Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а как отличить эти схваточки от выпираний различных частей тела ребенка?
Например.. лежу на левом боку, переворачиваюсь на спину и вся левая часть живота выпирает круг такой, словно попа и твердая! А справа мягко и почти плоско... и ощущения такие... прям "ыыыы!" ржу нимагу Это она у меня просто попу выперла или схваточка? Полежу, поглажу - проваливается! Потом бывает просто низ живота после небольших нагрузок твердеет, напрягается.. проходит если полежать расслабиться. Держится так может с минутку максимум...
Тати
Да все так же! Так надоели эти схватки, то день их почти нет,а то прям замучали . грущу
Живчик
Да похоже они, у меня так же началось опаньки ...
Stelsi
я думаю, что это просто маська попу выперла ржу нимагу ржу нимагу При схватках вся матка каменеет на полминуты где-то..
Я вчера немного испугалась, достаточно резко живот прихватило-скрутило, но я бы не сказала, что он стал твердый - нет вроде..Лежать было очень неприятно, особенно на боку.. я тут не причем Пару раз прихватывало в течение минут 20..я выпила ношпу, пошла села и все прошло..Что это было - я не поняла? Бректосны, как все пишут безболезненные, но это не было безболезненно.. чет засмущалась я
Живу_На_Крыше
Это скорее всего ребеночек так лег.
У меня тоже иногда так матку в разные стороны растянет нифига себе, что мне кажется вот-вот животик лопнет.
А схватки Б-Х действительно безболезненные, просто и на ощупь и так ты чувствуешь как животик каменеет и как-бы сжимается.
Alenyshka
не знаю, у кого они безболезненные, но я их сразу чувствую - мочевой ТАК сжимает, что в туалет очень хочется. А еще, когда лежу, то просто задыхаюсь - так диафрагму сжимает.
С увеличением срока при Б-Х стало тянуть поясницу и животик я тут не причем
Живу_На_Крыше писал(а):

Бректосны, как все пишут безболезненные, но это не было безболезненно.. Embarassed

не всегда безболезненные. у меня довольно таки болезненные были. особенно под конец. к вечеру живот постоянно напрягался очень неприятно. особенно после физических нагрузок. врач говорила, что это не очень хорошо. я пила папаверин и магне В6 и еще теплые ванны очень расслабляли я тут не причем
Постаралась перечитать темку и ещё больше запуталась. Что такое ТОНУС поняла я ещё на 15 недельке,врачи только разводили руками и говорили - нормально.Потом видно и брекстоны не заметно появились в перемешку с тонусом и так меня начало хватать больше 15 в сутки не смотря ни на что - лежу,хожу,сижу....Начала принимать таблетки дней 10 тому,сначала по 1 - не помогло,сейчас по 2 в день и схватки сошли до 6-8 раз.Боюсь,что будет дальше ,ведь у меня только 25 неделек. грущу
Тати
Да ничего вроде, то день схватки частые и довольно чувствительные,то бывает несколько дней нет ничего! Шейка как была в 32 недели2.5 см так и сейчас осталась , плотно зактыра,но уже рыхловата, позавчера смотрели.Вот такие вот дела! улыбаюсь Так что пока ходим потихонечку.

добавлено спустя 43 секунды:

А тебе гинипрал уже отменили?
Chicccca
у меня с 24 недель схватки по 15 раз/день, хожу еще ржу нимагу может ничего и не будет. тебе гинипрал назначили?

(Иришка)
я его с 36 недельки сократила, к 37 перестала пить. Не поверишь, всё как было так и есть, т.е. схваток не увеличилось, не уменьшилось я тут не причем единственное, что стали болезненные, вниз живота отдает. Может, предвестники уже опаньки ...
а я не могу понять, у меня вроде этих схвато нет, иногда животик твердеет но я думаю это малыш выпираеться или может я их просто не замечаю?
Тати
Скорее всего родишь скоро, у меня на первой дочке схватки стали болезненые, я даже стоять еле могла на схватке потом пробка пошла и я родила. Но я думаю где то неделю-две проходишь еще!

добавлено спустя 1 минуту:

Гинипрал с 36 недель тоже начну сокращать, посмотрим через сколько рожу)))
У меня и тонус, и схватки с 18 недели. Постоянно, много раз на день. я на это все уже даже внимание не обращаю. Врач сказал, что норма, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) хожу нормально.
Хотя подругу с теми же проблемами постоянно держали в больницах.
Тати писал(а):

Chicccca
у меня с 24 недель схватки по 15 раз/день, хожу еще может ничего и не будет. тебе гинипрал назначили?

Неее,таблетки другие,я в Италии живу.Очень надеюсь,что и я дохожу до положенного срока,но иногда пугает ИХ количество,в час бывает и 3-4 раза прихватит.Здешние врачи особо не заморачиваются по поводу этих брекстонов,считается нормой до 10 в день,а так как у меня больше ,то мах что делают,так это ШМ проверяют и усё.

