Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут:___Анастасия__Анатольевна____
Мы планировали:___Я всегда хотела _дочурку___
Прошли лечение/подготовку:_2 раза лежала на сохранении, 1-й раз на сроке 5мес., а 2-й раз 8-месРодился(ась) в _1-й роддом Дарницгого р-на, г.Киев, 14.37_(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)___Да______
При рождении мы были_3,170кг, ___52см____(вес, рост)
Похожи на___________мамочку___________
Цвет волос и глаз:_____светлые волосы и голубые глазки___
Выписали на _____3-й______день
Из Роддома нас встречали: Много _друзей и родственников ...
Вес:нас выписали с весом 2,930
Первый месяц:___3,957кг_________
Второй:______5,170кг________
Третий:_______5,760___________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:___Пытатся начали в 4,5 месяца, в коляске с приподнятой спинкой в 5,5, пару минут сидим в 5мес.и 26дней_
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Последний раз редактировалось: Лера и Настя (23.03.2007 22:50), всего редактировалось 1 раз

это Настусик через пару часов после рождения

Это когда мы первый раз ездили на массаж

На этой фотке тоже в роддоме

Мы любим маме показыавть язык

Засыпает она с пальцем, а когда крепко уснет сама вынимает

Первых пару месяцев Настенька спала вот-так, и сильно прогнув спинку
Простите за некачественные снимки это всё с телефона, цыфровик пока не купили.

Во сне всегда улыбается, свекровь говорит, что это возле неё Ангел летает.

Последний раз редактировалось: Лера и Настя (27.03.2007 0:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Беременность была очень радостной новостью для нас с мужем. Я с самого первого дня зачатия знала, что беременна, но тесты показали попозже. Мы зачали нашего пупсика 5 января 2006г. На тот момент мы жили на сьемной кваритире уже около двух месяцев.
Родителям я сказала про беременность аж на 4-м месяце. Когда я маме сказала,что уже четыре, она подумала, что я говорю не про месяцы, а про недели нифига себе . У папы небыло слов, он сказала: Ладно мне пора ехать, я спешу! ржу нимагу Мы когда пошли с Толей первий раз на УЗИ в 12 недель и увидев это кроху он прослезился. Мне врач сказала, что работать ненадо, но надо было платить за квартиру и поэтому мне приходилось. Я в это время работала товароведом у папы в магазине. Работала до 5-ти месяцев, а потом меня положили на сохранение и все, я сказала,что больше работать не буду. Где-то на 7-м месяце беременности нам подарили частный дом, до этого всё время мы жили на сьемной кварите. Всю оставшуюся беременность я провела в доме. Там хорошо, прохладно, воздух, тишина. Но на 8-м месяце меня опять положили на сохранение, всю 2-ю половину бер. у меня был сильный тонус и было больно ходить, но я неразлёживалась, а всеравно что-то делала ведь дом новый нужно было убиратся. Когда меня положили во второй раз мы сильно начали с Толей ссорится. Я думала, что от всех переживаний рожу раньше срока. А оказывается муж просто не хотел чтобы я лежала в больнице, ему хотелось всё время быть со мной. Он немог понять чем это грозит, хорошо, что всё закончилось хорошо. Но не смотря на это всё, я была самой щастливой. Я разговаривала с пузиком и часто плакала от счастья. Когда малышка долго не выходила на связ, я просила её хоть разок толкнуть и она в течении минут 5-ти это делала. Я была в восторге.! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Потом на 36 неделе я пошла становится на учёт в роддом, мне посоветовали хорошего доктора (Шупик Владимир Иванович (заведующий акушерским отделением)). Я когда его увидела мне стало страшно, он такой высокий и сильный мужчина. Мы приезжали к нему до родов два раза, и на второй раз он сказал (это был четверг): если не родишь на выходных, то приедешь в понедельник. Я в пятницу везде поубирала (захотелось или чуйка была). И в 2.30 ночи началось. Я начала звонить врачу, он сказал, что ждем сыльных схваток. Муж мне сказал шутя: илии давай рожать, или давай спать.! бееееее Я спала от схватки до схватки, тогда бромежуток был 10 мин. В 7,30 мы выехали. В роддоме я думала прибью ту девушку которая принимает, она вопросы задавала какраз во время схватки и требовала срочного ответа. Всё нас повели на лифт.
Родзал и предродовая вместе, я всё время пролежала на кровати, на меня конечно кричали, но я немогла ничего поделать с собой. Последних 3 часа (это сказал муж) я лежала без сознания.
Пришёл доктор, сказал: ПОДЬЁМ, РОЖАТЬ БУДЕМ! Я почему-то сразу подскочила. Муж сидел на кровати и держал за локти и кричал на ухо:давай, давай еще чут-чуть , доктор конечно помог немного надавливая сверху на живот т.к. у меня уже просто небыло сил тужится. Прошло мах. 15 мин. и тут, мне на живот положили синенький комочек моего серца. Я хотела плакать, но не могла, только муж всплакнул. Я через 5 минут начала всем звонить и сообьщать, что я уже МАМА. Доця родилась! В палате мы пробыли 3 дня, когда приехали домой, я в первые месяцы часами лежала возле неё и немогла насмотрется. В 2 мес. муж научил Настеньку держать погремушку. Она с самого рождения открыла глазки и во сне постоянно улыбалась, она и до сегодняшнего дня всем и всюду улыбается. Когда я готовила кушать она на столе сидела (полулежала) в автокресле, так и засыпала. Есле я шла в ванную, то брала её в коляске ссобой и под шум воды малышка убаюкивалась, даже когда я сушила волосы феном, она тоже засыпала.
Мы первых две недели купали её в ванночке, а потом мне надоело заморачиватся и я в течении дня кипятила много воды, и вечером мы купали её в большой ванной, но потом я поняла, что из-за этого у меня сильно болит спина и я начала купатся вместе с ней. Где-то в месяц я перестала кипятить воду, а начала просто добавлять в воду немного марганцовки и завареных трав, после этих ванн я сама как пьяная ходила, меня ничто не нервировало вообьще. Так до сих пор мы вместе и моемся, но уже с игрушками. Нырять мы начали тоже с 2-3-х недель, на счет 1-2-3 зануриваемся в воду и порядок, с каждым днем всё на дольше, а теперь я даже руки отпускаю и она пытается плыть, но это всё конечно за считаные секунды. Со 2-го месяца мы начали ездить на массаж (обьщеукрепляющий и развивающий). Смеятся по взрослому начала где-то в 3, 3,5 мес. В 4-ре месяца опять поездили на массаж, но на этот раз плакала все сеансы. Наверное тётя чужая. Когда нам исполнилоь 5 мес. мы узнали, что наш хороший педиатр уволилась и нам дали другую (пожилую) при одном взгляде которой Настюха начинает дико орать в захлёб. В 4,5 мес. зделали первые прививки в поликлиннике АКДС, гепатит В и полиемелит.
8.02.07 начала сама сидеть без поддержки (совсем чут-чуть).
17.03.07 сама перевернулась на живот. Теперь просто не остановишь. Гдет-то в этих числах я положила её на кресло и поменяла памперс, пошла выбрасывать и услишала шум негромкий, и тишина, когда пришла, то увидела, что мой ребёнок лежит на полу, на коврике и задрав голову улыбается во все дёсны и смотрит телевизор. Когда я перепуганно взяла её на руки, то в ответ увидела всё ту же очаровательную улыбку.

