Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, что там с семенами? Дождались? Я недавно себе купила литопсы - а теперь смотрю - а их "опоясала" очень мелкая, еле заметная паутинка.... блин, какой-то паразит......

Очень похоже на мучнистого червеца..Они высасывают из растений сок.Если ещё поражение не сильное,то можно аккуратно ваткой,смоченной мыльным раствором,снять паутину..Потом литопсики опрыскать.Также можно использовать настой табака или чеснока.Если уже не поможет,то в цветочных магазинах сейчаспродаются разные яды.Надо спросить. Эти насекомые опасны,так как могут перелетать с растения на растение .
jusianna
нифига себе о ужас. надо бы убрать подальше от других цветов.... блин, вот так вот в магазине покупать...а я то думаю, че ж такая цена низкая на такие большие литопсы.... (20грн - около 2,5долларов)
Lusi писал(а):

jusianna
нифига себе о ужас. надо бы убрать подальше от других цветов.... блин, вот так вот в магазине покупать...а я то думаю, че ж такая цена низкая на такие большие литопсы.... (20грн - около 2,5долларов)

Да,в магазинах надо всё проверять.Я так попала на орхидеи..Накупила по сниженным ценнам.а они были заражённые..Теперь не знаю,как этих паразитов вывести.Вроди уничтожу,а они снова через полгода вылезают..Пришлось часть орхидей выбросить.
Один из четырех камушков гнилой..... пипец
зачастую магазинные литопсы перекормленные удобрениями, выращенные на ускорителях роста, а литопс в природе своей - медленнорастущее растение. плюс очень чувствительное к подкормкам, да еще "сердобольные" продавщицы часто из "заливают" щедро, как одна мне сказала - "Они же африканские растения, знаете, какая там засуха может быть..."

ну да, засуха - засухой, но они в этой засухе тысячи лет росли, эволюционировали, приспособились улыбаюсь

так что будьте очень внимательны к магазинным камушкам улыбаюсь

если кого интересуют - могу предложить коллекционные литопсы, выращенные в наших нормальных условиях, без переливов, без ускорителей роста, в общем - здоровые красивые растения.

вот примеры взрослых растений:

кому интересно - пришлю ссылку на сайт, где много фото литопсов, деток которых можно заказать.

Последний раз редактировалось: livingstones (05.06.2011 17:19), всего редактировалось 1 раз
livingstones писал(а):

кому интересно - пришлю ссылку на сайт, где много фото литопсов, деток которых можно заказать.

можно мне, пожалуйста подмигиваю
очень нравятся "камушки" но дома пока еще они не обитают, думаю в скором времени они у меня появятся улыбаюсь
Вау!!!
Красотище!!! не знала, что есть такие камушки...
сегодня у нас в Донецке была небольшая выставка-продажа кактусов и суккулентов, и как только посетители не называли наши литопсы - по большей степени что-то смешное - пенечки, слоники, "как пуфики", и даже жопки чет засмущалась я

а один мужчина по ошибке их назвал даже жидкими камнями нифига себе
обычно их все называют живыми камнями, но он почему-то решил их окрестить жидкими ржу нимагу

Часовой пояс: GMT + 3