Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
delfineja писал(а):

Верунчик
А сколько сейчас дочке?

2 года и 9 месяцев ей
Funnyface
delfineja
у меня вопрос. Я как только дочка проснется-держу ее над горшком. Не писает. Проходит какое-то время, думаю, что ну вот сейчас точно пописает. Держу-ничего, но стоит только положить-все тут же пописала, и так уже ни один раз. Что я не так джелаю?
Natal@ka писал(а):

Funnyface
delfineja
у меня вопрос. Я как только дочка проснется-держу ее над горшком. Не писает. Проходит какое-то время, думаю, что ну вот сейчас точно пописает. Держу-ничего, но стоит только положить-все тут же пописала, и так уже ни один раз. Что я не так джелаю?

На самом деле у нас сейчас тоже такие протесты пошли...
У меня два варианта развития.
1. я не настаиваю. просто, зная, что реб собирается таки писять, но противится высаживанию, кладу на пеленку, которую не жалко обписять...
2. я его расслабляю. мне кажется, что эти протесты во время какого-то напряжения происходят.. я делаю ему динамическую гимнастику минут 10, и сразу после нее только успевай до раковины донести ржу нимагу
Это из радикальных методов расслабления.
Иногда достаточно пощекотать, подвигать ножками,
вобщем, вызвать положительные эмоции,
дать понять, что мама не требует, а мягко предлагает.
Чаще всего получается.
Но насколько это правильно - не знаю..
delfineja писал(а):

ты неоднократно писала в этой теме, что не стОит раньше 1,5 сажать на горшок.
Я что-то так и не поняла, почему...

Потому что высаживание и обучение хождению на горшок - это немного разные вещи. Они связанны, но это не одно и то же.
Важно, чтобы ребенок самостоятельно сел на горшок. Не мама его посадила, а сам. Т.е. он уже должен для этого уверенно ходить и понимать "зачем" он туда садится. Это важно, чтобы в будущем ребенок сам без маминого контроля делал свои дела т.е. он должен понять, что мама передала ответственность за это ему.
Чтобы ребенок понял для чего нужен горшок, очень хорошо пойти в гости к ребенку, который с горшком на "ты". Дети, у которых, есть старшие братья и сестры быстрее осваивают горшок т.к. есть пример.

Верунчик
Возраст уже в принципе позволяет терпеть. Но все дети разные. Воды много пьет?

Natal@ka
А ты с грудью высаживаешь?
Как у вас с разделением контроля?
delfineja писал(а):

Иногда достаточно пощекотать, подвигать ножками,
вобщем, вызвать положительные эмоции,

о, такого я еще не делала. Попробую или так или гимнастику, спасибо
Vikulia писал(а):

А ты с грудью высаживаешь?

нет, это как?
Vikulia писал(а):

Как у вас с разделением контроля?

а это что такое?Я вообще-то не опытный высаживатель очень счастлива , просто хотела попробовать, а не получается. Но если и не получится, то просто подождем.
Natal@ka писал(а):

нет, это как?

Просто. Дай грудь и высади. Лучше груди никакая гимнастика не расслабляет.

Natal@ka писал(а):

просто хотела попробовать, а не получается. Но если и не получится, то просто подождем.

Т.е. до этого вообще не высаживала?
Vikulia писал(а):

Дай грудь и высади

я так наверное не смогу, но надо попробовать
Vikulia писал(а):

Т.е. до этого вообще не высаживала?

нет, пробовалаоднократно мес в 3, даже ночь пыталась, но не получилось, отложила на потом. Вот опять захотела попробовать
Natal@ka писал(а):

я так наверное не смогу, но надо попробовать

Почему? Это же легко. Держи как кормишь, под попу тазик, чуть свесь и все - пись-пись. Дети и так и так писают после сна. Некоторые сразу, некоторые через несколько минут.

Natal@ka писал(а):

нет, пробовалаоднократно мес в 3, даже ночь пыталась, но не получилось, отложила на потом. Вот опять захотела попробовать

Ну тут такое дело... Сначала ребенок может и не понять, что от него мама хочет, поэтому может и протестовать. Тут уже надо только на ритмы ориентировать.
Высаживать перед/после сна, до/после еды, прогулки. В остальное время, пока не надо, наблюдать. Высаживать когда явно видно, что хочет. Пока не настаивать.
Vikulia писал(а):

Дети и так и так писают после сна. Некоторые сразу, некоторые через несколько минут.

