Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, я тоже что-то такое читала - но это как-то странно. Наверное подразумевается на генетическом уровне - а я не совсем о том))

Малинка

"если Вы для себя решили, смысл темы на форуме ? -))"

Собрать более полную информацию конечно же - вроде исчерпывающе обозначено))

Относительно эмоциональности - хорошо, давайте опустим этот вопрос. Кто-то эмоционален от предвкушения, а кто-то от текущей гормональной перестройки связанной с беременностью)) Благополучного Вам разрешения, кстати))
monti писал(а):

Относительно эмоциональности - хорошо, давайте опустим этот вопрос. Кто-то эмоционален от предвкушения, а кто-то от текущей гормональной перестройки связанной с беременностью)) Благополучного Вам разрешения, кстати))

просто я высказала свое мнение, а Вы мне написали что почему я вижу в этом только очищение (про алгоколь)), я не сказала что только в алкоголе, но как один из пунктиков, про наркоманов выше сами же писали, просто Вы сами запутались, а сейчас списываете на мою беременность....просто я не вижу разницы беременная женщина или нет ржу нимагу , хех...еще скажи что у нас разница в 5 лет, опытнее и мудрее, я даже не обижусь-)

а последние 4 слова, благополучного разрешения КСТАТИ...куда ударение ставить то, потому что я вижу разный смысл в этих словах, как будто моя Бременость у меня проблема, а Вам КСТАТИ удачного зачатия, после очищения-)))))
KARINKA

если вы почитаете сайт внимательно - найдете много чего, пока вы только слышали, но похоже не вникали. например витамин А вреден только в форме ретинола ацетат и то, если вы принимаете лечебные дозы, в обычном рационе он не вредит. Билобил по-моему тоже безвредный растительный препарат. про антибиотики тоже слегка загнули - надо месяца1.5-2 и то для мужчин, поскольку сперме надо востановиться, женщине можно планировать в следующем цикле. просто здесь есть много написано по этому поводу и много темок - вы почитайте.

Да-да, темок много, информация рассыпана по мелочи. Читала многое - сейчас хотелось бы упорядочить. Вопрос немаловажный, думаю многим из тех, кто планировать только-только начал концентрат в виде узкой темы помог бы в усвояемости материалаулыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка

Вам КСТАТИ удачного зачатия, после очищения-)))))

Искренне благодарю!
1.
http://www.1doctor.ru/answer.php?id=450e37ff7cc03
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=26114
http://www.semeynaya.ru/conf/index.php?id=4154
http://forum.forumok.ru/index.php?s=5f3f57c9722d775c0857f913ae4c2863&showtopic=10336&st=0
это что касается антибиотиков, т.е. для себя я вывод сделала 1-2 цикла надо переждать, 1 минимум, 2 норма....опять же сморя что принимается, надо смотреть в инструкции как выводить
а аспирин пожно заменить тем же аспирин упса растворимы, до 3 триместра его можно применять, или обезваливающих скажем от головы на травах.
http://crm.region35.ru/work/nevyn.html - в этой статье сказано о необходимости аспирина при вынашивание...четко не могу сказать что написано не уловила всю статью.

2. по таблетки венотонки, смотря какие именно, состав, так какие я нашла, все на основе травок и меда, они вообще везвредны....надо точное название и смотреть состав.! Т.е. закочнила вперед планировать.

3. ЭНТЕРОСГЕЛЬ! его лучше принимать с бифидобактерии и лактобактерии. осторожно от него запоры !!! планирование не противопоказано.

4. по поводу апельсинов, не только они являются детоксикаторами, если полистать книгку Брега то можно прочитать что сырые фрукты и овощи являются своеобразными очистителями и детоксикаторами, они подкапываются под старые залежи токсинов и способствуют их выведению из организма, а это именно то, что необходимо для достижения прекрасного здоровья. Но это уже из диеты - голодание про Брегу...в свое время читала книгку эту.

5. Витамин А:
после него действительно советую предохраняться 6 мес, но если пить в чистом виде.
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/ - вот хорошая статья где рассказывается что нужно до беременности, а что вредно, про А тоже написано.

