Нашего малыша зовут:
Владимир Сергеевич Антошкин
Мы планировали:
9 месяцев
Прошли лечение/подготовку:
муж обследовался на свое мужское здоровье, я обследовалась на инфекции и пр., лечила воспаление в маточной трубе
Родился
в г. Пермь, роддоме №7 в 0.10 31 марта 2007
Рожали с мужем(да/нет)
нет и слава Богу, т.к. мне было не до него
При рождении мы были
3 414 г и 49 см
Похожи на
обоих: губки и волосы папины, а глазки и носик от мамы
Цвет волос и глаз:
глазки обещают быть черными, а волосы темно-русыми
Выписали
на 10 день и сразу же отправили в детскую патологию
ВЕС
Первый месяц: 3705 г прибавили 300 г
Второй:4330 прибавили 625 г
Третий: 5 350 прибавка за месяц 1 020 г
Четвертый: 6 090 прибавка за месяц 740 г
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
А вот на третий день у нас началась тяжелейшая желтушка (билирубин зашкаливал за 350), ни лампа, ни капельницы не помогали.
Все мои болячки (разрыв промежности) после родов по сравнению с состоянием малыша показались мне мелкими и несущественными. На 10 день нас перевели в детскую патологию, где добрый доктор сказала: "У вас очень тяжелый случай: тяжелая форма гепатита, который развился на фоне внутриутробной инфекции и т.д. и т.п."
Сейчас нам 17 дней и наконец-то получен диагноз, основанный на результатах анализов нашего малыша: галактоземия и как следствие, тяжелая форма желтушки.
Хорошо, что подозрения врача не подтвердились, но галактоземия - это генетическое заболевание, когда у ребенка нет фермента, чтобы усваивать сахар из грудного, коровьего и козьего молока. Т.е. мой малыш никогда не сможет пить молоко, а возможно и молочные продукты. Но это еще не все
Если молочный сахар все же попадает в организм, он начинает там накапливаться и вызывает интоксикацию и поражение печени, ЦНС, глаз, а также отставание в физическом и умственном развитие.
Это очень страшно. Правда, мы вроде вовремя заболевание обнаружили и печень уже почти восстановили, а другие органы вроде не пострадали.
Правда, малыш будет наблюдаться у генетика, а мы с мужем должны пройти обследование, чтобы выявить чей это такой гадкий ген и постараться предотвратить возможность возникновения такого заболевания у следующих деток.
Очень грустно получилось
На самом деле хочу сказать: не верьте всему, что говорят врачи, так и ребенку здоровье загубите и себе - нервы. Я вначале рыдала и не могла остановиться, а теперь терплю - детки это не только счастье, но и наше испытание. Я сыночка все равно люблю и сделаю все, чтобы он рос здоровым, счастливым, умным, красивым, а потом подарим ему с папой еще братика и сестричку