Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давно собиралась открыть свой дневник планирования и наконец решилась... В душе лелею надежду в то, что этот дневничок планирования в ближайшем будущем превратится в дневничок беременности...

Начну по порядку...
1. Ваше имя, возраст - Меня зовут Вероника, мне 36 лет, мужу 42 года.
2. Сколько лет замужем- Замужем уже 1 год и 7 месяцев.
3.Были ли замужем до этого?- Да, была.
4. Есть ли дети (от какого брака)- Увы, нет, но не теряю надежды, что будут. подмигиваю
5..До планирования предохранялись- Нет, мы не предохранялись ничем.
6. Как долго планируете?- Планируем с самого начала совместной жизни, т.е. со дня нашей свадьбы.
7.Какие обследования прошли? - Обследований была куча: муж сдавал СГ, я делала обычное УЗИ, сдавала кровь на гормоны, делала томографию.
8.Есть ли хронические заболевания- Нет, хронических заболеваний нет.
9.Была ли ВБ, ЗБ или Аборт?- Нет, ни ВБ, ни ЗБ, ни аборта не было.
10. Кто первый заговорил о планировании?- Вообщем-то мы оба завели этот разговор ещё до свадьбы, учитывая то, что мы в зрелом возрасте и этот вопрос стал сразу актуальным.
11. Измеряете ли вы БТ? - Нет, не измеряю
12. Как относятся окружающие к вашему планированию? - Семья и близкие с пониманием и поддержкой. Знакомые достали своими вопросами, типа когда вы наконец станете родителями и т.д.
13. О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня)? - Мне по большому счёту всё равно, но в глубине души надеюсь на девочку или двойню, т.к. в моём родстве были двойняшки и есть пусть маленький, но шанс - заиметь двойню. Мужу всё равно, лишь бы здоровенький был, а кто не важно.
14. Линеечки планирования - Линеечку планирования я уже вставляла раньше, мне она порядком надоела, решила обновить...

добавлено спустя 51 минуту:

Итак, это было как бы общее ознакомление с фактами. А теперь мне хотелось бы рассказать подробнее как всё происходило.

Сначала, как обычно, первые полгода планированием занимались самостоятельно, не предохраняясь ничем, но когда увидели, что результата самим не добиться, начали думать о визите к врачу.
Приблизительно в конце января 2006 года я стала звонить к врачу и просить заказать время. Сразу оговорюсь, что здесь с врачами очень проблематично.
Пациенты бывает месяцами, а то и годами ждут своей очереди чтобы попасть к тому или иному врачу. Я правда объяснила ситуацию, что нам нужно побыстрее, поскольку оба в возрасте и очень долго ждать не можем... грущу
Медсестра сказала, что в больнице нужно ждать по 8-10 месяцев, чтобы попасть к гинекологу, но учитывая наш возраст, направила нас в гинекологическую клинику. Там естесственно, ближайшего времени приёма не оказалось и свободное время было только на июнь месяц...
Мне хотелось рыдать от такой очереди.
Я хотела пойти в частную клинику, где цены очень высокие, но на тот момент, экономическая ситуация в семье ухудшилась и я не могла себе этого позволить. Курсы я закончила, стипендию мне перестали платить и у мужа тоже не было возможности оплатить мне дорогого врача.
Вообщем пришлось как-то примириться и ждать своей очереди...
И тут за 1 неделю до моего визита к врачу звонит медсестра с гинекологической клиники и говорит, что врач заболел и я смогу попасть на приём только 18 августа. В июле месяце у всех врачей здесь отпуска...
Мне было не по себе, чуть не впала в депрессию, если бы не поддержка близких...
18 августа 2006 г. - можно определённо отнести к дате, которая для нас явилась началом планирования с врачом.
К визиту к врачу я себя основательно морально подготавливала. Что бы ни сказал врач, я была готова делать всё что бы от меня не потребовалась. Вообще зубных врачей и гинекологов боюсь... подмигиваю
А тут ещё знала, что врач мужчина, и конечно перед посещением чувствовалось немного неуютно, если так можно выразиться.

