Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач мне назначил сдать кровь на гемостазиограмму и волчаночный антиген. В инете свтречается этот анализ в основном при беременности и при ранней невынашиваемости. у меня ни того, ни другого... или это из профилактических целей я тут не причем
кому-нибудь назначали?

Цитата:

Гемостазиограмма. Для чего это нужно

Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике.

Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.).

Tanka ссылка хорошая спс это любовь
но там много чего написано
это потом... когда результаты получу
просто интересно кому и в каких случаях назначают вопросик однако я тут не причем
Tuta, могут назначать и при ненаступлении буременности, ведь она может прерываться и до задержки.
девочки, получила результаты опаньки ...

заключение: Гиперкоагулограмма. Гиперфункция тромбоцитов. ВА отрицатльный. признаков ДВС нет

кто сдавал, что значит гиперкоалуграмма для последующей Б
плохо совсем или не очень?
Tuta, когда будет формироваться плацента, могут образовываться тромбоциты, а это не есть хорошо грущу Плацентарная недостаточность может развиться. Наверное, тебе назначат что-то, разжижающее кровь. Я не знаю, это просто мое предположение.
А может такое быть, что какие-то другие препараты сделали эту гиперфункцию?

добавлено спустя 1 минуту:

Хорошо, что ВА нет!!!
Vitaminka я сейчас абсолютно ничего не принимаю да и не принимала в ближайшее время
я честно даже думала, что будет наоборот
сниженная, так как сдавала на 7-й ДЦ я тут не причем

она мне говорила, что возможно придется пить метипред, но это ятак поняла если ВА положительный, а у меня его нет
я еще общий сдала, надо так количество тромбоцитов глянуть

а вообще когда перед лапарой сдавала, простую гемостазиограмму , было все нормально, но она попроще конечно чет засмущалась я

ну все сейчас погонят на D-димер, и т д я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka а ты сама сдавала такой анализ?
просто мне раньше его никто никогда не назначал чет засмущалась я
У меня обнаружили гиперкоагуляцию.Быстро образуются тромбы, но в тоже время они и быстро рассасываются.Сказали длительно пить ТРОМБО АС (это тот же аспирин, он кровь разжижает).Сейчас это ничего страшного, но при беременности кровь становится еще гуще и тромбы могут образоваться и в плаценте.Посоветовали сдавать коагулограмму во время беременности, чтобы контролировать этот процесс.
Была сегодня у врача. Она сказала, что все хорошо
что это не страшно
Я так поняла что проблемы были бы если ВА положительный, и ДВС синдром, т е. когда не свертываемость повышена, а наоборот - снижена я тут не причем

Может, и назначит что-то, но позже, я даже пока спрашивать не стала чет засмущалась я
Цитата:

Vitaminka а ты сама сдавала такой анализ?
просто мне раньше его никто никогда не назначал

Нет, не сдавала.

Немного офф. У меня у подруги было 2 выкидыша, оказалось, что по причине АФС. Она прошла 1 купс плазмофереза и уфо крови и родила.
Девочки!! у меня в гемостазиограмме время рекальцификации крови 125, а норма 60-120! нифига себе Что это может значить и на что влияет??? Пожалуйста ответьте, кто знает... рыдаю
Фрея, это значит, что кровь медленно свертывается.
Могут быть кровотечения, при беременности отслойки могут быть. Но ты не переживай! Это легко контролируется и лечится с помощью лекарств.

добавлено спустя 2 минуты:

Фрея, а ты лекарства никакие не принимала перед сдачей анализа. Ацетилсалициловая, например, разжижает кровь.
Vitaminka
Только витамины- вит. Е, фолиевую и аскорбинку. А вит. С не разжижает кровь??? чет засмущалась я
Фрея, тонкости не знаю. Попробуй почитать в инете. К тому же, превышение небольшое, думаю, что это не страшно.
Vitaminka
Спасибки! Доживу до завтра, спрошу у эдокринолога-гинеколога! подмигиваю
Добрый день. Я на Вашем форуме новенькая, долго искала нужной информации, но так и не нашла. может кто-то подскажет, если сталкивался с таким. Подскажите пожалуйста как трактовать анализы на наличие антикоагулянтов волчаночного типа. У меня произошел самопроизвольный выкидыш на сроке 4 недели. Поскольку анализы на инфекции, которые проводились до беременности были отрицательными, то врач сказала сдать анализы (TORCH-панель), волчаночные антикоагулянты и на лимфоцитотоксические антитела). Сейчас у меня на руках ответы по последним двум анализам. Я очень расстроена их результатами. Итог, что обнаружены ВА и ЛТАт=0,86 при норме 0,2. Хоть у кого-то встречалось такое и у какого врача лечились? Надеюсь девочки на Ваши ответы. Спасибо.
У меня ВА 1,4 при норме от 0,8-1,2...врач выписал только вобинзим и контроль через 3 месяца. Беременность замерла на 5 неделе, теперь я знаю причину. Сдавала только на ВА больше ни каких показателей крови не назначали, очень странно... грущу теперь переживаю, неужели всю беременность на таблетках и уколах грущу грущу грущу
Девушки, кто сдавал гемостазиограмму - можно ли её сдавать во время М?
Часовой пояс: GMT + 3