Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Носил ли кто-нибудь брекеты для выравнивания зубов или прикуса? Насколько это система эффективна и не встанет ли все обратно на свои места после их снятия?
У меня была история с брекетами в 2000 году. Я ставила на обе челюсти, где-то в середине июня. Сначала было очень неприятно, ощущение, что зубы шатаются и разъезжаются, да и проволочная основа все щеки изнутри расцарапала,кушать не могла, похудела на 3 кг. опаньки ... Но я думаю, что за последние 6 лет технологии изменились и у вас неприятностей таких не будет.А потом в начале сентября я собралась замуж и решила, что быть невестой с брекетами неэстетично, пошла к врачихе, уговорила ее,и она мне сняла их.Таким образом проходила я с ними меньше трех месяцев,хотя курс-6 мес. + 6 мес. закрепление( что-то там ставят на внутреннюю сторону десен, уже не видно будет).Я довольна была результатом очень- белые, ровные, в общем голливудская улыбка на свадьбе была!Через неделю после свадьбы мы уехали в др. город и , конечно закрепления, как советовала врач, я не поставила. чет засмущалась я Где-то через год зубки мои опять начали тесниться, сейчас-лучше, чем было ДО, но хуже, чем сразу ПОСЛЕ. В общем, если пройти ВЕСЬ курс - оно того стоит ржу нимагу
Точилка, больно?

добавлено спустя 1 минуту:

наверно дя, раз кушать не могла....

а ровняет сильно?? у моего мужа пару зубиков криво растут...вот давно загорелась идией ему брикеты поставить, на днях идем к стоматологу спрошу точно...
Наверное, решусь. Мечта всей жизни... Хотя и недешевое удовольствие.
darling, чет засмущалась я сколько?
Малинка
на одну челюсть 600 евро минимум.
ого! -))))))))))
я так поняла что они на время выравнивают или это если не все делаешь???
darling на самом деле это очень правильное решение, потому что не только красивыми, но и здоровыми зубки будут.
Правильный прикус основа основ

Сейчас столько систем есть, такой выбор огроный, и невидимые, и прозрачные
Только нужно все делать. ходить к врачу и т д.
и идти уже до конца подмигиваю
я в 2003 ставила на обе челюсти...отходила больше года...сняли и многое на свои места вернулись опаньки ... опаньки ... опаньки ... куда почти 2000$ выкинула - не известно чет засмущалась я
Малинка
А он знает, что ты хочешь ему брекеты поставить? подмигиваю

У моего вот тоже несколько зубов не мешало бы выравнять, но он категорически против. Я не настаиваю - это все-таки его зубы улыбаюсь
Я тоже носила брекеты в 2001 году.Проносила их полгода как положено, но закрепление проносила всего месяца 2-3.Тоже большинство вернулось на свои места грущу
Цитата:

это все-таки его зубы

Одолжи на время улыбаюсь
M!racle
Мне некуда. У меня все 32 стоят ржу нимагу
девочки я сейчас ношу брекеты. Могу много расказать врач очень хороший. И брекеты надо носить как минумум 1 год, а в среднем носят 2-3 года + плюс закрепление.
Тогда есть результат. А за полгода там ниче не успеет стать куда надо.
Я ношу 2 года 4 месяца, хотя привкус был практически нормальный. Просто мне очень "добрый" врач в лет 14 вырвал 6 кутних зубов. Я как раз расла и все зубы порасходились.

И при этом я кажлдые 2-3 недели хожу кврачу. Он смотрит, меняет резинки, подтягивает где надо, дуги надо обязательно менять.
Если есть вопросы могу помочь.
Oneal
Были у тебя неприятные ощущения первое время, ну там во время еды и пр.?
P. S. Я смотрю ты аватару поменяла? подмигиваю
darling писал(а):

Малинка
на одну челюсть 600 евро минимум.

откуда такие бешеные цены. Я платила 400 у.о за челюсть.

