Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Владимир Сергеевич Антошкин
Мы планировали: 9 месяцев
Прошли лечение/подготовку: муж обследовался на свое мужское здоровье, я обследовалась на инфекции и пр., лечила воспаление в маточной трубе
Родился в г. Пермь, роддоме №7 в 0.10 31 марта 2007
Рожали с мужем(да/нет) нет и слава Богу, т.к. мне было не до него
При рождении мы были 3 414 г и 49 см
Похожи на обоих: губки и волосы папины, а глазки и носик от мамы
Цвет волос и глаз: глазки обещают быть черными, а волосы темно-русыми
Выписали на 10 день и сразу же отправили в детскую патологию
ВЕС
Первый месяц: 3705 г прибавили 300 г
Второй:4330 прибавили 625 г
Третий: 5 350 прибавка за месяц 1 020 г
Четвертый: 6 090 прибавка за месяц 740 г
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя 15 минут:
Мамины заметки:
Вот мы родились и первые два дня все было отлично, правда совсем не давали мамочке спать улыбаюсь
А вот на третий день у нас началась тяжелейшая желтушка (билирубин зашкаливал за 350), ни лампа, ни капельницы не помогали.
рыдаю
Все мои болячки (разрыв промежности) после родов по сравнению с состоянием малыша показались мне мелкими и несущественными. На 10 день нас перевели в детскую патологию, где добрый доктор сказала: "У вас очень тяжелый случай: тяжелая форма гепатита, который развился на фоне внутриутробной инфекции и т.д. и т.п."
Сейчас нам 17 дней и наконец-то получен диагноз, основанный на результатах анализов нашего малыша: галактоземия и как следствие, тяжелая форма желтушки.
Хорошо, что подозрения врача не подтвердились, но галактоземия - это генетическое заболевание, когда у ребенка нет фермента, чтобы усваивать сахар из грудного, коровьего и козьего молока. Т.е. мой малыш никогда не сможет пить молоко, а возможно и молочные продукты. Но это еще не все грущу
Если молочный сахар все же попадает в организм, он начинает там накапливаться и вызывает интоксикацию и поражение печени, ЦНС, глаз, а также отставание в физическом и умственном развитие.
Это очень страшно. Правда, мы вроде вовремя заболевание обнаружили и печень уже почти восстановили, а другие органы вроде не пострадали. очень счастлива
Правда, малыш будет наблюдаться у генетика, а мы с мужем должны пройти обследование, чтобы выявить чей это такой гадкий ген и постараться предотвратить возможность возникновения такого заболевания у следующих деток.
Очень грустно получилось чет засмущалась я
На самом деле хочу сказать: не верьте всему, что говорят врачи, так и ребенку здоровье загубите и себе - нервы. Я вначале рыдала и не могла остановиться, а теперь терплю - детки это не только счастье, но и наше испытание. Я сыночка все равно люблю и сделаю все, чтобы он рос здоровым, счастливым, умным, красивым, а потом подарим ему с папой еще братика и сестричку улыбаюсь

Последний раз редактировалось: nsoboleva (31.07.2007 11:11), всего редактировалось 4 раз(а)
Ну вот, вчера поговорили с лечащим доктором моего сыночка. В понедельник у нас будет последняя капельница, а потом надо переходить на уколы. Мы с мужем решили, что это лечение будет проходить уже дома. Доктор нас отговаривает, конечно, но мы считаем, что дома с мамой и папой малыш будет поправляться быстрее.
Дома мы будем гулять, купаться, музыку слушать - и быстренько выздоровеем улыбаюсь Так что в понедельник-вторник малыш увидит свой дом очень счастлива
В пятницу была на работе - все за меня и Вовчика переживают, спрашивают, как наши дела. А Лена подсказала мне интересную мысль: в нашем мире если что-то отбирается, то что-нибудь другое дается взамен.
Так раз мой малыш не может есть молоко, может он будет математическим гением или талантливым финансистом или еще что-то важное получил он взамен моего молока! очень счастлива Очень на это расчитываю

