Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мама привезла мне отросток бальзамина, маленький, но уже с бутончиками, сказала любит воду, болото не развожу, но земля сырая прилично, верно? а то переживаю что не расцветет-))
у свекрови растет бальзамин, на мой взгляд абсолютно неприхотливое растение, единственный минус, если в комнате недостаточно освещения стебель вытягивается и становится тоненьким.

Цитата:

При слишком высокой температуре и недостатке влаги листья могут несколько поникать. Чтобы этого избежать, растение надо чаще поливать, но не держать его все время в поддоне с водой. Чрезмерное переувлажение губительно для растения.

Цветение слабое или отсутствует - причиной может быть недостаток света, недостаток питательных веществ в почве или избыток удобрения (а так же неправильная подкормка, например, азотистыми удобрениями).

Подкормка: с весны до осени 1 раз в 2 недели комплексным удобрением в половинной концентрации. Также если у вас в зимний период бальзамин цветет, его после образования бутонов можно подкормить слабым раствором минеральных удобрений, подкормки вносят после полива растения.

Малинка
Я гляжу ты обзавелась цветикамиулыбаюсь
Бальзамин моя мечта. Но уже 2 цветика у меня не захотели житьгрущу
Уже и не решаюсь еще один купить..хотя очень хочется.
Не пойму почему они не хотят у меня житьгрущу
Главное, кругом пишут, что растение совершенно не прихотливо. Влагу очень любит
Следи чтобы земля сухой не была
У меня он опускал листики, когда земля пересыхала..но после полива сразу оживалулыбаюсь
по поводу солнца, у меня солнечная сторона, ставить на солнышко????
всю неделю простоял на балконе, не жаловался пока-))

ага, обзавелась, из меня ослик-садовод никуда, а тут пробило, мама привезла кучу всегда и купила немного, в самую чтоку завтра ремонт, вот ношусь с ними по хате пытаюсь приткнуть-)) ржу нимагу
Малинка
солнце он любит, но естественно не пекло, иначе "сварится"
Tanka
а что с твоими случилось?

Цветочек и впрямь не прихотлив. На моей памяти только тля может его сгубить, поэтому, если цветок стоит, например летом на балконе, нужно чаще его осматривать!
solnyshkoN
первый - пришла сработы домой..он опутсил листики.. не пойму причину...Рос рос и вдруг взял и опутсил листики..и увял постепенно..ничего не помогла его спасти..
Потом купила второй...рос нормально, цвел обильно, а после пересадки опустил листья и увял.. Пересаживала как одычно аккуратно..что ему не понравилось не понимаюгрущу

вот мой бальзаминчик, вот вот расцветет!-))
Tanka
порылась в инете в поисках причин. У тебя не было никаких из нижеперечисленных факторов?
1. При слишком высокой температуре и недостатке влаги листья могут несколько поникать.
2. При слишком прохладном содержании и недостатке света осенью и зимой растения теряют листья и перестают цвести.
3. Стебли вытягиваются, листья мелкие и бледные - при недостатке питательных веществ в почве, или когда горшок стал тесен, а так же при недостатке освещения.
4. Стебли гниют, листья скручиваются, опадают — если слишком холодно и сыро.
5. Влажность воздуха для бальзамина существенной роли не играет пока температура воздуха ниже 22°С, при повышении температуры необходимо опрыскивать растение, так как оно быстро теряет при испарении влагу, и может завять.

Взрослые (обычно это не старше 3 лет) бальзамины либо пересаживают либо растение обновляют, путем укоренения верхушечных черенков. В разных источниках рекомендуют растение не выращивать до двух-трехлетнего возраста, а обновлять его из черенков.
Вот с этим я согласна, бальзамин быстро разрастается и его лучше обновлять.

