Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никто не знает, что это за препарат, вот никто ничего и не пишет.
Ты в поисковике набери, почитаешь, что в Инете есть.
я так и подумала, что никто о нем не
знает.
он противомалярийный и от токсоплазмоза.
Боже мой! впервые слышу, чтобы токсоплазмоз лечили. Зачем? есть клинические проявления?
я и сама теперь знаю, что он не лечится. грущу грущу грущу
myrka83
незачем переживать. скорей всего у тебя иммунитет давно сам справился с токсоплазмозом, и в крови к нему остались только антитела. Они могут там быть и до конца жизни. Все нормально и нечего себя накручивать.
спасибо, дорогая mamochka29 за поддержку!
да я и сильно не растраиваюсь, но и второй раз
делать анализы не хочу, разве что, када опять
Б буду. первые три месяца после ЗБ столько
наелась и натыкалась..!
Девочки, а можно ли заразиться токсоплазмозом находясь в одном помещении с морской свинкой или это только при контакте( я слышала вроде только про кошек)опаньки ... я ее не глажу и даже не подхожу к ней близко, но вот она сейчас болеет чем-то я тут не причем родители её не везут к ветеринару

добавлено спустя:

сама себе отвечу, может кому пригодиться подмигиваю
Цитата:

Токсоплазмоз

У морских свинок был обнаружен также возбудитель токсоплазмоза — Toxoplasma gondii. В условиях ветеринарной практики обнаружить его едва ли возможно, так как это можно осуществить только проводя опыт на животном или с помощью обнаружения антител в сыворотке крови. Необходимо однако указать на то, что морская свинка хотя и может сама заразиться токсоплазмозом, но не выделяет ооцисты.

заражение от нее человека токсоплазмозом исключено.

значит она не зарожает подмигиваю
У меня в анализе на ТОРЧ Ig G токсоплазмоз оказался негативным. Что это значит? нифига себе
Пиріжок з варенням
что нет иммунитета к нему.
Вот у меня за всю жизнь было около 10 котов, я всех бездомных тянула к себе, люблю шашлык и суши (сырая рыба, и полусырое мясо), копалась в земле очень много, часто кушала немытые овощи, ела недожаренные яички. А иммунитета к этой заразе нет.
чтоб ее так... грущу((
у меня токсиплазмоз обнаружили когда я просто сдавала на вирусы все!сказали что он уже давно хронический!вот я ща начиталась и думаю что делать?планирую беременность я тут не причем
ульяночка писал(а):

у меня токсиплазмоз обнаружили когда я просто сдавала на вирусы все!сказали что он уже давно хронический!вот я ща начиталась и думаю что делать?планирую беременность я тут не причем