я просто кормлю лежа, но попробуем.
Vikulia писал(а):

Высаживать перед/после сна, до/после еды, прогулки

да-да, я почти так и пытаюсь делать. высаживаю после сна и после еды

добавлено спустя 19 секунд:

Vikulia
спасибо
Natal@ka

Пожалуйста! улыбаюсь
Natal@ka
Вот только до инета добралась, а Викуля тебе уже все по полочкам разложила ржу нимагу

Попробуй понаблюдать просто, т.е. сними подгузник дома и несколько дней просто смотри, когда доча писяет и какает (до/после/во время кормления, с каким интервалом). А потом, ориентируясб на эти данные, временные промежутки, пробуй высаживать.
Еще, когда дочка пописяет и покакает, издавай характерный звук типа пись-пись и а-а. Это тоже потом поможет улыбаюсь
Vikulia писал(а):

delfineja писал(а):

ты неоднократно писала в этой теме, что не стОит раньше 1,5 сажать на горшок.
Я что-то так и не поняла, почему...

Важно, чтобы ребенок самостоятельно сел на горшок. Не мама его посадила, а сам. Т.е. он уже должен для этого уверенно ходить и понимать "зачем" он туда садится. Это важно, чтобы в будущем ребенок сам без маминого контроля делал свои дела т.е. он должен понять, что мама передала ответственность за это ему.
Чтобы ребенок понял для чего нужен горшок, очень хорошо пойти в гости к ребенку, который с горшком на "ты". Дети, у которых, есть старшие братья и сестры быстрее осваивают горшок т.к. есть пример.

Ок, вроде понятно, ну а если НЕ сажать, а просто высаживать НАД горшком?
Мы днем писяем сейчас только стоя, по-другому отказываемся чет засмущалась я
В горшок было бы удобно.
Чем плохо, если деть уже по чуть-чуть будет понимать, для чего горшок?
delfineja писал(а):

а просто высаживать НАД горшком?

Куда высаживать не имеет значения. Хотите в горшок, хотите в китайскую вазу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

delfineja писал(а):

а просто высаживать НАД горшком?

Куда высаживать не имеет значения. Хотите в горшок, хотите в китайскую вазу ржу нимагу

аа, я поняла - главное НЕ САЖАТЬ, правильно?

А до какого возраста высаживать ночью?
Ведь полуторогодовалый малыш ночью сам на горшок еще не сядет,
это скорее днем он может взять на себя ответственность, да?

пс. а мы уже гуляем три раза в день по часу и возвращаемся сухими ржу нимагу

ппс. девчонки, помогите пож-та определиться с логотипом -
http://pampersam.net/viewtopic.php?f=3&t=97 чет засмущалась я
delfineja писал(а):

а мы уже гуляем три раза в день по часу и возвращаемся сухими ржу нимагу

Это, конечно, круто! Мы так гуляли в теплое время года, пока дочка еще в основном в слинге была.

А вот когда холодно... Как вы переносите одевания-раздевания!?
Моя дочка оччень не любит одеваться на улицу, это стресс и для меня и для неё. Поэтому я выбираю из двух зол меньшее - памперс. С помощью которого мы можем гулять один раз 1,5-3 часа. Зато меньше нервов и мне и ребенку! улыбаюсь
mushua писал(а):

delfineja
У нас на форуме вообще-то просьбы о голосовании запрещены правилами. улыбаюсь

Ой, простите чет засмущалась я чет засмущалась я
А здесь можно вставить картинки, чтобы посоветоваться?

добавлено спустя 6 минут:

Funnyface писал(а):

delfineja писал(а):

а мы уже гуляем три раза в день по часу и возвращаемся сухими ржу нимагу

Это, конечно, круто! Мы так гуляли в теплое время года, пока дочка еще в основном в слинге была.

