Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Медотвод действителен только от специалистов своей поликлинике. Или я могу прийти с медотводом в свою поликлинику, и на основании его оформлять карту в садик?
sveta
а карту в садик нельзя оформить не в своей поликлинике, тем более если есть медотвод, он же в какой-то карте записан уже? я сылашла, что в школу - точно не обязательно в своей я тут не причем
Хочу поделиться опытом. Мой младший сын ходит в садик без прививок. Скажу так, если знаешь свои права, то против системы идти можно. У меня на руках были письма из Минздрава, где мне ответили на мой вопрос об отсутствии прививок у ребенка и принятии его в дет. сад. Там они указали статью, на основании которой мне не имеют права отказать в приеме в дет. сад. Нам никто не смог отказать - ни дет. сад, ни поликлинника. Единственное неприято было выслушивать про себя всякое и про ребенка, который "при отсутствии прививок умрет". Да, есть на свете такие доброжелатели... нифига себе
Кис
а как вы решаете этот вопрос? осенью ж в садик собираетесь очень счастлива
sveta писал(а):

Кис
а как вы решаете этот вопрос? осенью ж в садик собираетесь очень счастлива

пока не решаем...наверно все-таки рано еще нам в садик будет...а когда пойду от плановых прививок и проб буду отказ писать и объясню что буду привикать когда сочту нужным по индивидуальному графику...у меня и сейчас в карточке отказ лежит
Кис
Понятно, у нас тож пока отказ до года, что потом, думаем пока улыбаюсь
У нас в садик без прививок не принимают, хоть по закону имею право отказаться. Вот и получаеться замкнутый круг!
Введите в поисковике "Первый Украинский юридический форум", поищите там юристы давали ответы по поводу отказа принятия ребенка в детские учереждения без прививок. Не имеют право отказывать: 1. Нарушение конституционных прав ребенка, а именно каждый имеет право на образование и т. д. . Очень интересно и познавательно. Не поленитесь там есть несколько писем пользователей ,поищите.
Пташечка
спасибо, почитаю
по поводу школы действительно не имеют права отказать, а вот сад -совсем другое а еще слышала что с 20 февраля СЭС выдало приказ в сад без прививок не брать, только в частный можно.
а нас приняли в сад причем без проблем, кроме речи что я неправа не делая ребенку прививки, и т.д. с меня взяли расписку о том что в случае заболевания ребенка инфекционным заболеванием (корь краснуха свинка коклюш и др.) я всю ответственность беру на себя и притензий к садику не имею........., по закону украины каждый ребенок имеет право на образование дошкольное , садик, и школьное , школа гимназия, и любой отказ от приема в данные учреждения будут расматриватся в суде с применением административного наказания.........., ну так короче когда мне говорят что моего ребенка не возьмут в школу без прививок, я нагло смеюсь в лицо............ ржу нимагу и ктати нету закона который бы вменял в требование родителям сделать прививку принудительно........., вакцинация насиления есть делом сомаго насиления, кто хочет тот делает а кто не хочет , ну чтож это его право
kroxa
слу, а когда ребенок в сад пошол, с этого года с февраля СЭС выдала указ, что в сад без прививок ни-ни, и все теперь им прикрываются улыбаюсь
ps я б сто расписок написала
А я побоялась водить ребенка без прививок даже на развивающие курсы (где в группе по пять человек максимум). У нас пока противопоказания к прививкам.
Если у ребенка есть прививки, то он, даже если заразится, то перенесет эти заболевания гораздо легче, чем без прививки.
Считаю, что директор этих курсов не права, когда не занимается вопросом прививок - когда я ее спросила на счет этого, она сказала, что не задает родителям вопросы о прививках и, если боитесь, типа, следите, чтобы ваш ребенок не облизывал общие игрушки. нифига себе нифига себе нифига себе
Посмотрите трезво - сейчас повальная безответственность. Никто не контролирует ни состояние здоровья детей, ни что они едят... Так что родителям надо "держать руку на пульсе". Давайте будем этичны по отношению к другу другу, а то "выкручиваться и покупать липовые справки" наш народ умеет, а как осознать, что твой ребенок потенциально опасен в группе, так "имеем право". у меня ПМС
Katarina
ну и чем же непривитый "потенциально опасен"? я тут не причем
если заболевают и привитые, и непривитые?
Katarina
Не понятно, а вчем этика то? Вы, что всем рассказываете, что ваш ребенок не привит???Не думаю опаньки ...

