Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего мужа по отцовской линии передался псориаз. У его сестры как-то всё прошло ещё в школьные годы и с тех пор не тревожит, хотя она не знает как отразится это на её детках.
Мужа я очень сильно люблю и не хочу из-за этой болезни отказываться от наших будущих малышей.
Влияет ли как-то псориаз на зачатие? Одновременное его лечение и принятие препоратов для улучшения спермограммы? И вообще любещийшие последствия этой болезни?

З.Ы. Искала эту тему не нашла. Если что направьте, плиз.
Нет, псориаз на зачатие никак не влияет, если он не в ярко выраженной сильной форме и муж при лечении не перебарщивает с гормонами.
У меня у самой он есть (появился лет 7 назад), правда не в таком сильном и явном проявлении, как бывает, но..тем не менее. На фоне беременности мне кажется, он даже прошел...)
На счет наследственности, есть версия...что аллергии и дерм. заболевания передаются, но это не 100%. Не думаю, что заболевание мужа должно препятствовать вашему планированию.
Fisha Спасибо, за ответ. Будем лечиться. Будем беременеть и рождать малышей.
А псориаз у него ярко выражен и уже совсем не проходит. Летом меньше выражен, а зимой ужас просто. Мажемся каждый день. А летом страдает, на пляж совсем не ходит, хотя солнце ему помагает. рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:
у меня у мужа псориаз.
даже в одно время получал из-за него отсрочку от армии.
а сейчас только иногда проявляется на голове в виде перхоти, незначительных щелушений.
спрашивала у гинеколога - сказала, что на плод и зачатие никак негативно не скажется.

happyou и Fisha, спасибо,что откликнулись. Я теперь меньше переживаю и ещё больше хочу малыша от него.

Но ещё подскажите, пожалуйста, какие препараты лучше использовать, чтоб уменьшить проявление этой болезни, какие уколы вам помагали. Так хочу ему помочь, а у него всё нет времени сходить к врачу. Говорю ему что кроме витаминов Б и мази синафлана уже куча новых лекарств выпустили, которые способствуют быстрому заживлению ран.

Спасибо.
девочки, а как псориаз начинается? какие у него первые симптомы? а то у меня прошлой весной появились пятнышки немного темнее, чем кожа, вдоль позвоночника и они НЕ шелушились, но было заметно, что эти участки немного суше. дерматолог сказала, что это дерматит и он уже сам по себе проходит (вот от чего ума не приложу), прописала мне мазь Радевит. я мазала 2 раза в день, вроде помогло. а сейчас опять та же история начинается. что это может быть? у меня просто у деда псориаз, вот я и боюсь унаследовать его.
Привет всем
у моего папы псориаз. Я и мой брат совершенно здоровые улыбаюсь
есть очень классное лечение от псориаза - Мёртвое море в Израиле !проверенно !!
Yanushka
Это не факт что вы здоровы, это болезнь наследственная . Она может появиться даже в 40 и в 50 , и после хорошего стресса. А про Израиль я слышалша но не каждый может себе это позволить, нео штука хорошая.
Yanushka
Мёртвое море не помогает, а всего лишь избавляет на время, мой папа там три раза был я тут не причем
Девочки, здравствуйте!
Искала препарат, случайно наткнулась на форум, очень обрадовалась! Есть люди которые обсуждают такую деликатную проблему, это здорово!
Мне не с кем было поделится, а тут столько советов!
Спасибо что вы есть!
Хотела сказать всем девочкам, которые планируют беременность. Я болею псориазом с 13 лет, сейчас почти 26. Дочку родила в 24. Очень волновалась, что будет во время беременности. Гормональный всплеск и т.д. Мне один хороший врач сказал, что как раз беременность может все изменить в лучшую сторону, но я сомневалась. И вот буквально на первых месяцах и правда началось резкое улучшение, и вот второй и третий триместры я была как куколка! Не нарадовалась.. но с ужасом думала что будет после родов. И вот летом 2006 родила дочку, кормила грудью до 1 год 7мес., - никаких проявлений! Только на локтях совсем немного, но это по сравнению с тем что было - цветочки!
Как отлучила от груди - немного ухудшилось, но все равно не страшно и немного. Так что не бойтесь, беременейте и рожайте - будьте уверены в себе, радуйтесь и кормите подольше! Все будет хорошо - мне кажется такой гормональный всплеск как при беременности все ставит на свои места.
Сейчас врач посоветовала мазать Псориломом, но во Львове найти нереально. Даже о таком не слышали. Посоветовали в Киеве - может, кто подскажет адреса аптек где есть мазь Псорилом?
Девочки, замазывать псориаз гормональными мазями не есть гуд грущу Проблема остается внутри, вы боритесь только с внешними проявлениями болезни и глубже загоняете ее грущу
Бороться с болезнью нужно изнутри.
Если есть возможность, найдите хорошего гомеопата, лечение длительное, но я знаю людей, которые ИЗЛЕЧИЛИСЬ с помощью гомеопатии, а не просто залечились.
Здоровья всем вам! я тут не причем
грущу к сожалению псориаз, это болезнь передающаяся по наследству... Но, с таким диагнозом живут милионны людей... У меня, например, себорейный дерматит... Я просто научилась жить с этой болезнью... У меня ее никто и не заметит. Постоянная терапия (мазь, витамины, диета) и с ней можно справится... Тем более, вероятность того, что у ребеночка может проявится эта болезнь не велика (около 25 надышалась лака для ногтей улыбаюсь Удачки Вам.
nadezda_66, добро пожаловать на форум. Прочитайте, пожалуйста, правила.
nadezda_66