Сегодня ходили на улицу, она проспала 3 часа очень счастлива
27 и 28 марта мы с крёстной Катей и её доченькой Богдашкой, делали марш бросок в парк, идти прилично около 40 мин. Там мы встретылись с девочками с форума и не только. 28 числа нас было 5 мамашек и 5 колясок с детками. Ети два дня мы гуляли по 6 часов. 27 -го мы после гуляния еще зашли к Кате и взвесились: 7,160кг Настюха, 57,200 Я (чтобы не забыть) . Сегодня мы проснулись в 11,20, до этого манюня проснулась около 6 утра, я её забрала к себе и мы дальше спали. Вышли на улицу около 14,00, встретились с Маришкой и её сынулькой Никиткой (он родился 24 сентября 2005г). Сходили узнали про басейн, нам только дали телефон и ничего несмогли обьяснить т.к. инструктора небыло. Очень хочется плавать. Настенька поспала 30-40 минут и ВСЁ! Когда мы пришли к дому она опять уснула и в это время приехал на обед наш папуля и мы потопали домой со спящей красавицей. Сегодня до прогулки я сварила супчик: картошечка, белые и зелёные брокколи, морковочка и укропчик. Вначале есть категорически отказалась, но потом я держала вверху руку с погремушкой, а она послушно открывала ротик.
Несколько дней назад я научилась делать творожок: на стакан молока 2ст. ложки кефира. Молоко не доводить до кипения добавить кефир и помешивать пока не образуются крупинки творожка, чем дольше варить тем твёрже творожок.
28.03.07 вечером я приготовила творожок с бананчиком и сделала фреш: яблоко и морковочка. Во время еды Настюха запивала всё это сочком, держалась молодцом весь творог сьела.
Сегодня вечером мы решили ещё раз погулять вышли в 20,00 и пришли в 21,45. Она поспала на улице час с 20,30 до 21,30. Мы пришли поели кашку и пошли купатся. Легла она в 12,00
Сегодня у неё появилась какая-то новая фишка, когда шочет спать бьет кулаком себя по губам. нифига себе
Сегодня мы опять до 12,00 поели супчик, и собрались в путь-дорогу. Поехали мы на Березняки к нашим подружкам у меня Светка, а у Настюхи Настя. Мы одели кенгурушку и пошли на маршрутку. До остановки малышка постоянно , что-то щебетала, а в маршерутке уснула. Она еще вчера научилась типа говорить рррррррр. У знакомой девочки так делает сыночек.(мы гуляли с ними 2 дня назад в парке) Когда мы приехали она была умничкой, лежала в Настюхиной кроватке и играла с её игрушками. Со Светкой мы познакомились когда я лежала последний раз на сохранении. Я вспомнила она была на 5-м месяце (конец 5-го), а я на 7-м (конец 7-го) прям как на 7-м небе. Мы с ней так и обьщаемся. Мы погуляли на улице, моя Настюша поспала в ихней коляске, а Светкина в нашей кенгурушке. День прошёл вроде хорошо, мы приехали домой к 5-ти и еще сходили в магазин. Позже я приготовила творог с бананом и яблочно-моркрвным фрешем. К 8,30-ти манюня начала капризничать и я решила положить её на 30 мин перед купанием, но она так розкричалась, я прям незнала что и делать, в течении 30 мин я носила её на руках и только к 9-ти она уснула с грудью хотя была не голодна. Теперь ждём подьема в 7,00. нифига себе Ничего главное, чтобы у доченьки ничего не болело, а с остальным справимся. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3