Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, скажите, кто-нибудь сталкивался с этим "животным" и с кожными заболеваниями от него?
вот, что я в интерене нашла (так страшно):

Опасным наш дом становится не только из-зи содержания в воздухе вредных веществ и искаженных электроиагнитных полей. Существенно отравляет жизнь и обычная домашняя пыль. В течение года в частном доме на одну семью собирается до 20 кг. пыли . А пыль - отличное жилище для маленьких, невидимых монстров, называемых домашними клещами.
Эти микроскопические (от 0,1 до 0,25 мм.) насекомые, населяющие все диваны, кресла, ковры, подушки, декоративные шкуры животных и, питающиеся преимущественно кожными эпителиями человека, сами по себе не опасны, но отходы их жизнедеятельности могут вызвать астматические и аллергические приступы.

Являясь составной частью пыли, пылевые клещи, живые и умершие, и их отходы постоянно находятся в воздухе помещений. Даже если ваша жена - прекрасная хозяйка, не надейтесь, что дом надежно защищен от “аллергических оккупантов”: ни тряпками, ни метлой, ни пылесосом их не возьмешь.
Тряпки, щетки, метлы только переносят пыль с одного места на другое. То же самое происходит и при уборке пылесосом. Продукты жизнедеятельности пылевых клещей настолько микроскопичны, что, попадая в пылесборник, опять выдуваются в воздух, которым мы дышим, и проникают в легкие.

Немного облегчить положение могут пылесосы с водяным фильтром, которые смешивают пыль с водой и нейтрализуют 99% грязи.
Тем не менее после чистки пылесосом в коврах и матрацах остается 90% домашних клещей, потому что они тоже хотят жить и крепко цепляются за ткань и ворс.
Так что одним пылесосом проблему не решить. Тут нужно более мощное оружие.
olesik все мы с ним сталкиваемся каждый день
и в подушках он и в матрасах
только у некоторых он может вызывать аллергию и приступы бронхиальной астмы
а так мы живем с ним в дружбе и понимании подмигиваю
olesik
Я думаю, что если у тебя как никаких этих симптомов нет, то и беспокится не надоулыбаюсь естественно, что порядок все равно надо наводитьулыбаюсь
Pus`ka
просто я прочла, что ни пылесос, ни веник их ( пипец ) не убирает грущу а я начала спрашивать и искать информацию, тк у мужа на коже головы началось раздражение грущу вы не подумайте, у нас дома чисто, у меня каждую субботу по плану влажная уборка.. и ничего
У моего племянника аллергия на пылевого клеща грущу
дело чуть не дошло до астмы, но слава богу вовремя спохватились,
он часто болел бронхитами, ангинами, а потом решили сходить к
иммунологу-аллергологу и выяснилась такая фигня.
Сестра сейчас каждый день делает влажную уборку, повела его в
бассейн, и сейчас (ТТТ) вроде стало лучше, по крайней мере про
астму пока молчат очень счастлива
А вообще есть средства убивающие пылевых клещей акарициды
(Acaril, Acarosan), это жидкость с пульверизатором, которыми
обрабатываются диваны, кровати и т.д., т.е. те места где могут
обитать пылевые клещи.

добавлено спустя 2 минуты:

olesik
если беспокоитесь, сделайте анализ крови на аллергию на пылевого
клеща подмигиваю
Fovia
в том-то и дело, что на симптомы аллергии это не похоже грущу это какое-то раздражение, пошли к "врачу" она сказала "меняйте каждый день подушку" пипец
olesik
может тогда вам к дерматологу обратиться, или все-таки сдать анализ
на аллергию, не обязательно на клеща, а на что-то другое я тут не причем
Fovia
да у нас, ..лин, такие врачи пипец муж 100 раз обращался, они - это возрастное пипец какое возрастное, парню 26 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!
olesik писал(а):

Fovia
да у нас, ..лин, такие врачи пипец муж 100 раз обращался, они - это
возрастное пипец какое возрастное, парню 26 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!

да балбесы они, что с них взять я тут не причем а у вас что нельзя просто
прийти в больницу и сказать, что хотите сдать анализы такие и такие,
или обязательно через направление? у нас, например, есть
независимые лаборатории, я там все анализы сдаю.
по моему эти клещи называються САПРОФИТЫ.... вот я их очень боюсь чет засмущалась я
Fovia
вот уже на этой недельке поедем..
Fovia писал(а):

olesik
Удачи очень счастлива
MARUSY
а что есть причина? у тебя аллергия на них?

.... причина-это их вид нифига себе они такие страшные..... печально что их приходиться вдыхать, я тут не причем
алергии нету на них....
MARUSY
а ты их видишь? подмигиваю
olesik
читала твою статейку и оглядывала свою мебель
появилось большое желание зделать генеральную уборку
бр, честно говря раньше даже не задумывалась об этих мелких тварях
а сейчас как то неуютно себя чувствую
Часовой пояс: GMT + 3