Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я 2 недели назад поставила пломбу на жевательный зуб. Теперь спустя эти 2 недели у меня ужасно болит этот самый зуб, даже если я ничего не кушаю и не пью. У меня гарантия на полгода. Стоит ли туда же обратиться по гарантии, или придется снова платить за вскрытие зуба и новую пломбу?
по гарантии. пусть сделают тебе рентген. там видно будет, если есть воспаление нерва.
Fiska
Конечно они все сделают по гарантии.
Может там инфекция попала и оно начинает болеть или каналы плохо залечили. по-любому все переделают.
Fiska
Чем скорее обратишься, тем лучше!
Fiska Luchistaya права , , может быть инфекция, а ето чревато последствиями
Fiska
не полностью удалили нерв, оставили кусочек ватки, сламалась иголочка когда нерв удалили.....причин может быть очень много, чем больше тянуть, тем хуже. по гарантии они обязаны все переделать безплатно.
Завтра попробую туда наведаться. Спасибо за помощь и советы.Расскажу, чем кончилось
так девушка и не рассказала ржу нимагу
а у меня часто бывает что зубы под пломбой болят. не свежие пломбы,а которым уже много лет. так переодически болят. не знаю даже с чем связано, не связано с переменой температуры, сладким и чупа чупсы вроде бы не грызу ржу нимагу
и зубы разные.. в основном коренные нижние и верхзние..
может быть такое, что в пломбу воздух попал и там кариес развиваться началопаньки ... или кусок пломбы отвалился? не знаю что думать..болит примерно раз в месяц может реже...
никто не сталкивался? я тут не причем
Klubni4ka,это может и десна болеть под зубом

подруга лечила зуб 2 года нифига себе вскрывали,чистили каналы,закрывали- раз в 2 месяца примерно.зуб был мертвым,но каналы переодически восполялись(какие-то бактерии настырные там сидели) и болело.советовали удалить-не захотела.в итоге он все-равно развалился,когда она че-та твердое грызла опаньки ... пришлось удалять уже осколки зуба.стока денег выкинула на лечение и все впустую(у нас при рецидиве все равно платишь почти как за новую работу)
в общем-то.. не в деньгах , конечно, дело.. хотелось бы понять.. не вскрывать же все зубы.. йоу
интересно, а как-томожно коплексно всю челюсть рентгеном посмотреть вопросик однако вопросик однако вопросик однако
девочки, еще бывают микротрещины в которые и заходит, воздух, горячее, холодное, они потом затираются и становится все нормально, можно еще попросить чтобы зубик вскрыли растворчиком, который эти микротрещинки забивает. Будьте здоровы!
Интересно, а возможно ли, что по этим каналам мигирует какая-то инфекция и здоровые зубы с периодичностью один в один, портятся?
То есть, есть зуб, с виду все ок, а болеть начинает, вскрывают, а там уже все, потом следующий и следующий..?
Neti писал(а):

д бывают микротрещины в которые и заходит, воздух, горячее, холодное,

вот может у меня что-то подобное.. я тут не причем

Neti писал(а):

можно еще попросить чтобы зубик вскрыли растворчиком, который эти микротрещинки забивает. Будьте здоровы!

у меня переодически болят 4-5 зубов.. я как-то не готова ВСЕ вскрывать.. ржу нимагу
Klubni4ka писал(а):

у меня переодически болят 4-5 зубов.. я как-то не готова ВСЕ вскрывать..

думаю врач разберется как действовать в такой ситуации и какие манипуляции проводить.к врачу стоит все же сходить.и лучше раньше чем позже подмигиваю
эх.. это я и сама понимаю.. просто боюсь, что она мне все зубы вскрывать начнет.. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Klubni4ka
а ты не бойся идти к врачу! И настройся, что все будет хорошо. Также скажи, что по возможности чтоб не вскрывала все зубы. А потемнений нету на больных зубах?
Klubni4ka писал(а):

эх.. это я и сама понимаю.. просто боюсь, что она мне все зубы вскрывать начнет..

