Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я брала все варианты но удобнее всего для нас оказались человечки
Wonder
я родила в июне, было жарко, днем одевали бодики, которые расстегиваются полностью спереди, а на ночь одевала малыша в человечек, носочками одевала, чтобы человечки на ножках держались ржу нимагу
Девчонки, спасибо за советы! Решила, что буду брать всего по чуть-чуть, посмотрю в чем будет удобнее ребеночку. А бодик - только с застежкой, потому как посмотрела на тот, что уже купила, а в нем маленький вырез для головушки грущу Не подойдет для новорожденного.
Есть бодики с таким вырезом, что удобно надевать через голову. У них горловина расширяется на плечиках, то есть такого плана
Викторикс писал(а):

Пользовалась одноразовыми пелёнками - они большие их удобно сложила и можно и без трусиков пройтись, а когда надо одевала одноразовые

я например не могу долго без трусов чет засмущалась я Сейчас даже не планирую покупать одноразовые в роддом - ветошь на роды уже сложила в кулек, еще прокладки максимальное количество капель... Купила пачку пеленок одноразовых - это на роды, и на осмотры малыша. Кульки в роддом почти собраны. Но уверена, что когда начунтся схватки, все равно буду бегать по квартире шо сумасшедшая и дособирывать вещи надышалась лака для ногтей ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Сейчас даже не планирую покупать одноразовые в роддом - ветошь на роды уже сложила в кулек

Я тоже одноразовые не покупала, а взяла х/б мне мама где-то нашла их, большие, просторные.
Ветошью было неудобно пользоваться, пользовалась прокладками Naturella (макс.кол-во капель, длинные)
Ооо, ветошь... Точно, надо и себе сложить, а то все время забываю я тут не причем Вообще, когда воды отойдут, прокладками пользоваться не разрешат - только ветошью
мне тож ветошью было не удобно пользоваться, а послеродовые прокладки как-то сильно подпаривали... в первые дни пользовалась одноразовыми трусиками и одноразовой пеленкой (разрезала ее на несколько частей и получила тонкие и отлично впитывающие прокладки улыбаюсь )
Очень хвалят на после родов прокладки чикко, но они такие дорогие грущу
Apel'sinka писал(а):

Вообще, когда воды отойдут, прокладками пользоваться не разрешат - только ветошью

я пеленку памперсную подкладывала подмигиваю
Dacota2011 писал(а):

мне тож ветошью было не удобно пользоваться, а послеродовые прокладки как-то сильно подпаривали...

а мне в принципе было удобно, я сделала большие кусочки и маленькие типа платочков, маленькие вкладывала в большие и маленькие часто меняла, а большие просто чтоб вся конструкция держалась и для подстраховки
по размеру делала где-то как пеленки не меньше 1х1м
да, прокладки чикко очень классные и стоят этих денег чет засмущалась я
Вчера выписались домой. Делюсь, что лично мне очень пригодилось. Прокладок набрала кучу, а зря. Первые два дня льет, а потом чуть-чуть. Так что на первые два дня очень пригодились урологические прокладки "Сени", они большие и широкие. А через два дня уже перешла на обычные. Я взяла ночные, но подошли бы самые обычные,не сильно толстые. Очень сильно мне помогли одноразовые пеленки на клеенчатой основе, и под малыша подкладывать, и под себя, и на процедуры с ними, и пеленать на кровати на них удобно(если постелить клеенчатой стороной вверх). Еще выручили одноразовые трусы-сетки, после КС -вещь,да со швами на промежности думаю с ними лучше будет. Советую сразу взять с собой крем для сосков. Мне очень помог Пурелан-и смывать его не надо. Да, и еще салфетки детские влажные.(Правда нас за них ругали в роддоме). А еще-никогда не думала бы, что мне понадобится молокоотсос. Но грудь так затвердела, что пришлось ее чуть-чуть расцеживать, а руками больно. Поэтому просила мужа мне привести.
А разве не вариант ехать в роддом в том, в чем и выписываться? (что-то такое прогулочно-спортивное..)
Стрежнева писал(а):

А разве не вариант ехать в роддом в том, в чем и выписываться? (что-то такое прогулочно-спортивное..)

Ты про одежду для себя?
Не дадут с собой ничего. Переоденут в приемном в ночнушку(свою или роддомовскую), резиновые тапочки и все - впреред рожать. Остальные необходимые вещи потом передадут. Если деток в роддоме не пеленают, то разрешают взять вещи для ребенка. Хотя у нас в РД даже при условии, что не пеленают, но в родзале сначала все же запеленают, а потом, когда мамочку и деточку переводят в палату, то уже мама сама решает - пеленки или одежка улыбаюсь
Ага. Я просто к тому, что в "списках" пишется и одежда на выписку. И сразу у меня головняк: а что же это такое, что же такого брать?..
Т.е., по сути, раздеваешься, отдаешь пакет с этой одеждой мужу, а он в назначенное время этот же пакет возвращает, да?)
Margarishka писал(а):

Ты про одежду для себя?
Не дадут с собой ничего.

