У меня уже все получилось. Дай Бог, чтоб шло все легко и хорошо и дальше!
и я хочу очень всем помочь. вдруг, мои слова и все, что я делала, кому-то пригодятся. хочу, чтоб у всех все скорее получилось!
1. имя (возраст ваш и мужа) - Тина. мне 26, мужу 33.
2.Сколько лет замужем - 4 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. - да. пол-года.
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - презерватив и все.
6.Как долго планируете. - начала проходить обследование за год до беременности, а начали активно заниматься процессом за 2 месяца до зачатия.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - у врача узнала рекомендации что делать перед планированием -
прошла мед-обследование у стоматолога, невропатолога, терапевта, сделала узи всех органов, флюорографию, лора, еще сдала кровь, мочу, гормоны, узи щитовидки, гормоны щитовидки, анализы на ТОРЧ, мазок - вобщем, по полной программе мед-осмотры прошла ) + здоровый образ жизни, фрукты-овощи, крупы, побольше спали, пили фолиевую кислоту вместе с мужем и витамины обязательно за пол-года.
после этого примерно в ноябре мы уже активно занялись процессом.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нету. тьфу-тьфу-тьфу
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - ваккум-регуляция 8 лет назад.
10.Кто первый заговорил о планировании - как-то вместе решили год назад )
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - не измеряла.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - никто не знал. и зачем это нужно, чтоб знали???
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - здоровенький ребеночек )
добавлено спустя 6 минут:
КАК ВСЕ БЫЛО:
итак. в январе 2006 года мы решились. и я отправилась к гинекологу знакомой, который работал в частной клинике. гинеколог посмотрел меня, сделал УЗИ, взял анализы на ЗПП, ничего не обнаружил и сказал, что к рождению ребенка я полностью готова и никаких проблем нет ) и взял за это частные 250 грн за все.
я счастливая пошла домой, но как-то интуитивно (гинеколог мне не понравился) мне казалось, что не может быть все так хорошо и я узнала у лучшей подруги про ее супер-гинеколога и поехала к нему.
и, как я и ожидала, у знала, что у меня дисплазия...
доктор оказался очень толковый. взял у меня сразу биопсию дисплазии, и дал направление на еще очередную кучу анализов.
после результатов я узнала, что у меня ВПЧ и дисплазия легкой степени размером с четверть 1 коп ))
мир перевернулся. мне казалось, что я просто умираю. начитавшись в инете про ВПЧ я решила, что у меня почти рак и моим мечтам и планам пришел конец. я стала совсем по-другому смотреть на вещи и на жизнь.
так бывает, когда почитаешь хорошую книгу типа Ремарка "Жизнь взаймы"... но когда над тобой лично склонилась смерть, а ты столько важного не успел - это действительно заставляет еще больше ценить каждую секунду и каждую мелочь ) я не боялась, мне просто было обидно, что я не успела самого главного - родить ребенка.
и я собрав все свои силы, мечты, планы и желания в кулак решила сделать все, чтоб стать здоровой и осуществить самое главное )
доктор выписал схему лечения от впч, мы пролечились вместе с мужем - вышло примерно на 2,5 тыщи грн.
мы конкретно подняли иммунитет (схема лечения у меня есть, если кому интересно). + к этому питались здоровой пищей, не пили, не курили (я не курю уже давно, еще и вегетарианила до Б), больше спали, отдыхали, гуляли на свежем воздухе и т.д.
кололи нестрашные укольчики и пили таблетки-витаминки примерно 2-2,5 месяца.
через месяц после оконч. лечения анализы у нас были чистые )
а чувствовали мы себя прекрасно.
я, например, с тех пор простудами не болела вообще (тьфу-тьфу-тьфу).
дисплазийку свою удалила солковагином у очередного хорошего доктора. делал несколько раз цитологию - все отлично.
ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ СНАЧАЛА!
при чем с новыми мыслями, свежей головой и более мудрым и солнечным отношением ко всем и всему ))
прошла мед-обследование у всех врачей- писала раньше.
еще раз сделали анализ на впч - чисто. тьфу-тьфу-тьфу.
в декабре врач мне предложил сходить на узи овуляции, чтобы просмотреть все ли окей и происходит ли она вообще.
и вот когда я узнала, что фолликул растет, и пошла очередной раз проверить его рост - фолликул был уже максимального размера - доктор сказал усиленно заниматься сексом, что мы и сделали. это было за 2 дня до Нового года.
на Новый год мы поехали в гости в другую страну и там-то у меня начал потягивать живот, чего раньше не было никогда. я пила мало, пару рюмок коньяка за неделю и пару бокалов вина - не любитель пить - у меня хорошее настроение всегда и так )
приехав домой через неделю, мы занялись небольшим косметическим ремонтом и я заметила, что как-то быстро устаю, что живот тянет еще больше и соски стали сильно болеть )
и вот, как договаривались с врачом, через 2 недели после последнего УЗИ я пошла снова ) перед тем как лечь на кушетку сказала, что у меня тянет живот - наверное, будут М. врач сказал, что он думает, что у нас все и так получилось )
и я увидела свое чудо на экране. это было "плодное яйцо" в матке. но это было так прекрасно! я сфотографировала первый раз своего малыша и была счастливая как никто ))
зачем-то купила несколько тестов и сделала их, все показали 2 полоски - храню до сих пор )
уже делала еще 2 узи - малышонок растет, уже вовсю кувыркается ))
я постоянно счастлива, улыбчива, довольна и спокойна ))
девчонки со своими мальчишками! поднимайте иммунитет, ведите здоровый образ жизни - здоровая пища, побольше фруктов-овощей, крупы, мюсли, орехи, изюм, чернослив и т.д.
пейте фолиевую кислоту, не зацикливайтесь на постоянном ожидании овуляции, отсутствии месячных и т.д.- и все получится!
я так хочу. желаю всем скорейшего сбытия этой самой главной мечты, цели, плана ))
будьте счастливы!