Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
теравит прегна+кальцемин, просто продолжала пить то, что Б пила
Baxar

И я Витрум пью очень счастлива
А я во время Б пила Прегнавит, а вот сейчас не знаю что пить. У малыша маленький очень родничек и ему нельзя принимать витами Д. Боюсь сама тоже принимать витамины, так как там тоже он присутствует.
Врач настояла на приеме Элевита, т.к. сейчас то время года, когда витаминов извне минимум можно кормящим мамкам.
Tandem DHA + пью кальций
а я принимаю теравит прегна, те же витаминки что и во время Б.
а на счет зубов, так это к стамотологу.
девули...вопрос...
последнее время -совсем никакущая...распадаюсь на запчасти...
спать хочется-жутко..
мне подруга сказала, что ее оченьтонизировали витамины геримакс (они на оснвое зеленого чая)...
я вчера купила...но там написано, что при ГВ -нельзя...
вопрос...
кто знает..почему???это ж вроде как витамины всего лишь....к тому же часто пишут-нельзя, потому что было мало исследований....

ах..да...ГВ-у нас ночное...то есть я весь день на работе..и только ночью мы висим...
Анна

Спроси консультанта, тут на авось не стоит полагаться..
У меня тоже зубы подпортились,это не от витаминов зависит, а так пила во время Б. Элевит,а сейчас Прегнавит.
Анна писал(а):

кто знает..почему???

там содержиться Жень-Шень
дитё может просто активизироваться...
я не пила никаких.
Я не принимала(ю) витамины. И ттт - зубы пока целы, волосы выпадают, но и новые отрастают, как и было до Б.
Я пила витаминки недели 2 после родов те же, что и в Б. Но потом пед сказала, что пока лучше не стоит, т.к. в витамины тоже добавляют кучу всего, так что для детя может быть не гуд. До сих пор и не пью. С волосами, зубами и т.п. всё нормально )
Я не пила витамины ни при первой беремнности, ни потом когда сына кормила, ни при второй и сейчас тоже не пью. Все ок.
Мультяша писал(а):

Анна писал(а):
кто знает..почему???

там содержиться Жень-Шень
дитё может просто активизироваться...

а если я утром выпью..а деть на грудь повиснет вечером???блин, там не написано за сколько он выводится
Анна писал(а):

там не написано за сколько он выводится

24 часа
Мультяша писал(а):

Анна писал(а):
там не написано за сколько он выводится

24 часа

хм...плохо..ну ладно..отложу пока на будущее
Я во время Б пила Витрум пренатал форте и сейчас пью улыбаюсь
Буду пить все время как кормить буду.
я пью Витрум пренатал форте как и во время Б, потому что там кальция больше, чем в других, а у меня всегда были проблемы с зубами, ногтями, волосами. потом хочу пить Кальцемин
Я принимаю, как и во время беременности, витрум пренатал - жалоб нет. Только давно интересует вопрос, а к гинекологу попасть сложно. Может кто подскажет? Я принимаю витрум с фолиевой кислотой (как и во время беременности), а есть еще витрум с йодом. Может, их чередовать? Ведь йод тоже необходим организму. Или пить его (йод) дополнительно?
А у меня судороги хватают (стопы ног), довольно часто, во время беременности такого не было чет засмущалась я Думаю, может кальция не хватает??? Надо будет у педиатра спросить...
Светик-семицветик писал(а):

А у меня судороги хватают (стопы ног), довольно часто, во время беременности такого не было Думаю, может кальция не хватает???

судороги - симптом нехватки Магния
Ms Peace
нифига себе зачем столько витаминов, сейчас же лето, можно все заменить овощами, фруктами...

Помню как то разговаривала с педиатром, так она жаловалась на гинекологов, уж оч они любят назначать бер витамины, при этом не утруждаются уточнить состав и дозировку компонентов, после этого у педиатров голова болит - детки приходят с роддома а родничок закрытый...
Это было мнение доктора...

А моё мнение, не принимать НИЧЕГО без резкоуважительной причины
tu_tu Сколько "столько"? улыбаюсь Комплекс витаминов - одна витаминка в день. Не подскажешь, сколько и каких овощей и фруктов надо съесть, чтобы ее заменить? улыбаюсь А чтобы не было переизбытка кальция я прочла инструкцию к витаминному комплексу и контролировала его количество в других препаратах и продуктах. Хотя не слышала, что от этого родничок у новорожденного может зарасти. Читала, что может быть раннее окостенение, и рожать от этого тяжелее. Хотя, может, это взаимосвязано.
Ms Peace
незнаю сколько нужно овощей, я не заморачиваюсь. стараюсь есть всё что есть сейчас на рынке, если интересно. можно в нете нарыть информация о содержании витаминов и минералов в прдуктах питания...

