Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну да) а так щипается кошмар))))))))

очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

шибочно, мне кажется, делать скидку на возраст в данном случае! два года, это уже рассуждающая личность!! и конечно, самое главное, как родители воспитывают своего ребёнка и что в него вкладывают!

А мне кажется, совсем не ошибочно. Дети все разные. Кто-то в 2 года уже песни поет, сказки рассказывает и о жизни по-взрослому рассуждает, а кто-то это в 3 года начинает делать, а в 2 только говорить отдельные слова начинает и машинки катает. Отсюда что следует - что второй ребенок отсталый или что родители в него ничего не вкладывают? улыбаюсь

но не тогда, когда тебе дали в глаз!!!

Кстати об этом уже был разговор в другой теме, кто-то просто предпочитает ответить словами, потому что ими можно дать сдачи намного больнее, чем кулаком йоу У каждого свои взгляды на это.
SunshineGirl писал(а):

Кстати об этом уже был разговор в другой теме, кто-то просто предпочитает ответить словами, потому что ими можно дать сдачи намного больнее, чем кулаком Cool У каждого свои взгляды на это.

я делаю такие выводы только исходя из того, что мой сын получал пару раз, когда пытался сказать словами..
знаешь, я даже со священником говорила на эту тему (не знаю, интересно ли) и он также ответил, что если слова не действуют, надо защищать себя кулаками..
но ты права, это не по теме!!!
SunshineGirl писал(а):

А мне кажется, совсем не ошибочно. Дети все разные. Кто-то в 2 года уже песни поет, сказки рассказывает и о жизни по-взрослому рассуждает, а кто-то это в 3 года начинает делать, а в 2 только говорить отдельные слова начинает и машинки катает.

с этим согласна! но разговаривать с ребёнком надо с пелёнок!
я ведь тоже не профессионал в этом, просто пытаюсь исправлять в своей племяннице, те ошибки, как мне кажется, которые делала в воспитании с сыном.. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Отсюда что следует - что второй ребенок отсталый или что родители в него ничего не вкладывают?

это меня удивляет, так как такое в голову даже не приходило.., дело даже не в том ребёнке, а вообще в детских поступках..

но разговаривать с ребёнком надо с пелёнок!

Просто меня, если честно, вообще смущает, что ребенка надо учить драться, сама суть. Получается, с детства мы сами в них закладываем жестокость, своими руками.

Конечно, я согласна, что и мир наш не добр, и защищаться надо уметь, НО... Опять же, вопрос один - как сделать так, чтобы это нашему ребенку пошло только во благо, чтобы не переросло во что-то большее.

Насчет возраста остаюсь при своем мнении, исключительно судя по своему сыну чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

надо учить драться,

защищаться кулаками, если другие способы абсурдны! в том то и заключается разница! но это чисто моё мнение!!!!

SunshineGirl писал(а):

Насчет возраста остаюсь при своем мнении, исключительно судя по своему сыну Embarassed

у тя классный сынок!!!!! очень счастлива
ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!! подмигиваю

ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!!

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье подмигиваю

Я до 24 лет дожила и ни разу не дралась, не приходилось, проблемы были - и решались словами. А муж дрался - ну мальчишка же - но говорит, это уже был инстинкт самосохранения, если уж дошло до того, что бьют - отбивался, давал сдачи, и никто его этому не учил.

защищаться кулаками, если другие способы абсурдны!

В любом случае, для двух лет - т.е. детей, играющих в песочнице сами по себе и строящих куличи, такие объяснения рановаты. Не буду говорить за всех, но в большинстве.

ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!!

а я ,например, ничего не леплю,я не мешаю ей рости и развиваться самостоятельно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье

+100
SunshineGirl писал(а):

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье

ржу нимагу в моём случае, без комментариев! ржу нимагу ты бы удивилась!!!
SunshineGirl писал(а):

В любом случае, для двух лет - т.е. детей, играющих в песочнице сами по себе и строящих куличи, такие объяснения рановаты. Не буду говорить за всех, но в большинстве.

на том и порешим.. очень счастлива

в моём случае, без комментариев! ты бы удивилась!!!

У вас в семье рукоприкладством занимаются что ли? улыбаюсь Не поверю. Ну расскажи, удиви подмигиваю

У нас просто всегда и все решают словами, кто бы то ни был - мы, или наши родители, соответственно, ребенка хочется научить тому же.
А отбиться от нападения - мне кажется - он со временем сам научится, и сам способ выберет, или ко мне или папе придет, спросит.
SunshineGirl писал(а):

У вас в семье рукоприкладством занимаются что ли? Smile Не поверю. Ну расскажи, удиви Wink

я так поняла, что ты на это намекнула..подмигиваю в своей цитате:

L_ANNA писал(а):

а я ,например, ничего не леплю,я не мешаю ей рости и развиваться самостоятельно Smile

я грубо, по простому выразилась..
но ты же вкладываешь в ребёнка понятия "хорошо", "плохо"!

