Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
куда лучше с ребенком 7 лет
в Турцию или Египет?
к меня подруга спрашивает, они первый раз собрались ехать я тут не причем
не знаю что посоветовать
Tuta
в турцию, в хороший 5ти звездочник, там для таких детей всегда есть детская анимация(у нас в отеле дети рисовали, готовили пицы, ходили в мини-походы, учили языки, делали дискотеку, все с преподавателями), отель можно выбрать с горками, система питания "все включено" с 5ти разовым питанием тоже плюс для ребенка.
сама больше люблю Еипет, но таким большим деткам там скучновато, так как почти не развита детская анимация.
а вы в каком отеле были?
я тоже за Труцию, а они пристали к Египту
Для детей есть замечательные отели Пиратес Бич и забыла какой, в название присутствует слово "Natural". Ну, в смысле, для отдыха с детьми.
Tuta
согласна с Радой. В Турции детишками занимаются аниматоры, появляются новые друзья, да и развлечений там гораздо больше. Кстати, с питанием там тоже лучше. В Египте гораздо тяжелее найти отель с приличной анимацией, там их почти нет. Да и пустыня там все-таки. А в Турции воздух хороший, в Кемере, например. Там сосны, горы. Была прошлым летом в отеле Tekirova Corinthia, это в Кемере. Советую этот отель и взрослым, и деткам. улыбаюсь
про Пиратов слышала-видела, но по-моему они до него недотятигивают по цене, им лететь с Сахалина
Я летом с мужем была в Турции и решила что поеду туда в след.раз только с ребенком! Вдвоем там делать нечего. Хотя может отель больше семейный. Анимации детской много, сладостей ешь не хочу люююбых...Мы были в пятизвездочной Mirada Del Mar (почти в Кемере).
Плюс Египта-Красное море, песок. А в Турции все ноги чуть не переломали. Вход ужасный- валуны одни. Все ноги в ссадинах, а уж если море штормит...ух! А дети в основном купаются в бассейнах, на водных горках.
В след.раз поедем в Египет для сравнения ржу нимагу
Я бы посоветовала однозначно ТОЛЬКО Турцию!!! Там с детками отдыхать - просто рай! Конечно, отель надо выбрать получше, в смысле, чтобы анимация была, питание все включено (сейчас, кажется, уже все отели перешли на этот тип, даже самые недорогие). Еще я бы не советовала ехать в Кемер (там жуткие камни и галька на пляже), намного лучше Белек!!
Вот вспомнила наши поездки в Турцию (а их было немало), и опять захотелось!!!!!! Пусть едут в Турцию, не пожалеют!
Я тоже за Турцию. Все-таки египет погрязнее будет. и отели в Турции получше.Я вообще много где отдыхала - но вот в египте у меня были проблемы с кишечником и даже с кожей. Если еще, чтобы кормить и поить ребенка вы можете использовать воду из бутылок - но мыться придется в обычной воде.
И солнце в Египте очень жестокое- чуть просмотрел - и красные ожоги.

Хотя в нашем отеле в Египте было много пар с детьми и они не жаловались. Море теплее и красивее в Египте.
А вот климат турции полегче. А если хотите песочек - выбирайте Белек в Турции - там песочек. ИМХО

А анимация в Египте на уровне самодеятельности, хотя они конечно стараются, но в Турции гораздо проффесиональнее
Tuta
мы были в Majestic в кемере, у них сеть отелей в турции и везде есть детский клуб"Тополино".
из Турции и Египта - я за Турцию, но еще как вариант предлогаю рассмотреть Болгарию я тут не причем
девочки, спасибо всем большое от сердца и почек дарю вам розочку
добавили аргументов, пойду писать письмо ссылаясь на вас подмигиваю
Девочки. Предлагаю при обсуждении отелей указывать курорт не обобщенно, а конкретно. я тут не причем Все-таки Кемер и, например, Гёйнюк (пригород Кемера) - это совсем разные вещи. я тут не причем
Tuta писал(а):

Девочки, посоветуйте
куда лучше с ребенком 7 лет
в Турцию или Египет?
к меня подруга спрашивает, они первый раз собрались ехать я тут не причем
не знаю что посоветовать

Смотря что их больше привлекает!
И в Турции и в Египте можно подобрать отели с сильной детской анимацией!
Для первого раза, я бы лично, предложила Турцию, а именно Аланию!
Во-первых, до Турции и лететь меньше, а во-вторых, климат для малюсек лучше, море не такое солёное!
Но сразу совет, пускай купит мазьку от коннюктивита! У многих детей начинается реакция на солёную воду... Да и вообще свои таблетки не повредят!

добавлено спустя 7 минут:

Хотя... 7 лет - такой возраст, когда о проблеме с перелётом можно особо не задумываться, так же, как и о солёной воде...
В Алании для детей хороший "Ботаник", "Рива Дельта"
Tuta
в Египте если ехать к морю то кроме красивых рыбок ничего интересного нет, а до порамид пол дня автобусом.

