Хрящевой износ
Нервный хронический диатез
Лечение ранений и спортивных травм
Хроническая миальгия
Стеноз аорты
Гинекология и бесплодие (независимо от причины)
Экземы, псориаз, болезнь Берхтерева и многое другое
Каждый посетитель курорта, приехавший на лечение, проходит осмотр врача, и тот в свою очередь назначает необходимые лечебные процедуры ( в зависимости от заболевания).
В летнее время действует единственный в Венгрии открытый Аквапарк !

СОСТАВ ВОДЫ: натриево-хлоридная, водородно-карбонатная термальная вода с высоким содержанием брома, йода, фтора, метаборной и метакремниевой кислоты.

ПОКАЗАНИЯ: заболевания суставов дегенеративного характера, заболевания позвоночника (деформация, заболевания хрящей, люмбаго), болезнь Бехтерева, хронические воспаления суставов, нервные воспаления, недостаток кальция в костной системе, посттравматическая реабилитация, реабилитация после переломов, бесплодие, хронические кожные заболевания (экзема, псориаз)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: активный туберкулез, повышенная функция щитовидной железы, злокачественные опухолевые процессы, тромбозы, бронхиальная астма, беременность.

Лечебные пакеты:
1 неделя (1 обследование у врача + 10 лечебных процедур): 90 ЕВРО

2 недели (2 обследования у врача + 20 лечебных процедур): 159 ЕВРО

3 недели (3 обследования у врача + 30 лечебных процедур): 220 ЕВРО

Стоимость лечения включает: неограниченное посещение бассейнов и сауны, медицинский осмотр, а также определенное количество лечебных процедур по предписанию врача на период от 1 недели и более.
Всем привет!!!
Хотим поехать в санаторий подлечиться. Планируем в Трускавец попить водички.
Может кто-то был где-то??? Посоветуйте, плиз!!!
Никто не ездит в санатории????? Мой муж тоже не особо хочет...Думали сначала в Турцию, но цены очень поднялись по сравнению даже с прошлым годом...Крым - отпадает...нефть, радиация....вот решили подлечиться перед бебиком...
Уже точно едим в Трускавец, санаторий Военный от МВД.
Приеду, обязательно расскажу!!!
Кисинька

санатории уважаю. Мои родители были в Трускавце несколько нет назад. В восторге от курорта. Приятного вам отдыха! улыбаюсь
У меня мама была в Трускавце пару лет назад-все понравилось, говорит спала целыми днями,так как воздух очень чистый был и лес рядом!Хочет опять туда поехать!Так что ждем отзывов о том что там сейчас!
Кисинька! Расскажи,как вам в Трускавце,понравилось? Меня тоже мысль о трускавце посетила...Как там?
Кисинька
расскажи как отдохнули

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
Наконец я добралась до этой темы...давно не заходила сюда и вспомнила, что обещала рассказать про отдых в Трускавце...
Были в Военном санатории...посоветовала подружка...бронировали за 2 месяца...Стоимость 170 грн. сутки за человека, в стоимость входит: проживание в номере с удобствами и телеком, 3-х разовое питание и так называемое лечение ...
Если смотреть в общем, то все было не плохо...главное, отпуск с любимым...но было много недостатков...может мы просто немного избалованы теплыми странами и их сервисом, но цель этой поездки заранее была оздоровиться...
Номера старенькие, питание полудиетическое (это неплохо, но приходилось что-то всегда докупать, особенно мужу)...лечение примитивное (за что-то нормальное надо доплачивать)...
Из положительных моментов - свежий воздух, лечебная водичка, экскурсии...городок понравился...санаторий не очень...
Или что, спрашивайте...с удовольствием поделюсь инфой... улыбаюсь
Девчонки, гинеколог и уролог сказали ехать в санторий Крыма (юэжное побережье), Кавказ или Абхазию. Ему лечить нос и профилактика мужского здоровья а мне желательно спинку и гин. Подскажите может кто ездил и как там вообще все?
Ездила в Саки этой весной, на счет ЮБК, никакую гинекологию там не лечат (может где-то и есть в доп услугах, но это уже не профиль санатория, поэтому полного лечения не будет), перед поездкой проштудировала много санаториев по этому направлению. Гинекология и урология - в основном Саки, Евпатория

добавлено спустя 1 минуту:

на счер кавказа и абхазии ничего сказать не могу, но даже просто отдохнуть стоит туда поехать, красивейшия места. Когда-то отдыхала в Гаграх.
Хочу поднять тему. Может кто-нибудь подсказать хороший санаторий в России на море, специализирующийся на лечении остеохондрозов, сколиозов? На первом месте, чтобы хорошие процедуры были.
Lubov, в Крыму полно сейчас. в Саках хороший есть, название уже не помню
FlyLady писал(а):

в Саках хороший есть, название уже не помню

я была в санатории "Полтава" (раньше, он так назывался, сейчас не знаю), могу сказать : РЕКОМЕНДУЮ. Мануальная терапия, всякие массажи, качественные грязевые процедуры + нормальное питание тогда было.
Если ехать зимой, то какой вы бы посоветовали санаторий?

многоходовка раскрыта, выдал модератор missEgo
Моя мама отдыхала в санатории «Березовий гай» в Хмельнике, приехала помолодевшая, здоровенькая такая и веселая. Она на процедуры по лечению остеохондроза ходила, разные виды массажа попробовала, пила всякие фиточайчики УДАЛЕНО(и нам привезла куча коробок чая), принимала ванны минеральные. Нам его врач посоветовал, действительно хорошее место. Не смотря на то, что моей маме сложно угодить, она осталась довольна!

Второй участник, выдал модератор missEgo
Часовой пояс: GMT + 3