вскрывать не будут,если рентген ничего такого не покажет.
я думаю что это все-таки и десна может болеть.или есть 1 зуб с инфекцией и боль ощущаться так обширно
мне полечили три жевательных зуба еще в июле, после этого еще месяц ничего не могла жевать, все болело, ныло. реагировало на холодное горячее, при чем реакция была не острая боль а тупая и ноющая. ходила к врачу, говорила, она смотрела сказала что все нормально, просто зубы сильно чувствительные. это были первые мои полимерные пломбы. до этого сколько лечила обычными ничего такого не было. на холодное такая же реакция есть до сих пор. вчера ела арбуз...всеравно продолжают побаливать грущу все фрукты подогреваю в микроволновке до комнатной температуры... нифига себе
elfiechka
Полимер тут не при чём,это просто материал.А болеть может и десна и может быть реакция на пломбировочный материал
если пломбировали каналы и на лекарство под пломбой.Боль должна со временем уйти

добавлено спустя 1 минуту:

А ты пробовала пасту для чувствительных зубов?или пополоскать содой она тоже чувствительность снимает
Недавно мне удалили жевательный зуб. Болел 3 дня, думала, что под пломбу что-то попало. В больнице сделали рентген-снимок (чтобы удостовериться, что зуб не сломан). В итоге, после долгих совещаний с заведующей мне предложили его удалить. Результат: удалили вполне здоровый зуб на котором образовался небольшой гнойный мешок на конце корня, провоцировавший эту ноющую боль. Жалко конечно зуб, но лучше заранее избавиться от подобной проблемы и подстраховаться от более серьезных осложнений (например, когда болезнь перекинется на соседний).
Fiska писал(а):

У меня гарантия на полгода

конечно по гарантии. иначе быть не может
rozik писал(а):

Недавно мне удалили жевательный зуб. Болел 3 дня, думала, что под пломбу что-то попало. В больнице сделали рентген-снимок (чтобы удостовериться, что зуб не сломан). В итоге, после долгих совещаний с заведующей мне предложили его удалить. Результат: удалили вполне здоровый зуб на котором образовался небольшой гнойный мешок на конце корня, провоцировавший эту ноющую боль. Жалко конечно зуб, но лучше заранее избавиться от подобной проблемы и подстраховаться от более серьезных осложнений (например, когда болезнь перекинется на соседний).

а вам что, даже не предложили сделать резекцию десны?
это же банальная киста корня, чистится и все нифига себе
rozik писал(а):

Результат: удалили вполне здоровый зуб на котором образовался небольшой гнойный мешок на конце корня, провоцировавший эту ноющую боль.

это ошибка докторов, зуб можно было сохранить.
ой у меня такая беда с одним зубом. мне врач говорит скорее всего такая чуствительность. он меня в принципе не беспокоит, но периодически случается у него критические дни так сказать ржу нимагу и он начинает болеть довольно таки неприятно. меняла пломбу, ниче врач не увидела... говорит все ок. хотя отправляла на рентген. мне было обломно, все-таки облучение. щас вообще нельзя я тут не причем вообщем пока терплю, да и болит он нечасто я тут не причем
*budumamoi*
после родов лучше сделать рентген, возможно, там воспаление, которое можно снять не леча сам зуб, а ничего не делая, можно и до воспаления надкостницы доиграться, зубы повыпадают. Так что с этим шутки плохи. Тем более, если бывает насморк как у всех людей, то это прямой пусть к гаймориту.
Bulik писал(а):

*budumamoi*

после родов лучше сделать рентген, возможно, там воспаление, которое можно снять не леча сам зуб, а ничего не делая, можно и до воспаления надкостницы доиграться, зубы повыпадают. Так что с этим шутки плохи. Тем более, если бывает насморк как у всех людей, то это прямой пусть к гаймориту.

страшненько. думаю сразу после Б не получится... времени меньше будет. но как только так сразу попробую сделать и все выяснить я тут не причем
*budumamoi*
может быть, конечно, просто тонкая эмаль и десна вплотную не пристают к зубу, вот и побаливает, но лучше перепроверить.
А еще симптомы есть?
Часовой пояс: GMT + 3