Я так поняла что сдавала анализ на антитела? Наверное имели ввиду, что ты им давно переболела и у тебя есть антитела - тогда это никак не мешает планированию. Опасно для плода первичное заражение во время Б. Так что - вперед и с песней. улыбаюсь
ну да именно это я имела ввиду! ржу нимагу а тут начиталась просто напугалась!
я после выкидыша сдавала анализы. в т.ч. на токсоплазмоз, результат показал стойкий иммунитет к нему.т.е. я им когда то переболела. а до того как пришли рез-ты анализов, врач сказала, что для лечения токсоплазмоза надо иммунитет повышать. имуностимулирующие препараты пить!
А нам один врач сказал, что токсоплазмозом можно заразиться в жарких странах типа Тайланда, Индии или вот, как мы были - в Шри-Ланке. Особенно если кто-то укусит. Меня там пиявка укусила нифига себе В общем на выходных иду сдавать анализы...
Приветик всем! улыбаюсь
У меня тоже такая проблема с токсолазмозом. Антитела LgG-650 хронический токсоплазмоз( но был активирован). Была замершая беременность, до этого все анализы сдавала -норма, к токсоплазмозу сказали иммунитет, не надо лечить, а когда пересдала после замершей, вот такой анализ проявился. Врач рекомендует пролечиться.
Нашла интересную информацию про токсоплазмоз:Для выявле­ния специфических антител к токсоплазмам класса иммуноглолубинов М и иммуноглобулинов G наиболее часто используется ИФА. Для обнаружения трофозоитов (одна из форма существования токсоплазм) в сыворотке крови и ликворе применяется ПЦР. Серологи­ческие анализы на антитоксоплазменные иммуноглобулины G могут указывать на токсоплазмоносительство (при низких титрах) или на острую инфекцию (при высоких титрах). Определе­ние токсоплазменных иммуноглобулинов М используется для выявления врожденного токсоплазмоза (у новорожденных) или све­жей инфекции (у детей и взрослых). Диагностическое зна­чение имеет нарастание титра специфических антител в 4 и более раза.При увеличении титра - подтверждение острого периода заболевания. Определение у новорожденных неинформативно, т.к. данные иммуноглобулины могут передаваться от матери.
Расшифровка анализа G
Положительный результат: иммунитет к токсоплазме (Toxoplasma gondii), текущая инфекция.
Отрицательный результат: инфицирования Toxoplasma gondii не было, либо ранняя стадия инфекции (первые две недели после инфицирования).

Последний раз редактировалось: Irisska (10.08.2011 11:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот тоже интересная ссылочка:http://ovulation.org.ua/toksoplazmoz_ili_nevidumannaya_drama_s_naturi/ читаю книги

Хронический токсоплазмоз протекает волнообразно. Периоды обострения сменяются кратковременными ремиссиями, во время которых клинические проявления болезни стихают, а работоспособность больных улучшается, не достигая уровня здоровых лиц. Латентные формы токсоплазмоза характеризуются тем, что даже при тщательном клиническом обследовании больного признаков токсоплазмоза выявить не удается. Их диагностируют лишь с помощью серологических реакций (РСК с токсоплазменным антигеном, метод флюоресцирующих антител, модификации ELISA, реакции с красителем, ИФА и др.) или внутрикожной пробы с токсоплазмином. Различают вторично-латентную форму токсоплазмоза у лиц, у которых ранее были манифестные формы токсоплазмоза, и первично-латентную в тех случаях, когда латентная форма развилась без каких-либо клинических проявлений болезни.

При вторично-латентных формах легко наступает обострение (при интеркуррентных заболеваниях, беременности, приеме препаратов, подавляющих иммунитет, и особенно у ВИЧ-инфицированных). При первично-латентной форме обострений в обычных условиях почти не бывает, хотя резкое снижение защитных реакций организма также может привести к переходу болезни в клинически выраженные и даже генерализованные (острые) формы.
При длительном течении хронического токсоплазмоза может развиваться вторичная гормональная недостаточность с формированием привычного невынашивания беременности, вторичного бесплодия.http://www.infective.ru/toxoplazmoz/index_714.html
Комаровский утверждает, что абсолютно все 100% кошек заражены токсоплазмозом. Сдала я анализ, антител нет. Не могу понять, как я умудрилась дожить до своего возраста и ни разу не заболеть этой штукой?! Всю жизнь тащила домой всех бездомных кошек, которых видела. Сад и огород - это наше все. Клубнику ела прямо с грядки. Так вкуснее. И не переболела этой заразой. Буду теперь от кошек шарахаться на всякий случай.
Ta-tka писал(а):

абсолютно все 100% кошек заражены токсоплазмозом.

и я была уверена,что есть антитела а токсоплазмозу. а вот нет)
а вообще в какой то передаче слышала, что токсоплазмозом скорее заразиться можно от плохо прожаренного мяса, чем от кошки, и тем более домашней)
Ta-tka писал(а):

Комаровский утверждает, что абсолютно все 100% кошек заражены токсоплазмозом.

