Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Национальная столица: Будапешт
Религии: Католики 67.5%, Кальвинисты 20%, Лютеране 5%, Атеисты и другие 7.5%
Языки: Венгерский 98.2%, другой 1.8%
Валюта Венгрии:
Официальная денежная единица в Венгрии - форинт (1 фор. = 100 филлерам).
Монеты: по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов.
Банкноты: по 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 фор.

Ссылки на туры в Венгрию:
http://www.hungary-tour.ru/tours/
http://hungary-rest.com.ua/
http://www.hungary-hotels.org.ua/
http://otpusk.e-ratings.com.ua/search/hu/
http://f-s.com.ua/ru.html?i=12821

добавлено спустя 45 секунд:

Кто был в Венгрии? Поделитесь своими впечатлениями! улыбаюсь

Новогодние каникулы 2007 г.
Будапешт. Площадь Героев.

Последний раз редактировалось: Yuka (23.02.2007 22:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Ньередьхаза, рынок, кто-то ломится ночью во время проезда по Карпатам в купе в поезде Москва-Будапешт. Цыгане в переходах. Обман в ж.д.кассе грущу
Музеи на площади Героев, первая линия континентального метро, океанариум, Vaci utza, "Кармен" в исполнении испанской оперы на острове посреди Дуная, фестиваль Sziget улыбаюсь
Пригород Будапешта - г. Сант-Андре (святого Андрея)

и вот что в итоге у тети получилось ржу нимагу

добавлено спустя:

Девчушка тоже вся орехово-сахарная.
была 5 лет назад в мае месяце. страна стоит того что бы ее посетить.
рекомендую экскурсионый тур по всей стране. Будапешт-Балатон-Сентдре-Эгер вот такой тур у нас был. переезды вообще неутомительные. темральные источники-главный "хит" венгерских лечебных вод, незабудьте захватить купальники очень счастлива
если надумаете ехать обязательно покатайтесь на кораблике по вечернему дунаю-впечетление незабываемое. нежалейте денег на экскурсии. очень счастлива
Любителям хороших вин рекомендую поезку в егер. В многовековых винных погребах разливают отличные красные и белые вина из исторического эгерского края виноделия.
не так утомительно будет поездка поезд+автобус.переезд только автобусом очень утомительно.
что касается кухни-готовят отлично и очень большие порции.
шопинг-даже в центре города в магазинах можно купить все за недорого очень счастлива
Yuka-Paris так дерать
Излучина Дуная.
г. Вышеград

г. Эстергом - на границе со Словакией

г. Эгер (160 км от Будапешта с Восточного вокзала - Келети)

Крепость Добо Иштвана в Эгере

Вид из крепости на город
Yuka писал(а):

девушка у вас мания величия ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

фотка класс!!!!!!!!!-)))
и вообще фотоотчет хороший, еще б озвучила легендами и историей бы ржу нимагу

Yuka
Узнала! Это синагога в центре Будапешта. Я там была на выставке работ Шагала
Просмотрела фотки - супер!!!! Захотелось еще больше поехать. Мы собираемся в Венгрию первый раз с мужем, едем на майские праздники.
Может кто-то посоветует где покушать там можно, что в первую очередь стоит увидеть?
Я два года назад была в Будапеште, была осенью. Очень понравился город, вот смотрю на фото Yuka и сразу в памяти всплывают воспоминания о поездке улыбаюсь
Lily
есть в центре суперский, правда аргентинский ржу нимагу , ресторан Пампас! Вкусно, очень цивильно и недорого. Случайно нашли это место, с улицы и не скажешь, что что-то особенное инсайд. Он напротив центрального рынка (через дорогу). И еще есть ресторан - очень популярный, туда тока по брони (за сутки) и не дольше, чем на 2 часа пускают, порции слоновые (мы до десерта не дожили), называется "Фаталь" - на пешеходной улице Ваци - его там все знают.

