Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в последнее время столько всего хорошего слышу о Праге, что очень загорелась сама поехать туда. вот и муж по работе ездил, подлил масла в огонь. выкладываю парочку его фоток:

танцующий дом

вид Праги с реки Влтава:

ООО! Чехия! Можна я немного похвастаюсь? Давно давно, 10 ле назад я жила и работала в Чехии. Но я не просто жила и тупо работала, я дружила с ческой молодежью, с ними отдыхала и путешевствовала. Сейчас я с ними общаюсь по инету, и конечно у меня есть много фото. Я по не многу их выставлю. А если не против, я выставлю фото как они живут.

Молодая чешская семья Ива, Людя и сын Миша
Их поездка в Карловы Вары

Все это Карловы Вары

А так выглядит обычная улочка в ческом городе
ух ты! как красиво! муж был только в Праге, но я так поняла, что там вся страна достойна посещения.
Как то еще поставлю фото, а то утомилась прям!!! очень счастлива очень счастлива
Была в Чехии в августе 2004. И.. влюбилась. До сих пор мечтаю опять туда поехать. Прага - это город мечта. Только обязательно нужно одевать удобную обувь - тем везде брусчатка. Есть там Карлов мост, так на нем статуя Яна Непомуцкого, к ней надо дотронуться и загадать желание. Ян - покровитель влюбленных. Желание у меня исполнилось ровно через год (почти день в день)!! И так интересно получилось, когда гуляли по Карловому мосту я потеряла понмку, причем вроде только что в руках держала, а тут уже и нет. Несколько раз прошлась по мосту - не нашла. Вот и получается, что Ян, как бы "забрал" понамку взамен исполнения желания. улыбаюсь Но я этому только рада!!
Еще мне очень понравились Карловы Вары. Это городок, как из сказки. Все домики разноцветные - очень красиво!!
Вообще, я считаю, что в Чехию невозможно не влюбится!! Если есть такая возможность, берите путеводитель и езжайте туда самостоятельно. Я была с экскурсией, а теперь мечтаю поехать туда семьей, но уже так, чтоб самостоятельно все осматривать!!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
УРА!!!! Мы тоже собираемся в Чехию на майские праздники очень счастлива
Почитала все ваши отзывы, и ещё больше захотелось поехать очень счастлива
Вот только я уже сейчас задумываюсь по поводу двух дополнительных экскурсий: прогулка на кораблике и замок Штейнберга. Знакомая сказала, что в замок идти не стоит, т.к. там нет ничего интересного. А я наоборот в замок вроде как собиралась, а на кораблик не особо хотела.
Может вы мне подскажите?
Лялечка писал(а):

УРА!!!! Мы тоже собираемся в Чехию на майские праздники очень счастлива
Почитала все ваши отзывы, и ещё больше захотелось поехать очень счастлива
Вот только я уже сейчас задумываюсь по поводу двух дополнительных экскурсий: прогулка на кораблике и замок Штейнберга. Знакомая сказала, что в замок идти не стоит, т.к. там нет ничего интересного. А я наоборот в замок вроде как собиралась, а на кораблик не особо хотела.
Может вы мне подскажите?

Это кто такую глубость сказал, что в замке ничего интересного???
Еще как интересно!!! хорошо хорошо Кораблики есть и у нас в Крыму, а ТАКИХ замков у нас нет!!!
кому интересно напишу свои отзывы о Чехии. Были с мужем на этот Новый год.
Страна очень красивая, понравилось буквально все. Но очень дорого.
Проезд 26 крон час (по курсу на тот момент примерно 13 гривен), талончики купить довольно сложно в городе, на остановках киосков нет.
Покушать в кафе удовольствие не из дешевый, самый простой час в пакетиках не меньше 15 гривен, кофе -- 25.
Карловы Вары -- еще дороже. За обед на двоих заплатили 1000 крон (500 гривен), правда порции довольно большие. Муж взял свиное колено (грамм 900), я оленину, какой-то гарнир, горячее вино (очень вкусное).
А еще совет не ездите автобусом зимой, сплошное мучение. Дорога почти сутки, туалеты в автобусах не работают (хоть в турфирме вам будут утверждать обратное). А еще обязательно уточняйте количество человек в группе (если заказываете экскурсионный тур), у нас было 70 нифига себе , остановки каждые 3 часа, все время уходит на то чтобы отстоять очередь в туалет (женский). На экскурсиях и того хуже, в лучшем случае не услышишь экскурсовода и ничего не увидишь.
Деньги удобно менять на границе, могут даже гривны поменять на кроны.
девочки,скажите..кто был в праге в середине апреля в начале мая?какая там погода?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:26), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

на тот момент погода стояла такая же, как и в Киеве

я икак в киеве не очень знаю улыбаюсь
нув от если конец апреля..брать-то что с собой?куртки?
Luna©,

