Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Malva писал(а):
Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими

да потому что на ранних сроках УЗИ делают вагинально - это может привести к срыву - ну например как и секс активный, может спровоцировать тонус - но не потому что это УЗИ вредно, вашинально делают на ранних сроках если потребность в этом оправдывает риск. во всех остальных случаях на ранних сроках делают УЗИ по животику - тем самым НЕ трогая матку и не провоцирую ее..

Ир, выкидыш - да, возможно (из-за тонуса). Но не замершую. на ЗБ совсем другие факторы влияют и если после УЗИ случилась ЗБ, так это совпадение, она бы и без УЗИ случилась.
Katarina писал(а):

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). Evil or Very Mad

Так, собственно, я поделилась тем, что мне врач говорил (кандидат мед. наук, гинеколог во втором поколении). Мне этот доктор помог забеременеть, сохранить крошку и родить ее, так что не доверять его мнению не имею ни малейшего основания. И, кстати, живот после УЗИ у меня немного тянул. Но, повторюсь, если принять меры, риск можно снизить, а польза УЗИ иногда действительно гораздо выше, чем потенциальная угроза
Часовой пояс: GMT + 3