Похоже, заберу я своего малыша из больницы не скоро, доктора меня отговаривают, говорят малыш еще не готов отправиться домой: низкий кислород в крови, да и капельницы еще ставят. Ждем-с еще улучшения грущу

После рождения сынули меня одолевают философские мысли чет засмущалась я . Я поняла, что как бы дорог не был мужчина, его потерю можно пережить, можно его заменить кем-то другим, а вот ребеночка никогда другим не заменишь грущу Я никогда ни от кого так эмоционально не зависела, ни к кому не была так привязана, что с этими чувствами мне не легко сжиться. Когда жизнь моего малыша была под угрозой - я хотела со своей расстаться. Останавливало только сознание того, что эта слабость близким принесет только горе, а малышу не поможет. Я должна жить, чтобы помочь своему малышу улыбаюсь , а потом вместе с ним жить и радоваться. В конце концов, жизнь дает нам только те испытания, которые мы можем вынести и вытерпеть, ничего сверх наших сил нам не дают я тут не причем
Ну вот нам и исполнился месяц
А еще нас выписали домой, нас встречали родственники: бабушки, дедушки, тети. А папа у нас какой замечательный - и кушать готовит и пеленки стирает. И все время фотографирует нас с мамой.
А дома так хорошо кушается
и спиться тоже хорошо

Последний раз редактировалось: nsoboleva (14.08.2007 18:41), всего редактировалось 1 раз
Сегодня мой драгоценный сыночек очень осмысленно посмотрел на меня и улыбнулся. Не просто, а именно мне улыбаюсь и говорить стал со мной: а-а-а, у-у-у. Иногда плачет со звуком ма-а-а-а очень счастлива
Солнышко мое любимое, всего бы расцеловала
Сегодня 2,5 часа гуляли вечером, потом кушали, потом сделали массаж и искупали. Короче в одинадцать вечера он поел и уснул улыбаюсь
Укатали сивку-бурку крутые горки улыбаюсь
Новый день - у нас с малышом новые радости улыбаюсь
Мы много общаемся, радуемся этому А еще наш папа нас сильно любит и читает стихи и сказки
Мы его очень любим

Последний раз редактировалось: nsoboleva (14.08.2007 18:42), всего редактировалось 1 раз
Вчера наконец-то сфоткала, как сына выглядит на прогулке улыбаюсь Комбинезон нам большой очень счастлива

А вот мы поближе

С соской мы редко расстаемся - в больнице приучили, чтобы медсестрам не мучиться, когда кричит у меня ПМС

А это мы вместе - пришли с прогулки очень голодные (прям как волки), даже не дали маме раздеться толком сразу кушать пошли
ну вот, наконец-то и на Урале потеплело. Вчера мы с малышом гуляли в новом вязаном комбинезоне

Вот такой мой Вовчик - настоящий Донской казак очень счастлива
Нам 1 месяц и 20 дней
Мы не очень любим лежать на животике, если только недолго, а потом капризничаем улыбаюсь Но это было раньше, теперь мы делаем попытки перевернуться очень счастлива

Такой умница!!!!!!!
Люблю своего Владимира Сергеевича
Мы все растем и любим общаться улыбаюсь Общались с папой взглядами улыбаюсь

и через ощущения

Мои самые любимые мужчины очень счастлива
У нас большая радость!
Пока лежали в больнице Володя очень плохо прибавлял в весе - за первый месяц всего 300 г, при том что норма 500 г и больше (норма по ВОЗ). Я волновалась из-за этого грущу
А тут купили весы детские - оказывается за 2,5 недели дома мы прибавили 480 г. Я так обрадовалась очень счастлива
А муж смеется надо мной - говорит много ли тебе для счастья надо. Но это же так важно, чтобы малыш рос и полноценно развивался улыбаюсь
Я счастлива
Сегодня был замечательный день!
Во-первых, мы не только рассматривали игрушки, но тянулись к ним и даже постукали по ним кулачком улыбаюсь
Во-вторых, случай смешной был очень счастлива
Была на кухне, слышу обиженный детский плач, бегу в комнату и вижу картину: расстроило Володьку то, что у него отобрали соску улыбаюсь Сам ее ручкой захватил изо рта выдернул, соска в руке а сам плачет... Обидили ребенка - соску отобрали очень счастлива
Смешнулька моя!
Нам сегодня 2 месяца!
УРА-А-А-А-А!!!! Мы еще повзрослели и подросли.
Мы прибавили в весе (за месяц) 625 грамм и теперь весим 4330.
За несколько минут до исполнения Володе 2 месяцев он проводил время с папой

