Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а как берут на анализ желудочный сок???? йоу
sailormoon
не знаю как в вашей стране, а у нас на фиброскопию отсылат только в том случае, если есть серьезные подозрения на язву подмигиваю
Linni
у нас как то проще, хоть сам иди, без направления 20 баксов примерно стоит опаньки ...
MARUSY
ну не знаю, как сейчас, наверно более щадящие методы... раньше трубочку резиновую натощак глотали, и через неё сок поступал ржу нимагу но это было очень давно, лет 10-12 назад мне последний раз кислотность определяли, сейчас 100% по другому
Linni
мне так же делали, тоже трубочку глотала, у нас это кажется ПэаШ метрия называется опаньки ...
sailormoon
ну и у нас можно без направления, стоит ок. 10 баксов, на просто мож это и не надо человеку? терапевт ведь может на основании пальпации и жалоб вынести довольно точный предварительный диагноз, так что я бы не советовала сразу на эту процедуру.
Кстати, и правда, а как сейчас кислотность определяют? а то я гастритник со стажем, лет с 7 мучаюсь, я помню только глотание трубочки
Yuka
Linni
sailormoon
Девуль, спаисбо большое!
Пойду на след. недельке.ю
Узнаю только, где в моем районе поликлиника очень счастлива у меня здесь в Киеве даже карточки своей амбулаторной нет. Как в 93-м году сюда приехала (со своей картой из Донецка) (кстати, как бы ее еще откопать в этом предремонтоном состоянии), так у врача-терапевта ни разу не была (ттт), всё как-то буольше у гинеколога ржу нимагу
Linni
Вот у меня мама терапевт, я только что ей позвонила и спросила. очень счастлива В желудок вводится маленький зондик и туда поступает желудочный сок. Либо во время эндоскопического(так кажись) обследования, одновременно с зондом вводят эту трубочку и тоже поступет сок. Мама говорит, что еще в лаборатории через кровь, НО гастроэнтерологи не доверяют этому методу.
Luchistaya
Так придешь в поликлинику - тебя отправят там на флюрографию сначала, потом к гинекологу и потом только попадешь к гастро.... . вот за это я госполиклинники и не люблю. И эти талоны дурацкие.

добавлено спустя 37 секунд:

Luchistaya
Кстати. в Савоне есть терапевт.
Вот-вот! Из-за жэтого я 2 шлдж к врачу не ходила! А когда пошла, то уж сразу в платную поликлинику!
KARINKA
Флорографию только в январе делала, от гинеколога в Савоне практически не вылезаю... для поликлинике этого недостаточно будет?
Я вот уже думаю в Савоне узнать, есть ли у них гастроэнтеролог? ты не знаешь?
MARUSY
раньше глотали зонд (трубочка тоненькая) лежали где-то 30-60 минут..по этой трубочке поступал желудочный сок..
если есть проблема с печенью..заталкивают трубочку глубже, заливают лекарство и берут желчь на анализ еще. Минус этой процедуры, лажть приходится довольно долго с этой трубкой..не всегда удается открыть желчный и добыть желчьгрущу Если желчь не берут - быстрей
Сейчас все гораздо проще..Засовывают тонюсенькую трубоку( как леска)...сидишь с ней минут 5..там какие-то приборчики..и комп выдает распечатку. Ph- метрия называется. Я ее делала месяц назад
По поводу фиброгастроскопии...процедура не приятная, но длится всего 5-10 минут..там сразу смотрят и видят..что есть..язва, эрозия. ( уменя было 8 громадных эрозий), гастродуоденит, ну кучу всякой всякости..берут анализ на халикобактери. и все..ты герой..идешь к врачу и получаешь свои назначения.
Luchistaya
у них есть терапевт. А в поликлинике им надо к своим идти, а флбрографии хватит той. которая есть.
Tanka
а чем ты это все лечила и что тебя беспокоило?
Luchistaya
консультация гастроэнторолога в Савоне есть - 80 грнулыбаюсь
KARINKA
ну а что - схожу я к их терапевту, все равно ж к гастроэнтерологу направит...
KARINKA
я имею плохую память и перечислить тебе все прапарты . которые я принимала я не смогу
по гастроэнторогии у меня целый букет был.
я же писала, что болезнями этими маюсь с детства. впервые обнаружили в 11 лет
Опыта хоть отбавляй
Luchistaya
Ну вон Танка написала, что есть там этот гастролог.
Tanka
KARINKA
О, так я туда лучше запишусь и схожу. В поликлинику не хочу чет засмущалась я
Спасибки! улыбаюсь

оффтоп - на сайте Савон на главной странице сфоткана моя врач очень счастлива
Лучи, сходить надо. даже для собственного успокоения. я очень хочу и надеюсь, и верю, что у тебя там банальный гастрит..но самолечением заниматься вредно. немаловажное значение имеет кислотность. ты купишь тот или иной препарат, а он, скажем, принимается при повышенной кислотности и будет ее понижать..а у тебя может оказаться пониженная или нормальная..зачем тебе ее понижать? может стаь хуже..не буду тебя пугатьулыбаюсь
Tanka
конечно, Танюш, я сама об этом думаю...