А вот когда холодно... Как вы переносите одевания-раздевания!?
Моя дочка оччень не любит одеваться на улицу, это стресс и для меня и для неё. Поэтому я выбираю из двух зол меньшее - памперс. С помощью которого мы можем гулять один раз 1,5-3 часа. Зато меньше нервов и мне и ребенку! улыбаюсь

Мы тоже не очень переодевания переносим, это да.. но я стараюсь сделать из одевания игру, с каждым разом, вроде, попроще улыбаюсь
То носочек одену, то кофточку, собакой отвлекаю,
так что пока только теплый комбинезон проблема..

У нас все равно три часа гулять не получится - мы кушаем каждые два я тут не причем ржу нимагу
delfineja писал(а):

Мы тоже не очень переодевания переносим, это да.. но я стараюсь сделать из одевания игру, с каждым разом, вроде, попроще улыбаюсь
То носочек одену, то кофточку, собакой отвлекаю,
так что пока только теплый комбинезон проблема..

То же самое, как дело доходит до комбинезона - включается сирена, которую можно остановить только наличием папы или другого живого человека, отвлекающего ребенка. А т.к. в основном мы с дочкой одни, то приходится минут 5, покрывшись испариной, все же натянуть комбинезон с песнями-прибаутками - и мигом на улицу. Но потом у меня еще сердце колотится минут 20. Не могу я спокойно переносить плач ребенка рыдаю

delfineja писал(а):

У нас все равно три часа гулять не получится - мы кушаем каждые два я тут не причем ржу нимагу

А сколько вам?
Мы, в принципе, тоже обычно гуляем не более 2-х. Но бывает, что и 3 часа гуляем иногда ржу нимагу

А ночью у вас сейчас как? Все так же часто встаете?
Funnyface писал(а):

Но потом у меня еще сердце колотится минут 20. Не могу я спокойно переносить плач ребенка рыдаю

Да, да, да - все как и у нас.. Спасаемся наличием собачки и тем, что ребенок реально на нее отвлекается, иначе бы маму уже давно инфаркт хватил я тут не причем Тьфу-тьфу, с каждым разом, вроде, немного проще..

delfineja писал(а):

А сколько вам?
Мы, в принципе, тоже обычно гуляем не более 2-х. Но бывает, что и 3 часа гуляем иногда ржу нимагу

А ночью у вас сейчас как? Все так же часто встаете?[/quote]

Нам 9 с хвостиком. Мы как-то привыкли так - и днем и ночью каждые полтора-два часа кушать.. (грудь)
Если очень хорошее настроение, и если спали половину этого времени и не тратили энергию, то можем до двух с половиной дотянуть, а если грустим или что-то не устраивает - то полтора ржу нимагу ржу нимагу
Эх, да, по ночам все так же, полтора-два часа, првда иногда случается, опять же, два с половиной очень счастлива зато под утро - каждый час я тут не причем
Но я привыкла, мне нормально, сыну вроде тоже.
Надеюсь только, что все-таки со временем интервалы таки удлинятся йоу

У нас еще нюанс - мы в коляске не сидим нивкакую чет засмущалась я
Гуляем в переноске. Так что я больше полутора часов все равно бы не выходила)))
delfineja писал(а):

А до какого возраста высаживать ночью?

Примерно до 2-х. Если к этому возрасту еще будет ночью писать. Скорее всего уже не будет.

delfineja писал(а):

а мы уже гуляем три раза в день по часу и возвращаемся сухими Laughing

Мы тоже. Даже бывает по два. И ночью у нас сухая пауза уже около 4-5 часов улыбаюсь

delfineja писал(а):

это скорее днем он может взять на себя ответственность, да?

Да, правильно.
delfineja писал(а):

У нас еще нюанс - мы в коляске не сидим нивкакую чет засмущалась я
Гуляем в переноске. Так что я больше полутора часов все равно бы не выходила)))

У нас такое было примерно месяцев до 7. А сейчас гуляем в коляске. А если Лиза хочет спать, то просится на ручки. Я ее в эрго, и минут через 20-30 уже спящую обратно в коляску кладу. И гуляем, пока спит. А то носить 11,5 кг даже в эрго тяжеловато! ржу нимагу

А вообще ты молодец!

Я вот, от ночных высаживаний все больше страдала. Пока они были каждые полтора-два часа. А сейчас три-четыре часа сухая пауза. И это заметно легче. Так что уже у нас есть прогресс.

