Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Действительно, не совсем понятно, зачем ему высшее образование
чет засмущалась я
Мне кажется, от этого и нужно плясать. Если оно ничего не принесёт вам в будущем, если это очевидно, то оплачивать его должен он сам.
Если же муж делает это для перспективы, для улучшения финансовой ситуации в семье, для карьеры, то здесь вы должны его поддержать, это же ваша семья.
Не пойму при чём здесь сестра вообще. Вы взрослые люди, у вас семья, и рассчитывайте только на себя.
светласик
Ситуация вовсе не глупая, а весьма сложная. У меня когда-то была подобная. Правда, я сама настояла на его учебе, поэтому и оплачивали, отказывая себе во многом, иногда из моей зарплаты. Когда муж хвастается, что, мол, сам закончил университет, я не возражаю: диплом на его имя, а остальное значения не имеет, ведь я сама захотела мужа с в/о, а за свои желания надо платить, упрекать не в чем, мои жертвы забыты.
Ты, похоже, особого смысла в его учебе не видишь. я тут не причем Интересно, а почему ты сама не пошла учиться? Я б не выдержала и поставила условие: ты - учишься, и я буду учиться, но свою учебу каждый оплачивает сам! После техникума можешь за 3 года получить вышку, если она нужна тебе, конечно! улыбаюсь
Цитата:

После техникума можешь за 3 года получить вышку, если она нужна тебе, конечно!

причём это можно сделать и бесплатно я тут не причем
ты же не в Гарвард будешь поступать, а на з/о конкурсы небольшие подмигиваю
Девочки, но не все же с высшими образованиями стали министрами и получают много денег, конечно при получении диплома у него прибавиться з/п но это же не означает что все будет в шоколаде, здсь учеба для самоутверждения что ли, а если мы вдвоем начнем учиться, и кажый за себя платить а ребенка простите кто будет содержать?
незнаю девочки я запуталась я пытюсь себе внушить, что это нужно, нужно потерпеть всего лишь 5 лет, что его родители не обязаны ему помочь он вырос, а с другой стороны я считаю их виной, что они в 17 лет не настояли (именно не настояли) и не заставили учиться, ведь тогда все его друзья что-то закончили, а теперь он хочет их догнать в ущерб семье.
светласик писал(а):

здсь учеба для самоутверждения

за ваш счет? неплохо устроился!

светласик писал(а):

его родители не обязаны ему помочь

именно не обязанны!!! ему 32 года!!!
он должен думать на какие деньги будет ребенка учить, а не где жена возьмет бабки для его учебы!

хочет самаутвердится? бесплатное образование пока никто не отменял.
светласик писал(а):

а ребенка простите кто будет содержать?

Оба будете, ребенок то общий, а диплом у каждого свой!

светласик писал(а):

его родители не обязаны ему помочь он вырос, а с другой стороны я считаю их виной, что они в 17 лет не настояли (именно не настояли) и не заставили учиться, ведь тогда все его друзья что-то закончили, а теперь он хочет их догнать в ущерб семье.

Это, прежде всего, его вина. Почему родители должны были настаивать? Не хотел и не учился. Хотя сейчас родители могли бы подключиться!
Мне кажется, хорошо парень устроился в 32 года: родители не настояли на учебе, теперь жена пусть крутится, деньги ищет на учебу... Эх, хорошо быть мужчиной в нашей стране!
светласик
Цитата:

Девочки, но не все же с высшими образованиями стали министрами и получают много денег

все улыбаюсь
Я познакомилась с мужем своим когда он учился на первом курсе а я была десятикласницей...его мама сделала все чтобы он поступил а я в дальнейшем все чтобы он закончил универ... Нет, он у меня не глупый...он просто практик а я теоретик..я потом поступила на ту же специальность, просто интересно было...он обьяснял - я делала, но это ничего
Учился на платном...Его папа отказался на третьем курсе платить за учебу, мол я в твоем возврасте сам зарабатывал себе на жизнь (в этом году на третьем курсе он отказался платить за дочь , сестру мужа)
Моя мама (мы еще не женаты были) добилась для мужа кредит...счас сплачиваем кредит за учебу. Но она, я понимаю, нужна был ему...
Он работает по специальности.

А вот образование в таком возврасте, если денег на нее нет, если оно конечно не несет за собой повышения в должности по работе, это ненужно....
Галка, Аленушка
отпраляйте в сад таких "подруг". Люди своей жизнью не довольные и чужим отравляющие. Ой, как я таких персонажей не люблю. пипец У меня, правда, не подруги, а какие-то знакомые. которые ничего не знали. все пытались жизни учить и глаза открывать. всем пипец Ох, как грубо пришлось с некоторыми разговаривать! Но в сад их, иначе никак.

