Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
симпатично получилось! только если будет контакт с водой, надо внимательно лак выбирать, акриловый на воде же, он может облезть. В общем, аккуратно надо)
Девочки откройте секрет, как сделать ровный тон, когда работаешь со стеклом, ну чтобы основной тон был однотонным без мазков кисти? И ещё сколько сохнуть должен каждый слой? Спасибо я тут не причем
Эльвира
попробуй красить не кистью, а губкой, делая "чпокающие" движения, т.е. как бы промакивая. Не надо сразу много краски наносить, лучше больше слоёв и каждый просушивать надо. Время сушки зависит от краски, но чем больше слоёв, тем дольше будет сохнуть каждый последующий. Вообще стекло, я думаю, красить надо на слоёв 5-7 точно
Асяшка
ого а я только 2 раза покрасила и разводы остались конечно же, ну ничего может вазу, когда начну делать, все как надо получится я тут не причем
Да я видела как губочками делают чпок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу возьму на заметку и попробую
Эльвира
я не умею красиво кистью красить, так что всегда пользуюсь губками ))
Девочки, впервые собираюсь "декупажить"
Для деревянной заготовки нужен грунт перед поклейкой?
Чем вскрывать сверху? Каким лаком?
Ната
я дерево не грунтую, но через салфетку текстура просвечивает, если этого не хочешь, надо покрасить акрилом в тон фону салфетки. Сверху акриловым лаком покрывается, на несколько слоёв
Асяшка
Спасибо за ответ улыбаюсь
а где купить акриловый лак и краски? в строительном? чет засмущалась я
Ната
у меня строительный лак, белая акриловая эмаль и колеры, но есть и художественные варианты
Асяшка
ок, пойду в строительный)
а шкатулку есть смысл изнутри купажировать? или только снаружи будет лучше? как опытная рукодельница посоветуй пожалуйста улыбаюсь
Ната
я думаю, что изнутри лучше или обклеить тканью или обшить, т.е. сделать как вкладыш, в зависимости от стиля. Можно покрасить как-нить красиво, если под старину, например, то с потертостями и трещинками.
Асяшка
у меня салфетки все новогодние. очень красивые, но тематика все-таки ссезонная. может поискать что то более нейтральное? цветы или узоры я тут не причем а на дерево чем ткань приклеить? и какую?
извини за тысячу вопросов чет засмущалась я
Ната
ну для попробовать можно и новогодняя салфетку взять. Внутри тогда можно или сделать чехольчик, например из атласа или шёлка, можно даже со слоем синтепона или поролона, а можно приклеить ткань, лучше брать хлопок. Клеить можно на густой ПВА, например фирмы Момент, по-моему "Столяр" называется. Мне он очень нравится, густой и не промокает на ткани. Клей наносить на шкатулку, а не на ткань )) стыки я украшаю какой-нить тесьмой чаше всего.
Асяшка
я сразу и не додумалась, что если поклеить те же салфетки контрастные изнутри - они сотрутся. или под лаком ничего?
буду стараться, чтоб не испортить )))
Ната
не знаю, тут не в истирании дело. Внутри ткань приятнее смотрится. Вообще покрыв лаком, ты точно защитишь от истирания, надо слоёв 5-8, каждый просушивать и шкурить ещё надо))
Асяшка писал(а):

надо слоёв 5-8, каждый просушивать и шкурить ещё надо))_________________

нифига себе нифига себе СКОЛЬКО слоев?
а шкурить это что?
вот я думала "простое дело - декупаж" неудачный макияж
Ната
чтобы скрыть границы перехода салфетки и фона надо много слоёв и их шкурить тонкой самой наждачкой, нулевкой. Попробуй, можно и не шкурить, тут дело личного опыта )
Асяшка
не всю поверхность тереть а краешки? где салфетка заканчивается?
у тебя случайно нет твоего МК по декупажу? чет засмущалась я
Ната
наждачкой обрабатывается вся поверхность после полного высыхания каждого слоя лака. Нужно брать самую-самую мелкую наджачку, она по структуре примерно как мягкая шлифовка для ногтей. Тогда поверхность будет гладкой, скроются все дефекты, морщинки салфетки, края, будет как единая картина. Но для начала, если ты просто хочешь попробовать декупаж, можно обойтись и без наждачки. Я часто без неё обхожусь, т.к. мне лень тратить время на просушку, а потом снова возвращаться к этой вещи, мне надо так - сделала и подарила )) хотя я точно знаю, что наждачка - великая весч улыбаюсь))))
моих МК нет вообще, я далеко ж не мастер )))))
Асяшка писал(а):

я далеко ж не мастер )))))

тебе тут человек сто ответят наоборот очень счастлива
спасибо большое за советы и рекомендации. букетик
Ната писал(а):

Асяшка писал(а):

я далеко ж не мастер )))))

тебе тут человек сто ответят наоборот очень счастлива

это дружеская лояльность )) приятно, но это не добавляет мне мастерства, увы... всё приходит с практикой, а на все мои "хотелки", которые бы я с удовольствием усовершенствовала на практике, времени не хватает )
буду ждать твою шкатулочку улыбаюсь
Сделала Миланке часы. Тут и салфетки и рисование, в общем, такой большой формат впервые делала, и вот что получилось

[/url]

[/url]

Последний раз редактировалось: Налия (23.10.2012 22:43), всего редактировалось 1 раз
mushua
Спасибо))
Налия
очень классно получилось!
Налия
отличные часики получились
Асяшка
Эльвира

Девочки, спасибо!

[/url]

Подставки под горячее. Подруге понравились, я ей подарила. Сейчас делаю детские)
очень миленькие)
Часовой пояс: GMT + 3