Вообщем почти 2 месяца (от июня) ожиданий до визита к врачу показались мне долгими. На тот момент мы собрались переезжать на другую квартиру, которая была побольше. Но там требовался ремонт и пришлось искать нужные материалы, обои, краску, паркет. Так что процесс ремонта как-то отвлекал от ожидания. Как раз где-то в июне месяце я узнала о существовании этого форума и это тоже помогало отвлекаться.
Визит к врачу был назначен на утро. Врач задавал обычные вопросы: как долго вместе живём, предохранялись ли чем или нет и конечно спросил о менструальном цикле. Я сказала, что цикл довольно длинный и месячные часто приходят нерегулярно, в основном с запозданием. Он сделал обычное вагинальное УЗИ, но никаких воспалений, спаек или кист не обнаружил. Диагноз он поставил такой, как нарушение менструального цикла. Поэтому выписал кучу бумажек на сдачу анализов на гормоны. И сказал, что нужно будет делать стимуляцию, т.к. иначе очень трудно выравнивать менструальный цикл. Стимуляцию предполагалось начать со следующего месяца, т.е. сентября. Мне нужно было дождаться очередных месячных и делать стимуляцию с 5 дня цикла. За это время до начала стимуляции, мой муж сдал СГ, анализы крови на различные инфекции, а я сдала тоже анализы на различные инфекции и кровь на гормоны.
Где-то в конце августа мы получили результаты своих анализов.
СГ оказалась в пределах нормы. Никаких скрытых инфекций ни у меня, ни у мужа не обнаружили. Это уже вдохновляло на дальнейшее лечение. улыбаюсь
Врач также запланировал, что по ходу проведения стимуляции, я буду ездить в больничную лабораторию и сдавать анализы на пролактин. Я сдавала анализы на кучу гормонов: эстрадиол, прогестерон, тестостерон и ещё какие-то гормоны, уже не помню. Все гормоны, за исключением пролактина, были в норме. Пролактин был немного завышен. грущу Но врач сказал, что во время стимуляции содержание гормона может снижаться, поэтому оставалось только ждать месячных и проводить стимуляцию.

Месячные пришли 10 сентября, и на 5 день цикла я стала принимать стимулирующий препарат "Pergotime". Перпарат этот нужно было принимать 1 раз в день по 1 таблетке в течении 5 дней. Механизм действия этого препарата сходен с российским клостилбегиттом. Во время приёма препарата чувствовались побочные эффекты: ощущалась сильная усталость, увеличение яичников и пульсация в яичниках. Как я уже написала выше, ездила также и параллельно с лечением, сдавала анализы на гормон.
Ну, а потом, после проведения стимуляции, было усердное планирование...
Мы были полны надежд, что стимуляция пройдёт успешно...
Должна сказать, что после проведения стимуляции, не чувствовала никаких предвестников о приближении М.
Настроение было стабильное, живот не болел, поясницу не тянуло.
У нас с врачом была договорённость - если М не начнутся, то я буду ждать неделю, потом сделаю тест на Б и проясню ситуацию. Ну, а если они придут, то тогда я должна была позвонить врачу, чтобы решить, что дальше делать...
Не знаю, что меня дёрнуло, видимо огромное желание забеременеть, но я пошла 9 октября в аптеку и купила тест на Б фирмы "Clear blue", сделала его и он показал -. Я правда не стала очень расстраиваться, т.к. надеялась что М всё-таки не придут.
Но на следующий день, т.е. 10 октября, у меня с утра заболел живот, начало тянуть внизу и вскоре я обнаружила, что эти гадкие М пришли... Моему расстройству не было предела...

Вот с таким паршивым настроением я позвонила врачу в гинекологию и сообщила, что М всё-таки пришли... что теперь делать- не знаю.
Врач сказал, что нужно будет провести вторую стимуляцию, но уже с удвоенной дозой препарата, т.е. вместо одной таблетки, принимать за раз две. Потом он сказал, что положительная деталь после первой стимуляции заключается в том, что М пришли в срок, ровно через месяц. Раньше они всегда приходили с запозданием.
Анализ на гормон пролактин был у меня до сих пор завышен и я его должна была пересдать заново. И помимо этого, сделать томографию, чтобы узнать всё ли в порядке с гипофизом. йоу
Вообщем, на 5 день цикла, как и в прошлый раз, я стала принимать уже удвоенную дозу препарата.