А насчет того, что увидеть, смотри по фотографиям.
Мы брали экскурсию по излучине Дуная, а потом в Эгер своим ходом катались с Восточного вокзала на электричке (160 км. от Будапешта) и там полдня сами по крепости лазили ржу нимагу
Купите карту туристическую - там все достопримечательности отмечены и сами по желанию осмотрите.
В Парламент сходите - красиво. Выложу еще фотки.

И еще: деньги на вокзале/ в аэропорту не меняйте - самый плохой курс. Поменяете в городе, как в гостиницу приедете.

Следите за карманами и мобилы на шею не вешайте (все из опыта соотечественников). Короче, бдите! И отдых будет приятным!

Посетите термальные источники (купальники и плавки не забудьте). Мы были в Сечени - весело.

Последний раз редактировалось: Yuka (17.04.2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
Yuka, пасибки.
У нас в программке есть посещение Сечени, Эгер, Вышеград и Сентедре + экскурсию по городу.
Есть еще в списке Тропик...-Океанариум, стоит ли туда ехать?
И еще вопросик про хорошие большие торговые центры, где????
Тропикариум как раз расположен в большом торговом центре (но на периферии). Тока зачем туда экскурсию брать? мы все это самостоятельно осматривали. На автобусе городском туда доезжаете (номер маршрута уточните на ресепшн) покупаете билет и хоть полдня там тусите. Посетить стоит - красиво очень.

Торговые центры есть еще - надо вспомнить названия - дома по карте посмотрю где и свистну.
В конце мая семейный праздник хотели отметить в Будапеште, заказала билеты... и не смогла найти свой загранпаспорт. Поездка накрылась медным тазом. Смотрю тему и... рыдаю
Мы были в Вестерн-Сити-Центре - это между станциями метро Nyugati pu. и Leher ter. (голубая ветка метро) на улице Ваци (только в Будапеште 2 улицы с названием "Ваци": одна пешеходная, другая как проспект и вдоль нее голубая ветка метро).
И еще есть торговый центр хороший на конечной станции красной ветки метро (восток) Ors vezer tere, а как называется я забыла. Уточните на ресепшн. И вообще мы всегда пытали всех на ресепшене ржу нимагу ржу нимагу и надо сказать эффективно ржу нимагу

И еще есть outlet, но это на такой периферии нифига себе мы на 2-х автобусах ехали, но нам там не понра чет засмущалась я .

Бяша, а ты скажи: мышка-мышка, поиграй и обратно отдай! ржу нимагу

мыфа ты там пропадала? подмигиваю
Yuka, спс ржу нимагу Все записала! подмигиваю
Tuta
ага очень счастлива
на второй день фотик сел, а зарядка дома осталась, потому фотки остальные потом размещу чет засмущалась я
мыфа, спасибо за парламент! я пока не могу еще свои выложить, но хотелось девочкам парламент показать - красотища!!!
Девочки, спасибо за советы и рекомендации. Побывали в Венгри - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь
http://mailer.tour-spravka.kiev.ua/storage/8256/maket.htm
Вот такой тур выбрали. Что скажите? Выбирали по цене. После моей операции мы не сильно располагаем свободными средствами. чет засмущалась я

Еще вопрос: что лучше посетить? Зоопарк, Луна-парк или купальни "Сечени"? Или хватит времени на все? Боюсь, что придется выбирать, а мы не сможем сделать достойный выбор. чет засмущалась я
annymax
annymax писал(а):

что лучше посетить? Зоопарк, Луна-парк или купальни "Сечени"

Выбирай купальни.Тебе совершенно не повредит понежиться в целебных источниках,для планирующих это самое то!А если останется время и желание, то в зоопарк можно, т.к. в луна-парк на часик не забежишь.. ржу нимагу
annymax, я б тоже выбрала б снова купальни. Там супер!!! А зоопарк и Луна-парк в любой стране есть подмигиваю
Спасибо вам за советы! Если еще можете сказать что-то интересное - пишите! Я с удовольствием почитаю и буду во всеоружии. подмигиваю

