Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как стала поливать цветы водой с аквариума, то с окном ужас
вот на фото видно, всего 3 дня как не помыла и куча подтеков...
так вот такой вопросик, можно лучше обычной отстоянной поливать, не извращаться как я, раньше я снимала горшочки носила в ванну и там уже их обрызгивала, щас не когда да и часто лень, окно просто не помыть, т.к. в воде примеси соли, можно тока средством против накипи, или универсальным брефом.

P.S. девочки а что за цветок у меня цветет граммофончиками? привезла мама, долго мне рассказывала, но мне как сивке бурке в одно ухо влетело в другом вылетело ржу нимагу
Я поливаю водой.
Причем наливаю из горячего крана, даю отстоятся с доступом к воздуху...
сахар бросать?-)

эт прикол про гарячую воду ?? она ж идет с добавками что б трубы не ржавели то...
Малинка
а почему водой из аквариума? Первый раз такое слышу. Полезно?
Дома поливаю обычной, отстоенной водой из под крана. Иногда добавляю удобрение.
хортошо поливать талой водой.цветы очень любят.
Я раньше отстаивала..а сейчас замораживаю в морозилке..а потом размораживаю...Цветики так ожили и начали радоваться талой водичкеулыбаюсь
Или кипяченой водой...но отстоянная из крана не очень хорошо для цветов..много мерзости в этой воде..особенно в киевской
Tanka
ну вот, а я до такого не догадалась, хотя и знала про талую воду улыбаюсь Побежала, класть бутылочку с водой в морозилку! Спасибо за подсказку!
solnyshkoN
не за чтоулыбаюсь Пусть цветики радуютсяулыбаюсь
муж скаазл что с аквариума много органики, вот ею и надо, поливаю с осени как завели аквариум, а теперь вот растерялась-))))

замороживать пока не могу, у нас ремонт...значит лучше с чайника??
Малинка
да, в нем много органики и в самом деле улыбаюсь но думаю могут попасться и нехорошие бактерии. В аквариуме же могут и рыбки, и растения болеть. Лучше уж и впрямь из чайника пока поливать. Хотя, если твои цветочки не жаловались, может и мона из аквариума.

Моя бутылочка уже в морозилке улыбаюсь Завтра будем цветочки баловать улыбаюсь
Я поливаю цветы отстоенной водой из под крана, вода обязательно должна быть комнатной температуры.
чет вы меня растроили, перехожу на отстоянную воду -)))))))))
Малинка
я тоже "аквариумной" поливаю подмигиваю иногда просто отстояной
Я отстоенной и которая в комнате стоит.
sailormoon, я вот пока не буду, я еле окно оттерла -)))))) ржу нимагу
мне муж в воду дал чет свое аквариумное, вчера при пересадке подкормила, посмотрим как расти будут
пришла вечером домой, достала бутылочку из морозилки и вижу: лед на дне желтоватый какой-то. Думаю это ржавчина, и как поливать такой водой? Или если она талая, вреда это уже не наносит?
Tanka
у тебя такого не было?
solnyshkoN
не-а...может вода была плохая, мало ли трубы прочищали или еще что-то...бывет такое..
попробуй сменить воду и еще раз проделать заморозку-разморозку..
А я отстаиваю 2 суток воду, а потом поливаю.
Недавно стала добавлять в воду удобрение Мультивит универсал (достаточно 1 чайной ложки на 1 л воды). Так растения стали расти просто супер! Это при том, что я особо с ними не вожусь.
А еще каждые 3 дня я их опрыскиваю, кроме тех, которые не любят.
Я Кемирой поливаю
Цветикам очень нравится. рост буйный
Tanka

А Кемира это жидкое удобрение? Его в воду добавляют?
Naty
это удобрение..сухое..растворяют в воде
В инструцкии написано добавлять при каждом поливе..но я поливаю ним раз в неделю..мне кажется при каждом поливе это много
Tanka

Ага! Понятно, спасибо за информацию! бееееее Надо будет попробовать!
я поливаю дождевой водой также ею и опрыскиваю цветочки
Малинка
а цветочек цветущий грамофонами скорее всего глоксиния фото бы увидеть
улыбаюсь
Я поливаю водой отстояной не менее 2дней предварительно добавляю минерально-органическое удобрение.Удобрение применяю 2 раза в месяц.
Лучше всего для цветов - аквариумная вода. Она уже смягченная живыми организмами, насыщенная органикой, отстоянная - цветы на ней лучше всего прут подмигиваю
Я поливаю отстоявшейся водой, через раз добавляю удобрение для хорошего роста или цветения.
Раньше забывала заранее воду отстаивать, а теперь просто ввела для себя правило: полила цветы - набрала в бутылку воду и поставила там же на подоконнике. Так у каждого подоконника своя бутылка воды в уголочке и свое удобрение. По этому же принципу и расположены цветы: на кухне подоконник с фиалками, в спальне со свето- и влаго- любивыми цветами (к ним прилагается и опрыскиватель), на остальных стоят неприхотливые цветы не требующие особого внимания. подмигиваю
Я отстаиваю воду неделю, в период весна-осень добавляю стимулятор роста, а зимой мои цветочки отдыхают.
я тоже поливаю отстоянной водой, добавляю жидкое удобрение Унифлор, на нем цветы хорошо растут! улыбаюсь
Я поливаю подогретой питьевой водой из бутылей. И в период цветения подпитываю удобрением.
Поливаю отстояной водой, в ведерко набираю и водичка настаивается недельку - плоторы. Знаю поливают вазончики водой настояной с скорлупками от яиц
Часовой пояс: GMT + 3