Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я у нее тоже поспрашиваю что да как) окей?

Договорились йоу

Zlata_M
andrevna
lurdi
Спасибо вам огромное! Все прочитала,посмотрела,дали вы мне пищу для размышлений))) Жилье мужу буду показывать,пусть он себе апартаменты выбирает,его подарок на ДР подмигиваю
Петергоф-просто бомба на фотках,я мыслями уже в поездке,так в Питер хочу)
_Yulia_ писал(а):

Да,еще хочу спросить,как в Питере относятся к туристам из Украины? Глупый вопрос,но он меня волнует,один раз на отдыхе в Севастополе один россиянин узнав,что мы украинцы,обронил,что в России хохлов не любят,вот почему спрашиваю

ерунда, не любят они - это если на работу куда устраиваешься и неправильное произношение у тебя, к примеру)
а к туристам нормальное отношение)) не волнуйся) подмигиваю

добавлено спустя 17 минут:

_Yulia_
Конечно, за 3 дня все не посмотреть))
В Питер можно всю жизнь приезжать и находить что-то новое) подмигиваю
Из визитных карточек: (покажу из своих фоток)
1. Погулять по Невскому - это обязательно)
(зайдите в Казанский собор,
,
Спаса на крови посмотреть)

Дворцовую площадь с Александровским столпом)

На фоне я сзади, с хвостиком)) йоу

Здесь можно и остаться, купить билеты в Эрмитаж и побродить там)
Только надо раньше приезжать, т.к. его рано закрывают, а смотреть там есть на что,
и одного дня никак не хватит)
А к вечеру из Эрмитажа когда выйти, можно перейти на другую сторону Невы,
к Растральным колонам) и Бирже)

А если и еще силы останутся и время будет, пойти к Пертопавловской крепости)
Там блинчики пекут разные и музей есть на территории))
раньше вертолетная площадка была для туристов)

(нашла фотку - не моя) ржу нимагу
Вот примерный маршрут для одного дня) подмигиваю
Девочки, и у меня возник вопрос.
Кто ездил в Питер из Украины на своей МАШИНЕ, ньюансы интересуют:
документы и прочее? С ребенком хотим поехать в гости)
Елена+
мои ездили из Питера в Керчь и обратно...
могу у них разузнать)

добавлено спустя 58 секунд:

Елена+ писал(а):

С ребенком хотим поехать в гости)

а кАгда?)

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:59), всего редактировалось 1 раз
Туристические места это замечательно-но вот заглянуть надо обязательно в питерские дворы- колодцы- такого нигде не найдешь и про Чижика - Пыжика вспомнить, того самого что на Фонтанке- на его постамент нужно умудриться кинуть монетку, чтобы она не соскочила в воду- гарантия исполнения желаний, и улица- малая Садовая где по крышам гуляют коты- не настоящие конечно- увековеченные, у Питера много лиц- приглядитесь. А Эрмитаж- есть Золотая кладовая - завораживает, а вот зима в Питере часто выглядит так
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
lurdi
lurdi писал(а):

Елена+
мои ездили из Питера в Керчь и обратно...
могу у них разузнать)

добавлено спустя 58 секунд:

Елена+ писал(а):
С ребенком хотим поехать в гости)

а кАгда?)
_________

давай, Маша))
хотим конец весны-начало лета))
йоу Машку прабабушке показать) подмигиваю
Zlata_M
отлично, посмотрю, спасибо!) подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

_Yulia_
Из нашей переписки сегодня:

Цитата:

ну вот можно либо хостел предложить за 500 700 рублей в день на человека либо номер в гостинице 3-х звезд,приблизительно цену я сказала...там апрель май подороже может уже быть надо где то в январе ферврале бронироваться и узнавать

условия нормальные либо двухспальная кровать в номере либо 2 раздельных,которые можно совместить! в номере тв,может мини холодильник будет....

в какую сумму хотят уместиться? от 2500-до 3000 тыс с завтраком в сут стоит номер

добавлено спустя 2 минуты:

Юль, Вы же без детей планируете поездку?
Елена+
Спасибочки)
Я уже перерыла нет,такая же информация подмигиваю Выше lurdi ссылку давала на гостиницу "Домик в Коломне",понравилось и цены адекватные,рассматриваем этот вариант)))
Лен,а ты не могла бы спросить у сестры еще про визу украинцам и нужен ли загранпаспорт для перелета из Киева в Питер подмигиваю

добавлено спустя 39 секунд:

Ага,мы без детей,в романтическое путешествие ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:59), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Так все просто,спасибо)
Елена+
кароч, сестра сказала, ничего особенного

если едут оба родителя, то паспорта и свид-во о рождении. если едет один родитель, то от второго нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу.
по машине то же самое. если не хозяева, то разрешения..
вот и все, собсна...

_Yulia_ писал(а):

Домик в Коломне

ураааа))
это рядом с нами почти)
зайдете на чаек)
_Yulia_ писал(а):

Лен,а ты не могла бы спросить у сестры еще про визу украинцам и нужен ли загранпаспорт для перелета из Киева в Питер

Юль, насколько я знаю ничего подобного не надо, мы можем 3 мес там находиться))
и загранпаспорт нужен лишь при каких-то правовых отношениях там (типа регистрации или т.п.)
_Yulia_ писал(а):

Ага,мы без детей,в романтическое путешествие

я так и подумала, это ты себе и мужу подарки ко ДР делаешь) бееееее ржу нимагу
lurdi писал(а):

зайдете на чаек)

Только на чаек? А напитки покрепче подавать не будут? ржу нимагу
lurdi писал(а):

Елена+
кароч, сестра сказала, ничего особенного

если едут оба родителя, то паспорта и свид-во о рождении. если едет один родитель, то от второго нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу.
по машине то же самое. если не хозяева, то разрешения..
вот и все, собсна...