Все в организме взаимосвязано, вмешательство в организм простых витаминов может иметь последствия. вот только мы до конца не знаем какие эти последствия
Это моё мнение ИМХО! никому не навязываю

Это как с витамином С, который все горстями пьют, а толку от этого никакого
Цитата:

ПЕРЕВОД. Неспособность витамина С уменьшить заболеваемость простудой в нормальной популяции указывает на нерациональность рутинного применения мега-доз витамина С с целью профилактики ОРВИ. Однако, есть ряд доказательств того, что применение мега-доз витамина С может быть оправдано у лиц, подвергшихся тяжелым физ.нагрузкам или переохлаждению. Также, небольшое, но достоверное положительное влияние на тяжесть и продолжительность простуд имеет постоянное профилактическое применение витамина С, что указывает на то, что витамин С играет роль в механизмах защиты респираторного тракта. В тех клинических исследованиях, где витамин С назначали с целью лечения простуды сразу же после начала заболевания в дозе до 4 грамм ежедневно, не выявлено положительного влияния витамина С. Однако, существует одно исследование, где назначение витамина С в дозе 8 грамм при начале заболевания давало сомнительное улучшение.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=279285

добавлено спустя 3 минуты:

и никто же не делает анализы на сордержание тех или иных витаминов в организме, даже самого банального кальция, как вот с железом, гемоглобин смотрят и по цифрам уже судят нужна ли коррекция или нет
а я после родов уже не пила витамины,а теперь жалею-волосы лезут,щитовидка увеличилась немного.
Тоня

у меня в начале беременности лезли волосы, потом наладилось, думала после родов начнется : волосы, ногти, зубы, ттт, все норм
Цитата:

щитовидка увеличилась немного.

сдай гормоны щитовидки, эндокринолог скорректирует, с этим затягивать нельзя
да кормить закончу и надо будет заняться здоровьем.
tu_tu писал(а):

Ms Peace
зачем столько витаминов, сейчас же лето, можно все заменить овощами, фруктами...

Цитата:

незнаю сколько нужно овощей

улыбаюсь

Витамины содержатся не только в овощах и фруктах, но и продуктах животного происхождения. http://www.vitamini.ru/encyclopedia/article.aspx?id=1440 - здесь можно посмотреть табличку источников витаминов, а также процитирую оттуда:
Цитата:

При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.), из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.

Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.

Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:

При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Цитата:

Это как с витамином С, который все горстями пьют, а толку от этого никакого

А кто это - все? Я не пью горстями. И, судя по тому, что ты цитируешь, толк всё-таки есть улыбаюсь
Цитата:

Также, небольшое, но достоверное положительное влияние на тяжесть и продолжительность простуд имеет постоянное профилактическое применение витамина С, что указывает на то, что витамин С играет роль в механизмах защиты респираторного тракта.

На самом деле обычно я тоже не пью витамины, за исключением того, когда чувствую, что организм ослаблен - тогда пропиваю курс. Но период кормления грудью, мне кажется, можно сравнить с состоянием после болезни в том плане, что ребёночек в буквальном смысле высасывает с молоком матери из её организма витамины и минеральные вещества. На этом я основываю своё личное имхо улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Ms Peace (05.07.2009 13:28), всего редактировалось 1 раз
Ms Peace Ну дело ваше, если чувствуете себя после витаминчиков на высоте...
Я вообще не люблю пить никакие таблетки, даже от головы таблетки в меня муж впихивает, когда видит, что дальше ждать нельзя
А магний во время берем, я вообще пила как обезболивающее, судорги появились 2 дня пропила, кошмары замучали - 2 дня пропила ржу нимагу а мужу отчитывалась. что прошлаполный курс
А на ГВ, единственное, что я чувств, так это то, что я превращаюсь в ферму по производству молока ржу нимагу а так живчик

добавлено спустя 5 минут:

кста даже больше скажу, сейчас многие ЖК переходят на европейскую программу ведения беременных,по которой при ведется минимум вмешательства во время беременности. только коррекция продуктами питания, так вот и мой гинеколог пока меня вела, никаких витаминов, препаратов йода мне не назначала, только магний по показаниям...
Муж говорил: -зачем ты к ней ходишь, ничего не делает, ток бумагу портит))))))
Часовой пояс: GMT + 3