добавлено спустя 5 минут:

prutic писал(а):

У меня и тонус, и схватки с 18 недели. Постоянно, много раз на день. я на это все уже даже внимание не обращаю. Врач сказал, что норма, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) хожу нормально

Я тоже вроди привыкла,просто иногда очень-очень часто хватает,люди с такими, наверное, уже в роддом собираются,тогда страшно становится.И хуже всего,что схватки накатываются сами по себе,без явных причин.Могут быть когда сплю,и могут НЕ быть когда у меня какая-то физическая нагрузка (типа педикюр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
(Иришка) писал(а):

Скорее всего родишь скоро, у меня на первой дочке схватки стали болезненые, я даже стоять еле могла

вот и я, если на прогулке, то прям останавливаюсь от того, что низ живота тянет очень, вскрикнуть хочется чет засмущалась я
На той неделе, если не рожу, в больницу ложусь, будут готовить к родам шейку матки я тут не причем

Вам доходить еще недельки две!!!
Тати
а что так рано готовить будут шейку? ведь через неделю только 39 неделя будет!

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу доходить недельки две это хорошо бы,но я уже не замарачиваюсь все таки 36 недель да уже вобщем есть))) А это уже хорошо!Учитывая что первая дочка родилась в 35 недель))) чет засмущалась я
Я на той неделе буду ложиться, будет уже 39 недель я тут не причем
Сегодня меня посетили новые ощущения... У меня безболезненно начал каменеть живот, а когда попускает, то тянет внизу живота ( в основном в левом боку).. Это они? нифига себе Я просто начинаю дико бояться преждевременных родов.. опаньки ...
Я тоже не пойму что это.. я была уверена что это они... дивот каменеет где то на минутку потом нормально опять.. сегодня пошла к врачику, легла на кушетку и он как раз окаменел в этот момент. мед.сестра та за голову схватилась, типа тонус!!!я в шоке.. а моя врачик говорит что это изза того что легла просто резко,малышик испугался, и говорит не делай резких таких движений и все ок будет.хотя у меня и бывает так когда просто лежу спокойно или сижу..а про этого Хикса и слова не сказали, но я и сама спрашивать не стала.. (((так вот и что это? Хикс? тонус? или нормально ли это?
Династия, думаю это Хикса. Врачи всегда перестраховываются.

Я тут жаловалась на ложные схватки всю беременность, а сейчас 37 недель - и уже неделю никаких треников. Как это называется? ржу нимагу
prutic
У меня тоже до 37 недель были чаще Б-Х у меня ПМС Сейчас реже, но зато такие ощутимые...отдает прям в шейку, тянет вниз - но это, наверное, предвестники уже я тут не причем
У меня при СБХ вообще ничего не болело - я просто видела, что живот каменеет ну и чувствуется, когда рукой трогаешь, что твёрдый.
девочки а мне тоже интересно если схватки Брекстона безболезненные, т.е матка должна как бы каменеть ненадолго и успокаиваться, то тогда что же такое схватки с болями как при месячных и после них начинает течь молозиво из груди? Что тогда это за схватки? Мне кажеться любые схватки это схватки, болезненные или нет и на поздних сроках с 34 недельки я бы не советовала их снимать препаратами а просто выпивать стакан воды и лечь полежать, организму же нужно готовиться к родовой деятельности, а российские врачи всячески стараются все расслабить. Финны кстати так и советуют что при схватках стакан воды и полежать. У меня когда были схватки то я 2 часа полежала и все прошло, они болезненные были как при месячных. Сейчас все тоже больше лежу лежу и лежу т.к срок ещё 27 неделек, больше подобных схваток как тогда не было.

добавлено спустя 2 минуты:

prutic писал(а):

Династия, думаю это Хикса. Врачи всегда перестраховываются.

Я тут жаловалась на ложные схватки всю беременность, а сейчас 37 недель - и уже неделю никаких треников. Как это называется? ржу нимагу

а ты снимала схватки чем-нибудь когда они у тебя были?
Девочки, подскажите... Сейчас скрутило ТАК нифига себе , низ живота пронзило болью нарастающей (такое же ощущение как при месячных), но через несколько секунд все прошло... и так 3 раза. Это тренировочные или же что-то другое и стоит задуматься?
Ветта
Это точно не Брекстоны, если больше не повторится то полежи и все, а если еще за час такое будет, то к врачу.
а у меня их нет я тут не причем или я их просто не замечаю.
Живчик
на наших сроках много у кого нет, а у некоторых вообще за всю Б только настоящие и никаких Брекстонов))
Девочки у меня сегодня целый день дергается матка совсем не больно даже щекотно опаньки ... может быть так рано вот такие схватки но они длятся совсем кототко несколько секунд, я не думаю что это малыш он немного по другому толькается и не так часто или он? а почему целый день? чет засмущалась я
Подскажите кто сталкивался, начинаю немного переживать я тут не причем
Bananasplit
когда брекстоні, она не дергается, а становится твердая, и тебе больно становится, боль как при мес только сильнее, возможно у тебя просто растягивается(растет), а может и малыш икает) не переживай, если что то не так, выпей ношпу, она должна помочь если это на самом деле брекстоны.
Viktorya_Vitusya писал(а):

Bananasplit
когда брекстоні, она не дергается, а становится твердая, и тебе больно становится, боль как при мес только сильнее, возможно

При Брекстонах боли нет совсем!
Часовой пояс: GMT + 3