При приёме двойной дозы препарата, побочные эффекты были выражены немного сильнее, например в яичниках пульсация ощущалась сильнее, усталость приходила быстрее, но в целом они были такими же.
Я также сдала анализ на пролактин, параллельно со стимуляцией. И прошла томографию, которая показывала состояние гипофиза.
Хочу вкратце описать проведение томографии. Когда я пришла на томографию, медсестра сказала, что нужно раздеться до пояса и одеть белую, больничную рубашку. Потом, она провела в комнату, где должно было проводиться обследование. Мне были выданы ушные пробки, чтобы не слышать резкого шума.
Сейчас так сложно это всё описывать, но тогда у меня шли мурашки по телу от этого обследования... Вообщем я должна была лечь на... как бы это сказать правильнее... выдвигающуюся поверхность, представляет собой типа носилок. Я легла, без особого энтузиазма, но потому что так надо было. Затем меня с этой поверхностью задвинули во внутрь, типа закрытой ниши. Но перед этим медсестра дала мне в руки резиновую грушу, чтобы я могла нажать на неё, когда почувствую неприятные ощущения внутри.
После того как я оказалась внутри этой ниши, дверь в ней автоматически закрылась и началось обследование. Раздались какие-то звуки, довольно неприятные, но благо что у меня были пробки в ушах. Но больше всего меня испугала изоляция. Казалось так, как будто я была замурована в пещере от остального мира...бррррр...
Когда мне стало совсем плохо и ужасно, , я нажимала на резиновую грушу, причём несколько раз и медсестра выдвигала поверхность со мной наружу. Мне это было так необходимо, как глоток свежего воздуха. Казалось, если я пробуду там в течении всего обследования, то я просто этого не выдержу... Такое вот сильное ощущение безысходности там, внутри, ощущалось.
Само обследование длилось где-то минут 20, но мне эти 20 минут показались часом нифига себе
Я почувствовала сразу облегчение, когда обследование закончилось. Результат обследования должны были прислать врачу. Мне оставалось только надеяться на хорошее.
У меня был запланирован очередной визит к гинекологу на 23 октября. Врач сделал обычное УЗИ, сказал, что процесс созревания яйцеклеток идёт полным ходом и шансы есть забеременеть. Потом он меня обрадовал, тем, что обследование гипофиза показало, что всё в порядке с самим гипофизом. А также сказал, что наконец мой гормон пролактин пришёл в норму. Вообщем все гормоны теперь были в порядке. крыша хлопает в ладоши
Естественно, это вселяло большие надежды и мы с мужем как всегда усердно планировали после второй стимуляции...
Предвестников монстров опять не ощущалось, и я уже начала потихоньку радоваться, что 10 ноября М до сих пор не было...
Но моя радость была недолгой... Где вечером 11 ноября почувствовала боли внизу живота, начало тянуть поясницу и ... снова мы были в пролёте... вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
С запозданием на 1 день М всё-таки явились... рыдаю рыдаю рыдаю
После прихода М я спросила врача, что нужно делать дальше после второй неудачной стимуляции. Он сказал, что ещё третий раз провести последнюю стимуляцию. Доза препарата оставалась прежней - удвоенной. На приём к врачу я должна была придти, где-то в середине декабря.
На сей раз у меня не было больших ожиданий от стимуляции, тем более что по плану врача планированию отводилось дней 10, но поскольку у мужа наступило депрессивное настроение из-за экономических проблем, то планировали вместо 10 где-то дней 5.
М задержались ещё на один день, но всё-таки пришли 12 декабря вместо 11, как ожидалось. Оставалось ждать визита к врачу, поэтому приход М я уже не восприняла так болезненно, как раньше...
Мне хотелось бы сказать несколько слов по поводу здешней медицины. Я читала многие дневнички планирующих и отчётливо вижу, что проведение лечения, в частности это касается стимуляции, очень отличаются друг от друга здесь и там.
