Katarina
Не понятно, а вчем этика то? Вы, что всем рассказываете, что ваш ребенок не привит???Не думаю
Во всяком случае с директором курсов для очень маленьких детей (которая молодая и по-видимому не опытная педагог) я попыталась обсудить тему о прививках. И предупредила, что у нас прививок нет. Если кто интересуется, я говорю правду.
А этика в том, что если нельзя в коллектив идти заболевшим, чтобы не подвергать риску других детей, то мы не идем и просим других соблюдать это правило.
добавлено спустя 2 минуты:
Katarina
Если на развивашки родители приведут ребёнка больного корью, ветрянкой или даже обычной простудой то конечно это переходит все границы
. Насчёт " следите, чтобы ваш ребенок не облизывал общие игрушки" я бы задумалась, а стоит ли сюда водить ребёнка.
вот я и не стала этого делать
добавлено спустя 2 минуты:
В сад мы пойдем в 3 года, не раньше. Вот думаю в 2 года начать прививать дочку...пока еще думаю... Мы ж за год успеем сделать все нужные прививки?
думаю успеете, нам педиатр говорила, что с 1 года начнем, чтобы до 2х все сделать. Но у нас на позже откладывается.
добавлено спустя 3 минуты:
Katarina
Ну смотри, на курсы он не ходит. А на площадку детскую ходит? В транспорте ездит? Не говоря уже об обычной поликлинике 
не, на детской площадке воздушно-капельным путем нереально подцепить... единственное, это контакт с чужими игрушками.

в транспорте не ездим, а поликлинике тот беспредел, о котором я говорю - в день здорового ребенка запираются "вумни" мамаши со взрослыми откровенно больными детьми. Сколько мы уже ругались с заведующей, а толку ноль...
добавлено спустя 7 минут:
Katarina
ну и чем же непривитый "потенциально опасен"?
если заболевают и привитые, и непривитые?
на сколько я понимаю, непривитый ребенок особенно подвержен инфекциям, а вот привитый, если и заболеет, то легче перенесет заболевание. Естественно, привитый тоже может стать носителем и тоже будет небезопасен для других детей в садике, но все-таки...