добавлено спустя 59 секунд:

а рукоприкладство, это другая существующая тема, где тоже была дискуссия!!!

Не, я не намекала ни на что, ты не так поняла подмигиваю

Я говорила лишь о своей семье: что у нас никто не дерется, сдачи резко не дает - а выясняет отношения словами, разговорами, без повышения тона - неважно - дома или нет - например, я и в магазине где-нибудь отпор никогда давать не буду, если мне нахамили или обсчитали, лучше промолчу или вежливо выскажусь и уйду (а кто-то ведь и скандал поднимет, ведь мы все разные), ну и т.п. - т.е. естесственно, и ребенку мы это же прививаем. Вот я о чем.
SunshineGirl писал(а):

Я говорила лишь о своей семье: что у нас никто не дерется, сдачи резко не дает - а выясняет отношения словами, разговорами, без повышения тона - неважно - дома или нет - например, я и в магазине где-нибудь отпор никогда давать не буду, если мне нахамили или обсчитали, лучше промолчу или вежливо выскажусь и уйду (а кто-то ведь и скандал поднимет, ведь мы все разные), ну и т.п. - т.е. естесственно, и ребенку мы это же прививаем. Вот я о чем.

у нас абсолютно тоже самое!
просто по-другому мыслить начала, когда сына ударили несколько раз без причины, и он не сопротивлялся, а сквозь слёзы говорил, что драться нельзя.. рыдаю
Ирина-Ирина-Ирина
Ну вот мы о возрасте говорили, когда надо уже ребенку объяснить, что сдачи дать можно и нужно порой, у тебя же сын большой уже? Ты уже ему это объяснить можешь?
SunshineGirl писал(а):

Ну вот мы о возрасте говорили, когда надо уже ребенку объяснить, что сдачи дать можно и нужно порой

но как же моя племянница, умница-разумница...? ржу нимагу

всё-таки, я думаю, пусть каждый остаётся при своём мнении.., всё-равно дискуссия бесполезна..подмигиваю
пожмём друг другу руки.. очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
Да мы же не выясняем отношения, просто рассуждаем подмигиваю

Твоя маленькая племянница скорее исключение, чем правило чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Твоя маленькая племянница скорее исключение, чем правило Embarassed

даже не знаю, что ответить.. подмигиваю
SunshineGirl , спасибо за статейку - очень поучительно. Попробую на практике.

Я своего ребёнка не учу давать сдачи. Достаточно того,что он сам всех щипает и кусает.
Привет Всем! У нас прогресс!!! Мы нашли способ борьбы с кусанием-когда он кусает, то сразу получает по попе и отправляется в другую комнату (или просто выставляю его за дверь). Рыдает... Жду минуту , потом открываю дверь и прошу пожалеть того кого укусил.
Понял со второго раза. Теперь нас с мужем не кусает почти вообще. А если забывается, то после моего слова "таааак!?", сразу же отпускает. Так что за дверь уже не отправляется, уже знает чем грозит его кусание.
Только на улице может заиграться. Но замечаю, что может укусить или ущипнуть тогда, когда у него что-то отбирают. А просто так, вроде, пока не было.
Теперь я спокойна улыбаюсь йоу
Yuliok писал(а):

Мы нашли способ борьбы с кусанием-когда он кусает, то сразу получает по попе и отправляется в другую комнату (или просто выставляю его за дверь). Рыдает... Жду минуту , потом открываю дверь и прошу пожалеть того кого укусил.

Понял со второго раза. Теперь нас с мужем не кусает почти вообще. А если забывается, то после моего слова "таааак!?", сразу же отпускает. Так что за дверь уже не отправляется, уже знает чем грозит его кусание.

Поздравляю вас букетик
Жестокий конечно немного метод, но мы так же справились, буквально за пару-тройку раз. Правда по попе не били, просто выставляли.
Yuliok писал(а):

Но замечаю, что может укусить или ущипнуть тогда, когда у него что-то отбирают

Ну на улице это защита своих игрушек и интересов. А дома баловство.
А у меня как Саша стала кусаться!! Больно. И все это в порыве любви. Кого люблю, того кусаю ржу нимагу И как наказывать за это? подмигиваю
и у меня малая кусается, больновато, это уже не дёсна, а зубы опаньки ... говорю ей "больно", а она смеётся в ответ)
inn@ писал(а):

говорю ей "больно", а она смеётся в ответ)

и у меня так же. А еще обижается, что не даю себя кусать ржу нимагу
У вас ведь еще не все зубки вылезли? Вот и кусает.. Моя Сашка давно уже со всеми зубками, спрашивается, зачем кусать? улыбаюсь
я малого отучила от щипаний и кусаний так: когда он меня укусил, то я его укусила в ответ! плакал, а я ему обьянила мол тебе не нравиться? вот и мне тоже! потом он начал щипаться, в ответ я его тоже ущипнула) он понял что это дольно и перестал так поступать))))
морская писал(а):

