Всем привет!
Я у вас новичок
Тема про брекеты мне близка, потому решила рассказать свою историю. Ношу их, родимых, уже два года, но свет в конце тоннеля уже виден.
У меня брекеты на обоих челюстях… стоило это дело где-то по 400 у.е. за штуку. + каждое посещение врача (в среднем раз в 2-3 недели) тоже каких-то денег стоит (в зависимости от работы). Никакого особого дискомфорта я не ощущала… даже не похудела. Хотя после каждой коррекции, конечно, зубы болят. Но все терпимо.
Если носишь брекеты гигиене зубов нужно уделять в не-ко раз больше внимания. Это очень важно, так как в замочках постоянно застревает еда (кстати, наверное, это меня в брекетах больше всего и удручает).
Хочу еще оговориться, что у меня был очень сложный случай. Когда-то в детстве ударили качелей в челюсть и пошло-поехало. Кроме зубиков, растущих криво, еще и неправильное положение челюстей. Особенно на фото было заметно, что губы как бы кривые.
Очень важно найти действительно профессионального врача. Я считаю, что мне повезло, и огромное ему спасибо за внимательное отношение и честность. Мой доктор еще в начале лечения приблизительно обрисовал мне ход лечения, ориентировочную стоимость и главное, откровенно сказал, что голливудской улыбки у меня не будет, а показал на что можно надеяться. Так что у меня не было никаких ложных ожиданий.
Oneal, а ты, случайно, не в Парк-Дентал лечишься?