вух воть подмигиваю
Вау, Малинка!!! Вы прелесть - спасибо огромное! Да, наверное все это могла бы найти и сама - но не из-за лени это, правда - а от того, что голова кругом. Начну чего-нить искать на форуме и отвлекаюсь, перескакиваю - столько интересных историй и судеб, неожиданной информации, вообще всего-всего.
Но ничего, через пару месяцев все в голове утрясется - буду плавать тут как рыба в воде, стану специалистом по грамотному зачатиюулыбаюсь)
monti
А главное к гинекологу и мужа на СГ. Я вот себе не прощу, что не сделал вовремя - потеряное время, а потом уже можно и кушать правильно - ведь не знаешь насколько это планирование может затянуться.
KARINKA, а тут у кого как карта ляжет, я перед планированием все прошла с нуля, год четко планировали, не беря предудущие года, думала изза мужа, он переживал, сдали Сг, почти все на высшем уровни, мелочи но все в норме, а у меня как то гормоны скаканули за год, и не было полноценной овуляции.
Малинка
так для этого и надо провериться, чтобы знать как лежит эта карта. хотябы исключить серьезные проблемы. Просто я посмотрела, что Монти уже не 20, а моего возраст (если точно указано), так вот и поделилась своими ошибками.
monti

ой, я как вспомню, как перед началом планирования, все думала о правильном питании, свежем воздухе и т.д....так смешно становиться опаньки ... Вон оно планирование..затянулось! у людей уже дети ходить начинают, а мы все планируем! Так что не заморачивайся подмигиваю
Малинка

Да я тут уже и так не то, чтоб напугана - но скажем так, далека от иллюзий относительно легкости этого самого зачатия))

KARINKA

Эхх, по-хорошему все это надо. Но сами понимаете - в обычной ЖК врачам на все пофигу, а в платной могут водить по всем кругам вхолостую, чтоб денежку выкачать побольше и пугать-пугать и пугать, что хорошо не отразится - при моей-то параноидальности точно.
После того как отличный платный гинеколог поставил мне детскую матку два года назад и изготовился прописать мне гормональную терапию, к платникам меня не тянет пока. Ибо в онлайнконсультациях несколько независимых гинекологов написали мне, что да - матка небольшая, но на гормоны подсаживаться не стоит с разбегу - и не с такими размерами рожают и вынашивают без проблем. А начала бы пить гормоны - прощай мой идеальный цикл, здравствуйте новые болячки. Это ж палка о двух концах.

Выраженных проблем по гинекологии не наблюдаю, даже молочницы нет - так что попробуем пока на авось. Что до мужа - тоже запретила баньки, плавки, кормлю фолио и апельсинами, планируем прикупить ему тыквеол. Спеманом пока пугать не буду))
monti
не знаю как увас, но сейчас есть лаборатории, где можно сдаить анализ - они за свои результаты отвечают, а лечиться можно у других врачей. Уже прошли те времена, когда платно ставили диагнозы и залечивали. все можно перепроверить по инету. У меня тоже на одном узи матка маленькая была - а на втором значительно больше. Любой диагноз лучше перепроверить, а потом лечить (мое мнение). Но как минимум даже в ЖК - мазок надо, ведь если есть воспаление - потом хуже его лечить.
А вообще у нас есть темка Первая беременность после 30 и болтушка 30+ - приходи.
а зачем сразу мужа к врачу, можно сдать Сг просто в лаборатии и все, мы так сделали, не могли попасть к врачу больше 3 недель, которого посоветывала мой гинеколог, пошли в другую лабораторию -))
и все, а результаты можно и самим посмотреть, а если что то не так идти к врачу...

monti, ну кто знает может и с первого раза все получится на все воля божья-))))
leila, с кем пришла на форум, уже точно по годику отметили, а нужно все принять за образ жизни, т.е. при Б как все это надо, и воздух и питание, даже больше чем при планирование и потом при ГВ -)))
monti, тему не читала, но видела, что кое-какие советы уже дали. Напишу от себя. Точнее, как пишут врачи. А уж соблюдать или нет, решать вам. Я стараюсь всему следовать (хуже не будет, да и я не помру от лишних ограничений), хотя не всегда удается. Вам букетик за сходство мышления ржу нимагу
Алкоголь - отказаться за 3 месяца
Курение - за несколько лет (точно не знаю)
Тератогенные антибиотики - за 3 месяца
Нетератогенные - за период выведения из организма, но в том же цикле не планировать.
Витамин А - прекратить прием за 6 месяцев
Вакцинация - за 3 месяца
Баня - за 6 месяцев.
В цикле планирования не принимать таблетки вообще.
Лечение зубов можно хоть когда, в цикле зачантия не желательно (именно с анестезией).

