Давно собиралась открыть свой дневник планирования и наконец решилась... В душе лелею надежду в то, что этот дневничок планирования в ближайшем будущем превратится в дневничок беременности...
Начну по порядку...
1.
Ваше имя, возраст - Меня зовут Вероника, мне 36 лет, мужу 42 года.
2.
Сколько лет замужем- Замужем уже 1 год и 7 месяцев.
3.
Были ли замужем до этого?- Да, была.
4.
Есть ли дети (от какого брака)- Увы, нет, но не теряю надежды, что будут.
5.
.До планирования предохранялись- Нет, мы не предохранялись ничем.
6.
Как долго планируете?- Планируем с самого начала совместной жизни, т.е. со дня нашей свадьбы.
7.
Какие обследования прошли? - Обследований была куча: муж сдавал СГ, я делала обычное УЗИ, сдавала кровь на гормоны, делала томографию.
8
.Есть ли хронические заболевания- Нет, хронических заболеваний нет.
9.
Была ли ВБ, ЗБ или Аборт?- Нет, ни ВБ, ни ЗБ, ни аборта не было.
10.
Кто первый заговорил о планировании?- Вообщем-то мы оба завели этот разговор ещё до свадьбы, учитывая то, что мы в зрелом возрасте и этот вопрос стал сразу актуальным.
11.
Измеряете ли вы БТ? - Нет, не измеряю
12.
Как относятся окружающие к вашему планированию? - Семья и близкие с пониманием и поддержкой. Знакомые достали своими вопросами, типа когда вы наконец станете родителями и т.д.
13.
О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня)? - Мне по большому счёту всё равно, но в глубине души надеюсь на девочку или двойню, т.к. в моём родстве были двойняшки и есть пусть маленький, но шанс - заиметь двойню. Мужу всё равно, лишь бы здоровенький был, а кто не важно.
14.
Линеечки планирования - Линеечку планирования я уже вставляла раньше, мне она порядком надоела, решила обновить...
добавлено спустя 51 минуту:
Итак, это было как бы общее ознакомление с фактами. А теперь мне хотелось бы рассказать подробнее как всё происходило.
Сначала, как обычно, первые полгода планированием занимались самостоятельно, не предохраняясь ничем, но когда увидели, что результата самим не добиться, начали думать о визите к врачу.
Приблизительно в конце января 2006 года я стала звонить к врачу и просить заказать время. Сразу оговорюсь, что здесь с врачами очень проблематично.
Пациенты бывает месяцами, а то и годами ждут своей очереди чтобы попасть к тому или иному врачу. Я правда объяснила ситуацию, что нам нужно побыстрее, поскольку оба в возрасте и очень долго ждать не можем...
Медсестра сказала, что в больнице нужно ждать по 8-10 месяцев, чтобы попасть к гинекологу, но учитывая наш возраст, направила нас в гинекологическую клинику. Там естесственно, ближайшего времени приёма не оказалось и свободное время было только на июнь месяц...
Мне хотелось рыдать от такой очереди.
Я хотела пойти в частную клинику, где цены очень высокие, но на тот момент, экономическая ситуация в семье ухудшилась и я не могла себе этого позволить. Курсы я закончила, стипендию мне перестали платить и у мужа тоже не было возможности оплатить мне дорогого врача.
Вообщем пришлось как-то примириться и ждать своей очереди...
И тут за 1 неделю до моего визита к врачу звонит медсестра с гинекологической клиники и говорит, что врач заболел и я смогу попасть на приём только 18 августа. В июле месяце у всех врачей здесь отпуска...
Мне было не по себе, чуть не впала в депрессию, если бы не поддержка близких...