Так люблю своих мужчин, особенно когда большой занимает малого, а я в это время могу немного отдохнуть очень счастлива
Вчера вечером Володя устроил мне проверку "на вшивость". Мне надо было в универ (скоро сессия) и я попросила свекровь с малышом посидеть, она согласилась, но вызвалась идти гулять (обычно мы гуляем позже). На прогулку я согласилась, только охренела, когда она с малышом пришла домой в 7 часов, когда кормление у нас в 6 пипец Ну где голова? А оправдание у нее такое - он же спал. Ну спал, но не на час же отклоняться от привычного режима у меня ПМС
Короче, после этого все пошло наперекосяк - после семи он не спал до 23 часов, очень устал, засыпал во время купания, а до и после купания устроил мне просто истерику и оч плохо кушал... Он так кричал, но я выдержала, ни разу на него не накричала, ни шлепнула, просто терпела и делала необходимые процедуры (массаж, гимнастика, обработка складочек) улыбаюсь
А свекровь потом: Ой, маленький так плакал, да кто же это его обидел всем пипец . Извините за грубость - ну нахер лезешь??? Меня ребенок довел до крайней степени терпения, его терпела, а на тебя и наорать могу, поэтому не лезь не в свое дело опаньки ...
Вот такой был трудный вечер - зато сегодня утром малыш мне улыбнулся и я все забыла улыбаюсь
Моему малышу 2 месяца и 9 дней
Я с 4 июня на сессии, поэтому мало времени провожу с Володькой, в основном с ним сидят бабушки (моя мама и свекровь).
Все ничего, только много носят на руках (потом маме истерику если на ручки мало берет) и не соблюдают режим кормлений и сна. Теперь днем мы спим много, а вечером не хотим ложиться спать грущу
Мы с Сережей уже и лекцию о режиме прочитали, и замечания сделали - не помогает.
Остается терпеть, поскорее сдавать сессию и заниматься ребенком самой - так как я считаю нужным.
А еще мой малыш заболел - подхватили ОРВИ в легкой степени. Ни температуры, ни насморка, только кашель оч сильный нифига себе Сейчас уже почти вылечились (тьфу-тьфу-тьфу), а то я даже спать не могла - так он кашлял.
Еще у нас дисбактериоз - нет лактобактерий, они подавляются какими-то патогенными бактериями, но нам прописали лекарство, так что мы и это лечим.
В общем навалилось на меня все разом, но я держусь, а главное верю - с моим Владимиром все будет отлично улыбаюсь

Вот наконец-то смогли сфотографировать, как малой улыбается
Давно мама не появлялась на форуме я тут не причем , а все потому что сдавала сессию, причем сдала успешно улыбаюсь
Моему малышу уже исполнилось 3 месяца очень счастлива очень счастлива Мы подросли, хорошо прибавили в весе, уже пытаемся играть погремушками, научились переворачиваться на левый бочок и даже спать на нем. Еще мы складываем вместе ручки и пускаем пузыри и слюнки ржу нимагу
В общем мама с папой своим малышом довольны и счастливы. Купили ему автокресло и даже ездили на дачу в выходные

Бабушки на 3 месяца подарили малышу замечательный летний костюмчик для прогулок, чтобы было не так жарко

Все у нас замечательно, пугает меня только одно - нам нужно проходить мед обследование, боюсь что опять всяких гадостей наговорят грущу
Вот мы и еще подросли и приобрели новые навыки улыбаюсь
Вначале мы научились ворочаться со спинки на бочок левый и правый, а потом обратно на спинку. Теперь мы уже умеем переворачиваться и на животик без чьей-либо помощи улыбаюсь Такие мы молодцы