добавлено спустя 5 минут:

ой, только что даты посмотрела, поздно уже, извините

светласик, все еще есть государственные университеты, где бесплатное заочное. Может быть, если диплом только ради того, чтобы был, просто найти специальность не престижную, но зато бесплатно. В педагогическом или институте физической культуры, что-нибудь подобное?

Да и у вас есть возможность поступить на заочное на бюджет. Если на работе не будут против - то вполне можно учиться.
светласик писал(а):

Девочки, но не все же с высшими образованиями стали министрами и получают много денег,

в нашем гондурасе можна и отсидеть и министром стать и проФФесором
Нена
Цитата:

все еще есть государственные университеты, где бесплатное заочное.

вот и я про то же я тут не причем не всегда ВО требует денег подмигиваю

светласик
а сколько он платит, если не секрет? подмигиваю
Уж, извините. Еще фэ скажу. В силу того, что учиться заочно бесплатно вполне реально, надо только напрячься, то напрашивается вывод, что такой мужик относится к большинству тех, кто привык жить, перекладывая свои проблемы на жену.
бесплатно на заочное можно поступить,но не в 32 года.конкурс на заочку тоже не малый,а соперничать со школьниками,у которых все еще свежо в мозгу, 32-летнему дяде,который больше десяти лет как отучился в школе, - нереально.опять же нужно репетиторов нанимать.это мое мнение
Олеся83
вы думаете с возрастом мозги усыхают?

При такой жажде к знаниям, мог бы еще год не поступать, а как следует подготовиться. А репетитор имхо взрослому нужен, если он сам себя организовать не может.
нет,не думаю,что усыхают (хотя,есть подтвержденные данные о том,что с возрастом овладеть новыми знаниями тяжелее,чем в юности). и это естественно,что с возрастом знания,полученные в школе,забываются и нужно иметь очень сильную волю,чтобы заняться подготовкой к вступительным экзаменам.а взрослому работающему человеку очень тяжело,придя с работы,заниматься подготовкой к экзаменам.мне кажется,проще узнать,есть ли свободные места на бюджете и попробовать перевестись. у нас в университете так можно было и многие,проуившись год на платном, переводились на бюджет.правда,все зависит от кол-ва мест и привлекательности факультета
А в чем проблема?
Если нет желания платить за учебу мужа - так и не платите.
Тогда ему придется напрягаться. Ведь это ОН учится.
Не слушайте Вы никого, это просто обычная человеческая ЗАВИСТЬ. Живите друг для друга, радуйтесь жизни.
Галка - это только мое мнение, но иногда подруги правы. Взгляд со стороны трезвее, без розовых очков. Может быть и зависть, но не все же женщины такие чет засмущалась я Прописка ничего не значит, если Ваш дом оформлен в собственность на Вас до брака, тогда можно все подозрения забыть улыбаюсь временные денежные затруднения не в счет. а вот если дом не в собственности....
Если Вы считаете, что он любит Вас искренне, то незачем в голову брать, всегда найдутся "советчики" , не стоит их слушать. А с подругой может не стоит рвать отношения, она просто высказала свое мнение я тут не причем
Может подруга и преувеличивает, но ты же на все 100% за мужа поручится не можешь.
Доля правды в словах подруги тоже есть.
Проще сходить на консультацию к хорошему юристу и пусть он раскажет твою перспективу с случае развода.Очень тебе захочется делить попалам свое имущество? Может заключите договор(контракт) с мужем.

И будешь спать спокойно и мужа любить. ржу нимагу
Девочки, я не знаю, что делать, с мужем уже 5 лет женаты, все хорошо, но проблема в том, что он поднимает на меня руку, когда злится на меня, может ударить "не сильно", но удар у него сильный, я ему кучу раз говорила, что мне больно, но он может еще ударить и после таких слов... Что делать? Нужен совет, как объяснить ему, что мне не хочется, чтоб он на меня руку поднимал. Уходить от него не хочу, так как мне с ним хорошо, у нас много хорошего, чем плохого. Но он на меня поднимает руку...
Детка-конфетка хоть убей, но я подобного не понимаю! Лично для меня это вообще не приемлемо! Какая может быть любовь, какие могут быть отношения, если муж бьет жену!!! Моя подруга тоже типа того рассуждает. И как-то ее не очень пугает сотрясение мозга после слегка поднял руку опаньки ...
Детка-конфетка
мне одна рассказывала, что вышла замуж за разведенного. он первую жену бил, а она ему сразу сказала: попробуй на меня хоть раз поднять руку, сковородой получишь( а сковородка чугунная подмигиваю ржу нимагу так он ее и ни разу не бил. такие мужики трусливые, силы боятся. а что, женщину легонько стукнуть это ж не мужика, тем более она здачи не даст улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3