Малинка
этим и хорош цветочек: кроха, а уже цветет улыбаюсь
solnyshkoN
не было этих факторов..в том-то и беда
Он когда начал увядать. я пыталась верхушку укоренить..не захотела она укореняться...видимо, не судьба мне выращивать бальзаминыгрущу
Tanka
ну не расстраивайся! Зато другие цветочки наверняка пышут цветом!
Приведу пример. У нас на работе папоротник все никак не хотел расти, переставила его на шкаф к другой сотруднице, освещение не изменилось!!! Но он разросся до огромного куста буквально за полмесяца. Рядом с этой же сотрудницей заметила толокнянка растет очень хорошо. При всем этом она за цветами не ухаживает, даже не знает толком как их пересаживать. Видимо и вправду у каждого свои растения.
Хотя... ты же писала, что бальзамин у тебя рос и цвел. Может по-новому его посадить: купить или обрезать где?
solnyshkoN
У меня эта зима была тяжелой для растишек. Подсветку сложно было сделать...они понемного захирели. Сейчас весна наконец-то, в субботу пересажу и буду реанимировать..кого-то пущу на росточки..кого-то просто в свежую земельку. а бальзамин может еще прикуплюулыбаюсь еще хочу розочек купить парочку...
Вот информация о бальзамине (ванька мокрый - по народному).

Освещение - светолюбив, однако, возможно выращивание на любом окне (на южном нужно закрыть листом бумаги).
Температура - теплолюбив.
Полив - постоянно влажный ком земли.
Влажность- опрыскивание полезно но необязательно (по некоторым данным при опрыскивании на цветах появляются пятна).
Почва -рыхлая питательная любая, хорошо с перегноем, например, листовая земля, перегнойная, песок (2-2-1).
Удобрение - желательно, т.к. дает сильный прирост.
Зима -при недостатке света, влаги может сбросить листья.
Разведение -легко укореняемые черенки.
Особенности - короткая весенняя обрезка, крайне неприхотлив. Рекомендуется начинающим.
Цветение -июнь - октябрь, лучше цветут одно-двухлетние растения. При хороших условиях может цвести круглогодично.
Зацвел мой бальзамин! 14 цветков насчитала! бееееее
Tanka писал(а):

первый - пришла сработы домой..он опутсил листики.. не пойму причину...Рос рос и вдруг взял и опутсил листики..и увял постепенно..ничего не помогла его спасти..
Потом купила второй...рос нормально, цвел обильно, а после пересадки опустил листья и увял.. Пересаживала как одычно аккуратно..что ему не понравилось не понимаюгрущу

И у меня в точности такое было!!!Не приживаются они у меня?Не понятно! чет засмущалась я чет засмущалась я
_марина_
мда..что-то у нас с тобой ни азальки ни бальзамин жить не хотятгрущу(
Tanka писал(а):

_марина_
мда..что-то у нас с тобой ни азальки ни бальзамин жить не хотятгрущу(

У меня дома целый ботсад а эти не хотят что то у меня ПМС А я их люблю!Покупаю а они сдихают!Не понятно!Я по гороскопу смотрела они мне не подходят!Может в этом причина? я тут не причем я тут не причем
Цитата:

Tanka писал(а):

Я со своим белоснежным Бальзамином пережила ту же историю..... Теперь не покупаю радуюсь фиалками.
Влезу и я со своим бальзамином. Выбирали цветок свекрови на ДР и купили 2 бальзамина. ЕЙ отдали красный, а себе беленький оставили. Цветет все время, только вот если чуток пропустишь полив висит как мокрая тряпка, дольешь воды: через пол-часа бодр и весел)

mushua, бальзаминчик - просто красавец!!! я тут не причем
=Ольчик=
спасибки, что-то он "матюкнулся" на меня. нашли на парочке листьев паутинку и я решила обработать средством, от этого испортились все цветы, пришлось их убрать. расцвел сейчас только 1 бутон. больше бутонов нет грущу
Вот, это да нифига себе жалко же как грущу
    mushua, надеемся, что бальзаминчик переживёт эту встряску, и зацветёт снова!!! Иначе и быть не может!!!
Часовой пояс: GMT + 3