Как правильно написала Yulia, спориаз передается по наследству. Но, это необязательно будет в следующем поколении, т.е. у вашего ребенка. Как правило подобные заболевания переходят через поколение, т.е. внукам. Недавно консультировалась с врачом именно на эту тему. Врач сказала, что риск - 30%. И потом, еще раз цитирую Yulia: с этим живут миллионы людей. У меня у самой псориаз. Поверте, я настолько к нему привыкла, что он уже - часть меня. Да, конечно, есть некоторые неудобства, и кое что в своей жизни нужно менять. Но это все мелочи. С этим можно прекрасно жить, как все нормальные люди. Просто всегда нужно держать болезнь под контролем. Не переживайте. Все будет хорошо.
Приветик. У меня тоже псориаз, ни у кого из моих родственников его не было. У меня появился в 13 лет. Слышала, что если он появляется в момент первых месячных, то есть реальный шанс что во время беременности он пройдет, т.е. это два огромных гормональных взрыва в организме. Кто что об этом слышал, реальные примеры? грущу
Olala
Я слышала, что во время беременности он проходит почти полностью, а после родов вспыхивает с новой силой или проходит вовсе. Все очень индивидуально и примеров много, как полного его исчезновения, так и наоборот. Лично я надеюсь хотя бы на период беременности подмигиваю

А чем вы лечитесь, если не секрет?
Я проходила курс лечения в клинике Богомольца в Киеве. Комплекс витаминов+эсенциале+фототерапия. Сейчас в основном шампунь Фридерм Дегть, т.к. у меня тока волосянистая часть головы, и то не много. Если интересно могу написать полностью весь курс лекарств, на тот момент мне помогло, но не на долго, где то на пол года. Но врач говорит что у некоторых пациентов наблюдается ремиссия от 3 до 10 лет!

У меня все началось с месячными в 13 лет, поэтому беременности жду как спасения, почему то мне верится что у меня все пройдет!!!!
У моей мамы тоже появился, появился , получается в период климакса, даааа,малоприятная штука, у нее на ракух-на ладошках, все потресканое до крови, руками ничче делать не может рыдаю , сейчас лежит в больнице
Natalylg скорейшего и полного выздоравливания твоей маме, это ужасно. Я комплексую по поводу того что могу скрыть волосами, эти не большие бляшки, но когда они трескаются это ужас, пусть скорее полегчает твоей маме!!!
Olala
А фототерапия это чего такое?

