Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Незнаю как многодетной, но вроде девочка у них родилась, после 15 лет брака
Как меня уже все достали с вопросом "А когда вы уже родите ребенка?" пипец внимание Все знакомые как сговорились,а свекровь вообще требует срочно внучку! рыдаю Приходится всем говорить,что нам еще рано рожать и вообще нам на до на ноги еще стать(хотя в душе черт зна что творится)
Орешек
ржу нимагу Ой незнаю, может и сам... там не уточняли ржу нимагу
Чего только не услышишь от всех знакомых и родни: а когда, а почему и т. п. у меня ПМС
Только вчера были на крестинах, так нас с мужем буквально закидали такими вопросами... у меня ПМС
Достали уже!!!!!!!! пипец
сами хотим ребенка, все не получается, а как им объясниш - мило улыбаюся и говорю - когда Бог даст! я тут не причем
По-моему от таких бесцеремонных вопросов надо как-то отшучиваться, типа "Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Так что как только, так сразу". А родственникам так вообще нужно прямо сказать, что нам эти вопросы неприятны, давайте с ними завязывайте, когда будет что рассказать - сами расскажем.
Девочка писал(а):

так нас с мужем буквально закидали такими вопросами...
Достали уже!!!!!!!!

И нас достали!!! пипец Уже не знаю, что сделать, чтобы отстали! рыдаю
Знаете, когда меня достали этими вопросами? Когда соседи в лифте стали спрашивать и бабки у подъезда. Тогда я поняла, что все, терпения моего больше нет! Причем, мы тогда и не планировали еще, два года мы с мужем после свадьбы намеренно жили бездетно. А когда захотели, еще полгода ждали.
А на вопросы я отвечала, что мы сами решаем, когда нам пора. Растить и воспитывать нам, поэтому и время выбирать нам.
Кубарек писал(а):

И нас достали!!! пипец Уже не знаю, что сделать, чтобы отстали! рыдаю

точно-точно! Но ничего и на нашей улице скоро будет праздник, тогда все немного успокоятся ржу нимагу
А самое прикольное, когда вопросы о тебе начинают задавать моей маме, моим подругам совсем посторонние люди. Как это может их касаться????????!!!!!!!!! типа немой и злой Почему люди не понимают, что есть какие-то меры приличия????????!!!!!!!!!!!! спам Я уверена, если бы они прочитали эту темку и поняли как нам неприятны эти вопросы, им бы стало стыдно за своё поведение. меня сейчас стошнит Так мало того что они задают эти вопросы один раз, я начинаю им мило улыбаться, как-то отшучиваюсь.... а они продолжают снова и снова задалбывать. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
У меня есть несколько знакомых девочек, у которых уже некоторое время нет деток.... и я ни разу их об этом не спрашивала... почему же другие такие бестактные?????????
cherry117 писал(а):

У меня есть несколько знакомых девочек, у которых уже некоторое время нет деток.... и я ни разу их об этом не спрашивала... почему же другие такие бестактные?????????

Ну может не все со злым умыслом или издевкой такое спрашиваютподмигиваю
Иногда люди просто для поддержания разговора спрашивают "ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка". Это в порядке вещей и совсем уж страшного ничего не вижу. Кромолы в самом вопросе нет. Просто когда не получается, особенно остро воспринимаются такие моменты, но все же не могут знать, по какой причине у вас нет детей.
Поэтому накидываться на всех без разбору тоже не стоит.
Тем более, показывать уязвимое место тем, кому действительно доставляет удовольствие мучение других...
Я на такие вопросы абсолютно спокойно реагирую... Родственники знают, что у нас проблемы и что мы стараемся. А тем, кто не знает и спрашивает я спокойно отвечаю, что мы никуда не торопимся, пока еще надо поработать...
Bulik
Нет. Ты не думай, что я при каждом вопросе о детях накидываюсь на окружающих и начинаю грубить. Нет!!!!!!!!!! Своё негодование я переживаю внутри рыдаю Иногда жалуюсь мужу рыдаю
Цитата:

"ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка".