Повторюсь, это рекомендации врачей, а не мои улыбаюсь.

добавлено спустя 17 минут:

Прочитала тему.
Вообще, я первый раз встречаю на форуме человека, который так же мыслит именно в этом плане. Обычно все накидываются по поводу того, зачем себя ограничивать, бедный ребенок и т.д (см. первую страницу ржу нимагу ). Просто некоторые не понимают, что ограничения могут и не быть в тягость. А алкоголь и прочая свобода в действиях не всегда приносят радость улыбаюсь
Vitaminka
Относительно ограничений - конечно не в тягость. Мне в тягость например выпить увеселительное а потом трястись -как оно отрыгнется через 9 месяцев. Хотя вот по бокальчику вина вроде как даже полезно. Но опять же - что там за розлив, какой состав, действительно ли натуральный, или спирта навели с красным ароматизатором - никто ж не может поручиться, если бутылка не за 200 евро.

С курением сложнее. Бросаю в данный момент, но ждать когда пройдут годы - о, тут и до пенсии будет впритык. Одно утешение - по сравнению со многими ровесницами, которые умудрились наработать себе 15-летний стаж, я курю "всего-то" шестой год. Мда, сомнительное утешение - но все же.
monti
к сожалению, но мы уже в том возрасте, когда это необходимо. если уж говорить о правильном планирование, то на первой место надо ставить не отказ от аспирина, сдачу анализов. они покажут реальное состояние вещей, ведь не все можно исправить правильным питанием. Но это дело и подход сугубо личное и каждого. например вл Франции 60 процентов женщин продолжают курить во время беременности и все-равно у них средний возраст жизни выше.
KARINKA

Может я не совсем определенно выразилась - я не против сдачи анализов в принципе. Но у меня есть масса мыслей по этому поводу - как "за", так и "против". Но вероятно эту тему лучше пенести в одну из вышеупомянутых болтушек - чтоб не раздражать модераторов))
Сейчас я так и сделаю

добавлено спустя 47 минут:

Перенесла
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=336858#336858
Vitaminka
Это не я так считаю, а врачи. Приграмотном планировании надо женщине посетить гинеколога, а мужчине уролога-андролога. Проблемы с СГ бывают вне зависимости от возраста. Ну а тут дело каждого - кто-то отказывается от аспирина, а кто-то идет к врачу.

