Привет, мои дорогие.
Давненько я тут не была, уже наверное сто прогулов мне поставили...

.
Обещала рассказать как я проходила проверку труб.... кстати с левой у меня все хорошо, а вот в правой скорость прохождения низкая....к врачу пока не ходила с этими данными поэтому даже не знаю надо ли что-то с этим делать или нет.....
Ну так вот, всю эту процедуру я проходила в Центре Новых Медицинских Технологий Академгородка, филиал на Блюхера (это для жителей Н-ка). Все очень там вежливые и тактичные.... спасибо им за это..... за 0,5 часа мне вручили свечу кетанола и сказали поставить ее в попку.... (2 дня до процедуры я пила еще аспирин), спустя за полчаса меня провели в кабинет к геникологу, где я переоделась в халатик и взграмоздилась на кресло.... тетя вставила зеркало, посмотрела меня, потом предупредила что будет неприятно, и действительно тянуло низ живота, как при месячных......, потом прилепила к моему животу какую-то трубку, которая выходила у меня от туда...., т.е. в матку мне вставили трубку, залили через нее в меня физраствор, трубку заткнули, чтоб из нее ничего не вытекло.... и отправили в кабинет УЗИ.
В кабинете УЗИ попросили лечь на кушетку и слали делать УЗИ вагинальное... стало больновато от прикосновений аппарата..., через ту самую трубку другой врач стала вводить мне воду (или что-то похожее на нее), а УЗИшник (назову его так) стал смотреть как эта самая водичка течет по моим трубам (было немного не приятно), переодически включая звук..... и когда они услышали (да и я тоже это могла слышать естественно) булькающие звуки (звук как будто через саломенку в стакан с пепси впускаешь воздух) они отстали от моей левой трубы, выкачав в шприц немнгого воды обратно, и взялись за правую..... С не было посложнее, воду пришловь вливать и вытягивать неслолько раз, бульконье наступало но не сразу, намного дольше чем с левой трубой....., но все же оно было, т.е. водичка до нужного места добралась, и это радует.... Еще УЗИшник сказал что у меня видимо хроническое воспаление придатков.... спрашивал было ли у меня это воспаление вообще, ну я честно сказала, что если и было, то я просто его перенесла на ногах и не знала об этом.
После все это процедуры, тут же из меня вытащили эту трубку..., вытекло из меня немного водички....и я пошла одеваться.... тем кто направляется на такое УЗИ советую взять прокладочку на каждый день, потому что немного водички еще будет выходить из Вас.
Выдали мне заключение, и памятку о том что после этой процедурю следует сделать дома... а именно, пить каждые два часа обезбыливающие, кетанов, спазган... или еще чего-нить....и советовали не зря...., я спокойно без болей доехала до дома.... даже поела фруктов (чего вам не советую, особенно есть те от которых бывают газики

), и часа через два-три началось.... возникло ощущение что меня надули как лягушку.... живот ломит.... мышцы на животе свяло, до туалета согнувшись под 90 гр. содить приходилось.... а бегать в туалет надо часто... давит видимо что - то на мочевой, и эти газики...... эх газики.... с такой болью выходят, жуть..... в общем так я промучалась до ночи... ночью спала плохо..., на работу на след. день пришлось идти... низ живота тынуло и этот день, на работе посидев на кресле, вставаю нужно время что б разогнуться.... такое ощущение что покачала пресс раз 200, и прикаждом шаге как-будто во мне все там тряслось... не приятно...
А вот на следующий день все уже было нормально.... Поэтому советую взять на работе пару дней выходных и отлежатья как следует...
А глобально..... муж у меня пролечился и на след. недели пойдет на контрольный анализ.... и я все же надеюсь что потом разрешат планировать нам.... где-нибудь в ноябре, а может в конце октября пойде сдадим еще раз с/г вдруг результат улучшится...
Ну вот пока и все скоро надеюсь увидимся....