Кстати, сейчас не то что не контролируют состояние здоровья, что едят, а и вряд ли контролируют что вколют вашему ребенку, кто это сделает, как и когда я тут не причем
Katarina
Ну смотри, на курсы он не ходит. А на площадку детскую ходит? В транспорте ездит? Не говоря уже об обычной поликлинике подмигиваю
Katarina писал(а):

А я побоялась водить ребенка без прививок даже на развивающие курсы (где в группе по пять человек максимум).

Мы когда на курсы ходили, я ни на секунду не задумалась о прививках. Так же само и когда ходили в бассейн подмигиваю И заметьте, проходили всю зиму и всю весну и мы здоровы! подмигиваю
В сад мы пойдем в 3 года, не раньше. Вот думаю в 2 года начать прививать дочку...пока еще думаю... Мы ж за год успеем сделать все нужные прививки?
Katarina
Волноваться нужно если в детский коллектив мамы приводят больных малышей или из неблагополучной обстановки (типа контакт с туберкулёзом, гепатитом и т.д.). У Вашего малыша есть все прививки - замечательно, Ваш малыш под защитой. А за чужих деток пусть волнуются их мамы. Если на развивашки родители приведут ребёнка больного корью, ветрянкой или даже обычной простудой то конечно это переходит все границы у меня ПМС . Насчёт " следите, чтобы ваш ребенок не облизывал общие игрушки" я бы задумалась, а стоит ли сюда водить ребёнка. Я прекрасно понимаю мам кот. не делают деткам прививки, но мы делаем все.
Девочки, у меня тетя в детском садике работает, так она рассказала, что утро в обычном детсаде начинается с уборки територии, на которой потом будут играть дети от следов развлечений детишек постарше - выметают фекалии, шприцы, презервативы, битое стекло. А в песочницах санинспекция находит практически все известные науке заболевания передающиеся через предметы - оборудовать их специальными крышками, чтоб закрывать на ночь слишком дорого для садиков. Вобщем, если нет особых противопоказаний для прививок, лучше прививки делать - в конце концев, можно же разработать индивидуальный график прививок, чтоб к садику все необходимые были сделаны...
Noks писал(а):

Katarina
Не понятно, а вчем этика то? Вы, что всем рассказываете, что ваш ребенок не привит???Не думаю опаньки ...

Во всяком случае с директором курсов для очень маленьких детей (которая молодая и по-видимому не опытная педагог) я попыталась обсудить тему о прививках. И предупредила, что у нас прививок нет. Если кто интересуется, я говорю правду.
А этика в том, что если нельзя в коллектив идти заболевшим, чтобы не подвергать риску других детей, то мы не идем и просим других соблюдать это правило.

добавлено спустя 2 минуты:

Кисочка писал(а):

Katarina
Если на развивашки родители приведут ребёнка больного корью, ветрянкой или даже обычной простудой то конечно это переходит все границы у меня ПМС . Насчёт " следите, чтобы ваш ребенок не облизывал общие игрушки" я бы задумалась, а стоит ли сюда водить ребёнка.

вот я и не стала этого делать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

В сад мы пойдем в 3 года, не раньше. Вот думаю в 2 года начать прививать дочку...пока еще думаю... Мы ж за год успеем сделать все нужные прививки?

думаю успеете, нам педиатр говорила, что с 1 года начнем, чтобы до 2х все сделать. Но у нас на позже откладывается.

добавлено спустя 3 минуты:

Blondie86 писал(а):

Katarina
Ну смотри, на курсы он не ходит. А на площадку детскую ходит? В транспорте ездит? Не говоря уже об обычной поликлинике подмигиваю

не, на детской площадке воздушно-капельным путем нереально подцепить... единственное, это контакт с чужими игрушками. чет засмущалась я в транспорте не ездим, а поликлинике тот беспредел, о котором я говорю - в день здорового ребенка запираются "вумни" мамаши со взрослыми откровенно больными детьми. Сколько мы уже ругались с заведующей, а толку ноль...

добавлено спустя 7 минут:

Кис писал(а):

Katarina
ну и чем же непривитый "потенциально опасен"? я тут не причем
если заболевают и привитые, и непривитые?