очень счастлива Сегодня купили путевки! Уезжаем 18-го из Харькова во Львов, а оттуда - в Венгрию! очень счастлива
Я тоже считаю, что лучше в Сечени сходить. А на Балатоне мы не были, но летом, думаю, там должно быть очень красиво. В тропикариум можно съездить самим, заплатив только за вход, а после пошататься по торговому центру, в кот. он расположен - сейчас там распродажи сезонные.
Программа у вас, Аньч, насыщенная очень. Готовьтесь. По ходу еще можно ведь будет корректировать её. Может встретите кого по пути, кто что еще интересного подскажет. Решать в итоге вам. С погодой бы повезло. В Румынии вон сеня ночью ураган, блин, был...

добавлено спустя 8 минут:

А если купальни в Мишкольц-Тапольце посетите (мы там не были), то в Сечени уже и не надо будет, сходите в Зоопарк.
Цитата:

В тропикариум можно съездить самим, заплатив только за вход, а после пошататься по торговому центру, в кот. он расположен - сейчас там распродажи сезонные.

Ок. А где этот центр расположен? Хотелось бы не пристегиваться к группе. Я еще на трамвайчике №2 хочу прокатиться. В путеводителе прочитала, что это самый туристический маршрут трамвая в Будапеште.

Цитата:

Программа у вас, Аньч, насыщенная очень. Готовьтесь.

Мы Прагой натренированные. подмигиваю

Цитата:

С погодой бы повезло. В Румынии вон сеня ночью ураган, блин, был...

Это точно!

Цитата:

А если купальни в Мишкольц-Тапольце посетите (мы там не были), то в Сечени уже и не надо будет, сходите в Зоопарк.

Мы по возможности хотели бы каждый день купаться (точней не мы, а мой муж и брат - мне врачи пока не разрешают). Поэтому в Сечени пойдем как пошитые, а если хватит времени - забежим покататься на американских горках. В Зоопарк не пойдем, наверное, я аообще не очень люблю зоопарки. Бедные зверьки...

Спасибо за советы!!! Спасибо! очень счастлива
annymax
была в венгрии 2 раза, я оч. люблю эту страну.
расскажу тебе по твоей программе.....
2 день мишкольц, рекомендую купальни....купальник и полотенце положи в отдельную ручную сумку, вы приедите в венгрию и сразу пойдете в эти купальни....что бы не рыться в багажной сумке в автобусе.
после купален поедите в эгер, пойдете в погреба....если понравится вино, обязательно покупайте, такого вина вы в стране не купите, оно не продается в магазинах. себе можите взять в пласмасовых канистрах, а на подарок в бутылках.
3. день
после обзорки, обязательно посетите купальни и зоопарк, зоопарк находится напротив купален в 5 мин хотьбы........сразу напротив центрально входа в купальни.
в купальни заходите сначала закрытые бассейны...там купаются месные, вы выйдите на улицу, там лучше басейны типа с гидромасажем.
не забудь купальник и полотенце, фен там есть
Тропикарий - Океанарий находится в торгом центре оч. интересно...много рыбок, акул, животных.......но он не большой.
в торгом центре много шмоток и обуви, неплохие и не дорого. Обувь невздумайте покупать, разлезится за неделю.
4 день балатон. Обычное озеро.....мне эта экскурсия непонравилась...заплатить 30 у.е на чел. что бы посмотреть озеро......ну незнаю.......место этого можно погулять по будапешту самим.
Сентендре-мне оч. нравится этот городок, сувениры покупайте только там, в других местах дороже.
обязательно купите морципаны, только не бери в виде фигурок-они не сьедобные, купите лучше в виде канфет, запечатаные в фольгу.
во всех сувенирных магазинах в сентенде торгуйтесь и неспешите сразу покупать, там можно купить все в 2 раза дешевле даже в соседнем магазине.
Дебрецен купальни оч. хорошие, наверное лучние. купальник и полотенце свеху.
в будапеште в купальни можите не заходить, лучше больше времени потратить на зоопарк и музей. а там сами посмотрите.
Часовой пояс: GMT + 3