Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не секрет, что женщины, имеющие по нескольку детей - довольно часто зачинают их в одно и то же время года.
Например мы с братом должны были родится в один день, но поскольку он мальчик - 4 дня не доносился, иначе бы мы оба родились 4 августа.
Значит ли это, что у моей матери ЖЕЛЕЗНО овуляция происходит в декабре?
А еще часто бывает так, что женщина рожает в день рождения кого-то из родственников, например в свой или д/р собственной матери - имеет ли смысл в этом случае говорить о том, что в данной семье бурная овуляция у женщин приходится на какой-то вполне определенный месяц и более того - этот принцип наследуется?

Существует ли какая-то мед. теория на этот счет, о чем говорят Ваши собственные наблюдения?
хм...думаю, что те примеры, о котрых вы говорите в своем посте - не более, чем совпадения подмигиваю
У нас в семье, у родственников, у знакомых тоже есть такая закономерность. Но я считаю, что это просто совпадения. Медицинской теории тоже не слышала.
по-моему ето не говорит о овуляции в год раз...ето может быть..как выплеск гормонов..как бы встряска организма...но ни как не овуляция раз в год..
Не знаю, как у моей мамы обстояли дела с овуляцией, но мы с братом родились с разницей в 11 дней улыбаюсь
Это все из области Йонаса - он тоже такие выводы делает. В темке зачатие по-методу Йонаса.
У нас в семье этот принцип не прослеживается - у брата ДР в феврале, а у меня в июне, у мужа тоже - у него в ноябре, у брата - в апреле.
А вот у моих бабушек что-то подобное есть... У маминой мамы из 3-х детей двое родились 18-го апреля, 3-й ребенок в мае. У бабушки по отцу оба сына родились в апреле.
Интересно улыбаюсь
Никогда не задумывалась о такой закономерности/совпадении. Моя родная тетя родила старшего брата в ДР отца мужа, а младшего в ДР своей мамы(моей бабушки). Бабушка же родила мою маму и тетю в августе, а мама меня родила близко к ДР своего отца(моего дедушки) - через 12 дней. Может совпадение, а может и что-то есть. вопросик однако вопросик однако вопросик однако
У нас с братом разница в 20 дней, а муж мой родился через два дня посля дня рождения отца.
irkin писал(а):

Не знаю, как у моей мамы обстояли дела с овуляцией, но мы с братом родились с разницей в 11 дней улыбаюсь

И как это я забыла? У моего брата и моего дяди (брата моей мамы) день рождения в один день улыбаюсь
У моей бабушки первый ребенок в феврале, а вот еще два - оба в мае, причем разница 3 дня. Все мужчины. улыбаюсь А у этих майских мужчин сыновья у одного в апреле и июне, а у второго 15 и 16 мая. Но это мужская линия, женщины разные задействованы в "статистике" и О тут как бы ни при чем. очень счастлива
Я не думаю, что это всё как-то связано с О. Просто совпадения. У нас в семье таких совпадений уйма. ржу нимагу
Я родилась 31 марта, моя мама со своей мамой 31 января (ДР в один день!), мой папа с его мамой 31 августа (ДР в один день!), мой брат 1 августа.
Незнаю...Я родилась в январе, брат в июне, сестра в марте.....
У мамы ДР в октябре......у бабушки в декабре.....
Связи не вижу))))))
Ах да....у нас с папой ДР в один день....но мы ж говорим о наследственности овуляции))))))
Сестра тоюродная тоже в один день с о мной и моим папой....но это с папиной стороны родственники, поэтому на мамину О не влияли ржу нимагу
мне кажется просто совпадение не более того!
Прикольно когда кто-то рождается в знаменательный день в этой семье! например мой муж родился 28 августа, а его отец 29 августа, я считаю что свекровь молодец и подарила такой замечательный подарок на ДР ржу нимагу
никогда об этом не задумывалась, нужно проанализировать
Моя мама вместе с маминой сестрой родились в один день улыбаюсь
У меня с сестрой разница 20 дней улыбаюсь
Кстати моя подружка сейчас Беременна третьим (или третьей), так у нее двое детей конец июля - июнь, и третий ребятенок по сроку такому же..
Может просто у каждого человека есть всплеск гормонов в определенное время года или как я тут не причем
У меня например Я слегка отдыхают с декабря по апрель чет засмущалась я
monti писал(а):

Не секрет, что женщины, имеющие по нескольку детей - довольно часто зачинают их в одно и то же время года.
у женщин приходится на какой-то вполне определенный месяц и более того - этот принцип наследуется?

Существует ли какая-то мед. теория на этот счет, о чем говорят Ваши собственные наблюдения?

интнресно, а д.р у меня и моей сестры совсем рядом
21 и 29 июля, только разница в 13 лет...
наводит на мысли бееееее

п.с. мама говорила, что у нее цикл не регулярный подмигиваю
у моей мамы О видно тож поприкалывалась ржу нимагу
у нас с братом разница 3 года 3 месяца и 3 дня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ЗЫ: я думаю что это просто совпадения ИМХО
если бы у меня не случился выкидыш( ну или ЗБ, мне все равно),
у меня бы родился ребенок в июле, в мамин ДР,
так подсчитали в консультации.
Моя мама и её сестра родились с разницей в один день (и 5 лет)

Я родилась за день до маминого Д.Р.

Если бы у меня не случилась ЗБ я бы родила на свой Д.Р.

Получается в моей семье эта теория работает
(хотя я склоняюсь к тому что это забавное совпадение)
Разница между д.р. моего сына и моего брата-неделя и 25 летулыбаюсь разница между д.р. моего супруга и его сестры - 10 дней и 2 года. В принципе, можно провести аналогии.
у меня ничего не совпадает простите
между Ваней и Илюхой разница ровно в 3,5 года (19 января и 19 июля) и Мишка 7 декабря. все в разное время...
Меня мама родила на свой Д.Р. (14октября),у папы Д.Р. 16 октября.
У сестры Д.Р.в средине сентября,первого ребенка она родила в 22 августа ,а второго 22сентября подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3