на сколько я понимаю, непривитый ребенок особенно подвержен инфекциям, а вот привитый, если и заболеет, то легче перенесет заболевание. Естественно, привитый тоже может стать носителем и тоже будет небезопасен для других детей в садике, но все-таки...
чет засмущалась я я тут не причем
житомирской обл. был случай заражения деток спидом в садике нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе , через шприц.Родители сейчас судятся
_марина_
что еще до сих пор пользуются многоразовыми шприцами? Или как?
_марина_
Слуш, а в школу не боишься? ржу нимагу Пусть всю жизнь дома сидит?
Правильно, девочки, не делайте детям прививки, пусть организм сам борется с инфекциями я тут не причем Прививки придумали злые дяди, чтобы детям иммунитет угробить опаньки ... Покупайте липовые справки, чтобы попасть в садик. Подумаешь, что в садике полно всяких инфекций. Они ведь не страшные- детские, ими ведь нужно переболеть в детстве, иммунитет от них только окрепнет.
_марина_
ржу нимагу
Mirata
и понеслась ржу нимагу

Если честно мне абсолютно пофиг с прививками дети в садиках/школах или без. Для своего ребенка я выбираю какие прививки делать, в какой садик идти и т.д. Я же не могу заставить всех детей привить в садике только потому,что так хочу я.
Единственное за что нам всем надо бороться,это чтоб не приводили больных детей или неполностью выздоровевших - ато получится замкнутый круг с этими болячками.
Вот у нас в подьезде сейчас у ребенка на другом этаже ветрянка и что? Как уберечься? НИКАК! Поэтому лишний раз заморачиваться...
А если б корь была? Это вообще штука такая - по вентиляции распространяется. И что? Убегать из города в панике?
Как будет - так будет. Мне даже хочется чтоб мой ребенок переболел в возрасте с 3 до 8 лет корью/ветрянкой/краснухой и забыл бы об этом на всю жизнь. Я переболела в детстве всем, а взрослым эти болезни намного опасней, зато я теперь за себя не переживаю.
я лично не против прививок,но тогда когда ребенок абсолютно здоров.Наш календарь чуток опаздывает но мы обезательно все сделаем. бееееее
Итак: следующий вторник манту а в пятницу БЦЖ
А вот если я в детстве не болела ни корью ни ветрянкой,чем мне это грозит
_марина_ писал(а):

А вот если я в детстве не болела ни корью ни ветрянкой,чем мне это грозит

хз...но взрослые эти олезни очень тяжело переносят. Корь итак сама по себе тяжелая болячка с высокой температурой. А вот ветрянка - когда болела я,мой брат и соседская девочка, то мы дома играли вместе...ну короче кроме пятнистости и не видно было что дети болеют. А вот мама этой девочки в детстве не болела, так плохо ей было, лежала с температурой 39 все время...Это как пример
Meilee
да просто не хватает темы(а лучше спец болтушки) про прививки, где все можно было бы обсуждать йоу
Обидно, что тема в дет сад без прививок аж прилеплена я тут не причем Политика форума такая что ли я тут не причем

Цитата:

Мне даже хочется чтоб мой ребенок переболел в возрасте с 3 до 8 лет корью/ветрянкой/краснухой и забыл бы об этом на всю жизнь. Я переболела в детстве всем, а взрослым эти болезни намного опасней, зато я теперь за себя не переживаю.

вот, а была бы спец тема, можно было бы обсудить насколько полезно и безопасно болеть корью-краснухой-ветрянкой йоу Вот я зануда, ужас ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

но взрослые эти олезни очень тяжело переносят.

ага , дети тоже, некоторые, которым тупо не повезло
Mirata
знаешь почему нет - потому что ругань бы стояла...наверное...
Mirata писал(а):

ага , дети тоже, некоторые, которым тупо не повезло

Ну согласись, ну что тут можно сделать? Просто я из двух зол выбираю меньшее. Взрослым тяжело перенести болезнь эту - вероятность почти 100%. В детстве - меньше 10%.
Ведь сделать ничего нельзя! Прививки не защищают от болезни. Привитые легче переносят - а как это проверить? ржу нимагу
Поэтому раз сделать ничего нельзя - ИМХО нечего париться
Часовой пояс: GMT + 3