Конечно. Такие ситуации я не отрицаю. Когда с людьми не общаешься некоторое время и сам можешь спросить при встрече "Есть ли детишки?" Другое дело на работе - раз в два-три дня обязательно поступает этот вопрос..... Плюс у меня есть подружка, с которой мы созваниваемся каждые 2-3 недельки и первый её вопрос "Ну что? Ты там ещё не Б?" Я знаю, что это она говорит не специально и не созла. Но мне неприятно рыдаю Последний раз я сказала, что только после того, как она выйдет замуж - хочу свободно погулять на её свадьбе очень счастлива
[/quote]
cherry117 писал(а):

Bulik
Нет. Ты не думай, что я при каждом вопросе о детях накидываюсь на окружающих и начинаю грубить. Нет!!!!!!!!!! Своё негодование я переживаю внутри рыдаю Иногда жалуюсь мужу рыдаю

Цитата:

"ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка".

Конечно. Такие ситуации я не отрицаю. Когда с людьми не общаешься некоторое время и сам можешь спросить при встрече "Есть ли детишки?" Другое дело на работе - раз в два-три дня обязательно поступает этот вопрос..... Плюс у меня есть подружка, с которой мы созваниваемся каждые 2-3 недельки и первый её вопрос "Ну что? Ты там ещё не Б?" Я знаю, что это она говорит не специально и не созла. Но мне неприятно рыдаю Последний раз я сказала, что только после того, как она выйдет замуж - хочу свободно погулять на её свадьбе очень счастлива

[/quote]
Ну раз подружка, то должна ж понимать всю щекотливость ситуации.
Может быть стоит ей сказать, чтоб не донимала лишний раз?
А то вроде и не со зла спрашивает, а ощущение, буд-то иной результат её огорчит.
я раньше на вопросы отвечала коротко "как только, так сразу первому вам сообщу", отставали сразу...а сейчас за собой замечаю, что когда созваниваемся с друзьями, с которыми сто лет не виделись. сама начинаю приставать... "ну что там - намечаете" чет засмущалась я
В приринципе, вопрос сам по себе безобидный, но не столько же раз и не всем и каждому рассказывать почему детей до сих пор нет!!!!! вот я идиотка
самое обидное, что даже мама задалбывает и прямо так и говорит, что уже пора... у меня ПМС
Все вокруг если не рожают, то беременны... а тут ничего не получается рыдаю и все лезут с распросами я вчера просто не выдержала секс бомб и прям разрыдалася рыдаю просто уже мочи не было терпеть. хорошо что кроме мужа этого никто не видел. Хоть он меня поддерживает и успокаивает чет засмущалась я
Девочка писал(а):

В приринципе, вопрос сам по себе безобидный, но не столько же раз и не всем и каждому рассказывать почему детей до сих пор нет!!!!! вот я идиотка
самое обидное, что даже мама задалбывает и прямо так и говорит, что уже пора... у меня ПМС
Все вокруг если не рожают, то беременны... а тут ничего не получается рыдаю и все лезут с распросами я вчера просто не выдержала секс бомб и прям разрыдалася рыдаю просто уже мочи не было терпеть. хорошо что кроме мужа этого никто не видел. Хоть он меня поддерживает и успокаивает чет засмущалась я

Советую маме устроить экскурсию в ЖК, пусть посмотрит и послушает от врача, сколько там женщин, которые не могут иметь детей.
Если бы подобные вопросы задавали и у тебя небыло бы проблем с бесплодием или вы действительно не хотели бы торопиться с детьми это одно, можно отшутиться, отмолчатся, а другое дело когда наоборот, ты ждешь, молишься, надеешься на чудо, а эти вопросы как ножом по сердцу....вот когда страшно больно, когда хочется выть...
Девочка
Солнышко, не расстраивайся ты так. Может стоит маме сказать, что пока не получаеться??? Хотя, я своей сказала, так теперь она меня каждый раз спрашивает что да как. Как мы продвигаемся в планировании и т.д. Я невыдержала - рыкнула. Но она все равно спрашивает, волнуеться... А я продолжаю рыкать, но не так агресивно. А более безобидно. Хотя все равно неприятно. Тут и так голова забита только этим, так еще и мама напоминает...
Я уже пол года на вопрос "Когда своих детей заведете?" отвечаю "Когда Бог даст"... Всем не расскажешь о своих проблемах... Пока что помогает.
Орешек писал(а):

Если бы подобные вопросы задавали и у тебя небыло бы проблем с бесплодием или вы действительно не хотели бы торопиться с детьми это одно, можно отшутиться, отмолчатся, а другое дело когда наоборот, ты ждешь, молишься, надеешься на чудо, а эти вопросы как ножом по сердцу....вот когда страшно больно, когда хочется выть...