Я за Турцию, а вот куда именно то тут можно дооолго дисскусировать я тут не причем
Я езжу с ребенком только в Турцию, также была успешно с ней в Тунисе. Ездим с 1,5 лет. В Египет пока не возила и повезу, возможно, если только с октября по апрель, так как сама видела детей в Египте с жуткими ожогами от солнца и сама такие привезла. Море слишком соленое и моментально "съедает" защитный крем, а солнце нежное и коварное...
Нам полтора, малышка еще на море не была, хотим в Турцию поехать на неделю. Кто отдыхал с маленькими, подскажите, какой отель хороший? я тут не причем
А у нас вот получается, что летим в Египет, в Турции уже холодно. Начиталась и теперь в сомнениях. Может не стоит туда брать маленькую? я тут не причем
морская
Какие сомнения? Что именно тебя беспокоит?
Твоя маленькая уже не совсем как бы "маленькая"- почти 3 года.
Моя приятельница именно в такое время летала с малой в Египет на Табу, малой 2.5 гда было- они замечательно отдохнули- не обгорели, с едой все нормально было- при таком обширном меню всегда можно было чем-то накормить даже малоежку. Вечерами там немного прохладно, кофточку одевали- а так все супер. В отеле деткам хорошо- тебе всегда пойдут навстречу и помогут когда у тебя малыш.
морская

я тоже не поняла, почему в сомнениях. я была в Египте (правда, без ребенка) в декабре. днем тепло, хорошо, купалась-загорала, ночью +17-18, в кофточке - очень даже хорошо! и еда хорошая была. Море чистое, шикарное, сразу после моря - душ, чтобы не было раздражения. а если и будет - купайтесь в бассейне!
enotik
Cardinal
сомнения в том, что я еду одна с детьми. Справлюсь ли? А вдруг заболеют? Вы какие медикаменты с собой брали? Вобщем девочки у меня послушные, но боюсь именно из-за этого, начиталась, что почти все детки маленькие приезжают с болячками((
морская
В плане того, что одна с детьми- не переживай, все-таки и Маринка уже почти подросток- там для них много развлечений всяких, детские клубы и пр., да и Сашуля не совсем малыш, и персонал там очень хорошо к деткам относится- как в Турции, так и в Египте.
А по поводу болячек- тут уж как повезет, но нужно помнить, что воду можно пить только бутилировнную, и зубы чистить тоже ею же, руки почаще мыть.Фрукты мыть обязательно.
С собой взять аптечку- жаропонижающее, противовирусное(афлубин, арбидол, анаферон), и от кишечных отравлений- что именно и в каком количестве- лучше посоветоваться с педиатром или просто врачом, которому доверяешь.
Sveta M писал(а):

Если с детьми - Турция, однозначно!

в ноябре? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

enotik писал(а):

С собой взять аптечку- жаропонижающее, противовирусное(афлубин, арбидол, анаферон), и от кишечных отравлений-

+1

и еще: активированный уголь и от диареи что-нить (что можно отнести и к кишечным отравлениям, в принципе).
Cardinal писал(а):

и еще: активированный уголь и от диареи что-нить (что можно отнести и к кишечным отравлениям, в принципе).

согласна
+от аллергии что-то обязательно.
Я обычно беру все возможные лекарства начиная от бинта-ваты-лейкопластыря, йода, таблеток от головной боли, жаропонижающее, антибиотик, активированный уголь, линекс, левомецитин, что-нибудь от ожогов (а то солнышко коварное), противаллергическое. Может я перестраховщица, но пусть будет все под рукой.
Олёна писал(а):

согласна
+от аллергии что-то обязательно.

Да, это тоже обязательно. Детям- сироп или капли, взрослым- таблетки и неплохо бы еще гель типа фенистила.
Олёна писал(а):

что-нибудь от ожогов

О да, для-после солнца- это в первую очередь плюс пантенол на случай ожогов.
Мы были в Турции в сентябре. В принципе с детьми удобно то, что все рядом. Но в целом нам не очень понравилось. На следующие год, планируем на Кипр.
Вот мы и прилетели из Египта, всё прошло отлично, не обгорели, погода в это время отличная, Алиса очень довольна. Но Турция мне больше нравится из за природы и еда там для детей более разнообразна, более цивилизованная страна, если придётся к медицине обращаться или ещё какие ситуации, а в Египте кругом пустыня и многие из арабов будто только что с пальмы слезли .В Египте я мучилась, чем накормить ребёнка, мясо жёсткое, овощи недоварены, много острого, а может просто попался плохой повар, но я в Египте четвёртый раз была и только один раз напала на неплохую кухню, преимущественно итальянскую, но и сейчас читала отзывы про тот отель, тоже люди стали ругать. Если с ребёнком ехать в Египет, нужно очень подробно изучить, какой в отеле пляж, чтобы без кораллов, а то там всякая живность и ежи морские, можно ноги порезать. Лучше для детей выбирать Хургаду.
А когда и где именно лучше отдыхать в Турции с ребенком?
Часовой пояс: GMT + 3