Да сначала болело сильно первую неделю, потом прошло, а потом еще немножко побаливао когда меняли резинки или дуги или что-то подкручивали.

добавлено спустя 4 минуты:

Natashik
а разве положено только полгода. впервые слышу. это очень мало.

А еще я буду сегодня у врача, буду снимать уже и он даст мне мои фотки до, во время лечения и теперь. Кому интересно могу показать

добавлено спустя 4 минуты:

darling писал(а):

P. S. Я смотрю ты аватару поменяла? подмигиваю

поменяла, нашла красивенькую.

Я вообще в шоке от цен что люди называют. Так много
Малинка
Ну приятного , конечно мало.
А насчет сроков ношения- мне кажется все индивидуально, у кого -то процес быстрее идет, у кого -то медленнее, хотя правила несомненно существуют, да и потом, я-то ставила аж в 2000 -м году, многое в технологии уже усовершенствовалось.
Oneal
А цены, особенно здесь в Москве и правда бешеные, 600 у.е. - это средненькая цена, я сама недавно узнавала, думала, может повторить подвиг шестилетней давности я тут не причем
Точилка странно,но брекеты ставлят один раз и на всегда зубки должны быть красивыми. Мне мой врач многое расказывал про качество услуг и про то, как ставлят.
А про строки, то знаю что менше чем на год - этол совсем не ефективно. Бросто дениги выбрасывать
Oneal
Я просто выше писала свою историю, как мне приперло брекеты после 2-х мес. снимать, поэтому в этом случае ты права, нормальные люди так и ставят, один раз и навсегда.
Девчонки, у меня подруга поставила брекеты внутренние, т.е. ниче не видно. (800долл.), а обычные 400 на челюсь естествено.Только у нее проблемы он ей еще зубы соединять будет (у нее в детстве двойка не вылезла), чтоб не расползлмсь обратно. Потому, я думаю, было бы дешевле. Говорить ей конечно было не очень удобно - все ведь внутри, а она такая болтушка! Шепилявила так смешно ржу нимагу Язык натирала очень счастлива Семья была счастлива, пока она не привыкла ржу нимагу Ну еще ниче кусать ей нельзя. А теперь привыкла.
Я тоже в настоящее время ношу брекеты, в июне будет год как мне их приклеили. Сначала на верхнюю челюсть, где-то через полгода на нижнюю. Ощущения, конечно, не из приятных, но жить можно. Единственное, о чем жалею - что не поставила их раньше, в молодости чет засмущалась я из-за финансовых трудностей (просто не было денег на это "удовольствие"). Сейчас ужасно комплексую - стесняюсь улыбаться и просто говорить, т.к. их сразу же заметно. Надеюсь, что на верхней челюсти зубы уже скоро встанут на свои места и мне снимут брекеты. С нижней челюстью процесс видимо будет долгим...
Всем привет!

Oneal, а координаты врача дадите, который брекеты Вам ставил? Заинтерисовал очень. улыбаюсь
Собираемся ставить и мне и мужу(Правда он еще не в курсе улыбаюсь )
LittleAnn
дам. Мой врач и во Львове работатет и время от времени в Киев мотается. У него там куча клиентов.
Всем привет!

Я у вас новичокулыбаюсь
Тема про брекеты мне близка, потому решила рассказать свою историю. Ношу их, родимых, уже два года, но свет в конце тоннеля уже виден.
У меня брекеты на обоих челюстях… стоило это дело где-то по 400 у.е. за штуку. + каждое посещение врача (в среднем раз в 2-3 недели) тоже каких-то денег стоит (в зависимости от работы). Никакого особого дискомфорта я не ощущала… даже не похудела. Хотя после каждой коррекции, конечно, зубы болят. Но все терпимо.
Если носишь брекеты гигиене зубов нужно уделять в не-ко раз больше внимания. Это очень важно, так как в замочках постоянно застревает еда (кстати, наверное, это меня в брекетах больше всего и удручает).
Хочу еще оговориться, что у меня был очень сложный случай. Когда-то в детстве ударили качелей в челюсть и пошло-поехало. Кроме зубиков, растущих криво, еще и неправильное положение челюстей. Особенно на фото было заметно, что губы как бы кривые.
Очень важно найти действительно профессионального врача. Я считаю, что мне повезло, и огромное ему спасибо за внимательное отношение и честность. Мой доктор еще в начале лечения приблизительно обрисовал мне ход лечения, ориентировочную стоимость и главное, откровенно сказал, что голливудской улыбки у меня не будет, а показал на что можно надеяться. Так что у меня не было никаких ложных ожиданий.