Ой, вроде не говорил он такого (смотрела его передачу на эту тему, т. к тоже нет антител)
Luchistaya писал(а):

Ta-tka писал(а):

Комаровский утверждает, что абсолютно все 100% кошек заражены токсоплазмозом.

Ой, вроде не говорил он такого (смотрела его передачу на эту тему, т. к тоже нет антител)

Абсолютно точно говорил! Смотрела на прошлой неделе. И именно это его высказывание меня так поразило. Я его считаю очень хорошим специалистом. Поэтому полностью доверяю его мнению.
Ta-tka писал(а):

Абсолютно точно говорил! Смотрела на прошлой неделе. И именно это его высказывание меня так поразило. Я его считаю очень хорошим специалистом. Поэтому полностью доверяю его мнению.

Нои если мне не изменяет память, он говорил, что заразиться можно только в какой-то определенный момент - когда котенок только-только заразился. Потом кошачий токсоплазмоз уже не опасен.
Я тоже практически всю жизнь с котами, но без токсоплазмоза
marmosetik писал(а):

Вот советы беременным:

1. Сама кошка не заразна, а заразны ее, пардон, какашки.
2. Они заразны только после 24 часов с момента выхода из кошки.
Поэтому если сразу же убирать лоток- ничего не случиться.
3. Все равно попросите мужа убирать за кошкой, а если сами, то не забудьте одеть перчатки, а потом все равно тщательно вымыть ручки.
4. Не ешьте непрожаренное мясо
5. Будьте осторожны в садоводческих работах. НИКОГДА не копайтесь в земле без перчаток!

Он называл только эти пункты. О том, в какой именно момент можно заразиться, возможно я пропустила... Просто была немного в шоке- только пришла из поликлиники, где узнала что меня эта радость почему-то миновала.
Я тоже без антител к токсоплазмозу. 5 лет прожила в одной квартире с кошкой.
На прошлой неделе ездила на прием к инфекционисту, сидела в очереди в коридоре, рядом девочка. Подошла медсестра, спрашивает фамилию девочки и какой диагноз. Та отвечает - токсоплазмоз. Я вскочила как ошпаренная и кинулась в другой конец коридора. Стыдно было, конечно, но первая реакция - убежать подальше, а все остальное потом улыбаюсь
Ta-tka писал(а):

Он называл только эти пункты. О том, в какой именно момент можно заразиться, возможно я пропустила... Просто была немного в шоке- только пришла из поликлиники, где узнала что меня эта радость почему-то миновала.

Может я уже что и забыла, давно смотрела

Ёнка
Совершенно нормальная реакция. Я бы тоже так сделала чет засмущалась я даже зная, что воздушно-капельно он не передается
Ёнка
ржу нимагу понимаю)
в больнице я даже боюсь трогать ручки дверные ржу нимагу
Девушки, здравствуйте.
Подскажите, куда бежать с токсоплазмозом? Кто может поделиться координатами хорошего инфекциониста?
Ой, не знаю, не знаю, мне 32 года, лет 28 в моём доме живут кошки... Одна, две, сейчас - три. С улицы всегда тянула домой котят, больных и не очень. Кошки, пардон, чуть ли не в попу целованые чет засмущалась я люблю я их...
Сдала Торчи, там есть анализ на токсоплазмоз... Каково же было мое удивление, и IgM, и IgG - отрицательные. Хотя я была на 99% уверена, что антитела будут.
У моей сестры по этому поводу истерика, дам почитать. Спасибо за правду.
Подскажите пожалуйста, если три года назад результат:
Токсоплазма IgG - 650, при положительном результате больше 30
Токсоплазма IgM - 0.3, при отрицательном результате менее 0.8

Теперешний результат:
Токсоплазма IgM - 2.2, при положительном результате более 1.1

Я считала, если у меня есть антитела IgG, я не могу ним заболеть вновь.
В протокол с такими показателями нельзя?

Лаба таже, диапазоны норм видимо поменялись.
Часовой пояс: GMT + 3