отлично! )) спасибки тебе) букетик
Елена+ писал(а):

это ты себе и мужу подарки ко ДР делаешь)

Ну да,ну да ))) Он мне Питер еще года 2 назад обещал,но что то как то не вышло,вот теперь я дома точно не останусь очень счастлива
_Yulia_ писал(а):

Только на чаек? А напитки покрепче подавать не будут?

йоу вот ты какой)) Киевский олень!?! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

Ну да,ну да ))) Он мне Питер еще года 2 назад обещал,но что то как то не вышло,вот теперь я дома точно не останусь

и правильНО))
Женины родители туда ездили на свое свадебное путешествие, свекровь до сих пор вспоминает с восторгом то время)

Юль, а ты узнавала уже цену перелета?
Елена+ писал(а):

мы можем 3 мес там находиться))

тока на почте надо отправить регистрационный бланк в миграционную службу

_Yulia_
это кодовая фраза)))
блин, надеюсь что мы все будем в городе в это время!!

добавлено спустя 6 минут:

_Yulia_
вот что сестра ответила
Цитата:

по поводу отеля можно по 2 300 за номер, там можно и в троем . Это с завтраком еще, бесплатный WI-FI, фен, стиралка, микроволновка, утюг, телек и т.д. и т.п

ща стрясу с нее ссылку
отель в центре самом. на Невском, рядом там

Последний раз редактировалось: lurdi (03.12.2010 18:44), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

ща стрясу с нее ссылку

Давай,жду)

Елена+ писал(а):

Юль, а ты узнавала уже цену перелета?

Лен,узнавала,дорого... Дилемма теперь - самолетом быстро и дорого,поездом дешевле и долго(целые сутки). Теперь нужно Сашку настроить на неделю отсутствия на работе,если поездом ехать. В общем,будем с ним дискутировать на эту тему)))
ради интереса набрала в гугле путеводитель и выскочил оч хороший сайт. загляните http://walkspb.ru/
и ещё в эрмитаже зайдите http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_5_1b.html это одна из моих любовей от иорданской лесницы направо по первому этажу мимо кафе и магазинов в самый конец. это не далеко. но оно того стоит
lurdi а какая твоя любовь? и где гулять любиш. я обычно доежаю до ввасилеостровской ( живу на приморской) и долие по пешеходной седьмой мимо Андреевского собора мимо аптеки Пеля ( это старейшея из сохранившихся в городе с историческим интерьером)на набережную тогда с лева остаёться горный институт и церковь подворья а справо Академия художеств и сфинксы. через мост по которому в своё время Рогожин шёл убивать старушку проценщицу
чем замечателен вид с моста допишув понедел ник. труба завёт
rudi писал(а):

lurdi а какая твоя любовь? и где гулять любиш

ну я живу на Техноложке)
поэтому идем к Неве по Вознесенскому пешком. там мимо Исаакиевского к Медному всаднику. на травке поваляться)
оттуда на Дворцовую и по Набережной) люблю простор и воду
rudi
lurdi
ох и темку Вы завели)))
сплошные желания просыпаются!)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что-то затихла темка совсем))

Желающих нет? йоу
Елена+
Лена,ты же знаешь,я желающий))) йоу
Но вот муж мой опять старую песню запел тихонько((( Напоминаю про Питер,а он мне,мол,женщина,наверное многовато будет на одно лето-и Турция и Питер(((
шас спою... шас спою... шас спою...
_Yulia_
ржу нимагу
ясно))
а мы на этот раз собрались ))) - думаю, ничто не сможет помешать))) (тихонько так)) подмигиваю

добавлено спустя:

ттт
Девочки, кто ездил на авто, подскажите:
страховка мед обязательна? мы с ребенком едем.
Или одной Зеленой карты достаточно?
Что требует Россия на границе?
Елена+

Лен, только что разговаривала с украинскими родственниками (они на майские праздники на авто к моим в Россию ездили), ничего не изменилось. При прохождении таможни заполняют бланк (его выдают на таможне и его нужно будет не потерять и вернуть на обратном пути таможеннику) и на территории России можно беспроблемно находиться в течение 90 дней. Страховку на авто покупали там же, рядом с пунктом таможни. Хотя говорят, что лучше заранее, у себя в городе, приобрести страховой полис на авто в страховой компании, получается дешевле.
Мед.страховка вообще не нужна (не требуется). Ребенка на таможенном пункте может осмотреть (взглядом ржу нимагу) их врач и зафиксировать, что здоров, но такие "осмотры" только в период каких-то эпидемий. Если будете ехать с мужем, то для Маши нужно только свидетельство о рождении, а если без - то доверенность на вывоз из страны ребенка.
Наталия-НБ
Отлично!
Спасибо, Наташенька за подробную консультацию букетик
Мы будем ехать все втроем))
Наталия-НБ писал(а):

Страховку на авто покупали там же, рядом с пунктом таможни. Хотя говорят, что лучше заранее, у себя в городе, приобрести страховой полис на авто в страховой компании, получается дешевле.

да, мы так и хотим - оформить через страховую еще в Киеве, чтобы не переплачивать.
Наталия-НБ писал(а):

Мед.страховка вообще не нужна (не требуется).

вот и хорошо)
Спасибо тебе, дорогая за исчерпывающий ответ ! очень счастлива

У меня настроение который день уже - чемоданное))))) ...
Елена+

Не за что! Пусть все получится, как задумали, и удачного вам путешествия!!!
Наталия-НБ писал(а):

Не за что! Пусть все получится, как задумали, и удачного вам путешествия!!!

спасибочки! подмигиваю букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3