Oneal, а ты, случайно, не в Парк-Дентал лечишься?улыбаюсь
Sashynda
неа. Я во Львове просто к своему врачу ходила. А фотки у тебя есть? Ты со Львова?
Oneal
Привет!
угу, я тоже из Львова. Фоток - мореулыбаюсь Хотела одну на аватарку пустить, но пока руки не дошли...
Ты когда написала, что твой доктор часто ездит в Киев, я сразу про своего подумала - он тоже постоянно туда-сюда мотается и я, когда работала в Киеве, иногда и там на примем ходила.
Sashynda
прикольно. рада что еще есть кто-то со Львова. А доктора как зовут?
Oneal
да, мне тоже приятно, что вот так сразу нашла землячкуподмигиваю
а доктора звать Василий Юрьевич Николин. Как по мне, потрясающий человек и специалист. А ты в какой клинике лечишь зубы?
Я сейчас брекиты ношу. Поставила в марте прошлого года.Осенью надеюсь снимут. улыбаюсь Много чего могу про них сказать. Были невыносимые моменты, но не долго. В общем, это выносимо, сейчас я их вообще почти не чувствую. У меня система Даймон - результат быстрый и стоматолог ими тоже доволен. Если кому, что интересно про брекиты спрашивайте. Единственное уже сбилась с счету сколько же это стоит в итоге, но не мало.
Ну и я расскажу. Намучилась я с этим ортодонтами мама дорогая! С детска постоянно носила какето скобки, платинки и прочую фигню. Один врач даже сказала грызите морковки -исправно гразла по полкило в день... Короче все до одного места. Как был огород во рту так и остался.
Потом в 24 лет решилась на брекеты. Относила 3!!!! года верх и низ. Не знаю как там говорят что не больно... может им меньше зубы надо было двигать. Мне надо было конкретно двигать, поворчивать и все такое... больно! Очень больно... После очереднной коррекции без анальгина никак... Бесконечно болят зубы. Про натирание нежных частей во рту и так понятно, но впринципе к этому привкаешь, ну на ночь подкладывала кусочки ваты в особо пострадавшие места.
В общем перед свадьбой сняла верх. На свадьбе улыбочка не голливудская, но приличная была (кста голливудскую мне изначально не обещали, т.к. зубы крупные, а челеюсть маленькая. А удалять здоровые зубы для голивуда я категорически отказалась. В 70 лет обычно намного больше беспокоит наличие зубов, а не их ровность)
Вот уже прошло больше двух лет. Во первых зубы поменяли свое положение и стали менее ровными. Хотя конечно однозначно лучше чем было, но конечно намного хуже чем после снятия. Прикус я бы сказала стал даже хуже...
Во вторых у меня до сих пор зубы не закрепильст в новых местах. После жесткой пищи болят также как и во время корекции брекетов, правда уже без анальгина, но тже мерзко.
Дальше. На зубах под! брекетами, т.к в тех местах куда их клеили появились некрасивые белесые пятна, которые непонятно как выводить и можно ли вывести в принципе.

В общем конечный результат на 3+. Конечно в моем случае до этого было вообще печально, поэтому мне деваться было некуда. Но если было терпимо, то ябы на эту продцедуру не пошла бы... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3