В России как я поняла, когда делают стимуляцию, то посылают на УЗИ и делают уколы, т.е. вся стимуляция ведётся под наблюдением. Здесь же ничего такого нет. Я, конечно, пыталась спросить врача, а почему меня не посылают на УЗИ и не делают уколов, но он сказал типа это не обязательно и что чем меньше я знаю о проблеме, тем меньше буду беспокоиться за это. Но я не могла не переживать за это вообще... Я даже обзвонила своих родственников, вернее попросила маму это сделать, т.к. они тоже врачи и спрашивали их а допустимо ли принимать двойную дозу препарата вопросик однако
Конечно, если бы стимуляция проводилась под полным контролем, то не было бы боязни принимать такие дозы, а так приходилось делать на свой страх и риск... моргаю
Мои родственники сказали, что при приёме двойных доз подобного препарата может быть усиленная пульсация яичников и даже может произойти разрыв одного из яичников... нифига себе
Слава Богу, что у меня этого не произошло, но страх был у меня по этому поводу. И когда я шла на визит к врачу в декабре, после очередной неудачной стимуляции, то думала пусть будет другое лечение, но только не эта стимуляция с двойной дозой препарата...
Когда пришла на приём к врачу, он сразу сказал, что стимулироваться я больше не буду. Этим препаратом, который я принимала, стимулируются не более 3х раз подряд. Я спросила, а есть ли какой-то аналог для стимуляции, но только не в двойной дозе.
Но он ответил, что продолжать стимуляцию, даже используя другие препараты, уже не имеет смысла. Потом он спросил, а настроена ли я на другое лечение. Я ответила, что конечно настроена и тогда он предложил делать IVF, т.е. искусственную инсеминацию.
Он также спросил смогу ли я начать с января, т.к. нужно перед ИИ делать подготовительный период. но поскольку мы с мужем планировали поездку к моим родным, то я сказала, что смогу начать с февраля. Согласно плану врача, я должна была позвонить ему, когда в феврале у меня должны были начаться М.
Вот и наступил Новый 2007 год

Старый год мы проводили без всяких сожалений. Вначале встретили шведское Рождество, потом Новый год, а на 4 января у нас была запланирована поездка к моим родным. Мы поехали в Россию на 3 недели. Там уже встречали русское Рождество и старый Новый год.
Ходили вместе с моей племяшкой на детский новогодний праздник. Ей этот праздник запомнился, т.к. ей очень нравилось её платье принцессы, которое она надела на этот праздник. Также ходили на выставку Барби, которая была интересна как детям, так и взрослым.
Насчёт планирования мы не напрягались, т.к. уже все свои надежды возложили на ИИ и решили дожидаться февраля, как запланировал врач...
Мы приехали обратно домой где-то в двадцатых числах января, после 25. М в январе пришли в срок, 10 числа и это меня порадовало тем, что стимуляция хоть какое-то положительное влияние на мой организм оказала. Планировали мы без усердия, хотелось не зацикливаться.
В феврале ждала М соответствено числа 10 -11, чтобы звонить врачу и приступать к подготовительному этапу перед ИИ. Но М в эти дни не заявились. У меня начала закрадываться надежда, что может быть Б наступила, но как всегда тест на Б разрушил в пух и прах мои надежды. рыдаю
Оставалось только ждать. За это время старалась проанализировать почему такая задержка с М и пришла к выводу, что скорее всего на гормональном фоне. Гормоны слишком чуствительны, а особенно на фоне отрицательных эмоций. К сожалению, когда гостила у родителей, довелось увидеть насколько моя мама была больна и это крайне меня удручало. грущу
Не дай Бог никому переживать очень серьёзные болезни своих близких. Моя мама не отличилась хорошим здоровьем, но и никогда не жаловалась так сильно. Когда мы приехали туда, меня шокировали её сильные отёки, которые развились на фоне сердечно-сосудистой недостаточности. Она делала капельницы, 10 сеансов, но это давало временное улучшение, отёки наросли по новой. После капельниц она принимала постоянно мочегонные и ещё какие-то лекарства для улучшения сердечного кровообращения. Но эти лекарства имели сильные побочные эффекты. У неё была сильная слабость, сонливость и настолько заторможенное состояние, что несколько раз я срывалась и не могла сдержать слёзы.... рыдаю
Хорошо, что меня поддерживали муж, сестра и племянница. Это было угнетающе видеть маму в таком состоянии, потому что в течении дня она бодрствовала немного из-за своего состояния здоровья, а мы старались ездить в город, ходить на выставки и т.д. Это как-то отвлекало. Другое переживание было связано с папой, ему требуется операция катаракты, а очередь только подойдёт через несколько месяцев. Он конечно волнуется, что не видит одним глазом, но больше всего меня напугало его душевное состояние и связано оно, конечно, с его переживаниями за маму.
