Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До Б, у меня была аритмия, но не постоянно. Временами меня посещала.
Во время Б, особенно после с середины второго триместра, сердце забарохлило не на шутку. Постоянная аритмия, сбои в ритме. То есть нет постоянного ритма, стучит как хочет, аритмия особенно проявлялась, когда лежала. Вообще прошла кучу врачей, мне сказали, что это из-за того, что плод давит на диафрагму, а она давит на сердце, и поставили мне диагноз - Экстрасистелическая аритмия, и прописали лечение. Я исправно все пила. И при повтором осмотре, все тоже самое, только в более лучшей форме, ритм не такой бешенный.
Меня спасали только одни таблетки "Этацизин" (кажись), и даже в день родов их выпила, чтоб не дай Бог, что.
Вообщем, после родов прошло уже пол года, а сердце все так же хаотично стучит, а в последнее время еще и аритмия опять вспомнила про меня.

Меня интересуют хорошие кардио-диагностические центры, врачи. Кто, что может мне посоветовать?

Пы.Сы.: Желательно в Киеве подмигиваю
Zlyuka
Кать, лучшие в Украине в Киеве это кардиологическая клиника Амосова и второй сердечно-сосудистый центр Стражеско.
про центр ясно что ничего не скажу, не местные мы, скажу что когда пришла к кардиологу в Донецку, по рекомендации, то провели сначала полное обследование, кардиорграмма стандарно, узи сердца и ходила с аппараторм сутки, который записывает ритм и давление, до лечения бы жуткая аритмия и пульс даже в состояния покоя был не ниже 90-120, при нагрузке это при зарядке (я ежедневно занималась фитнес 70 минут) и скажем при поднимании по лестнице, отдышка и пульс потолочный, явно никуда в спортивную комнаду меня не возьмут. Пролечилась, было и не очень приятно, снижали пульс, давление падало под 80 или 70, встать не могла, слабость, боли в груди, как бы судорги, но перетерпела 3 мес и ничего тьфу тьфу, с Б пульс ровный стал максимум 75-79.
Катюшенька обязательно поддерживай сердечко, самый важный орган наш, я обязательно узнаю у своего кардилога кого он может посоветывать, точно уже в своем кругу кого то знает.
Luchistaya
Я когда была Б мы были в Стражеско, но как назло, тогда ничего не обнаружили.
Просто туда не легко попасть без знакомства. У меня совсем щас нету времени, ездить узнавать, записываться и т.п., тем более на другом конце города находится.
Конечно, если приспичит, то туда поеду... но пока хотелось бы узнать, что да как, да почем улыбаюсь

Малинка
Да вот и подозреваю, что мне предстоит хорошее лечение, только я ж кормлю грудью, и вряд ли это будет в ближайшее время.
Хотя в последнее время, сердце стучит так не хорошо, что мне аж подташнивать начинает... как например сейачс опаньки ...
Zlyuka
Катюш, точнее не подскажу, т.к. то, что я тебе написала, я узнала у мужа. Его отцу делали операцию в Амосова, но это лет 5 назад было, только поэтому он знает об этих двух клиниках.
Luchistaya
Все равно, спасибо тебе огромное, что откликнулась!!!
Zlyuka, а тошнит это от низкого давления?....гм....а пульс какой?

в среду отцу к кардиологу, я у него узнаю какая больница и какого врача посоветуют....

добавлено спустя 1 минуту:

ой, поводу знакомст...мдя, приезжай в Донецк все сразу и без очередей будет, обещаю ржу нимагу
Малинка
Давление у меня всегда было нормальным, только во время Б было 90\60, но для Б это норма улыбаюсь
А щас вроде давление нормальное, только вот сердце выпрыгивает, что-то колбасит оно меня... Да и что-то я прихворала, может из-за этого?

А по поводу приехать в Донецк, то если надо будет, то приеду, и будете меня без очереди пропихивать ржу нимагу
Zlyuka, я вообще без шуток, врач кардиолог на дневном отделение, договариваешься на время и он уделает по полной программе, нет отводит на узи, нет вешает аппрат...
его жена смеется даже на море он думает о сердце читает на пояже справочник кардиолога ржу нимагу
Zlyuka
а тебя что больше беспокоит сердцебиение?
или экстрасистолия, сердце как будто переворачивается?
щитовидку проверяла?
И у меня вот последнее время покалывает сердечко,и кофе не пью,и шоколад много не ем,тоже не мешало б провериться,а то иногда страшно становится! я тут не причем
а мне мой терапевт говорит что в кофе намного меньше кофеина чем в черном чае или зеленом, так что мне и терапевт и кардиолог разрешил пить не крепкий и лучше заварной кофе !
Малинка писал(а):

а мне мой терапевт говорит что в кофе намного меньше кофеина чем в черном чае или зеленом, так что мне и терапевт и кардиолог разрешил пить не крепкий и лучше заварной кофе !

Я вот мужу заварной кофе каждое утро делаю,а сама чай пью,или черный,или зеленый,может чай исключить мне? я тут не причем
Так вроде в зелёном совсем нет кофеина??? Я от чёрного отказалась,так зелёный целыми днями пью,т.к он мочегонный и выводит токсины.Неужели я ошибалась??? нифига себе Есть ли какие-нибудь ссылки почитать про зелёный чай?
Natusy
Информации много, и часто она достаточно противоречива. Почитай, например вот здесь
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=238
http://www.abc-your-health.com/tea.html
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2187
http://www.neboley.com.ua/news/2007/01/24/Zelenye_protiv_Chernykh__KTO_KOGO,
а дальше решай сама
Большое спасибо за информацию! Я в шоке нифига себе ! Столько противоречивых фактов,но если ко всему прислушиваться можно с ума сойти! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natusy
Мой папа частенько любил повторять: "Если нельзя, но очень хочется, значит - немножко можно!" По-моему, правильная жизненная позиция подмигиваю . Истина всегда где-то посередине.
Согласна с твоим папой! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Natusy

Попробуй Мате с лимоном (не в пакетиках, там мусор а не чай), а ещё я пью чебрец в место чая и на ночь как снотворное.
Ещё мне понравилась - кора медового дерева, покупали на развес в спец маг.
А я так любила зелёный чай с мятой и лимоном, что теперь и незнаю
даже продолжать его пить аль забросить
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:57), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Ну если у вас такой врач хитретький, что не посылает ради экономии, значит пойди и пожалуйся, что болит под левой грудью и посередине - небольшая хитрость, а ты будешь спокойна улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:57), всего редактировалось 1 раз
Можно попить Кратал какое-то время. У мамы проблемы были с сердцем, он ей помог.
...
Девочки, а если сердце сильно колит - каждый вдох, сопровождается колкой болью, че такого можно принять, что б полегчало? Валерьяночки?

Уж очень плохо.
Martha, а может скорую? Лучше перестраховаться
Ну вот выпила валерьянки, если легче не станет в ближайшее время, то вызову.
Martha писал(а):

Девочки, а если сердце сильно колит - каждый вдох, сопровождается колкой болью, че такого можно принять, что б полегчало? Валерьяночки?

Уж очень плохо.

если это сердце, то лучше валидол, ну и нитроглицерин (валерьянка - успокоительное, вряд ли поможет). Но может и невралгия давать при вдохе так, как будто в груди колит. У меня один раз была такая межреберная невралгия - делали какие-то физпроцедуры. Точно не помню уже.
У меня иногда сердце сильно хватает,прям вдохнуть не могу, врач сказал что у меня все в порядке, молодая мол для таких болячек. Попить сказал успокоительное типа Нотты.
Часовой пояс: GMT + 3