Вот и я о том же! С каждым вопросом все больнее и больнее. Недавно встретила маму приятельницы (даже не подруги!), так она давай меня по животу наглаживать и спрашивать, живет ли там кто-нибудь или нет! Кое как сдержалась, чтобы не нагрубить. пипец
Кубарек, а я бы нагрубила. Не люблю, когда какие-то тетки меня трогают подмигиваю
ГупЁшка
Я тоже этого не люблю. Но она давняя знакомая моих родителей, в молодости они дружили даже. Поэтому неудобно как-то было грубить. я тут не причем А, может, один раз стоило, чтобы не приставали!!!
Bulik
Просто с мамой у меня не такие доверительные отношения, как хотелось бы грущу , хотя она знает, что я хочу детей. Знает, что данным вопросом я занимаюся, но видимо думает, что не достаточно. Я с ней эту тему не обговариваю, а просто говорю, что всему своё время и раз нету детей, значит Бог не дает, а если что я ей и сама скажу когда она станет бабушкой! чет засмущалась я
Bussenka
спасибо за поддержку! улыбаюсь
Девочка писал(а):

Bulik
Просто с мамой у меня не такие доверительные отношения, как хотелось бы грущу , хотя она знает, что я хочу детей. Знает, что данным вопросом я занимаюся, но видимо думает, что не достаточно. Я с ней эту тему не обговариваю, а просто говорю, что всему своё время и раз нету детей, значит Бог не дает, а если что я ей и сама скажу когда она станет бабушкой! чет засмущалась я

грущу Но я верю, что скоро и отмазываться не придется!!! Всё получится! подмигиваю
обычно отвечаю что заявку аисту направила, а вот деток пока не подвезли на склад.улыбаюсь НО Таким вопрос если честно достают уже, особенно огорчают не корректные вопросы типа "Ой а вы что еще нет? нуууууууууууу плохо, плохо стараетесь!!! А вот у нас уже...." Но стараюсь по меньше обращать внимание на такие вопросы.
Ana писал(а):

Я уже пол года на вопрос "Когда своих детей заведете?" отвечаю "Когда Бог даст"... Всем не расскажешь о своих проблемах... Пока что помогает.

Аналогично подмигиваю
А мне только сегодня опять задали этот вопрос. всем пипец
Я вот не пойму людей, то ли народ такой бестактный, то ли еще что, но если я живу уже 12 лет с мужем и у меня нет детей, то наверное, не сложно догадаться, почему? грущу Нет все равно спрашивают, конечно, не так часто,как раньше, раньше было проще, можно было свалить все на учебу, на работу, на возраст, сейчас уже сложнее.
Девочки, милые, держитесь и не обращайте ни на кого внимания, мы все обязательно скоро будем самыми, самыми замечательными мамочками наших долгожданных малышей. Главное, верить в это!!!!!!!!!
Bulik
Будем надеяться!
Девчонки, всем удачки!!!!!!!!!!!
Мы очень-очень скоро станем мамочками и аист наконец-то найдет своих адресатов!!!!!! ржу нимагу
Sideris писал(а):

обычно отвечаю что заявку аисту направила, а вот деток пока не подвезли на склад

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Прикольный ответ!
Жаль, что не всегда можно отшутиться! Некоторые личности как насядут с вопросами, не отвяжешься от них! пипец
Девочка писал(а):

Девчонки, всем удачки!!!!!!!!!!!
Мы очень-очень скоро станем мамочками и аист наконец-то найдет своих адресатов!!!!!!

Очень-очень надеюсь на это!!! Девочки, милые, все у нас получится!!!
Как мне надоели эти вопросы...все, кому не лень: ну когда? когда???
Особенно родственнички мужа...
Что за принцип, если вышла замуж, значит сразу надо ребенка рожать???
Часовой пояс: GMT + 3