http://akusherstvo.policlinica.ru/acu2.html
а я, перед планированием для себя решила пойти на йогу, и так серьезно занялась прям с очистками организма, провела несколько чисток, кишечника, печени...на желчный и лимфу меня как-то не хватило чет засмущалась я ,кроме того практически каждое занятие заканчивалось концентрацией на важных целях и задачах для себя, и я всегда думала, про то, чтоб благополучно провести беременность, подготовится к ней.. я тут не причем кроме того мужа все дергала, чтоб он курить бросил за 3 месяца...но, так как я планировала забеременнеть в августе, то я мирилась с тем, что он значительно уменьшил кол-во выкуриваемых сигарет, хотела пролечить зубы, но мне нужно было здать анализы на обезболивающее, а то оказалось, мне ледокаин и еще что-то мне не подходило... грущу ...
потом еще я хелевской гомеопатией в это время что-то долечивала...и вот в июне, я почему-то решила , что у меня может быть ануволяторный цикл, и еще я столько читала, как люди месяцами-годами планируют,подумала, все равно, вряд ли получится(кстати, на форуме я уже и тогда лазила, просто, была зарегистрирована, только на сайте, мне приходили уведомления про месячные, овуляцию)...мы первый раз так прям посреди цикла и расслабились..и вот так с первого раза оказалось, что и забеременнели, я даже немножечко расстроилась, я ведь хотела съездить на море, хотела, чтоб деть в мае родился..все так запланировала ржу нимагу ржу нимагу
думаю, самое главное, это нервы - ведь много болячек бывает, только на нервной почве, так что, кроме физической подготовки( кстати, еще, я постаралась и сбросила больше 5 кг, специально, понимая, что я ж буду набирать вес во время беременности), очень важна и психологическая, нужно свести стрессы к минимуму йоу
architectrissa
Вы молодец! Еще и 25 нет, а такой подход проявили - это редкость, да. Ну а то, что на месяц раньше - дык не страшно, сделано к тому моменту было уже немало я так понимаю))
И вообще Йога - это хорошо. Давно о ней подумываю. Только со временем, эххх - маловато его и метро нет. На поездку туда-обратно и собственно занятие полдня уйдет. Поищу в интернете домашние практики.
monti от сердца и почек дарю вам розочку
мне тоже время было трудно найти, но йогой лучше , по крайней мере начать заниматся под присмотром какого-нибудь йогина..))я ходила в школу йоги по субботам, т.е. у меня на это было полсубботы, а в остальное время дома по полчасика в день или меньше иногда даже или больше, как хотелось или моглось...))) закреплялись полученные там знания, так что, на самом деле не так много времени, это занимает, а состояние здоровья и общий прилив сил и много другого позитива этого стоят хорошо хорошо хорошо
кроме того, я собираюсь пользоватся йогой и в родах, думаю, мне это поможет обезболить и ускорить немного этот процесс )), но начинать заниматся йогой во время беременности не реккомендуется! внимание
monti
ну, за три месяца организм вроде как успевает очиститься от этой бяки... хотя я прекрасно понимаю, что чем раньше бросить, тем лучше... нам просто планировать разрешили с июня-июля, так что надо уже бросать...
Ну вообще то здесь написано все что необходимо кушать что бы вообще здоровым быть! И на зачатие конечно это повлияет если это еще будет сочетатьсь с тем чьто по всем медецинским показателям у вас с партнером будет все нормально,
Странно, а почему статья скопирована не полностью? нифига себе

Вот продолжение:

Сторонники диеты из Atkins Nutritionals заявляют, что некорректно говорить об аналогичном эффекте в отношении женщин, поскольку подопытные мыши относятся к травоядным (точнее - к грызунам), а человек всеяден и обмен веществ у него устроен несколько по другому.

Именно поэтому, считают в Atkins Nutritionals, у женщин, соблюдающих диету Аткинса, никаких проблем с репродуктивной функцией быть не может, приводя в пример результаты других исследований, показывающих, что сильно ограниченное потребление углеводов, которое подразумевает диета Аткинса, повышает вероятность зачатия даже у женщин с поликистозом яичников.

По-моему, так более обнадеживающе! озадачена

http://news.iof.ru/mednovosti.ru/2004/07/01/1
Все кругом советуют вести здоровый образ жизни и правильно рационально питаться...Это -то верно!Но когда начинаешь листать информацию о правильном питании кругом приводятся какие-то цифры и нормы-сколько всего в сутки нужно потреблять!Но меня интересует а какие именно продукты нужно употреблять в каком количестве??
Почему-то я нигде не нашла четкого ответа! я тут не причем чет засмущалась я
EL Corazon
О питании написано так много, что, наверное, за одну человеческую жизнь не прочитать очень счастлива Поэтому тут важно просто найти то, что тебе по душе (и по желудку заодно) подмигиваю Кто-то переходит на вегетарианство или питание по группе крови, кто-то вообще становится моносыроедом или переходит на прану ("солнцееды"). Тут главный фактор - психологическое спокойствие и улучшение самочувствия. Всем подходят разные вещи, потому и рекомендаций огромное количество, зачастую противоречащих друг другу.
Vitaminka писал(а):

И то, и другое. У нас в магазинах сейчас большое разнообразие соусов на любой вкус.

Соль можно заменить соевым соусом.. а остальное маслом - оливковым подсолнечным и т.д.
А остальные соусы.. типа томатных, сырных тоже очень много соли содержат, да еще и глутамат
Девочки, а кто-то принимал "Вормил" за месяц-2-3 до беременности? Не вредит он репродуктивной функции? А то хочется возможных паразитов прогнать?
Часовой пояс: GMT + 3