Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, в этом месяце у меня естественным путем выросли 2 ДФ, на 10 день цикла они были одинакового размера по 11 мм (О обычно у меня на 16 день).
вопрос: овуляция происходит скорее всего одновременно???
кто-то сталкивался с такими ситуациями?

(я в этом месяце не делала фоликулометрию, а была просто на узи и приеме у врача.)

вот теперь гадаю как они овулировали, сегодня уже 20 ДЦ
ТатаS, 11 мм - это мало. Один из них мог и не дорасти. А если дорос, то не обязательно они совулировали одновременно.

У меня раньше (когда мониторила) постоянно вырастали фолликулы по 11-14 мм, но они всегда сдувались, а овулировал только 1.
Однажды была такая картина:

9 ДЦ
Прав 11 мм, лев 13 мм
13 ДЦ
Прав 17*19 мм, лев 13 мм
15 ДЦ
прав 21 мм, О. в левом!!!
Судьбу правого я так и не узнала.
Vitaminka
да прикольно
ТатаS
но ты сильно не отчаивайся, у меня на 10 ДЦ ДФ был всего 10 мм, на 16 ДЦ ДФ 17 мм и ниче О была на 18 ДЦ (подозреваю что ДФ был не больше 20 мм)

а конкретно на твой вопрос ответить не могу
ТатаS
могут совулировать и два - тогда есть шансы забеременеть двойней. Могут совулировать по очереди (с разницей в пару дней), пока там еще не вырабатывается что-то, что помешает совулировать второму. а так твои шансы выросли вдвое!
спасибо девочки, бум смотреть
что касается размеров, то у меня всегда на 10-11 день они маловаты-10-11 мм, но потом буквально за два дня вырастуют до 20 мм, резко скачут гормоны
(это из опыта нескольких фоликуллометрий)

почему задала вопрос, логично что они овулируют одновременно, если в цикле нет многофазности
овуляция то происходит под влиянием роста гормонов, а скачек то у меня одинулыбаюсь
да я просто гипотетически гадаю что с ними былоулыбаюсь посмотрим на результат я тут не причем
но вообще я удивлена что 2 выросли, до этого 3 цикла по 1 росли
может это из-за витаминов-я пропила 2 курса для будующих мамулыбаюсь
ТатаS, я имела ввиду не то, что они вообще маленькие, а то, что еще не факт, что фолликул 11 мм дорастет до нужного размера и совулирует.
Надеюсь, что оба овульнут! улыбаюсь
Vitaminka, голосую за дваулыбаюсь даешь пятилетку за 1 год!! шас спою...
ТатаS
у меня пару раз созревало по 2 фоликула самостоятельно, обычно овулировал один, второй перерастал в фоликулярную кисту
на стимуляции созрело сразу три а совулировало 2 , с промежутком в 2 дня подмигиваю а третий -перерос в фолик. кисту.
в дневнике всё подробно описано).
вообще когда зреют по 2-3 фоликула это не есть корошо подмигиваю , признаки поликистозных яичников.... а с другой стороны-корошо улыбаюсь
главное чтоб совулировали) хотя бы один из двух!!!! улыбаюсь
MARUSY ттт...пока СПКЯ не было, и не надоулыбаюсь
думаю что это может из-за того, что около года вообще О не было, так как пролактин большой был
а так уже пол года О стабилизировалась, есть каждый месяц...ну посмотримулыбаюсь срочно нужно меня заразить Б инфекциейулыбаюсь
KARINKA, мне вчера узист по этому поводу сказала, что О обычно один.. всегда.. даже если созрело два одинаковых.. а вот вопрос двойни и тройни.. и так далее.. решаеться уже потом - когда оплодотворённая яйцеклетка начала делиться..
Она тогда может разделиться на 2 и 3 части.. и это будут отдельные дети..
Если правильно выражаться.. то делится зиготта.
Если делится одна оплодотворенная яйцеклетка, то будут однояйцевые близнецы, похожие друг на друга и обязательно одного пола.
Если оплодотворяется 2 яйцеклетки, то будут двойняшки - могут быть и одного пола, но могут быть и разных и скорей всего дети будут просто похожи, но не копия. Вроде так? А вообще у нас тут где-то очень подробно этот процесс описывался - как и что происходит.
ТатаS
Разговаривала с одной женщиной после того, как ей делали ЭКО - у нее сначала было два эмбриона, а потом один через день поделился - и вот у нее скоро будет ТРИ чуда - два однояйцевые, а один непохожий улыбаюсь))) не тех двоих

Правда, я предполагаю, что это светит кессеревым, да....и куда их потом троих то ??? ржу нимагу
Два - вот это золотая середина!!!!
Klubnika
тут хоть бы одного сделать.......
ТатаS

Согласна!
А с другой стороны, хорошо, когда сразу два - отсрелялся и свободен улыбаюсь))

Желаю всем нам родить как минимум одного улыбаюсь
Была сегодня у врача, благодаря стимуляции у меня совулировало аж ТРИ фуликула. Не думала, что такое бывает улыбаюсь
Девочки, а кого-то есть график БТ при О двух фолликулов?
у меня есть... двойная О, но это цикл на стимуляции:

первая О на 6-7 д.ц., вторая О на 10 д.ц.

у меня был ещё цикл, когда было два фоллика доминантными и помто было 2 ЖТ. Которые и оплодотворились (законцилось ЗБ)
Часовой пояс: GMT + 3