Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Выберите свой вариант ответа:
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, родила быстро (шейка матки раскрылась полностью меньше чем за 6 часов)
15%
 15%  [ 26 ]
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, шейка матки раскрывалась со средней скоростью: рожала 7-12 часов
12%
 12%  [ 20 ]
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, шейка матки раскрывалась медленно: рожала больше 12-ти часов.
2%
 2%  [ 4 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: родила быстро (меньше чем за 6 часов)
25%
 25%  [ 41 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: родила за 7-12 часов (шейка раскрывалась со средней скоростью)
31%
 31%  [ 52 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: рожала дольше 12 часов: шейка матки раскрывалась медленно
12%
 12%  [ 21 ]
Всего голосов : 164

Автор
У меня эрозия была до родов. Не прижигала. Родила быстро, менее чем за 2 часа. После родов прижгла азотом(буквально неделю назад). Не больно, потянуло низ живота как перед месячными, но не долго. Теперь пойду через 5 недель смотреть, всё ли нормально.
А подруга у меня рожала долго и детское место под общим наркозом вытаскивали. И врачи ей сказали, что это от того, что она эрозию до беременности прижгла нифига себе
Lubov писал(а):

А подруга у меня рожала долго и детское место под общим наркозом вытаскивали. И врачи ей сказали, что это от того, что она эрозию до беременности прижгла Shocked

не факт.Я до Б замораживала (крио) и Родила нормально и не приросло ничего.Это индивидуально

добавлено спустя 4 минуты:

http://www.medinkur.ru/conf/disc1_text.asp?Counter=46490
http://www.likar.info/consult/questions/12015.html
Тут почитать можно
У нас 4 вариант, а прижгли после родов.
Эрозия у меня уже давно, но особо не беспокоила. Только хотела сделать крио, оказалась беременной. В итоге пошли на роды с эрозией. В принципе шейка открывалась нормально, через 6 часов пошли в родзал. Но тут другое. Когда начало у меня тянуть внизу живота, решили ехать к врачу. Та посмотрела и сказала, что, в принципе, шейка и ребенок к родам готовы, но во время осмотра начала кровить эрозия, да и раскрытие было 1-2. Было принято решение немного простимулировать, т.к. рисковано было дожидаться начала схваток. В итоге стимуляция была до самого конца. И что самое печальное - к моменту непосредсвенного появления малыша мой организм напрочь отказывался работать. Я не воспринимала препараты, не чувствовала масика, как результат - не могла тужится! А вы попробуйте сделать то, о чем понятия не имеете! всем пипец Слава богу, мы родили! И сейчас у нас все ок. Но вот, что я думаю, не будь этой эрозии, может и не пришлось бы меня стимулировать, а дождались бы своего часа. Теперь надо будет при планировании второго учесть этот момент, чтобы не обжечься, как в первый раз!
Всем девочкам желаю не болеть, рожать и воспитывать здоровеньких детишек! улыбаюсь
У нас с эрозией матка открылась на 11 см, когда мы только приехали в роддом, оставалось просто проколоть пузырь и родить. Так что все было хорошо!!!!
Мне эрозию в 19 лет прижигали каким-то лекарственным препаратом. Врач сказала, что лучше заранее, до беременности. В 22 - рожала. Шейка была готова за неделю, но на родах раскрывалась медленно. И хотя я родила за 6 часов, ответила второе, так как мне стимуляцию делали и пузырь прокалывали. А иначе и не знаю, сколько б мне тогда пришлось. Сейчас все чисто очень счастлива
эрозии не было... после родов посмотрел наблюдавший до Б врачь, не было ничего. в марте пошла к гинекологу- задержка 1.5 мес. Б не было ,но сказали что загиб шейки и эрозия такое возможно вопросик однако
а вот у меня такая ситуация до родов эрозию вылечили (током) все хорошо было.... родила и вот теперь врачь говорит у меня опять эрозия странно так врачь говорит аленькая типа можно не трогать ..вопрос откуда опять эрозия если я ее вылечила
за 3 года до беременности прижигали солговагилом.
во время беременности вылезла снова, даже кровила чуток.
родила быстро, полностью шейка раскрылась меньше чем за 6 часов.
У меня была ерозия до родов. Ничего ей не делала. Сказали, что не нужно... Очень маленькая и начальная степень. Рожала больше суток. После родов ерозия пропала опаньки ...
Эррозия была с 18 лет. За год до родов прижигала жидким азотом (солковагил). Сказали, что обязательно надо. Эррозия - рассадник инфекций, а из-за инфекций я не могла долго забеременеть.
Вобщем родила прекрасно - полное раскрытие менее чем за 7 часов. Шейка была СУПЕР как сказали врачи...
Вот правда вторая эррозия вылезла - теперь уж откормлю и опять потопаю лечиться. Благо совсем не больно!

добавлено спустя 2 минуты:

Вита писал(а):