Он всегда был разговорчивым, любил пошутить, но в этот раз было так, как будто он ушёл в себя... нифига себе грущу
Переживая за своих родителей, меня угнетало чувство собственной беспомощности и никчёмности, т.е. невозможности на данный момент порадовать их радостной новостью о Б. А ведь я знаю, как они тоже хотят увидеть появления на свет своего второго внука или внучки, пока у них только одна внучка, дочка моей сестры. Мне становится иногда очень стыдно и горько, что на данный момент пока я не могу оправдать их надежды...
чет засмущалась я грущу Все эти расстройства видимо сказались на моём гормональном фоне и задержка М превысила 2 недели. Почти с запозданием в 3 недели М пришли...
Как только пришли М я пыталась связаться по телефону с врачом, чтобы нужные мне лекарства для гиперстимуляции он выписал прямо в аптеку с указаниями как и что принимать. Дозвониться до врача оказалось не простым делом. То слишком много людей звонило, то его на месте не было...
Меня это волновало и раздражало одновременно. Приближался 5 день М, а с 6 дня я должна была по словам врача начать гиперстимуляцию. И тогда я решила звонить в частную клинику репродуктивной медицины, чтобы узнать поподробнее об самой процедуре ИИ и подготовительном этапе. У меня сохранилась брошюра о различных клиниках и методах лечения бесплодия и телефон я нашла без труда.
Когда я дозвонилась до этой клиники медсестра спросила мои данные и имя лечащего врача, потом попросила подождать. Я прождала буквально минуты 2-3, потом она вернулась к телефонной трубке и сказала мне то чего я меньше всего ожидала услышать... нифига себе нифига себе нифига себе
Оказалось, на той неделе, когда я им позвонила в этот мед.центр, я должна была не гиперстимуляцию делать, а уже быть у них для забора яйцеклеток. внимание Я объяснила медсестре, что врач так мне сказал что на 6 день я буду начинать гиперстимуляцию. Медсестра удивилась и ответила, что лекарства, что он мне прописал, делают на 21 или 22 день. Я была не только шокирована нифига себе , но и подавлена грущу от такого чудовищного недоразумения и поведения врача. Медсестра сказала, что ихний врач свяжется с гинекологом, которому я ходила и скажет, что вышло так, что я оказалось неправильно проинформированной со стороны врача. Я просто поняла, что если он работает так, чтоб отвязаться от своих пациентов, то ему конечно было наплевать на то попаду ли я вовремя в репродуктивный центр или нет... у меня ПМС пипец пипец
Но самое скотское с его стороны то, что он имел наглость неправильно дать номер моего мобильного телефона, по которому бы могли дозвониться медсестра с врачом из репродуктивного мед.центра и проинформировать меня правильно. Когда медсестра назвала цифры моего мобильного телефона, то 2 цифры совершенно не совпадали... После разговора с медсестрой, мне хотелось послать подальше всю их медицину, врачей и лечение... у меня ПМС пипец вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Чувствовалось отвратильно и горько, слёзы обиды катились сами собой... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Вообщем по совету медсестры из репродуктивного центра, я позвонила в гинекологию и опять заказала время к врачу, чтобы уже на этот раз выяснить все подробности, связанные с проведением ИИ и подготовительным этапом. Свободное время оказалось на 15 марта. Я сказала мужу что несмотря на это мы могли бы планировать хотя бы время от времени собственными силами.
Но теперь, как назло, у мужа нет уже этих сил. у меня ПМС Он говорит, что чувства его те же, НО когда его достали всевозможные счета и долги, то его вдохновение на нуле. Нашей экономической ситуации может только помочь открытие своего дела, но его отец этого не одобряет и соответственно эта проблема тоже мешает нашему естественному планированию. Поскольку я всё-таки стараюсь держаться и верить в лучшее, я не теряла надежды, что замороженное состояние мужа только временное.
Я бы возможно не стала так долго ждать и пошла бы к частному врачу, но когда дело касается ИИ, то в государственной клинике за само ИИ платить не надо, а только за анализы. А если ИИ делать через посещение частного врача, то неизвестно в какую сумму это обойдётся... грущу
Часовой пояс: GMT + 3