Natalylg
Пускай твоя мама скорей поправляется. Если честно, я не могу представить как люди в таком возрасте переживают появления псориаза. У меня он с 10 лет. Полностью вся голова и тело. Но я-то за это время уже привыкла к нему, как к родному. А вот получить его в зрелом возрасте - мне кажется ужасный шок.
Фототерпия делается таким прибором, с лампами, я точно не разбираюсь в лампах и типах лучей но своим языком, один тип ламп это как лучи солнца, а другой-ультрафиолет. От этой лампы даже все пятна светятся как белый под ультрафиолетом! Прибор не большой, где-то с 1,5 ладони, его можно применять и в домашних условиях, как говорил врач примерная ст-ть 600 у.е. Если у тебя во всему телу, думаю тебе бы он пригодился, 10 сеансов по пол часа и ты как новенькая!
Tanyusik
да как и ты, так и она- борется теперь грущу
Лучше б было если б когда она год назад пошла к дерматологу, он бы сказал что это псориаз , а не экзема всем пипец , а то она год экзему лечила всем пипец , а сейчас пошли в кож вен и лягли на стационар, кстати там лечение абсолютно бесплатное, я маме сказала названия лекарств, которыми многие пользуются(белосалик и скин кап) так зав кож веном, сказала что она б ей пока не советовала пользоваться этими препаратами, тк они вызывают привыкание, ну посмотрим что они ей там поналечат, она уже неделю лежит, вчера приходила ночевать домой- не скажу что есть большой результат, единственное что у нее уже стал псориа переходить в артрит, на указательном пальце напух сустав, врачиха ей назначила диклофенак-сустав спух, так дураку понятно, от диклофенака и окастеневший мягким станет я тут не причем
ой, а у меня тоже сустав на большом пальце ноги опух, больно страшно, сделали снимки ничего, пощупал врач говорит плохой сосудик там, тонкий очень, прописал диклофенак и массажировать пальчиком. А у меня то самой первой мыслью был псориаз, мне не раз говорили что он может быть внутри на органах и суставах грущу грущу грущу
Olala
Что-то мне это напоминает ПУВА-терапию я тут не причем Я ее уже проходила. Я не могу сказать, что у меня все так уж ужасно. Тело держу под постоянным контролем. Врач говорит, что у меня очень даже аккуратненький псориаз. Вот голова - это конечно проблема. Мажу ее мазями каждую ночь. Но тоже, привыкла уже за столько лет. Так что особенно ущербной или что-то в этом духе, себя не чувствую. Волнуюсь только за беременность. Как это будет?

Natalylg
Ты знаешь, мне сначала тоже дерматит ставили. Лечили какими-то болтушками. А вот когда по всей голове пошел и телу, только тогда и сказали ЧТО это. Ну да ладно! Я кучу мазей перепробовала. И гормональных и нет. Могу сказать, что белосалику реально идет превыкание. Я на нем уже лет 5 сижу. Скин-кап конечно лучше. Намного. После него и ремиссия долшьше. Вот только стоит он дорого. Лично мне из этой серии только спрей и шампунь помогают. Крем на меня не действует.
Tanyusik а чем ты тело под контролем держишь?

добавлено спустя 2 минуты:

у меня еще просто на пупке есть, врач мне выписывал мазь с легкими гормонами, но я не знаю, может уже не надо ей пользоваться........ мы ж планируем
Olala
Я до сих пор пользуюсь белосаликом. Больше ничего не помогает.
В прошлом году у меня мама лежали в больнице с дерматитом. Я утда ездила на консультацию к врачу. Как там и спросила про белосалик, планирование и беременность. Врач мне сказала, что конкретно влияют или нет гормоны сказать нельзя, потому что никто опытов на беременных женщинах не ставил. Но вроде как риск минимальный. В любом случае, в период беременности мазаться им не буду, а сейчас выбора у меня нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Если у меня начтупает обострение я еще лежу в ванне с морской солью или ромашкой или чистотелом. И каждый год, осенью, колю себе В6 и В12

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще, у меня один единственный раз в жизни была ремиссия почти на 9 месяцев. Я тогда каждое утро если на тощак 1 чайную ложку цветочной пыльцы с медом, а потом после завтрака на 1 каплю пчелиного молочка на язык. Тольо молочко должно быть натуральным, а не гранулированным. Все это я принимала где-то 3 недели, после чего наступила ремиссия.
Да девчонки вот и я попала в список зараженных этой болезнью...
Вот и по-этому страдаю... как только понервничаю так через недельку и выскакивают энти прищички....
пока только на локтях эта зараза...
а передалась мне от тети.. как ни страно , но ни у мамы ни у папы нет такой заразы, а вот у тети мамы сестры есть... она живет сейчас в Италии, когда туда переехала так у нее прошло... вот только к нам и сразу появляется... говорит , что скорее от воды... т.к. там они пьют только покупную и готовят тоже на ней.... вот так....
Часовой пояс: GMT + 3