..вопрос откуда опять эрозия если я ее вылечила

Я тоже такой вопрос задавала врачам. Они сказали, что не факт, что если вылечишь в одном месте в другом не вылезет...
Мне врач советовала ничего с ней не делать, вот и не делали. Роды за 3 часа без проблем очень счастлива
эрозия гормонального плана лет с 18 была, электроприжигание через полгода после родов, совсем не больно + несколько процедур с марганцовкой, сейчас и следа нет!
Эрозию нашли лет в 18, не прижигала.
Родила 7 лет назад быстро, за пять часов, но со стимуляцией и "ручным" раскрыванием шейки.
Сейчас, когда забеременела второй раз, поставили диагноз "дисплазия" грущу
Так что, когда рожу, надо бы все-таки заняться...
Рожала и первый, и второй раз с эрозией. Раскрытие шло очень хорошо. Родила и первый, и второй раз очень быстро.
После вторых родов где-то через 3,5 года прижгла азотом.
Сейчас боюсь, что открытие возможно будет идти медленнее. Посмотрим...
Я после первых родов прижгла эрозию и в итоге этот рубец вышел мне боком, т.к. сильно мешал расскрытию и врач 3 раза на схватках нифига себе у меня ПМС нифига себе рукой помагал , было оооочень больно и потом наложили 2 внутр. шва на трещинки от рубца.
Рожала второй раз с нелеченной дисплазией.
Шейка открылась хорошо и без стимуляции.
На родах пыталась уточнить у врача, видит ли он дисплазию на шейке. Когда он закончил смеяться, сказал, что единственное, что он может во время родов сказать с уверенностью, это то, что шейка матки у меня есть йоу
До родов " прижгла" эрозию жидким азотом. Родила быстро, шейка хорошо открылась
Результаты голосования на сегодняшний день!
Быстрые роды случаются с почти одинаковой частотой как у тех, кто прижишал эрозию до беременности, так и у тех, кто шейку не трогал. 38% у первой группы и 37% у второй ))

Дальше. У первой группы (те, кто прижигал) среднепродолжительные роды (до 7-12 часов) и затянувшиеся (больше 12 часов) встречаются с частотой 52% и 10% соответственно.

У второй группы (те, кто не прижигал) среднепродолжительные роды и затянувшиеся встречаются с частотой 44 % и 19% соответственно.

Таким образом: прижигание шейки матки ДО родов НИКАК не влияет на скорость раскрытия шейки матки в родах. Более того - среди тех, кто прижигал эрозию до Б, частота затянувшихся родов меньше почти на 10% подмигиваю

Так что занимаемся эрозией до Б, бояться нечего улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Таким образом: прижигание шейки матки ДО родов НИКАК не влияет на скорость раскрытия шейки матки в родах. Более того - среди тех, кто прижигал эрозию до Б, частота затянувшихся родов меньше почти на 10% подмигиваю

Так что занимаемся эрозией до Б, бояться нечего улыбаюсь

А на счет зачатия? Прижигание как то влияет?
Я лечила свою эрозию жидким азотом несколько лет назад. Когда пришла через год после лечения на осмотр, меня направили в кабинет патологии, что-то не понравилось моей участковой. А врач которая лечила мне, сказала все ok у тебя, когда родишь придешь ко мне и мы сделаем твою шейку идеальной. Побеседовать не удалось, типа зачем мне ее делать идеальной и что сейчас там не так... не сильно они желают беседовать с пациентами. Потом ходила к платному врачу, она ничего плохого не увидела, говорит это как "след" от крио. А когда я через некоторое время, пытаясь все-таки разобраться в этом деле до конца, пошла на кольпоскопию, мне уже сказали что у меня эрозия нифига себе, делала у того же платного врача. ( А до этого несколько раз делала в бесплатной, по направлению моей участковой, ей что-то там все не нравилось., но все было хорошо. ) Вообщем пошла опять к соим бесплатным врачам, они эрозию не увидели. Сейчас беременна и не знаю чего теперь ждать на родах. Врачи совсем меня запутали, так я толком не от платных, не от бесплатных не узнала, что же все-таки у меня вышло в результате этой крио, которая у меня прошла видимо не совсем удачно и там произошла какая-то небольшая деформация шейки, как я догадываюсь, а врачи все как партизаны, молчат. Вот такая история. А у кого-нибудь было что-нибудь подобное от крио?
прижгла за долго до беременности и родов.. солковагином .. шрама не осталось,
у меня кесарево было.. так что о скорости раскрытия не могу сказать ничего..
знаю только что если долго не лечить то можно досидеться до нехороших изменений))))
До Б мне эрозию прижгли каким то лекарством на травках.А во время родов,матка на остальные 5 пальцев открылась часа за полтора 2.(я ж в роддом приехали с открытием 5 пальцев).А это 5 пальцев открылись где-то часа за 3
Эрозию находили с 18 лет, гормональную. Старенькая врач сказала - до родов не трогать, сама пройдет. Поэтому єрозию не лечила, но наблюдала периодически.
Шейка в родах полностью открылась за 4 часа.
И вот после родов на 2 месяц я пошла к гинекологу - эрозии нет улыбаюсь
Вот и у меня гормональная э. была, но мне сразу сказали, что большая и надо лечить. Теперь рожать через пару дней, очень боюсь, как будет моя шейка себя в родах вести, так как после этого лечения гинекологи спрашивают меня:" Вы что уже рожали?", а у меня только первые роды будут, не представляю, как они мне налечили, а ведь обещали, что после крио все будет идеально.
первую рожала 7,5 часов. через 5 месяцев после родов сделали криодеструкцию(азотом заморозили), вторую дочку родила за 3,5 часа. шейка раскрылась очень быстро, было больновато.
Эрозию прижигали в прошлом году Солковагином, приехала в роддом с открытием 7-8 см (с 8 вечера до 12 ночи), остальные 3 см почти за 6 часов...В общей сложности роды длились 10 часов.
Эрозию ничем не лечила, в родах шейка сама быстро раскрылась, разрывов не было подмигиваю
У меня по мимо эрозии еще дисплазия ШМ, ничем не прижигала и не лечила до родов так как обнаружили за пол года до того как заБ. а мы уже планировали. Родила за 5,5 часа, практически без боли, внутренних разрывов небыло
Эрозию увидели в родах. До этого одни находили, другие - нет ржу нимагу Родила легко и быстро
Часовой пояс: GMT + 3