А вчера моя малышка, десяти с половиной месяцев от роду, первый раз осознанно попросилась в туалет по большому с помощью звука "А-аа" ржу нимагу У нас в этот момент были гости, которые чуть не обалдели! ржу нимагу
Funnyface писал(а):

первый раз осознанно попросилась в туалет по большому с помощью звука "А-аа" У нас в этот момент были гости, которые чуть не обалдели

умничка какая. А у меня все-равно ниче не получается, никак Маша не писается в руках, только лежа на кровати, или сидя на полу. Пробовала кормить ее-смотрит на меня странно и даже есть в таком положении не хочет. Пробовала даже в ванную и воду включала (хотя знаю что так нельзя делать), все-равно нет.
Natal@ka

После сна тоже не получается?
Почитала ваши посты.. Так тепло стало на душе, вспомнила, как доченька была маленькой, так хочется еще малыша..
Хочу рассказать, как приучала дочку к горшку. Мама меня называла "гестапо". С самого рождения дочка очень не любила подгузники. Кладу ее на ночь в подгузнике и в тишине начинает раздаваться шелест - пытается от него освободиться. Сна ноль. Так что обходились без них, можно было нацепить только на время прогулки. И вот представьте себе сколько у меня было стирки за день и за ночь, а стиралки-автомата не было.. тяжко. Вот я и стала ловчиться. Вычислила, что какает она в одно и то же время - в 9 утра после кормления. И начала ей под попу подкладывать туалетную бумагу. она наложит горку - я ее выкину. Так же заметила интервалы между мочеиспусканием и начала ее в руках спускать на горшок (месяцев с двух-трех). С 4 месяцев она уже и какала и писяла на горшок влегкую. Так что за день что и подмочит - бывало, но не укакивалась вообще. С 6 месяцев, когда можно было сидеть, она уже сидела на горшке и делала свои дела как пить дать. Только ночью писалась один раз, я ее переодевала и она спала дальше. С годика она уже сама брала горшок и несла мне, когда хотела в туалет. В общественных местах просилась. А ночью я ее сонную на горшочек садила и она писяла. и дальше спать. В 1год и 2 мес она пошла в детсад и воспитатели были в восторге, что она не имеет никаких проблем с туалетом.
Возможно, когда я рожу еще одного малыша, все будет по другому. Но я постараюсь максимально, насколько смогу, обойтись без подгузников.
Vikulia писал(а):

После сна тоже не получается?

даже после сна, бывает часто что просыпается сухая, я быстренько держать над горшком-пусто, через время (иногда уже) смотрю еще сухая-опять держу уже подольше, повыдумнее, опять ничего, только положу-все сделала.
А какает Манюня всегда в разное время, ни разу еще небыло, чтоб хотяб 2 дня в одно и тоже время. Мне кажется, что чем взрослее, тем мне хуже будет подстроится под Машу, ну аж до того времени, когда она осознавать точно начнет зачем горшок и что писать в штаны стыдно

добавлено спустя 45 секунд:

Самбука писал(а):

постараюсь максимально, насколько смогу, обойтись без подгузников

мы тож днем почти всегда без памперов, только когда отопление отключат-одеваю.
Самбука

Замечательный пример взаимопонимания! улыбаюсь Молодцы!

Natal@ka

Я бы посоветовала сейчас отнестись проще - довериться интуиции. Вот я часто замечала по себе. Вот вроде по логике вещей не должен ребенок сейчас хотеть писать, а почему-то хочу высадить. Отмахиваюсь от ощущения, а ребенок писает.
Отнесись к этому легко - ну пописал, ну и ладно. Может ты слишком заморачиваешься на эту тему, ребенок чувствует мамину тревогу.
Все должно быть спокойно и естественно.
Девули,кто-то совмещает высаживание с многоразовым подгузником?Хочется максимально от памперсов отойти сразу после роддома.Расскажите с чего начинать?
Очень заинтересовала эта темка. Через пару неделек мы должны появиться на свет. очень счастлива У нас мальчик. чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пож, изучила всю темку и задалась вопросом: девочки - это понятно, писают и все в таз льется. А у пацанов как? Не могу себе представить: мне кажется все мимо будет литься или вверх, в сторону, но ток не в таз... Я ошибаюсь? я тут не причем
Озорная

я писюн направляла пальцем
Часовой пояс: GMT + 3