мои знакомые ездили в том году на майские. Говорят, что пришлось покупать там футболки, так как было жарковато.
Мы тоже едем с 28 апреля по 3 мая, но по поводу одежды ещё не задумывались я тут не причем
Я так думаю, что надо брать и футболки, и какую-то одежду потеплее.
Лялечка
а мы 28 уже вернемся..а то можно было там встречу овуляшек сделать улыбаюсь
правда мы еще билеты не взяли..муж только сегодня с выходными на работе определился.. там у нас еще опция одна наметилась..проверим,если нет,то бум заказывать гостиницу...
вообщем одежду надо брать и свитер и футболки,как я поняла..
а в какую гостиницу вы едите?
Я в прошлом году была в Праге, в конце сентября, погодка хорошая, солнечная была.
От города осталась в полном восторге, мне кажется в этот город нельзя не влюбиться очень счастлива
Поищу у себя фоточки, мест, которые ещё не выкладывали, чтоб не повторяться.
Luna© писал(а):

а в какую гостиницу вы едите?

Luna©,

я без понятия в какой гостиннице мы будем улыбаюсь
Дело в том, что мы едем через турагенство, поэтому я особо не переживаю ни за что улыбаюсь У нас всё будет организовано без нас улыбаюсь
Лялечка писал(а):

У нас всё будет организовано без нас

нее ну это хорошо,когда организовано,просто инетересно,что за гостиница улыбаюсь я б поинтересовалась ради любопытства улыбаюсь
ладно...надеюсь скоро закажем
Luna© ,
хорошего вам отдыха и солнечной погоды улыбаюсь
Лялечка
спасибо улыбаюсь вам тоже улыбаюсь
потом бум впечатлениями делиться улыбаюсь
но вы уже все заказали,я так поняла??это только мы такие,что нет улыбаюсь
Luna© писал(а):

но вы уже все заказали,я так поняла??это только мы такие,что нет

Да, мы уже занесли документы в турагенство. Осталось совсем чуть-чуть: заплатить оставшуюся сумму денег улыбаюсь На этой неделе, надеюсь, со всем этим закончим улыбаюсь
Лялечкаясно..нену нам никаких документов не надо..пришел заплатил и все...ладно надеюсь в ближайшие дни решим это дело

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:25), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

удачной вам поездки и море положительных эмоций!

спасибо
вот мы и вернулись улыбаюсь
было здорово.
красиво,погода была классная..тепло,не обычно для этого времени. еще мы ездили на день в Дрезден.
вот сегодня в 5 утра прилетели
Luna© писал(а):

вот мы и вернулись
было здорово.
красиво,погода была классная..тепло,не обычно для этого времени. еще мы ездили на день в Дрезден.
вот сегодня в 5 утра прилетели

Luna©,
а какая температура воздуха была?
Мы вот только сегодня выезжаем из Киева...
Лялечка
уже уехали??
нам повезло было тепло..1.5 дня было холодно и дождь..а так тепло..нам гиды сказали,что обычно прохладнее в это время года.
вообще погода сейчас там класс...у нас была..а еще все цвтет-оболдеть...тюльаны,сирень..а запахиии...мы еще на день ездили в дрезден (германия) там тоже красиво...мы мимо клумбы проходили с цветами,а там такой запах..чудо!
Девченочки приветики!
Подскажите кто уже ездил в Чехию на автобусе - какие документы проверяют? Конечно помимо паспортов и визы, страховки и подтверждения с отеля или гостиницы о брони.
вот решила показать фотки улыбаюсь
привезли мы с поездки больше 350 фотографий улыбаюсь
все показывать не б уду,но все таки что-то выложу.
постораюсь не повтряться если это возможно улыбаюсь
немного есть здесь :
http://ovulation.org.ua/forum/post1678466.html#1678466

а от еще

Вот и мы вернулись с Чехии очень счастлива
Поездка была просто суппер, мы как будто попали в сказку улыбаюсь И с погодой нам очень повезло: дождик был только в первый день, а потом такая жара стояла, ходили в футболках...
Всюду сирень цветёт улыбаюсь
Понравилось всё: и экскурсии, и экскурсоводы, и гостиница... Единственный напряг - это переезд в автобусе со Львова в Прагу...тяжеловато...ноги отекают, одного места просто не чуствуешь...да и спать - не очень то и поспишь в сидячем положении...
Но это всё быстро забываешь по приезду в Прагу очень счастлива
Лялечка
где были? чего видели? сколько дней были?
какая гостиница?где?

Лялечка писал(а):

Всюду сирень цветёт

ага..я тоже нанюхалась улыбаюсь у нас ее вообще не растет улыбаюсь
а еще было куча тюльпанов...красиво улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3