и у меня так же. А еще обижается, что не даю себя кусать ржу нимагу

ага и у меня)обидется, поплачет, а потом опять с улыбкой лезет кусатся)))
морская писал(а):

У вас ведь еще не все зубки вылезли? Вот и кусает.. Моя Сашка давно уже со всеми зубками, спрашивается, зачем кусать? улыбаюсь

ага не все...
а твоя Сашуля наверное "детство" вспомнила ржу нимагу
и что с ними делать? как отучить? подмигиваю
inn@
период у них такой подмигиваю Просто надо быть построже к ним и терпимее нам улыбаюсь
Yuliok писал(а):

Привет всем!
Девчонки, у меня такая проблема: наш ребёнок в возрасте 1.5 года покусывал только нас (родителей). Ходили на занятия в монтесори центр - там замечательно себя вёл, никого никогда не кусал, только по голове всех гладил. Даже нас стал меньше кусать, мы с мужем заметили.
В мае мы переехали жить на дачу (до сентября). Познакомились с малышнёй местной (все наши ровесники) и понеслось... Тут есть 2 близняшки - бандитки, одним словом. Могут ударить лопаткой или толкнуть или укусить и тд. После нескольких встреч с ними, наш Егор начал кусаться и в придачу, щипаться. Теперь я хожу за ним по пятам, чтобы он никого не укусил или не ущипнул... караул. Нам дома тоже достаётся. Уже и объясняли и в ответ кусали, щипали и по попе получал...- бесполезно. Вроде объясняешь - понимает, что нельзя так делать, можно гладить, обнимать, целовать... Сам показывает как можно и как нельзя...но всё равно делает. (((( Когда это закончится?

у нас такая же напасть. мы еще и игрушками кидаемся,если что не по нашему. лезут ж зубы,клыки. они противные,самые беспокойные. отсюда и беспокойства,к5апризы,укусы и прочее. я думаю,что у нас из-за зубов.

добавлено спустя 2 минуты:

inn@, я строго отучаю. ругаю. след. раз уже слегонца губками прикусит или обнимаца лезет. я печенье даю грызть по чаще,вроде по легче.
Ситуация: ребенок начал кусаться, причем до синяков. Дома мы как-то с этой проблемой достаточно быстро справились (сейчас будете кидать тапки, но все равно скажу и по губам получал и в углу стоял и т.д.). А вот на прогулках наооборот проблема только усиливается, если раньше это происходило только если кто-то отбирал у него игрушку, то сейчас может просто укусить когда кто потрогает то, что у него в руке. И происходит это все с такой молниеносной скоростью, что даже я стоя прям рядом с ним не всегда могу это предотвратить. Ну сами понимаете, что мне приходиться выслуживать от других родителей и често говоря я их понимаю. Пробовали гулять на тихих площадках, где деток поменьше. Вроде стала получше, но все равно случается. Мы в сентябре идем в сад и я боюсь и за Саню (потому что во-первых не знаю какими методами там будут воспитатели действовать и естественно не хочу чтобы мой ребенок "жил в углу" или постоянно получал по попе), с другой стороны переживаю за деток в группе.

Девочки, мож у кого-то были похожие проблемы, как вы с этим справляетесь.
solnyshek

У моей подруги дочка кусается, ей уже почти 3, а она все кусается...

Мой сын кусался, но дома. Мы избавились от этого простым переключением внимания. Он кусается и расчитывает на спектакль с собой в главной роли и получает его - угол, по губам и прочее. Нужно все внимение отдать тому, кто пострадал. Тогда и кусаться будет не интересно. Причем делать это дома, потому что на улице - это просто проболжение домашней темы. И если это не убрать дома, то может войти в привычку.
Vikulia
Так дома он уже давно не кусается и вообще взрослых не кусает. Только детей. А по поводу переключения внимания, я уже и так пробывала начинала жалеть ребенка которого он укусил, этот вариант тоже не помагает.
solnyshek
Я работала в детском саду как раз в ясельной группе.Очень плохо, когда детки кусаются.
Надо отучить до садика.У нас была девочка, которая всех кусала
за всё...
потом такие разборки с родителями покусанных детей.А кусала она прилично, даже до крови опаньки ... И как вы пишите молниеносно, что не успел отвернуть голову
уже кого-то укусила!

Нашу племянницу отучили, может и не самый хороший метод, но помог,
таким методом:она кусала за пальцы постоянно, и её мама просто взяла
и укусила её тоже за палец-поплакала и перестала кусать....
Но дети все разные.
Часовой пояс: GMT + 3