Стрежнева писал(а):

Ага. Я просто к тому, что в "списках" пишется и одежда на выписку. И сразу у меня головняк: а что же это такое, что же такого брать?..
Т.е., по сути, раздеваешься, отдаешь пакет с этой одеждой мужу, а он в назначенное время этот же пакет возвращает, да?)

Ну не знаю, у меня одежда была с собой я тут не причем . Хотя может это потому, что я прямиком из патологии на плановое КС, а не по скорой прям в родильное я тут не причем
В принципе, считаю, что можно выписываться и в том, в чем поступала, если это универсальная одежда, тем более, что я не приверженница торжественной выписки, запретила мужу всяких нарядных родственников и фотоаппараты ржу нимагу
Девочки, а какое одеяльце для ребенка в роддом нужно? Насколько теплым оно должно быть?я тут не причем
Iris писал(а):

Девочки, а какое одеяльце для ребенка в роддом нужно? Насколько теплым оно должно быть?я тут не причем

У меня не было. В некоторых роддомах не нужно, лучше узнать в конкретном. А вообще-то какой-нибудь плед, чтобы ребенка запеленать, смотри по сезону. Он потом и дома может пригодиться в коляску или кроватку.
В принципе нужно конечно потеплее, но в роддомах может быть жарко.
Я брала мягкое банное полотенце.
Iris писал(а):

Девочки, а какое одеяльце для ребенка в роддом нужно? Насколько теплым оно должно быть?

Флисовое, байковое, махровое. Любое (ну не пуховое конечно). В роддоме то может быть и тепло, но в первые часы после рождения ребенка кутают, т.к. он еще не умеет сохранять тепло. Чем легче одеяло, тем значит теплее одевают под низ.

Я буду брать флисовое. В прошлый раз было махровое. Размер желательно небольшой, примерно 70х70, т.к. люльки маленькие, большое неудобно. В первый раз у меня было большое, так лишнее висело скраю.
Спасибо, девочки, а то в списке необходимых вещей написано, а я голову ломала, что же купить. Теперь хоть знаю нужное направление улыбаюсь Еще в списке есть груша резиновая с мягким наокнечником. Это для носика, я правильно понимаю? Так может лучше назальный аспиратор (видела в Космо вчера польского производства)... я тут не причем
Iris писал(а):

груша резиновая с мягким наокнечником

Это скорее всего клизма имеется ввиду очень счастлива
Iris писал(а):

Это для носика, я правильно понимаю? Так может лучше назальный аспиратор (видела в Космо вчера польского производства)...

это для откачивания слизи изо рта и носа, аспиратор с пластиковым наконечником не подойдет, либо в наборе купить либо спринцовку самую малюсенькую
Alinкa
ок, понялЬ... А вообще аспиратор нужен? я тут не причем
Iris писал(а):

А вообще аспиратор нужен? я тут не причем

мы пользовались постоянно, правда не в роддоме, а уже дома
Хочу посоветовать, берите в роддом побольше малышовых одежек потому, что вместо трех дней можно задержаться на дольше и как показывает практика подвозить новую одежку стиранную и глаженную будет некогда. А в день одежка может меняться больше одного раза. Я была в больнице 9 дней и иногда приходилось менять одежку два раза на день, перед роддомом не могла определиться какие именно вещи брать и набрала много, хорошо они места много не занимают, в итоге одевали все, а в последними дни верхние кофточки, если они не пачкались, то носили по два дня.
У меня много бодиков, которые одеваются через головку и застегиваются между ножек. Вот думаю, удобные они или нет? Стоит с собой брать? А ползуны на широкой резинке? чет засмущалась я
Iris писал(а):

У меня много бодиков, которые одеваются через головку и застегиваются между ножек. Вот думаю, удобные они или нет? Стоит с собой брать? А ползуны на широкой резинке? чет засмущалась я

Такие бодики очень неудобные в роддоме. Ребенок плохо держит голову, а его часто надо раздевать. Мне больше всего понравились в роддоме человечки.
Iris писал(а):

Вот думаю, удобные они или нет?

На мой взгляд крайне неудобны! Существуют бодики, дополнительно расстегивающиеся впереди - самое то. И человечков таких, которые на пузьке не расстегиваются брать не советую

добавлено спустя 4 минуты:

Iris писал(а):

А ползуны на широкой резинке

Ну для роддома может еще и пойдут, новорожденные спокойнее лежат. Позже для моего червячка такая одежда не подходила категорически - штаны оставались там,где я положила ребенка, а сам без штанов был где-то в сторонке ржу нимагу
lenysk
Stepa
эх, жаль по поводу бодиков - их мне много в наследство от подруг досталось, и все как раз малюсенького размера... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3