Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дубль номер 2, купила опять этот цветок, первый засох, от моей неполиваемости, вот такой я свин, теперь решила завести еще раз, а у кого еще есть? какие они большие ? что любят?-)
мечта что б вился на стенке
Малинка
Плющ - хорошее растение, а главное неприхотливое. Он в Голландии в каждом саду есть, у меня тоже. Обязателен обильный полив, особенно в жаркую погоду, и защита от прямых солнечных лучей. Зимой он любит прохладу. И еще его надо время от времени прищипывать, чтобы он был пушистым. Кстати, плющ хорошо размножается черенками.
Малинка
Annelize
Мне муж такой на день варенья подарил, только мы его забыли на даче, вынесли на улицу, чтобы положить в багажник и оставили на газоне, я так расстроилась, а привезти сможем теперь только в четверг. Как думаете он не замерзнет там? Вроде отрицательных температур не должно быть на сл неделе, но и особенно тепло тоже не будет..
Fiska
Не должен замерзнуть, если холодов не будет.
а как его пришипывать? мне пора рано, но надо учиться ржу нимагу
Малинка
Просто обрезать вытянувшиеся веточки. Их можно поставить в воду и они дадут корешки.

добавлено спустя 5 минут:

http://nauka.relis.ru/46/0004/46004106.htm
Глянь сюда, здесь и фотки есть. Можешь красивую форму своему плющику придать очень счастлива
Мой плющ, уже такой и был..Надо его облагородить немножко

Главное, что не погиб, теперь-то я уж им займусь
Fiska
Красивый очень счастлива
мдя, мой лысым смотрится !!!!!! ржу нимагу
инетерсно сколько надо времени что был как у Фиски ? написано растет быстро..за 2-3 мес вырастеит? или позже ?
Малинка
Нет, так быстро не вырастет ржу нимагу Придется подождать.
Малинка

Вот немного информации о плюще.
Освещение - рассеянный свет, полутень/ для пестро-листных форм более яркое.
Температура - 13-18 градусов.
Полив - слабый.
Влажность - нормальная.
Почва - средняя.
Удобрение - обычные подкормки.
Зима - обычный зимний режим.
Разведение - стеблевые черенки.
Особенности - рекомендуется начинающим.
Цветение - в комнатных условиях практически не цветет.

добавлено спустя 14 минут:

И вот еще интересная информация...

Плющ - идеальное растение для экологического оформления офиса. Очень декоративные побеги создадут в кабинете или приёмной приподнятое настроение, заметно оживят пространство.
Летучие выделения этого растения улучшают микроклимат помещений, обогащая его кислородом, озоном, аэроионами, повышают влажность воздуха, сокращают численность патогенных микроорганизмов. Растение поглощает бензол, а также ядовитый газ трихлорэтилен, который выделяется лаком и клеем и считается канцерогеном.
внимание Это растение обладает живительным действием, настраивает позитивно, способствует воплощению новых идей. Имеет свойство трансформировать тяжелую энергию пассивности и лени в легкую энергию созидания. внимание внимание внимание

Неприхотливое
Теневыносливое
Декоративнолиственное
Малинка
Не переживай, плющи очень быстро растут! Вот моим на фотографии по три года.

А это уже их детки.

Вот приблизительно такими мои плющи были в самом начале. Они у меня зимуют вместе с цикламеном на застекленном неотапливаемом балконе, темп выше 15 градусов не поднимается, а летом почаще увлажняю листочки и слежу чтобы не пересыхал земляной ком, а еще удобряю раз в неделю комплексным удобрением.
Василиса
ваууу! красотища..интересно..чтот подобное у нас на улице будет жить
Lisena
Чего не знаю, того не знаю. Если температура на улице зимой ниже 0 не опускается, думаю выживут. я тут не причем
вау!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!
а мой за 2 недели подрос, видно уже-)))
тока я залила немного, начала земля цвести белым, у нас солнца не было, сегодня солнышко на балкон вытащила его-))
Василиса
шикарно это любовь
они у тебя на чём держатся? чет засмущалась я читаю книги научи,пожалуйста
а у меня с плющом пока не складывается.... я купила его в магазине, принесла домой, нормально за ним ухаживала, а он через некоторое время начал погибать. еле спасли две веточки, они проросли, но очень медленно растет. раньше был таким густым, а сейчас только 3 веточки....
девочки, что делать? подскажите.
Специалисты по плющам, подскажите плиз, чего он у меня не растет, а? Я его еще год назад купила маленьким, пересадила, поливаю, смотрю, чтобы земля не пересыхала, листики водой опрыскиваю, стоит в полутени. А он за это время ну вообще не вырос! всем пипец Несколько листиков засохло, выросло может 3 или 4. И все!!! Ведь плющ по идее неприхотливый и быстро растет, но с такими темпами он еще 100 лет такой и простоит одинаковый.
Alisа
У меня плющ стоит на ЮВ окне, во время обеда он уже в полутени...и от тогда когда я его купила (3 мес) подрос основательно...Может освещения не хватает...Зимой его вообще советуют на Ю окно выносить..Попробуй подмигиваю
sini4ka
спасибо, попробую! Хотя когда я его подвигала ближе к свету, листики становились бледоватыми (они у него пестрые, не знаю, как это называется). Хотя , может они наоборот бледные от недостатка света..... В общем, буду экспериментировать улыбаюсь
Alisа
Не за что подмигиваю мой тоже пёстренький, и в тех условиях, что я написала он у меня такой же растет дальше подмигиваю
у меня хедера че-то не прижилась грущу у свекрови плетется по всем полкам, красота такая.. а уменя сидит на месте и листики сохнут.. хотя поливаю, земля сухой не бывает.. Что делать?
Хедера любит влажность воздуха.Ей частенько нужно устраивать душ.
Да и солнечная сторона ей не помешает.
Удобрения летом нужно подсыпать каждые 2 недели.
Если хедера плохо размножается,то её нужно накрывать пакетом,делать парниковый эффект.

Проблемы с плющем.
Листья сохнут, коричневеют и отмирают - при слишком высокой температуре в помещении, при низкой влажности воздуха, при недостатке полива, или при нерегулярном поливе, а так же при поражении паутинным клещом.
Листья мелкие, стебель плохо облиствлен, вытянувшиеся побеги - недостаток света.
Пестрые листья теряют окраску и становятся равномерно зелеными - при недостатке освещенности или когда горшок станет тесен.
Lilianochka_lady писал(а):

Проблемы с плющем.
Листья сохнут, коричневеют и отмирают - при слишком высокой температуре в помещении, при низкой влажности воздуха, при недостатке полива, или при нерегулярном поливе, а так же при поражении паутинным клещом.

спасибо за ин-фу, я не знала почему у моей Хедеры листики коричневели, сохли и отмирали, а оказывается тем-ра была была высокой, т.к. остальные факторы были учтены.
Часовой пояс: GMT + 3