Ты спрашивала о диагнозе. Я не знаю, есть ли у меня на самом деле гастрит. Но год назад на основании УЗИ внутренних органов мне поставили холецистит и косвенные признаки гастрита (натощак просматривается пища, так вроде мне объяснили)
Luchistaya
ну по этому еще нельзя говорить, что гастрит..
Это моджет быть боли не из-за гастрита..это может холециститю
А гастрит они сейчас всем ставят...экология, качество продуктов плохое.

добавлено спустя 2 минуты:

надо делать фиброгаcтроскопию и можно Phметрию и то обычно назначают только фиброгастро.
мне тоже на УЗИ поставили холецистит..
похоже его тоже почти всем ставятулыбаюсь
Но у меня сейчас остался гастродуоденит с повышенной кислотностью, гастрит и холецистит.
У меня печень забрасывает желчь в желудок из-за этого и язва возможна..из-за этого были эрозии
Luchistaya
мне тоже такое УЗИ делали, сначала на голодный желудок, потом после съеденого яйца я тут не причем
Tanka
а про желч, на зонде есть разметки по сантиметрам, и надо просто точьно знать сколько заглатывать, если все сделать правильно, то эта процедура очень быстрая (ну по сравнению с другими), за то после нее у тебя новая желчь вырабатывается, которая лучьше чем старая опаньки ... это как кровь сдавать, что бы обновлялась, имхо.
Tanka
sailormoon
Ну вот пойду с этим УЗИ, расскажу про ощущения... а дальше буду делать, что скажут... наверное ж у них там всё это можно будет сделать, все эти процедуры я тут не причем
sailormoon
полезно иногда прокачать так желчь. Можно делать дома слепое зондирование... Ложишься на теплую грелочку утром натощак и лежишь пару часиков..там еще сорбент выпить нужно. Моя самая не любимая процедура была. Каждое воскресение мама меня на грелку ложилагрущу
Дело не в делениях..дело в том, что когда они хотят взять на анализ желчь, бывает, что желчный не открывается..у менятак бывало и не раз
Я с детстве на диспансерном учете стояла и раз в год надо было все эти процедуры проходить..беее
На счет быстроты...не знаю как сейчас, а раньше по 3 час приходилось лежать..
Luchistaya
УЗИ новое назначатулыбаюсь
Tanka
я тоже с детства, с 12 лет раз в год на месяц в больницу клали, и то же все эти процедуры.
но с желчью у меня только один раз такая лажа вышла что она не шла, и оказалось (доктор сказал) что я трубку переглотала, её поправили и все ок подмигиваю у меня эта процедура проходила макс. 40 ми, это с хождения по коридорам я тут не причем
Tanka
ну назначат - сделаю... тогда мне гинеколог назначала... когда оказалось, что повышен тестостерон, она сказала, что нужно исключить опухоли внутренних органов и + УЗИ надпочечников.
Вот и делала. А у гастроэнтеролога в жизни никогда не была... а теперь вот чувствую - пора моя пришла я тут не причем
sailormoon
мне желчь делали давно последний раз. потому я не знаю как сейчасулыбаюсь
Значит, тебе повезло..ты быстро отстреливалась..я постоянно долго валяласьгрущу
Я удивилась, что желудочный сок теперь не берут, а делают Ph метрию. горзадо удобней и бестрей

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya
может еще все хорошо. провериться надо. кстати, везде рекомендуют дамочкам, рещившим завести ребенка тщательно проверить свой желудочно-кишечный тракт. если найдутся болячки, лучше их вылечить до Б
Tanka
Ну вот и начну улыбаюсь лишь бы это не переросло в лечение, как в гинекологии-эндокринологии моей ржу нимагу
Tanka
на счет быстрей незнаю, я Ph мерию 30 мин с трубкой сидела, но это давно было, и желч тоже лет 5 назад в последний раз сдавала чет засмущалась я
Luchistaya
на твое старое узи никто смотреть не будет - пошлют на новое.
а как ни лечись - в этих болезнях главное диета.
выбирай
http://www.narmed.ru/articles/pitanie/lech_pitanie/dieta_hepar/
Часовой пояс: GMT + 3