И еще наконец-то сделали нашу семейную фотографию очень счастлива

В последнее время ходим по врачам, уже посетили генетика, невропатолога, инфекциониста. Генетик не верит в наше здоровье (видимо жаждут на примере моего сына написать какую-нибудь дисертацию - а фиг вам у меня ПМС ), а мы верим что будем здоровы улыбаюсь
Невропатолог ничего особенно не сказал и вообще мне оч хороший доктор рекомендовал классного детского невропатолога, так что к нему лучше пойдем, чтобы все доступно объяснили, а то у многих врачей дурная привычка ничего не говорить, а только писать что-то в карте своим корявым почерком и выписывать лекарства. Пока не понимаю, зачем принимать какое-то лекарство - ни за что его принимать и не буду и ребенку тем более не дам...
А инфекционист сказала, что у нас пока все ОК. Все анализы в норме, никаких инфекций не наблюдается, правда из-за переливания плазмы будем у нее на учете стоять до 1 года. Ну это мы переживем улыбаюсь
Одно только меня беспокоит - наши отношения с мужем и свекровью. Муж довольно невнимателен ко мне - до сих пор не сделал подарка за рождение сына грущу мне обидно... А свекровь - всякую гадость думает обо мне и говорит за моей спиной всем пипец Как мне все это уже надоело - готова вещи собрать и уйти и плевать я на них хотела - я сама смогу обеспечить и себя и ребенка.
Только одно удерживает - не хочу лишать сына отца Что делать вопросик однако
Давненько я не писала в наш с малышом дневничок. В прошлый раз что-то уж больно у меня было плохое настроение, хотя и сейчас не намного лучше грущу Наверное нужно отдохнуть чет засмущалась я Надеюсь, что на следующей неделе с мужем и сыном уедем на дачу поживем без всех - только нашей семьей, и всем нам станет лучше опаньки ...
А вот как мы отдыхали у бабули на даче:
Это Вовчик с папой

Это с мамой улыбаюсь Уж очень нахмуренный

А так Володя с папой отдыхали после прогулок на свежем воздухе

А бабушка подарила Вовчику модную бандану... Вот какой очень счастлива

Бабушка (моя мама) строит планы об обустройстве дачи: хочет поставить хорошую баню, подремонтировать дом, сделать стоянку для машины, тенистый уголок отдыха и песочницу. Короче, приезжай отдыхай и наслаждайся. Все это круто, только деньги нужны - но ради Вовчика можно и потратиться йоу

Самая важная новость - мы втроем сдали кровь на анализ ДНК - проверить действительно ли у нас есть это генетическое заболевание или нет. Отправили в Москву - ответ будет на следующей неделе. Я очень боюсь нифига себе
Нам сегодня 4 месяца
Мы хорошо прибавили в весе и отлично себя чувствуем, мама оч рада улыбаюсь
За этот месяц мы научились переворачиваться на животик, хватать маму за нос, пытаемся смеяться.
Мы очень любим прыгать на коленях, когда мама рассказывает нам веселые стихи и любим слушать как мама поет; засыпать на маминых ручках при звуках колыбельной и на прогулаках рассматривать зеленые деревья улыбаюсь
Мы не любим, когда мама переворачивает нас с животика на спинку, даже если мы ложимся на живот сразу после еды; и вообще не любим все, что не так как мы хотим у меня ПМС
Вот такие мы своевольные и самые любимые Володьки на свете
Получили мы результаты ДНК анализа пипец Оказывается мы проверяли только наиболее распространенные нарушения генов при галактоземии. Чтобы сказать, больны мы или нет нужно делать ДНК-анализ на все виды нарушений (а их более 45). Наш генетик была так уверена, что анализ будет положительным, что не сочла нужным проверять остальное всем пипец Сволочь все-таки чет засмущалась я , но мы все равно рады, т.к. это увеличивает наши шансы на полное здоровье малыша
Часовой пояс: GMT + 3