Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Керчанка, подскажы плиз, сколько времени до беременности надо пить Вит Е? Мы планируем через 2 месяца беременнеть, уже начали пить Фолиевую к-ту - по 4 таблетки в день, купили вит Е, но в инструкции написано, что его максимально можно пить 1 месяц...
Порекомендуй плиз, как ты пьешь? Спасибо заранее
Начала сегодня Витрум пренатал форте, надеюсь подойдут.
Витоминотерапия:

1фаза. с 2-14 д.ц:
1) Фолиевая кислота 1т 2р в день
2) Сухие дрозжи (вит. В1 и В6) по 1 драже 2р в день
2фаза.
с 14 по 24 д.ц:
1) Вит. А по 1 кап. - 1р. в день (300)
с 12 по 26 д.ц:
1)Вит С по о,25- 3р. в день
2)Вит. Е по 1 кап. 1р. в день(200)
Всю вторую фазу пить МgВ6 2т. 3р. в день

Вот с такой схемой я планировала беременность. Мне такую схему врач в платном центре назначила. Стимулирует овуляцию и поддерживает вторую фазу. Как начала принимать эти витамины цикл вместо 30 дней (со сбоями), стал ровно 28. А через два месяца я уже беременна была.
При планировании пью попеременно Комплевит МАМА, упаковки хватает как раз на 2 месяца, потом месяц делаю перерыв и 3 месяца пью фольку и йодомарин. Пока мне не помагает это забеременеть, но чувствую себя прекрасно, волосы блестят, ногти не слоятся)))
Теперь прочитала про витаминотерапию Dольки, думаю, может в следующем цикле попробовать я тут не причем
Альтюша писал(а):

Пишу дословно с 1 дня менстр. до 15 нейромультивит 1 таб 1 раз в день,фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день,с 16 дня цикла и до начала менстр. витамин Е 1 таб 2 раза в день витамин Ц 1 др 2 раза в день и так три цикла.
1.Нейромультивит,я так понимаю одной дозировки бывает,так что надо его просто попросить в аптеке.
2.Фолиевая кислота стандартно по 1 мг по-моему.
3.Витамин Е надо купить красные прозрачные капсулы,в них столько же дозировака как и в аевите,но нет вредного витамина А.
4.Что касается витамина Ц,попросите аскорбиновую кислоту в аптеке,вам дадут баночку с жёлтыми шариками,вот оттуда надо по одному дражже съедать два раза в день.
Вроде всё чет засмущалась я .Желаю удачи и скорейшего округления ржу нимагу .

Отличный курс, у меня получилось во втором цикле. Начала пить не сначала цикла.
Dолька
в следующем же месяце опробую твою схему! по крайней мере, побочных эффектов тут не должно быть!

сама пью Витрум Пренатал! правда, через день - иногда забываю я тут не причем
MiskA писал(а):

побочных эффектов тут не должно быть!

Нет тут побочных, откуда? Самые простые витамины. Витамин С лучше шипучий купить, который в воде растворяется, дозировкой 250. по одной таблетке 3 раза в день растворять. Кстати, пить так как написано, не ориентируясь на свой цикл.
Dолька
спасибище очень счастлива бум пробовать!
Evgen268
первый раз вижу чтобы витамины помогли мужчине при планировании беременности очень счастлива
Витамин Е, фолиевая кислота
Мне врач назначила только фолиевую кислоту по 3 таблетки в день. Думаю теперь, стоит ли добавить к ней еще что-нибудь комплексное вроде элевита? Вроде лето, есть овощи, фрукты. Или прибавить к фольке йодомарин ( у меня щитовидка увеличена) и магния.
Я пила Элевит до беременности и продолжаю его пить))))
1-15 день цикла:
фолиева кислота 1 таб - 1 раз в день
витамин С - 1 таб - 1 раз в день

15-28 день цикла:
витамин Е - 1 раз в день
витамин А - 1 раз в день
витамин С - 1 таб - 1 раз в день

муж пьет каждый день фолиеву кислоту 1 таб - 1 раз в день
Dолька
а какие сухие дрожжи Вы пили?

купила пивные дрожжи с кальцием, магнием и цинком... вот и думаю об одном и том же мы говорим?
А кому-то назначали Трибестан?
Нам назначили 3р в день 3 месяца, а в инструкции написано 3р в день с 1 по 12 день цикла. И я запуталась как его правильно пить грущу чет засмущалась я
я принимаю витрум пренатал форте,а мужу купила дуовит для активных мужчин)) там тоже есть фолиевая кислота где то слышала что при планировании мужчинам она тоже не помешает
до Б пила обычный супрадин..мне они больше всего нравятся...первый месяц Б пила витрум пренатал, но пошла сыпь на лбу, короче бросила..врач сказала не наддо ничего пить...
мужчинам нужно из витаминов (если МФ) витамин С (доза*2 если курит-гдето 1000выходит в день), витамин Е, селен, и цинк...фольку тоже можно...но это если толко показатели СГ снижены не сильно..в остальном это се без толку..
B@sska писал(а):

А кому-то назначали Трибестан?
Нам назначили 3р в день 3 месяца, а в инструкции написано 3р в день с 1 по 12 день цикла. И я запуталась как его правильно пить грущу чет засмущалась я

Разве трибестан не для мужщин?Или я непоняла? я тут не причем
Пью обычный комплекс Витаминов "МультивитКейр" Виталайн компании, По крайней мере он натуральный. Но это честно говоря для поддержания общего состояния организма в норме. А вот когда забеременеешь, тут уж надо консультироваться с врачом!
Еще с апреля пью Элевит- пронаталь, по назначению доктора, пить еще пока кормить не брошу)))
При первом планировании пила Витрум Пренатал форте. Наверное, и сейчас тоже начну.
в жк с обоими выдавали элевит, их и пила с 12 нед.
Kvito4ka писал(а):

При первом планировании пила Витрум Пренатал форте. Наверное, и сейчас тоже начну.

Я тоже начала пить его, у меня через 4 дня после приема обсыпало лоб прищиками, такими себе не маленькими грущу
Пока забросила.
я пила месяц Элевит, теперь пью фолиевую кислоту
Девчоночки, подскажите пожалуйста, купила спеман и фолиевую кислоту (1 таблетка=1мг). По сколько принимать фолиевую мне и мужу? решили вроде по 1 таблетке в день. Этого достаточно?
А спеман если по две таблетки в день муж будет принимать нормально? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
N.Y.G.A писал(а):

По сколько принимать фолиевую мне и мужу? решили вроде по 1 таблетке в день. Этого достаточно?

Мне сказали пить 3 таблетки в день. Так и делаю и еще витамин Е по 400мг.

Мужа кормлю витамином С и тем же витамином Е в ударной дозе.
Надеюсь совсем скоро врачи дадут добро на активные действия и я тоже задумалась о витаминах.
Я так понимаю, что фолиевая не повредит в любом случае. Начну ее пить.
И вот еще думаю во второй фазе или Элевит начать пить или витамин Е+ витамин С.
Посоветуюсь с врачом. Посмотрим, что скажет.
Подруга забеременела на элевите.
я пью только фолиевую,причем дозировку не соблюдаю,просто 2 таблетки за раз выпиваю(рассасываю) и все. Может достаточно обычного питания? на фига эта синтетика....
В период планирования пила Супрадин, витамин Е, фольку и Аскорутин. До 12 недель тоже самое, кроме Супрадина.
А потом - осталась только фолька. лето сейчас, витаминов и так много натуральных))
Стандартный набор: Фолиевая кислота (400 мкг), Вит Е (200 мг) для нас с мужем.
Часовой пояс: GMT + 3